Ford Focus 2 vs Opel Astra new

19 years ago

Сначала хотел заказать новую Астру но потом посмотрев на цены взял фокус 2! Сейчас сморю на фотографии Астры и прямо не знаю что и делать уж больно она красивая(особенно экстерьер)!Вопрос следующий: каковы особенности двух автомобилей и тд?

Akademik
11 May 2005

Ford Focus 2 vs Opel Astra new
179,1K
views
345
members
2K
parrallax
13 February 2008

AlexYan
А вот такая астра видите ли афто, а на втром ТО замена тормозухи прописана... это в 30 тыс...
посмеялись все ? а не заменишь - лишают гарантии. Для всех интересующихся - узнавал
в салоне у меги белая дача.
-Alexx-
13 February 2008

parrallax
ТО-2 на астре обходится 7-8 тыщ, так что "не врите" (с) я.
Макс90
13 February 2008

parrallax

Сдуру можно и палтос за ТО отдать... тебе же дали ссылку не ресурс... изучай
AlexYan
13 February 2008

Alexx_mipt
Макс90

господа, оставьте ваше мнение по поводу Астры, так как являетесь обладателями этих машин, а раз находитесь в этом форуме, то и к фордам имеете полное отношение...
скажите по опыту, что же лучше? focus2 или Astra?
Макс90
13 February 2008

AlexYan

Что то фигня, что это
AlexYan
13 February 2008

Макс90

а что Вам не понятно в моем вопросе? я спросил Ваше мнение? (в Вашем случае Опель или Форд) не хотите говорить не надо!
Макс90
13 February 2008

AlexYan

Это был ответ на твой предыдущий пост... вкратце так сказать... а вообще, перечитай его (пост) еще раз, и попробуй понять, что ты имелл ввиду
-Alexx-
13 February 2008

AlexYan
машины одинаковые, и по надежности, и по качеству, и по комфорту. естественно с нюансами в обе стороны, но их равенство подтверждают одинаковые продажи в европе. в россии фф2 более популярен из-за отличного ценового предложения.
parrallax
13 February 2008

Alexx_mipt
согласен - не все дилеры одинаково полезны, но у мя на фокусе ТО2 обошлось в 5000 тыс...
замена всех фильтров... мне просто неприятно платить кому то 3000 тыс за осмотр машины на глаз -
форд честнее - всего то порядка 1000-1200...
Макс90
мне чхать что написано по сцылке - я был у официального ДИЛЕРА, и смотрел список обяз работ
по сервисной книжке и смотрел прайс с печатью ! и насчитал 12380 - если точно...

я просто последние две недели выбираю след машину...
в опиле многое понравилось... и думаю что есть люди
которые скажут что аргументы в сравнении и факты которым я не
придал значение, важнее и чаша весов склонится в сторону опеля...
НО когда менеджеры 3 салонов не видели панорамной крыши и ее посмотреть
негде, негде посмотреть навигацию и т.п... и стоят максимум cosmo 3d
в шоурумах, неьзя музыку нормальную послушать - ибо после соньки
CD30 - ТУФТА полная... как я могу выбрать эту машину...
так что все - в цене вопроса - без изысков опель интереснее форда,
но обслуживать его надо чаще и дороже в 2 раза
Макс90
13 February 2008

Alexx_mipt

То же самое, что я сказал

P
parrallax:

Макс90
мне чхать что написано по сцылке - я был у официального ДИЛЕРА, и смотрел список обяз работ
по сервисной книжке и смотрел прайс с печатью ! и насчитал 12380 - если точно...

Наверняка с такой жизненной позицией тебя разводят как лоха в автосервисах... магазинах... кинотеатрах... страховых компаниях...
тебе владелец астры говорит, что ТО2 стоит 7000 рублей у официального ДИЛЕРА (не падаешь на колени при слове ДИЛЕР?)... а ты упираешься и говоришь... что на самом деле это стоит 12000...
kpr
13 February 2008

AlexYan:

просто косяки от форда надоели...машина еще не пришла, а уже вместо дисков барабаны, обещали 6 подушек будет 4, хотел докатку будет полноценное колесо ( принципиально нужен большой багажник, и картошку возить и коляску, и ашановские продукты)))

У универсала будут диски, а не барабаны.
Докатка объем багажника универсала не увеличивает, т.к. колесо полностью входит в нишу. Увеличивается только органайзер.
Klonn®
13 February 2008

parrallax
за первое ТО я отдал 4250... могу сказать, что стоимость данной операции в отличии от Форда...сильно разницца в зависимости от дилера..
по поводу наличия запчастей... када меняли стекло- было в наличии у всех... менял колодки несколько дней назад...переднии..приехал узнать скокастоят.. и через 20 минут мне их поменяли... стоимость за все 3700... на фрде чтоп паминять..нада записывацца...молчу про стекла и кузовной ремонт
AlexYan
13 February 2008

kpr

просто я жду Седан в апреле, а ждать вагон до сентября минимум я не готов
а у седана будут барабаны!
и полноразмерное колесо! что уменьшает размер багажника!
-Alexx-
13 February 2008

parrallax
если у нас в стране покупать машину по совету менеджеров в салонах - будешь всю жизнь ездить на ваз2109 или на бентли, продав квартиру
нашараша требует изучения любого вопроса самостоятельно, т.е. найти панораму - самому, музыку опера40мп3 - тож самое, у знакомых, навигацию там же.. я помню, когда фокус заказывал - опять же манагеры ничего не знали и инфу собирал на форуме.
Так что почитай астраклуб, думаю можно и на их встречи подъехать, все посмотреть и послушать..
Muk
13 February 2008

