Intake System ST/RS

7 years

17

Информация собрана при поддержке Kul_AM и FocusDriver

Вся информация по впускной системе Ford Focus ST

posted image
впускная система, интеркулер, фильтр нулевого сопротивления, дроссельная заслонка, МАФ, впуск

VIPerMic
25 July 2006

Intake System ST/RS
722,6K
views
304
members
7,1K
Klerk_70rus
9 July 2011

sTAs_GTN
у меня все нормально встало!!!
sTAs_GTN
9 July 2011

Klerk_70rus
Да я судя по всему разобрался. Я получил уже новую систему холодного впуска, типо доработанную. Расстояние на патрубке к турбине до упора где то около 3 см, а длина отростка на партрубке Dreamscience, до расширения где то 3.5 см. Поэтому у меня и остается около 5 мм до резинки.

posted image
sTAs_GTN
9 July 2011

Вот фото как это место выглядит у меня на машине:
posted image
justbusiness
10 July 2011

1

sTAs_GTN
Если патрубок обжат и нет утечек-не вижу смысла беспокоиться...
yes_
11 July 2011

Ребзя, подскажите, какая модель фильтра стоит во впуске ggr, или каким сухим фильтром можно заменить ггровский мокрый???
systemroot
12 July 2011

1

yes_
K&N стоит посмотри в rbtuning там есть фотка замены от pipercross
yes_
12 July 2011

systemroot
http://rbtuning.ru/product_info.php?products_id=5874
речь об этом, насколько понял?
justbusiness
12 July 2011

yes_
нет, это для комплекта от дримов.
#LiS#
12 July 2011

Народ, собираюсь помыть дроссельную заслонку.
Она ведь электронная у нас. Когда поставлю на место, то ничего колдовать не надо, глючить она не будет? Тупо снял, помыл, поставил обратно как у заслонок с механическим приводом.
sTAs_GTN
12 July 2011

1

#LiS#
Да совершенно верно. Ничего мудрить не надо. Отчет я выкладывал ранее в теме. Поищи.
#LiS#
12 July 2011

sTAs_GTN
Отчет помню, просто не видел там комментария, касательно нужно или не нужно после чистки , что нибудь настраивать.
yes_
12 July 2011

Чистил сегодня фильтр и завидовал обладателям сухого фильтра, в связи с чем прошу помочь с подбором идентичного сухого фильтру k&n b044b6. Чет яндекс мне не помог
#LiS#
12 July 2011

yes_
А в чем сложность-то?
Долго не чистил?
Я раз в 2 т.км чищу и вроде нет проблем...
yes_
12 July 2011

#LiS#
Раз в 2000 для меня сильно часто. Просто это масло не отмывается нифига, между гармошкой все залазит, капец, все липкое, грязное, не люблю я так.
#LiS#
12 July 2011

yes_
Тут согласен, минус у мокрого фильтра есть. Поэтому я так часто его обслуживаю.
Хотя при чистке очень важно не сразу водой мыть, а аккуратно грязь смахнуть мягкой кисточкой например. Потом брызгать раствором из комплекта промывки, ждать, потом смывать. Потом опять брызгать, ждать смывать, если после первого раза не очищается.
Predator10
12 July 2011

yes_
Я мыл хозяйственным мылом. Отлично отмылось.
yes_
12 July 2011

Predator10
да хоть мылом, хоть фейри, хоть средством, не хочу такого гемора. и за маф опять же опасения.
Bris
12 July 2011

yes_
думаешь сухой фильтр будет для МАФа безопаснее?
yes_
12 July 2011

Bris
Думаю да
Technicks1
12 July 2011

поставил впуск дримовский
в пайп где турбина, патрубок тоже также сел как у sTAs_GTN
когда завел машина засвистела,,подумал мембрана порвалась уже,,потом пропало, и во время работы посвистывания слышны ,эт нормал??
#LiS#
12 July 2011

Bris
Борь , имхо сухой для мафа меньше вреда несет. т.к. масляный, когда после мойки пропитываешь маслом, то по началу всё избыточное масло на фильтре летит во впуск и следовательно загрязняет маф. так что мокрый фильтр надо аккуратно масляным составом заполнять и не перебарщивать.
#LiS#
12 July 2011

Technicks1
посвистыванияя и фырканье - это норма, не парся - наслаждайся звуком.
Technicks1
12 July 2011

когда завел свист напряг реально,,потом пропал
а так да конечно,,какие звуки когда нагнитает ,,эх ляпота)))
sTAs_GTN
12 July 2011

Technicks1
#LiS#
Да тоже немного перепугался с начала после завода :)Потом все встало в норму
Теперь как и вы наслаждаюсь звуками издаваемые моим автомобилем.
Кстати вопрос к обладателям Дримовского впуска - у вас впускной патрубок как лежит над двигателем? Имеется ввиду он лежит на декоративной пластиковой крышке двигателя или же чуть выше и не задевает за нее?
Bris
13 July 2011

#LiS#
заливать маслом надо только снаружи и без фанатизма, после чего дать маслу впитаться и равномерно распределиться, тогда ничего никуда лететь не будет
#LiS#
13 July 2011

sTAs_GTN
чуть выше, но при нагрузке касается.
у меня касание происходило еще за распорку чашек при этом было металлическое бряканье. избавился путем перенастройки креплений и закрепил плотный поролон на растяжке в месте задевания. сейчас звуков лишних нет.
#LiS#
13 July 2011

Bris
об этом я и говорил - так и делаю.
но тем не менее вероятность попадания капель масла во впуск есть, чего не скажешь о сухом фильтре.
Sapunoff
13 July 2011

А сухой фильтр только пайперкросс делает? Особенно интересует в штатное место или есть варианты? Понравилось видео про пористый фильтр в сравнении с КНом и штатным, он даст прибавку и легкость раскрутки?
systemroot
13 July 2011

1

Sapunoff
в шатное не дает ничего, ибо там коробка сама по себе убогая, либо что бы хоть какой то приход был надо выковыривать рестриктор из нее.
Technicks1
13 July 2011

sTAs_GTN
у меня выше лежит и ниче не задевает,,я когда собирал кронштейн чуть модернизировал,подшаманил его чтоб высоту можно было менять патрубка

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up