Может, я тупой какой...
Пили сегодня виски с партнерами. Говорят - хорошие. Они причмокивают, а меня на бле тянет.
Может, я чего не понимаю? Как их правильно пить?
Valik
29 September 2006
Виски, коньяк и другие благородные крепкие напитки
slrну я не очень понимаю (теперь) блендовых виски.
мое кредо если нет хорошего виски то лучше выпить хорошей водки.
baraNEO
для ежедневного накачивания мне джеймесон очень нравится - мягкий и дешевый.
slr:
|
baraNEO для ежедневного накачивания мне джеймесон очень нравится - мягкий и дешевый. |
тоже хотел примерно так написать, но я ежедневно не накачиваюсь
просто если пить виски до 1000 р за бутылку. то Джеймсон весьма неплох...сам его беру иногда на проставон людям, которые не разбираются в напитке... все пока довольны!
slr:
|
baraNEO для ежедневного накачивания мне джеймесон очень нравится - мягкий и дешевый. |
Мне для этих целей больше по вкусу Грантс
но тут в общем то вкус не так важен, главное, что бы не совсем пойло из серии "святой патрик" или "беля лошадь"
ZtazzzikВспомнилось из путешествия по Англии. Сидели в маленьком отеле в баре. Вышел менеджер, посмотреть "кто столько виски выпил". Сидим вдвоем еле живые, тестируем разные односолодовые, прилично нарезались. Некоторые жесткие сорта запивали Гинессом
Менеджер подходит к официанту и спрашивает: ""Они еще и пиво заказывают?" Он говорит: "Да нормально, они или русские, или поляки"...
Менеджер подходит к нам и говорит: "У вас все в порядке господа? Вы запиваете выдержанные односолодовые виски по 50 фунтов за порцию Гинесом?"... Товарищ поднимает тяжелую голову и спрашивает по русски: "Ачо есь пиво подороже?"
slr:
|
Товарищ поднимает тяжелую голову и спрашивает по русски: "Ачо есь пиво подороже?" |
Уважаю!
Это как в анекдоте про картину из лувра "открытку мы уже купили, пошли теперь за подарком"
Но согласись, жесткий дымный виски не будешь пить для того, что бы нажраться, его просто не выпьешь больше 50-70 гр. Я просто не вижу смысла перводить продукт.
Мне может быть иногда очень хочется, но природная скромность и привитая экономность не дают этого сделать
ZtazzzikНу я тут уже постил, так получилось как-то выпили втроем Лафройга десятку 0,7. Честно говоря ощущения странные, обычно чем больше пьешь - тем легче алкоголь идет. А здесь - нет, после 100 граммов уже просто засовывали в себя. Ну так делать не правильно, удовольствия нет
Lelic_77Макалан ок!
только я не в курсе, чем отличается Файн оук от простого???
slrДим, ты не в курсе?
а ваще, Макалана вдвоем выпивали 0.7, я еще потом на велике ночью зимой по лесу 15 км ехал!! сколько раз упал - не считал, но больно было
причом, чем больше пили, тем легче шло...опъянения не было пока не вставали из-за стола... как встали - пипец срубило!
baraNEO
9 October 2009
Лёха
если я не ошибаюсь обычный в бочках из под бурбона выдерживается а этот в "первичных" дубовых.
baraNEOпонял, спасибо...
то есть он на вкус еще более "легкий" должен быть, чем обычный??
ошибаюсь
во че нашел
цитата: |
В процессе создания The Macallan Fine Oak применяется уникальная комбинация дубовых бочек из-под бурбона и шерри. |
типа в разных бочках выдерживают а потом купажируют чтоли?
цитата: |
Дубовые бочки из Америки, в которых прежде хранился бурбон, придают букету виски тонкие нежные нотки яблок, цветочных ароматов, цитрусов и сладость ириса. А европейские дубовые бочки из-под шерри дарят напитку глубокий, насыщенный цвет и привносят во вкус нотки сухофруктов и специй. |
baraNEO
думаю, сначала в одних, потом в других бочках держат...
