Виски, коньяк и другие благородные крепкие напитки

17 years ago

5



Может, я тупой какой...
Пили сегодня виски с партнерами. Говорят - хорошие. Они причмокивают, а меня на бле тянет.
Может, я чего не понимаю? Как их правильно пить?
виски, алкоголь, коньяк, арманьяк, крепкий алкоголь, спиртное, выпивка, напиток

avatar
Valik
29 September 2006

Виски, коньяк и другие благородные крепкие напитки
364,6K
views
267
members
3,2K
posts

avatar
baraNEO
9 October 2009


slr
ну я не очень понимаю (теперь) блендовых виски.
мое кредо если нет хорошего виски то лучше выпить хорошей водки.
avatar
slr
9 October 2009


baraNEO
для ежедневного накачивания мне джеймесон очень нравится - мягкий и дешевый.
avatar
Лёха
9 October 2009


avatar
slr:

baraNEO
для ежедневного накачивания мне джеймесон очень нравится - мягкий и дешевый.

тоже хотел примерно так написать, но я ежедневно не накачиваюсь
просто если пить виски до 1000 р за бутылку. то Джеймсон весьма неплох...сам его беру иногда на проставон людям, которые не разбираются в напитке... все пока довольны!
avatar
Ztazzzik
9 October 2009


avatar
slr:

baraNEO
для ежедневного накачивания мне джеймесон очень нравится - мягкий и дешевый.

Мне для этих целей больше по вкусу Грантс но тут в общем то вкус не так важен, главное, что бы не совсем пойло из серии "святой патрик" или "беля лошадь"
Lelic_77
9 October 2009


мне вот такой понравился
posted image
avatar
slr
9 October 2009

4

Ztazzzik
Вспомнилось из путешествия по Англии. Сидели в маленьком отеле в баре. Вышел менеджер, посмотреть "кто столько виски выпил". Сидим вдвоем еле живые, тестируем разные односолодовые, прилично нарезались. Некоторые жесткие сорта запивали Гинессом Менеджер подходит к официанту и спрашивает: ""Они еще и пиво заказывают?" Он говорит: "Да нормально, они или русские, или поляки"...
Менеджер подходит к нам и говорит: "У вас все в порядке господа? Вы запиваете выдержанные односолодовые виски по 50 фунтов за порцию Гинесом?"... Товарищ поднимает тяжелую голову и спрашивает по русски: "Ачо есь пиво подороже?"
avatar
Ztazzzik
9 October 2009


avatar
slr:

Товарищ поднимает тяжелую голову и спрашивает по русски: "Ачо есь пиво подороже?"

Уважаю! Это как в анекдоте про картину из лувра "открытку мы уже купили, пошли теперь за подарком"

Но согласись, жесткий дымный виски не будешь пить для того, что бы нажраться, его просто не выпьешь больше 50-70 гр. Я просто не вижу смысла перводить продукт.


Мне может быть иногда очень хочется, но природная скромность и привитая экономность не дают этого сделать
avatar
slr
9 October 2009


Ztazzzik
Ну я тут уже постил, так получилось как-то выпили втроем Лафройга десятку 0,7. Честно говоря ощущения странные, обычно чем больше пьешь - тем легче алкоголь идет. А здесь - нет, после 100 граммов уже просто засовывали в себя. Ну так делать не правильно, удовольствия нет
avatar
Лёха
9 October 2009


Lelic_77
Макалан ок!
только я не в курсе, чем отличается Файн оук от простого???
slr
Дим, ты не в курсе?

а ваще, Макалана вдвоем выпивали 0.7, я еще потом на велике ночью зимой по лесу 15 км ехал!! сколько раз упал - не считал, но больно было
причом, чем больше пили, тем легче шло...опъянения не было пока не вставали из-за стола... как встали - пипец срубило!
avatar
baraNEO
9 October 2009


Лёха
если я не ошибаюсь обычный в бочках из под бурбона выдерживается а этот в "первичных" дубовых.
avatar
Лёха
9 October 2009


baraNEO
понял, спасибо...
то есть он на вкус еще более "легкий" должен быть, чем обычный??
avatar
baraNEO
9 October 2009


ошибаюсь

во че нашел
цитата:
В процессе создания The Macallan Fine Oak применяется уникальная комбинация дубовых бочек из-под бурбона и шерри.

