Виски, коньяк и другие благородные крепкие напитки

18 years ago

5



Может, я тупой какой...
Пили сегодня виски с партнерами. Говорят - хорошие. Они причмокивают, а меня на бле тянет.
Может, я чего не понимаю? Как их правильно пить?
виски, алкоголь, коньяк, арманьяк, крепкий алкоголь, спиртное, выпивка, напиток

avatar
Valik
29 September 2006

Виски, коньяк и другие благородные крепкие напитки
367,5K
views
267
members
3,2K
posts

avatar
slr
16 February 2009


RomDm
японская бутылочка - не очень. Не понравилась, как и часы и машины их
avatar
dictator sailing team
20 February 2009


Я Виски никак не классифицирую для себя- я его просто пью...
avatar
Kucii
26 February 2009


эххх, вкусненькое Блек Лейбл
avatar
Лёха
26 February 2009


avatar
Kucii:

эххх, вкусненькое Блек Лейбл

а мне вот не понравился!!
и Грин тоже!! Грин прям ваще противный!! если б не на халяву, не стал бы пить
avatar
UMBERTO
18 April 2009


Вообще питие это и культура и философия, каждый выбирает для себя. А к виски надо просто привыкнуть, как и ко всему новому, вкусовыми рецепторами... Как вам "Джим Бим", коллеги?
avatar
Malabar
27 April 2009

1

slr
цитата:
Часто дымные пью, фаворит Lagavulin 16 (друг подсадил


Попил недавно подарочный Лагавулин 18. Тупо он зе рокс, на авиановской воде - очень, очень понравилось.
Жена когда вошла в комнату, спросила - "Ты что, лекарства пьешь? Заболел? "
avatar
j_walker
27 April 2009


avatar
Malabar:

Жена когда вошла в комнату, спросила - "Ты что, лекарства пьешь? Заболел? "


дык не зря есть такая старая шотланская присказка
I don't drink whisky, I take it as medicine
avatar
slr
27 April 2009


Malabar
Моя жена говорит: "фу ты опять шины жевал"
Кстати, ты не путаешь про 18 лет? Если не ошибаюсь таких не бывает
avatar
Rubi35
29 April 2009


Нравится Чивас Ригал 12, со льдом и без закуски, на 100 грамм виски половина бокала льда. Особенно приятно послевкусие. Недавно попробовал односолодовое виски(Чивас - это купажный, блендовый виски). Очень понравилось. И не больше 150 грамм за вечер, иначе обычная пьянка а не послевкусие
avatar
UMBERTO
1 May 2009


Кто недавно летал заграницу, почем сейчас Чивас Ригал 12, в дьютике?
avatar
Malabar
8 May 2009


UMBERTO
цитата:
Кто недавно летал заграницу, почем сейчас Чивас Ригал 12, в дьютике?


В дюти-фри Лондона 3 литра чиваса 12 (3 по 1 литру в общей коробке) 50 фунтов. 2500 р.

slr
цитата:
Кстати, ты не путаешь про 18 лет? Если не ошибаюсь таких не бывает


По-моему 18... Озадачил, бутылку посмотрю дома...

UPD. Действительно 16 лет.
avatar
baraNEO
12 May 2009


блин написал такой пассаж о виски... и стер случайно. ладно попробую еще раз
вернулся из Шотландии. вот уж где виски так виски
надегустировался вдоволь.
в одном из баров было около 300 (!!!) сортов сингл молтов. особенно запомнился 21-летний Лагавулин.
попробую систематезировать полученные знания о виски (новичкам будет интересно, профи может еще чего вспомнят).
Итак:
по исходному материалу виски деятся на:
зерновые - Джэк Дэниэлс и прочие бурбоны.
смешанные (blended) - купаж зерновых с добавлением одного или нескольких односолодовых
солодовые - купаж односолодовых виски различного возраста
односолодовые - собственно вершина вискостроения - солодовый напиток с определенной висковарни. (как я понял не младше 10 лет)
основную запахо-вкусовую палитру виски получают во время старения в дубовых бочках.
бочки бывают из под бурбона, шерри и собственно новые дубовые бочки. (что из этого лучше, сказать сложно, но большинство виски выдерживают в бочках из под бурбона).
также неповторимый "дымный" аромат островным (в основном) виски придают в процессе сушки солода. на островах его сушат торфянным дымом.

Виски бывает 2- крепостей:
бочковая (cask) до 70%
обычная (около 40%)

вот как то так.
еще привез очень интресную брошурку:
распределение односолодовых виски виски согласно 4-м основным запахо-вкусовым показателям.
на днях отсканю и выложу.
avatar
З.у.Х.е.Л.ь.
13 May 2009


Года два как подсел на виски. В основ пью Чиваса 12-ти летнего. Только чистоганом, ну не получается его пить. Обязательно с чем нибудь смешиваю, в основном с вишневым соком.
avatar
j_walker
13 May 2009


avatar
З.у.Х.е.Л.ь.:

Обязательно с чем нибудь смешиваю, в основном с вишневым соком.

