Виски, коньяк и другие благородные крепкие напитки

18 years ago

5



Может, я тупой какой...
Пили сегодня виски с партнерами. Говорят - хорошие. Они причмокивают, а меня на бле тянет.
Может, я чего не понимаю? Как их правильно пить?
виски, алкоголь, коньяк, арманьяк, крепкий алкоголь, спиртное, выпивка, напиток

avatar
Valik
29 September 2006

Виски, коньяк и другие благородные крепкие напитки
367,6K
views
267
members
3,2K
posts

avatar
baraNEO
6 November 2009


slr
Ztazzzik
вы прикалываетесь, или я отупел окончательно?
avatar
j_walker
6 November 2009


avatar
baraNEO:

slr
Ztazzzik
вы прикалываетесь, или я отупел окончательно?

без лечебной дозы LAPHROAIG'а не разберёшься
avatar
Долбанный_Демон
22 November 2009


вот очередной подарок...
posted image
avatar
slr
22 November 2009

1

Долбанный_Демон
кто-то вполне умеренно тебя любит
avatar
Sanches
22 November 2009


А что скажете по поводу White Horse? Ездил в Самару недавно и в поезде на троих уговорили 0,7л. Вроде нормально с колой пошло, но понимаю, что нормальные напитки нужно пить в чистом виде.
avatar
Rival
22 November 2009


цитата:
Вроде нормально с колой пошло
Забыл запятую после нормально поставить Конечно это пОшло
avatar
Sanches
22 November 2009


Rival
да я не спец по вискарю. С чем его обычно употребляют?
А что Chivas Regal что скажете?
avatar
slr
22 November 2009

1

avatar
Sanches:

да я не спец по вискарю. С чем его обычно употребляют?

с капелькой воды с кончика ножа

avatar
Sanches:

А что Chivas Regal что скажете?

Он не Regal, а Rival

Из блендов, мой наиболее любимый вискарь. Если выпить много, даже привкус торфа начинает накапливаться
avatar
Долбанный_Демон
22 November 2009

-1

avatar
slr:

Долбанный_Демон
кто-то вполне умеренно тебя любит

если я это попробую и окажется што такое же средство использовал Ромео,когда узнал што его любовь несовсем жива?
avatar
Ztazzzik
23 November 2009


avatar
slr:




цитата:
Он не Regal, а Rival   




цитата:
что нормальные напитки нужно пить в чистом виде.


лошадь можно и нужно пить с колой или соком, просто так она не идет вообще, разве что шотами как водка
avatar
Sanches
24 November 2009


slr
Ztazzzik
эта, вы тут не умничайте! все шутки-шутите, а лучше бы просвятили меня и позволили правильно влиться в массы любителей виски
avatar
j_walker
25 November 2009


Sanches
дык не советы спрашивай, а вливайся
сам потихоньку разберешься
и не мешай со всякими жидкостями, уж лучше, ежель жажда мучит, так потом попей (но не в смысле - запивай)

цитата:
лошадь можно и нужно пить с колой или соком, просто так она не идет вообще, разве что шотами как водка

уж лучше шотами
avatar
Ztazzzik
25 November 2009

1

Sanches

Да тут просто надо пить разные сорта и искать свой, ну или подходящий под конкретное настроение или состояние души. Можно конечно попытаться много читать и пытаться стать профессионалом в этой области, но мне кажется, что главное в употреблении вискаря, как и в любого другого алкоголя - приятная компания и дружеская беседа, ну и состояние опьянения есессно. Кто-то для этого пьет лошадь, а кто-то лафройг, но суть - неизменна. Совет тут может быть один - пейте больше, пейте качественнее и в итоге вы найдете свой напиток!
avatar
Sanches
25 November 2009


j_walker
Ztazzzik
а с чем обычно пьют виски? если с пивом, водкой, вином еще более менее все понятно, то вот вискарно-коньячная тема закуски для меня является белым пятном.
что посоветуете?
avatar
baraNEO
25 November 2009


Sanches
кому с чем. я люблю закусывать зеленым яблочком.
avatar
j_walker
26 November 2009

1

Sanches
у меня так
если обычный, то в принципе разницы особой нет, можно просто за ужином
если выдержанные молты - то тяну потихоньку, без закуски. потом можно ломтик-другой сыра, шоколад горький, иногда сухофрукты (всё зависит от настроения, конкретного виски, направления ветра, фазы луны ... )
avatar
Ztazzzik
26 November 2009

1

Sanches
Если бленды, кроме Blue label (соре за мой дурной вкус, но уж очень он мне нравится), то просто за ужином/обедом/завтраком как получится, со льдом или без. Молты обычно без льда и без закуски, потягивая потихоньку, иногда с яблоком, сыром или шоколадом.
avatar
Sanches
26 November 2009


j_walker
Ztazzzik
уф, еще один глупуй вопрос: как бленды от молтов отличить? На бутылках написано?
avatar
Дмитрий_72 rus
26 November 2009

1

Sanches
там так и написано либо - blended что значит смешаный
либо - single malt односолодовый
вкус у на любителя, правильно пишут, что надо выбирать пробуя главное не перестараться



