slr
Ztazzzik
вы прикалываетесь, или я отупел окончательно?
виски, алкоголь, коньяк, арманьяк, крепкий алкоголь, спиртное, выпивка, напиток |
baraNEO: |
slr Ztazzzik вы прикалываетесь, или я отупел окончательно? |
цитата: |
Вроде нормально с колой пошло |
Sanches: |
да я не спец по вискарю. С чем его обычно употребляют? |
Sanches: |
А что Chivas Regal что скажете? |
slr: |
Долбанный_Демон кто-то вполне умеренно тебя любит |
slr: |
|
цитата: |
Он не Regal, а Rival |
цитата: |
что нормальные напитки нужно пить в чистом виде. |
цитата: |
лошадь можно и нужно пить с колой или соком, просто так она не идет вообще, разве что шотами как водка |
цитата: |
Классификация виски 1. Солодовый виски (Malt whisky). Это шотландский виски, получаемый из чистого ячменного солода без смешивания с зерновым (grain whisky) виски. Солодовый виски бывает нескольких видов: бочковой (vatted malt) — смесь солодового виски с различных винокурен; односолодовый (single malt) виски, произведённый одной винокурней; возможен купаж разных лет выдержки; single cask — солодовый виски, взятый из одной бочки. Виски этой категории бывает бочковой крепкости, а изредка разбавлен до стандарта. Бочковой виски менее популярен, чем односолодовый. Как и смешанный виски, он должен быть выдержан в дубовых бочках и иметь крепость не менее 40 % об. 2. Зерновой виски (Grain whisky) почти полностью используется для производства купажированного виски, хотя небольшая часть поступает в розничную продажу как single grain whisky — чистый зерновой виски. Кроме того, после дополнительной очистки зерновой виски может идти на изготовление водки или джина. Для производства водки дистиллят перегоняется до пяти раз. 3. Смешанный (купажированный) виски (Blended whisky). Это виски, полученный путём купажирования (смешения) солодового виски с зерновым виски. Наиболее популярный тип напитка, доля которого составляет свыше 90 % объёма производства. Наибольшую роль в становлении этого типа виски сыграли ведущие шотландские фирмы John Dewar, James Buchanan, James Mackie, John Walker и John Haig. Смешанные виски, с высоким содержанием солодового виски, например, Chivas Regal, называются «Делюкс» (Delux). |
цитата: |
попробую систематезировать полученные знания о виски (новичкам будет интересно, профи может еще чего вспомнят). Итак: по исходному материалу виски деятся на: зерновые - Джэк Дэниэлс и прочие бурбоны. смешанные (blended) - купаж зерновых с добавлением одного или нескольких односолодовых солодовые - купаж односолодовых виски различного возраста односолодовые - собственно вершина вискостроения - солодовый напиток с определенной висковарни. (как я понял не младше 10 лет) основную запахо-вкусовую палитру виски получают во время старения в дубовых бочках. бочки бывают из под бурбона, шерри и собственно новые дубовые бочки. (что из этого лучше, сказать сложно, но большинство виски выдерживают в бочках из под бурбона). также неповторимый "дымный" аромат островным (в основном) виски придают в процессе сушки солода. на островах его сушат торфянным дымом. Виски бывает 2- крепостей: бочковая (cask) до 70% обычная (около 40%) |
цитата: |
Даж говорят водой разбавляют слегка |
allpol: | ||
Дмитрий_72 rus
Даж говорят, что надо разбавлять водой из той-же вискокурни, из которой готовится сусло. И даж говорят, что в правильных магазинах можно купить такую воду. |