Может, я тупой какой...
Пили сегодня виски с партнерами. Говорят - хорошие. Они причмокивают, а меня на бле тянет.
Может, я чего не понимаю? Как их правильно пить?
Valik
29 September 2006
Виски, коньяк и другие благородные крепкие напитки
у меня у бати примерно такая же коллекция, он в них самогон разливает, настоянный на разных травах, самогон своего производства, и выглядит также эффектно.
да это не коллекция
что то про коньяки заговорили
решил достать и сфоткать
и выпить
kolomoetsan
20 December 2015
урабусА я вчера как раз вот такой реми мартин допил!
Покупал еще в 2011 в январе в парижском деголе. Открыл в день покупки квартиры в апреле того же года. А вчера внес последний авто платеж за свою сигу. Ну и решил этим отметить. Жалко, такой вкусный был. Щас времена другие, уже такого себе не позволю наверное...
kolomoetsan
если не выжирать, а пить по не многу то одну бутылку наверняка же можно иметь дома
и потихоньку её
LGG:
|
шлак всё что ниже XO, по-любому ИМХО |
Ну это просто пустое сотрясение воздуха. Коньяки ВСОП оч качественный продукт. Все что выше-может давать жесткость во вкусе.
kolomoetsan:
|
урабус ...уже такого себе не позволю наверное... |
Отставить стонания и НА СЕБЕ НЕ ЭКОНОМИТЬ!!!
урабус
20 December 2015
1
ВСОП отличный уровень потребления коньяка
золотая середина в соотношении цена/качество
очень очень нравился ранее
и сейчас
могу рекомендовать Frapin (Фрапэн) и ВСОП и ХО отличные
его не часто увидишь в магазинах, не так раскручен как Камю, Реми Мартин, Хеннеси и Мартель с Курвуазье например
kolomoetsan
20 December 2015
Uvex:
|
Отставить стонания и НА СЕБЕ НЕ ЭКОНОМИТЬ!!! |
Окэ!
урабусНу вот смори, в начале ноября был привезен литр Ardbeg. Сегодня ночью я его допил под фильмец. Какой же он вкусный! То есть я его выжрал?
kolomoetsanпо вкусности согласен
бутылка в полтора месяца это нормально
полтора-два
не выжрал, а культурно употребил
я сейчас больше водку что то употребляю
вечером на голодный желудок 50-100 грамм перед хорошим ужином
из холодильничка
стараюсь каждый день на неделе
а выходные или вискарь или коньяк
урабусКамю простоват, Хеннеси вообще ни какой не люблю больно жестковат, курвуазье пил давно забыл, реми в целом не плохо... все ИМХО конечно
xemul
ну так всем всё по разному на вкус ложится
конечно
Uvex:
|
Ну это просто пустое сотрясение воздуха. Коньяки ВСОП оч качественный продукт. Все что выше-может давать жесткость во вкусе. |
Вот и я о чём! Были в крыму взяли на пробу марочный - понравился. Мягкий вкус, закусывать не надо даже. А когда домой уезжали - взяли 11-ти летний дома вскрыли на вкус жёщще, ядрёнее как бы.
Димыч:
|
Вот и я о чём! Были в крыму взяли на пробу марочный - понравился. Мягкий вкус, закусывать не надо даже. А когда домой уезжали - взяли 11-ти летний дома вскрыли на вкус жёщще, ядрёнее как бы. |
Я тебя оч прошу не надо в этой теме рассказывайть про крымский прасковейский и т.п. пойло.
Тут реч про приличные напитки а не сивушную крашеную хрень.
Я не призываю тебя отказаться от напитка который тебе нравится, но в среде людей где коньяки не ниже всоп а вискарь-только односолодовый, мы тебя не поддержим =) Прости)))
По факту выдержанного коньяка все верно сказал-вкус становится более дубильным.
Ты про что? Я сказал что коньяки ХО и выше более жесткие чем ВСОП. И что твой тезис про крутость ХО как бы не бесспорен.
так и в чем я сам себе ответил?
А по сабжу-тут мы с урабусом и волкером (давно его кстати не видно) тут главные алкачи, видимо) Нефиг спорить
kolomoetsanСкорость потребления вискаря не влияет выжрал-не выжрал. Ну и вообще тебе не пофиг как кто это назовет? Главное чтоб вкусно было
kolomoetsan
21 December 2015
UvexВася, хорош тут людей распугивать. Тема и так еле дышит только за счет нас.
Ты считаешь, что в крыму делают пойло? Мне кажется там довольно большая практика на тему алкоголя. Понятно что не франция, но вина там точно хорошие. Я ничего не утверждаю, так как сам нифига не знаю про крым. Только то, что мы его отжали назад!