убивец
хотя бленд не так жалко, но всё же
avatar
З.у.Х.е.Л.ь.
13 May 2009


avatar
j_walker:

avatar
З.у.Х.е.Л.ь.:

Обязательно с чем нибудь смешиваю, в основном с вишневым соком.

убивец
хотя бленд не так жалко, но всё же

Ну не могу, и не понимаю когда в фильмах, пьют чисторем Водку, Коньяк, и при этом чуть ли не горло ими полощут.
По старше буду, может и к чистому употреблению перейду.
avatar
baraNEO
14 May 2009

4

цитата:
Light This end of the vertical axis houses whiskies whose characteristics exhibit fresh flavours: green grass, soft fruits, cereal. Such flavours tend to reflect the processes followed by a distillery, such as fermentation or size and shape of the stills.

Smoky Single malts found in the two smoky quadrants all contain discernible levels of peat, which is burned in the malting process. Ranging from scented smoke and bonfires, to kippers and lapsang souchong, they're epitomised by Islay malts such as Lagavulin and Caol Ila.

Rich Whiskies at the rich end of the axis contain characteristics often derived from the nature of the wood used during maturation. Typical flavours range from vanilla (given by American oak casks) to nuttiness to cigar box, chocolate and dried fruit (from European oak casks). Whether a cask is first fill or refill will make a difference to flavour.

Delicate The whiskies at this end of the axis normally use no peat in the malting process. While movement up the axis sees an increase in complexity, this is without any discernible level of smokiness derived by peat. Towards the light end there is a floral, grassy freshness. Moving towards the richer side of the map, subtler nutty, barley and biscuity flavours start to come through.


posted image
avatar
Лёха
14 May 2009


baraNEO
отличная схемка! спасибо!
avatar
baraNEO
14 May 2009


Лёха
цитата:
отличная схемка! спасибо!

незачто
а описание? между прочим сам писал по памяти. схемку то вумные люди рисовали))
avatar
Лёха
14 May 2009


baraNEO
описание не читал...
по-русски не мог написать чтоли??
avatar
baraNEO
14 May 2009


Лёха
тынц
я это имел в виду а то описание с сайта откуда картинка
avatar
Rubi35
15 May 2009


avatar
baraNEO:

односолодовые - собственно вершина вискостроения - солодовый напиток с определенной висковарни. (как я понял не младше 10 лет)

Добрый вечер! А можно узнать названия односолодовых виски? Очень понравился, а вот марку не помню. Люблю Чивас 18 лет.
avatar
j_walker
16 May 2009


avatar
Rubi35:

avatar
baraNEO:

односолодовые - собственно вершина вискостроения - солодовый напиток с определенной висковарни. (как я понял не младше 10 лет)

Добрый вечер! А можно узнать названия односолодовых виски? Очень понравился, а вот марку не помню. Люблю Чивас 18 лет.


cобственно на картинке baraNEO именно названия марок

ежель Чивас нравится - то из молтов попробуй Strathisla, The Glenlivet
вобщем ищи на этикетке, что это из Шпейсайда (Speyside)
avatar
АРХонт
17 May 2009


Джемесон люблю, а так Красного пешихода пью. Кстати в городе Ногинске в супер марките Остров купил паленый Вокер красный.
avatar
Лёха
17 May 2009


АРХонт
как определил, что паленый Уокер???
avatar
slr
18 May 2009


baraNEO
Спасибо за flavour map Познавательно, особенно если большинство пробовал

Только сканил ты совсем зря, картинка есть давно и постоянно обновляется на http://malts.com (ссылочка must have)

http://www.malts.com/NR/rdonlyres/5170C123-6B87-4748-A09E-5BD21733F562/58977/flavour_map2.jpg

Подробно о flavour map, как пользовать, местности, вкусы (ENGLISH)
avatar
АРХонт
18 May 2009


Лёха по вкусу, жуткому пахмелью.
avatar
No Name
19 May 2009


почитал вчера данную темку
ИТОГ
вчера перебухал джемесона с колой...
сегодня плохА
вывод - ЗЛО
posted image
avatar
З.у.Х.е.Л.ь.
19 May 2009


avatar
No Name:

почитал вчера данную темку
ИТОГ
вчера перебухал джемесона с колой...
сегодня плохА
вывод - ЗЛО

Зло - Джеймесон, или всё виски?
avatar
Лёха
19 May 2009


З.у.Х.е.Л.ь.
зло - кола
или ПЕРЕ, которое бухал
avatar
З.у.Х.е.Л.ь.
19 May 2009


avatar
Лёха:

З.у.Х.е.Л.ь.
зло - кола
или ПЕРЕ, которое бухал

Истинну глаголишь, друх.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up