а вообще хорошая темка на форуме! Почему раньше не видел!
avatar
Дмитрий_72 rus
26 November 2009


а вот мое пристрастие (недорого и со вкусом! ИМХО)

posted image
avatar
j_walker
26 November 2009

1

Дмитрий_72 rus
может быть и просто malt - чисто солодовый, но не сингл
avatar
Ztazzzik
26 November 2009


Sanches

цитата:
Классификация виски
1. Солодовый виски (Malt whisky). Это шотландский виски, получаемый из чистого ячменного солода без смешивания с зерновым (grain whisky) виски. Солодовый виски бывает нескольких видов:

бочковой (vatted malt) — смесь солодового виски с различных винокурен;
односолодовый (single malt) виски, произведённый одной винокурней; возможен купаж разных лет выдержки;
single cask — солодовый виски, взятый из одной бочки. Виски этой категории бывает бочковой крепкости, а изредка разбавлен до стандарта.
Бочковой виски менее популярен, чем односолодовый. Как и смешанный виски, он должен быть выдержан в дубовых бочках и иметь крепость не менее 40 % об.

2. Зерновой виски (Grain whisky) почти полностью используется для производства купажированного виски, хотя небольшая часть поступает в розничную продажу как single grain whisky — чистый зерновой виски. Кроме того, после дополнительной очистки зерновой виски может идти на изготовление водки или джина. Для производства водки дистиллят перегоняется до пяти раз.

3. Смешанный (купажированный) виски (Blended whisky). Это виски, полученный путём купажирования (смешения) солодового виски с зерновым виски. Наиболее популярный тип напитка, доля которого составляет свыше 90 % объёма производства. Наибольшую роль в становлении этого типа виски сыграли ведущие шотландские фирмы John Dewar, James Buchanan, James Mackie, John Walker и John Haig. Смешанные виски, с высоким содержанием солодового виски, например, Chivas Regal, называются «Делюкс» (Delux).
avatar
Лёха
26 November 2009


только что говорил с товарищем. так он утверждает, что Talisker 10 Years Old содержит в своем составе искусственный краситель
кто-нить в курсе??? так ли это?
Макалан, вроде, такого не содержит
avatar
Sanches
26 November 2009


Ztazzzik
спасибо. Очень познавательно. Буду теперь внимательнее на этикетки смотреть.
avatar
baraNEO
26 November 2009


Sanches
процитирую сам себя:
цитата:
попробую систематезировать полученные знания о виски (новичкам будет интересно, профи может еще чего вспомнят).
Итак:
по исходному материалу виски деятся на:
зерновые - Джэк Дэниэлс и прочие бурбоны.
смешанные (blended) - купаж зерновых с добавлением одного или нескольких односолодовых
солодовые - купаж односолодовых виски различного возраста
односолодовые - собственно вершина вискостроения - солодовый напиток с определенной висковарни. (как я понял не младше 10 лет)
основную запахо-вкусовую палитру виски получают во время старения в дубовых бочках.
бочки бывают из под бурбона, шерри и собственно новые дубовые бочки. (что из этого лучше, сказать сложно, но большинство виски выдерживают в бочках из под бурбона).
также неповторимый "дымный" аромат островным (в основном) виски придают в процессе сушки солода. на островах его сушат торфянным дымом.

Виски бывает 2- крепостей:
бочковая (cask) до 70%
обычная (около 40%)
avatar
Дмитрий_72 rus
27 November 2009


j_walker
да ты прав, просто я встречал в основном эти
вот и написал по своей памяти))
avatar
slr
27 November 2009

1

Я виски вообще не закусываю. Стараюсь во время приема пищи вообще не употреблять виски. Лучше ужин с кружкой пива, позже пить вискарь и уже ничего не есть.
avatar
Дмитрий_72 rus
27 November 2009


slr
полностью согласен!
Закуска это от того и пошло, что ей закусывают неприятные ощущения после выпитого, допустим классический вариант Водка))
А виииски... на то оно и виски, чтоб не напиваться, а наслаждаться..
Даж говорят водой разбавляют слегка, чтоб учуить так сказать весь букет

Так же отношусь к разбавлению разного рода другими напитками типа колы, оно канешно можно на вечеринке, какую нибудь Белую Лошадь разбодяжить, чтоб торкнуло побыстрее, но вот когда допустим Чивас смешивают (а такое я наблюдал) то это извращение ИМХО
avatar
allpol
27 November 2009


Дмитрий_72 rus
цитата:
Даж говорят водой разбавляют слегка

Даж говорят, что надо разбавлять водой из той-же вискокурни, из которой готовится сусло. И даж говорят, что в правильных магазинах можно купить такую воду.
avatar
Ztazzzik
27 November 2009


avatar
allpol:

Дмитрий_72 rus
цитата:
Даж говорят водой разбавляют слегка

Даж говорят, что надо разбавлять водой из той-же вискокурни, из которой готовится сусло. И даж говорят, что в правильных магазинах можно купить такую воду.

Это все понты! Как и вискарь по 10 евро за бутылку.. Либо надо в этом очень хорошо разбираться ИМХО.

можно капнуть капельку воды в бокал, для того, что бы лучше прочуствовать аромат

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up