Что там и как, какие традиции и тп?
kolomoetsan
21 December 2015
Кстати, на счет Волкера. Действительно его нет давненько на форуме. Я недавно сделал запрос в модераторскую, по поводу модерации заглавного поста. Готов украсить его как потожено с вашей помощью. Но что то в модераторской молчат!
LGG:
|
это твой тезис я так не считаю |
Ну я не оспариваю твое право считать как тебе думать и конечно имеешь полное право.
Но против физики не попрешь - бОльшая выдержка-больше дубильных веществ. Больше дубильных веществ-жестче вкус. И тут как бы дискуссии и закончиться. Но в дело вмешиваются аромат и букет. Более выдержанные напитки зачастую довольно яркие и богатые. Но уж насчет мягкости - прости, но глупость...
kolomoetsan:
|
Uvex Ты считаешь, что в крыму делают пойло? Мне кажется там довольно большая практика на тему алкоголя. Понятно что не франция, но вина там точно хорошие. |
Я не считаю-я просто знаю это =)))
Хорошие крымские вина это просто
Uvex:
|
Я тебя оч прошу не надо в этой теме рассказывайть про крымский прасковейский и т.п. пойло. Тут реч про приличные напитки а не сивушную крашеную хрень. Я не призываю тебя отказаться от напитка который тебе нравится, но в среде людей где коньяки не ниже всоп а вискарь-только односолодовый, мы тебя не поддержим =) Прости))) |
Скрытый текстСлышал, что есть ещё среда больших машин и маленьких пиписок...
x
Поддерживать то и не надо, но рассказать просто обязан
Ликбез так сказать провести.
Ну а если всё же не писать тут про хрень, то надо что ли название темы изменить - вискарь только односолодовый, коньяк не ниже всоп.
Uvex:
|
По факту выдержанного коньяка все верно сказал-вкус становится более дубильным. |
так это понятно, что то испаряется, концентрация увеличивается, дубильность приходит от бочки
я раз семь пил в жизни виски и коньяки выдержки 50 лет и более... не моё, не хочу, даже бесплатно не надо себе
да, возможно я лох и нет вкуса... но не понравилось мне
вот
а например кто то может распробовать все нотки
хотя мне ХО нравится больше ВСОПа
а например вискарь
я уже писал
Гленфидич 12 летний стоял долгое время и рука к нему не тянулась
потом перелил как то в освободившуюся бутыку и нормально выпился
мне не нравился зеленый цвет бутылки
урабус:
|
так это понятно, что то испаряется, концентрация увеличивается, дубильность приходит от бочки я раз семь пил в жизни виски и коньяки выдержки 50 лет и более... не моё, не хочу, даже бесплатно не надо себе да, возможно я лох и нет вкуса... но не понравилось мне вот а например кто то может распробовать все нотки |
ну все что ты написал я как бы подтверждаю.
3 лучших виски уходящего года по версии IWC (International Whisky Competition):
- Bruichladdich Black Art 4.1,
- Lagavulin 16 Years Old
- The Glenlivet Ndurra Oloroso Cask Strength
урабус
Первый не пробовал. Озадачусь приобретением)))
Первый кошерный что ли? Звезда Давида что там делает ))
урабус
21 December 2015
Uvexhttp://winestyle.ru/products/Bruichladdich-Blac...be.html5 430 руб.
Регион: Шотландия,
АйлаПроизводитель: Bruichladdich (Брукладди)
Бренд: Black Art (Блек Арт)
Год: 1989
Крепость: 48.7% (Cask Strength)
Объем: 700 мл
Тип: Односолодовый
Фильтрация: без холодной фильтрации
Выдержка: 22 года
Выдержка в бочках: из-под бурбона, из-под вина
Подробнее:
http://winestyle.ru
Цвет:
Виски темно-медного цвета с оттенками красного дерева.
Вкус:
Виски обладает элегантным мягким вкусом с оттенками печеного яблока, корицы и коричневого сахара, которые сливаются с нотами ванили, поджаренного дуба и специй. Послевкусие долгое.
Аромат:
Аромат виски пьянящий, с нотками ванили, шоколада, черники, ореха и тропических фруктов.
Гастрономические сочетания:
Виски идеален в чистом виде, в качестве аперитива, дижестива, со льдом или с чашечкой кофе.
Подробнее:
http://winestyle.ru
Uvex
21 December 2015
1
урабусСерег, это 03.1, а первым признан 04.1.
04.1 стоит 21К из того что я видел. Но сильно не сикал-просто первая строка яндекса.
Типа
вот винстайл.А дай ссылку на IWC. Те не что часы =)