нучо... встал в очередь за опилем.. хатя ацтой канешна редкостный, да. не покупайте его!
-Alexx-
13 February 2008

Muk
закаким опилем то ? кузов, комплектация ?
parrallax
13 February 2008

Макс90
а если это было пол года назад и цены повысились ?
я не падаю на колени - а протяжно скулю... шутка...
вот скажи мне - если есть книжка сервисная опель, ну фирменная такая... в ней написаны ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ работы на ТО2...
есть прайс у приемщика афффто, садишься на диванчик и считаешь...
да и вообще - что за на... масло\фильтр ТО на фокус 2300 и тожесамое за 5500 у опиля ?
мне непонятно... мне непонятно зачем менять тормозуху через 30000 на афто... и это обязательные работы...
када я как потребитель на фокусе поменял колодки передние тока на 42 тыс ?... почему ?... за что
я плачу... ? непонятно
AlexYan
13 February 2008

Muk

не понял, ты встал за опелем? и говоришь что он редкостное г..но...? зачем тогда встал...
Klonn®
13 February 2008

P
parrallax:

мне непонятно зачем менять тормозуху через 30000 на афто... и это обязательные работы...

патамушта тармазуха гигроскопична (впитыает влагу из окружающей среды)... производитель заботицца о безопаснасти потребителя за рулем... и ее менять нада раз в два года... па уму... отвественно подходят...патамушто многие думают- зачем? еще пакатаюсь..и када гденить чонить проржавеет или тормоза откажут... первым будете арать "опиль ацтой,не тормозит и т.п."
Muk
13 February 2008

опиль астра 5д косма.. робат.. ксеноны и прочая-прочая-прочая

AlexYan
я не говорил, что говно, я говорил что опиль-ацтой. и на этом форуме с этим никто не спорит
Макс90
13 February 2008

parrallax

Да ни за что... в принципе... согласен, что работы те же самые... но разница в ценах не критичная, согласись?

С другой стороны... Клонн же те сказал, что цены на ТО сильно разнятся в зависимости от дилера. Вот чтобы не переплачивать в два раза... можно и зайти на астраклап... почитать... времени это много не займет

ЗЫ я еще ТО на астре не проходил... ибо машина новая а ездит жена немного... но переплачивать низачто не собираюсь

Muk

Supreme
13 February 2008

AlexYan
это тут шутки внутрифорумные такие, ага
Muk
13 February 2008

Muk

parrallax
13 February 2008

Klonn®
за первое ТО 2100 и это фикс цена у любого дилера с поправкой на ветер - очень не люблю тратить свое время в поисках - "где подешевле"
колодки передние 3400 у дилера, у комикса дешевле
Макс90
при мне владелец Астры влетел на ПЛАТНУЮ замену наконечников рулево тяги, т.к. не сделал на втором то какую то обязат операцию,
его конечно можно понять - его разводят как лоха... но тупо спросили - вы это делали ? а вы в книжке видите что написано ?...
Alexx_mipt
я машину в НЮме заказывал - там стоял хетч на коже, с МП3 сонькой (очень часто есть в шоурумах попадается) - и поэтому взял эти опции
и машину я выбираю не по советам менеджеров - читайте внимательно - а собирая инфу непосредственно у тех кто за что отвечает - за выбор
опций - манагер и в его интересах показать все с лучшей стороны, цену ТО - прямо у приемщика...

Muk
машинко стоит своих денег особенно с повышением на форд очередным и отменой priceprotect

Макс90
а давай посчитаем ?
первое на астре по минимуму : 4500, второе пусть 7500, третье 4500 - итого 16500... это тока масло и масл фильтр... в 45 тыс
фокус в 45 тыс - 2300 +2300 = 4600 -итого в 3 раза...
Muk
13 February 2008

parrallax
я ездил на фф1. эта машина своим дизайном запала еще когда я школьником был, и до сих пор нравится. фф2 откровенно мне не по душе и мне пофиг на его рестайлинги, так что фф2 я не очень рассматривал как следующую машину, даже когда за 2.0 GHIA просили 18000
Макс90
13 February 2008

parrallax

Я понял, что ФФ2 круче... патамушта ТО дешевле... а опиль ацтой... в принципе, возражений не имею

Muk
Klonn®
13 February 2008

P
parrallax:

Klonn®
за первое ТО 2100 и это фикс цена у любого дилера с поправкой на ветер - очень не люблю тратить свое время в поисках - "где подешевле"
колодки передние 3400 у дилера, у комикса дешевле

сам себе противоречишь

купи фокус... экономный вы наш...какие праблемы? я кстате продаю...не нада?

кстате.. в 2100 это тока материалы...или работа...без учета работы или материалов..есичо
Макс90
13 February 2008

parrallax

Не тока масло, а еще и фильтра...

Мне на форде ТО гдето по 4500-5000 выходили, ибо менял масло-свечи-фильтра...
AlexYan
13 February 2008

круто, все сидят с Астрами, и обсуждают какая у них гавеная машина с дорогим сервисом! апупеть! ну главное не противоречить канонам форума!!)))
slr
13 February 2008

parrallax
если нравится опиль, а ездишь на фокусе, т.к. "ТО дешевле", то тебе лучше сначала сменить работу, ты еще не готов к другой машине

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов