Виски, коньяк и другие благородные крепкие напитки

18 years ago

5



Может, я тупой какой...
Пили сегодня виски с партнерами. Говорят - хорошие. Они причмокивают, а меня на бле тянет.
Может, я чего не понимаю? Как их правильно пить?
виски, алкоголь, коньяк, арманьяк, крепкий алкоголь, спиртное, выпивка, напиток

avatar
Valik
29 September 2006

Виски, коньяк и другие благородные крепкие напитки
366K
views
267
members
3,2K
posts

avatar
killerom
19 December 2015


у меня у бати примерно такая же коллекция, он в них самогон разливает, настоянный на разных травах, самогон своего производства, и выглядит также эффектно.
avatar
урабус
19 December 2015


да это не коллекция
что то про коньяки заговорили
решил достать и сфоткать
и выпить
avatar
kolomoetsan
20 December 2015


урабус

А я вчера как раз вот такой реми мартин допил! Покупал еще в 2011 в январе в парижском деголе. Открыл в день покупки квартиры в апреле того же года. А вчера внес последний авто платеж за свою сигу. Ну и решил этим отметить. Жалко, такой вкусный был. Щас времена другие, уже такого себе не позволю наверное...
avatar
урабус
20 December 2015

1

kolomoetsan
если не выжирать, а пить по не многу то одну бутылку наверняка же можно иметь дома
и потихоньку её
avatar
Uvex
20 December 2015

1

avatar
LGG:

шлак
всё что ниже XO, по-любому
ИМХО

Ну это просто пустое сотрясение воздуха. Коньяки ВСОП оч качественный продукт. Все что выше-может давать жесткость во вкусе.
avatar
Uvex
20 December 2015

2

avatar
kolomoetsan:

урабус
...уже такого себе не позволю наверное...

Отставить стонания и НА СЕБЕ НЕ ЭКОНОМИТЬ!!!
avatar
урабус
20 December 2015

1

ВСОП отличный уровень потребления коньяка
золотая середина в соотношении цена/качество
очень очень нравился ранее
и сейчас
могу рекомендовать Frapin (Фрапэн) и ВСОП и ХО отличные
его не часто увидишь в магазинах, не так раскручен как Камю, Реми Мартин, Хеннеси и Мартель с Курвуазье например
avatar
LGG
20 December 2015


avatar
Uvex:

Все что выше-может давать жесткость во вкусе

ты сам себе ответил
avatar
Uvex:

Ну это просто пустое сотрясение воздуха
avatar
kolomoetsan
20 December 2015


avatar
Uvex:

Отставить стонания и НА СЕБЕ НЕ ЭКОНОМИТЬ!!!

Окэ!



урабус
Ну вот смори, в начале ноября был привезен литр Ardbeg. Сегодня ночью я его допил под фильмец. Какой же он вкусный! То есть я его выжрал?
avatar
урабус
20 December 2015


kolomoetsan
по вкусности согласен
бутылка в полтора месяца это нормально
полтора-два
не выжрал, а культурно употребил

я сейчас больше водку что то употребляю
вечером на голодный желудок 50-100 грамм перед хорошим ужином
из холодильничка
стараюсь каждый день на неделе
а выходные или вискарь или коньяк
avatar
xemul
20 December 2015


урабус
Камю простоват, Хеннеси вообще ни какой не люблю больно жестковат, курвуазье пил давно забыл, реми в целом не плохо... все ИМХО конечно
avatar
урабус
20 December 2015


xemul
ну так всем всё по разному на вкус ложится
конечно
Димыч
20 December 2015


avatar
Uvex:

Ну это просто пустое сотрясение воздуха. Коньяки ВСОП оч качественный продукт. Все что выше-может давать жесткость во вкусе.

Вот и я о чём! Были в крыму взяли на пробу марочный - понравился. Мягкий вкус, закусывать не надо даже. А когда домой уезжали - взяли 11-ти летний дома вскрыли на вкус жёщще, ядрёнее как бы.
avatar
Uvex
21 December 2015

-1

Д
Димыч:

Вот и я о чём! Были в крыму взяли на пробу марочный - понравился. Мягкий вкус, закусывать не надо даже. А когда домой уезжали - взяли 11-ти летний дома вскрыли на вкус жёщще, ядрёнее как бы.

Я тебя оч прошу не надо в этой теме рассказывайть про крымский прасковейский и т.п. пойло.
Тут реч про приличные напитки а не сивушную крашеную хрень.
Я не призываю тебя отказаться от напитка который тебе нравится, но в среде людей где коньяки не ниже всоп а вискарь-только односолодовый, мы тебя не поддержим =) Прости)))
По факту выдержанного коньяка все верно сказал-вкус становится более дубильным.

avatar
LGG:

ты сам себе ответил


Ты про что? Я сказал что коньяки ХО и выше более жесткие чем ВСОП. И что твой тезис про крутость ХО как бы не бесспорен.
так и в чем я сам себе ответил?