ЛёхаbaraNEOА есть ли простой Маккалан разве? Мне кажется, что он весь файн оак
Отвечу сам себе
Маккалан бывает
Sherry Oak
The Macallan Sherry Oak is exclusively matured in Spanish oak casks, handcrafted and sherry seasoned in Jerez, Spain. This delivers a classic Macallan style, wonderfully rich in colour with dried fruits, spice and chocolate orange.
(возраст 10-12-18 лет)
и
Fine Oak
The Macallan Fine Oak is Triple Cask matured in a unique combination of Exceptional Oak Casks; Spanish oak casks seasoned with sherry, American oak casks seasoned with sherry and American oak casks seasoned with bourbon. This delivers an extraordinarily smooth, delicate yet complex Single Malt.
(возраст 10-12-15-18-21-30 лет)
Если что, то взято
ОТСЮДА
ZtazzzikЛёхаmacallan бывает
fine oak и
sherry oak, так что
Baraneo все верно описал, только ничего не смешивается - бутылки маркируются соответсвенно
ага...значит, я fine oak пивал...
кто пивал sherry oak??? в чем отличия??
Долбанный_Демон
9 October 2009
-1
baraNEO Лёха slr вы чо так кипишнули из за моего вискаря запицот?
4 года назад имел неосторожность съесть 0,7 Глен Клайд
. Мешал эту зверюгу и с колой и с соками... Всеравно жесть. За неделю кое-как съел. После этого уверовал что виски - гадость. В прошлом году в самолёте съел несколько мерзавчивов чиваса 12 - показалось что вроде жить можно. Потом пузырёк подогнали посерьёзнее - распробовал - айс. Теперь в баре чивас поселился. Правда стараюсь по возможности покупать попиццот. За 2300 р/л - жабс душит. Скоро вероятно поеду в е$ипет на ultra AI - там ультра конечно весьма своеобразная - сверх местных напитков (
) - мартини, шампунь, какая-то водка съедобная, ольмека, и red/black label. Последнее есть можно?
Лёха:
|
Hunter black label есть можно! |
Но его вроде не дают в Египте)))
slr:
|
Долбанный_Демон нужно выпить и забыть. Мягкий попсовый бленд из Ирландии, в самый раз для начала знакомства с виски |
Ну и пиво им записать вкусно)))
Hunter
27 October 2009
UvexВозможно red, но точно какой-то лейбл. А что там на самом деле - напишу после отпуска
А вообще - не бухайте
)))
Hunter:
|
Uvex Возможно red, но точно какой-то лейбл. А что там на самом деле - напишу после отпуска А вообще - не бухайте ))) |
Красный Вокер - редкостная шняга!!!
Не пей иво!
Uvexда нормальная шняга! зря ты так!!
если просто напиться в дупель - то нормуль! если мешать с чем, то тоже нормуль!
если чистоганом мелкими глотками безо льда, да под яблочко...тогда - дааа, не очень!
На днях был на "презентации" Блэк Лэйбла, устроенной офиц. дистером. Был одарен бутылочкой Блэка, как активный участник))) (до действия успел размяться пиффком)))
Так вот составляющие Молты ИМХО на голову лучше конечного продукта...видимо их добавляют совсем чуток)))
остальное делает маркетинг.
Вел презентацию Евгений Сулес...приятный такой писатель-ведущий. у него есть немножко статей-восспоминаний о виски, в частности о Блэке и.т.п., почитать мона здесь
http://www.ev-sules.com/viski
Вчера первый раз в жизни попробовал Single malt. Очень даже весчь ! Выпили причем изрядно, а с утра даже не пахло
baraNEO
Ты что, не видишь разве? написано же single malt (единственный солод).
Ztazzzik:
|
Ты что, не видишь разве? написано же single malt (единственный солод). |
+1
Это практически знак равенства с Гленфиддик