типа в разных бочках выдерживают а потом купажируют чтоли?
цитата:
Дубовые бочки из Америки, в которых прежде хранился бурбон, придают букету виски тонкие нежные нотки яблок, цветочных ароматов, цитрусов и сладость ириса. А европейские дубовые бочки из-под шерри дарят напитку глубокий, насыщенный цвет и привносят во вкус нотки сухофруктов и специй.
avatar
Лёха
9 October 2009


baraNEO
думаю, сначала в одних, потом в других бочках держат...
avatar
baraNEO
9 October 2009


Лёха
одно слово шотландцы
avatar
Ztazzzik
9 October 2009


Лёха
baraNEO

А есть ли простой Маккалан разве? Мне кажется, что он весь файн оак
avatar
Ztazzzik
9 October 2009

2

Отвечу сам себе

Маккалан бывает

Sherry Oak
The Macallan Sherry Oak is exclusively matured in Spanish oak casks, handcrafted and sherry seasoned in Jerez, Spain. This delivers a classic Macallan style, wonderfully rich in colour with dried fruits, spice and chocolate orange.

(возраст 10-12-18 лет)

и

Fine Oak
The Macallan Fine Oak is Triple Cask matured in a unique combination of Exceptional Oak Casks; Spanish oak casks seasoned with sherry, American oak casks seasoned with sherry and American oak casks seasoned with bourbon. This delivers an extraordinarily smooth, delicate yet complex Single Malt.

(возраст 10-12-15-18-21-30 лет)

Если что, то взято ОТСЮДА
avatar
slr
9 October 2009


Ztazzzik
Лёха

macallan бывает fine oak и sherry oak, так что Baraneo все верно описал, только ничего не смешивается - бутылки маркируются соответсвенно
avatar
Лёха
9 October 2009


ага...значит, я fine oak пивал...
кто пивал sherry oak??? в чем отличия??
avatar
Долбанный_Демон
9 October 2009

-1

baraNEO Лёха slr вы чо так кипишнули из за моего вискаря запицот?
avatar
Hunter
27 October 2009


4 года назад имел неосторожность съесть 0,7 Глен Клайд . Мешал эту зверюгу и с колой и с соками... Всеравно жесть. За неделю кое-как съел. После этого уверовал что виски - гадость. В прошлом году в самолёте съел несколько мерзавчивов чиваса 12 - показалось что вроде жить можно. Потом пузырёк подогнали посерьёзнее - распробовал - айс. Теперь в баре чивас поселился. Правда стараюсь по возможности покупать попиццот. За 2300 р/л - жабс душит. Скоро вероятно поеду в е$ипет на ultra AI - там ультра конечно весьма своеобразная - сверх местных напитков ( ) - мартини, шампунь, какая-то водка съедобная, ольмека, и red/black label. Последнее есть можно?
avatar
Лёха
27 October 2009


Hunter
black label есть можно!
avatar
Uvex
27 October 2009

1

avatar
Лёха:

Hunter
black label есть можно!

Но его вроде не дают в Египте)))

avatar
slr:

Долбанный_Демон
нужно выпить и забыть. Мягкий попсовый бленд из Ирландии, в самый раз для начала знакомства с виски

Ну и пиво им записать вкусно)))
avatar
Hunter
27 October 2009


Uvex
Возможно red, но точно какой-то лейбл. А что там на самом деле - напишу после отпуска
А вообще - не бухайте )))
avatar
Uvex
27 October 2009


avatar
Hunter:

Uvex
Возможно red, но точно какой-то лейбл. А что там на самом деле - напишу после отпуска
А вообще - не бухайте )))

Красный Вокер - редкостная шняга!!!
Не пей иво!
avatar
Лёха
27 October 2009


Uvex
да нормальная шняга! зря ты так!!
если просто напиться в дупель - то нормуль! если мешать с чем, то тоже нормуль!
если чистоганом мелкими глотками безо льда, да под яблочко...тогда - дааа, не очень!
avatar
Losenok
27 October 2009

1

На днях был на "презентации" Блэк Лэйбла, устроенной офиц. дистером. Был одарен бутылочкой Блэка, как активный участник))) (до действия успел размяться пиффком)))
Так вот составляющие Молты ИМХО на голову лучше конечного продукта...видимо их добавляют совсем чуток)))
остальное делает маркетинг.
Вел презентацию Евгений Сулес...приятный такой писатель-ведущий. у него есть немножко статей-восспоминаний о виски, в частности о Блэке и.т.п., почитать мона здесь
http://www.ev-sules.com/viski
avatar
Invention
5 November 2009


Вчера первый раз в жизни попробовал Single malt. Очень даже весчь ! Выпили причем изрядно, а с утра даже не пахло
avatar
baraNEO
6 November 2009


Invention
что именно пробовали?
avatar
Ztazzzik
6 November 2009


baraNEO

Ты что, не видишь разве? написано же single malt (единственный солод).
avatar
slr
6 November 2009

1

avatar
Ztazzzik:

Ты что, не видишь разве? написано же single malt (единственный солод).

+1

Это практически знак равенства с Гленфиддик

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up