А по сабжу-тут мы с урабусом и волкером (давно его кстати не видно) тут главные алкачи, видимо) Нефиг спорить

kolomoetsan
Скорость потребления вискаря не влияет выжрал-не выжрал. Ну и вообще тебе не пофиг как кто это назовет? Главное чтоб вкусно было
avatar
kolomoetsan
21 December 2015


Uvex
Вася, хорош тут людей распугивать. Тема и так еле дышит только за счет нас. Ты считаешь, что в крыму делают пойло? Мне кажется там довольно большая практика на тему алкоголя. Понятно что не франция, но вина там точно хорошие. Я ничего не утверждаю, так как сам нифига не знаю про крым. Только то, что мы его отжали назад! Что там и как, какие традиции и тп?
avatar
kolomoetsan
21 December 2015


Кстати, на счет Волкера. Действительно его нет давненько на форуме. Я недавно сделал запрос в модераторскую, по поводу модерации заглавного поста. Готов украсить его как потожено с вашей помощью. Но что то в модераторской молчат!
avatar
LGG
21 December 2015


avatar
Uvex:

коньяки ХО и выше более жесткие чем ВСОП


это твой тезис
я так не считаю
avatar
Uvex
21 December 2015


avatar
LGG:


это твой тезис
я так не считаю

Ну я не оспариваю твое право считать как тебе думать и конечно имеешь полное право.
Но против физики не попрешь - бОльшая выдержка-больше дубильных веществ. Больше дубильных веществ-жестче вкус. И тут как бы дискуссии и закончиться. Но в дело вмешиваются аромат и букет. Более выдержанные напитки зачастую довольно яркие и богатые. Но уж насчет мягкости - прости, но глупость...
avatar
Uvex
21 December 2015


avatar
kolomoetsan:

Uvex
Ты считаешь, что в крыму делают пойло? Мне кажется там довольно большая практика на тему алкоголя. Понятно что не франция, но вина там точно хорошие.

Я не считаю-я просто знаю это =)))
Хорошие крымские вина это просто
Димыч
21 December 2015

2

avatar
Uvex:

Я тебя оч прошу не надо в этой теме рассказывайть про крымский прасковейский и т.п. пойло.
Тут реч про приличные напитки а не сивушную крашеную хрень.
Я не призываю тебя отказаться от напитка который тебе нравится, но в среде людей где коньяки не ниже всоп а вискарь-только односолодовый, мы тебя не поддержим =) Прости)))

Скрытый текст

Поддерживать то и не надо, но рассказать просто обязан Ликбез так сказать провести.
Ну а если всё же не писать тут про хрень, то надо что ли название темы изменить - вискарь только односолодовый, коньяк не ниже всоп.
avatar
урабус
21 December 2015


avatar
Uvex:

По факту выдержанного коньяка все верно сказал-вкус становится более дубильным.

так это понятно, что то испаряется, концентрация увеличивается, дубильность приходит от бочки
я раз семь пил в жизни виски и коньяки выдержки 50 лет и более... не моё, не хочу, даже бесплатно не надо себе
да, возможно я лох и нет вкуса... но не понравилось мне
вот
а например кто то может распробовать все нотки
avatar
урабус
21 December 2015


хотя мне ХО нравится больше ВСОПа

а например вискарь
я уже писал
Гленфидич 12 летний стоял долгое время и рука к нему не тянулась
потом перелил как то в освободившуюся бутыку и нормально выпился
мне не нравился зеленый цвет бутылки
avatar
Uvex
21 December 2015


avatar
урабус:

так это понятно, что то испаряется, концентрация увеличивается, дубильность приходит от бочки
я раз семь пил в жизни виски и коньяки выдержки 50 лет и более... не моё, не хочу, даже бесплатно не надо себе
да, возможно я лох и нет вкуса... но не понравилось мне
вот
а например кто то может распробовать все нотки

ну все что ты написал я как бы подтверждаю.
avatar
урабус
21 December 2015


posted image

3 лучших виски уходящего года по версии IWC (International Whisky Competition):
- Bruichladdich Black Art 4.1,
- Lagavulin 16 Years Old
- The Glenlivet Ndurra Oloroso Cask Strength
avatar
Uvex
21 December 2015


урабус
Первый не пробовал. Озадачусь приобретением)))
avatar
xemul
21 December 2015


Первый кошерный что ли? Звезда Давида что там делает ))
avatar
урабус
21 December 2015


posted image
avatar
урабус
21 December 2015


Uvex

http://winestyle.ru/products/Bruichladdich-Blac...be.html

5 430 руб.

Регион: Шотландия, Айла
Производитель: Bruichladdich (Брукладди)
Бренд: Black Art (Блек Арт)
Год: 1989
Крепость: 48.7% (Cask Strength)
Объем: 700 мл
Тип: Односолодовый
Фильтрация: без холодной фильтрации
Выдержка: 22 года
Выдержка в бочках: из-под бурбона, из-под вина
Подробнее: http://winestyle.ru
avatar
урабус
21 December 2015


Цвет:
Виски темно-медного цвета с оттенками красного дерева.

Вкус:
Виски обладает элегантным мягким вкусом с оттенками печеного яблока, корицы и коричневого сахара, которые сливаются с нотами ванили, поджаренного дуба и специй. Послевкусие долгое.

Аромат:
Аромат виски пьянящий, с нотками ванили, шоколада, черники, ореха и тропических фруктов.

Гастрономические сочетания:
Виски идеален в чистом виде, в качестве аперитива, дижестива, со льдом или с чашечкой кофе.
Подробнее: http://winestyle.ru
avatar
Uvex
21 December 2015

1

урабус
Серег, это 03.1, а первым признан 04.1.
04.1 стоит 21К из того что я видел. Но сильно не сикал-просто первая строка яндекса.
Типа вот винстайл.
А дай ссылку на IWC. Те не что часы =)

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up


up