Виски, коньяк и другие благородные крепкие напитки

18 years ago

5

Может, я тупой какой...
Пили сегодня виски с партнерами. Говорят - хорошие. Они причмокивают, а меня на бле тянет.
Может, я чего не понимаю? Как их правильно пить?
виски, алкоголь, коньяк, арманьяк, крепкий алкоголь, спиртное, выпивка, напиток

Valik
29 September 2006

Виски, коньяк и другие благородные крепкие напитки
365,7K
views
267
members
3,2K
j_walker
26 January 2012

урабус:

у меня одна Тузмухамедов, другая Джексон.

верной дорогой идете, товарищ (с)

причем у Эркина есть две хороших книги - виски мира и отдельно по шотландскому...
Oldspice
26 January 2012

Мож баян...

Вся правда о виски.
Скрытый текст
xemul
26 January 2012

Господа вот это, что за байда? Директору понравилось озадачил меня купить ему.
Glenfarclas 105

posted image
урабус
26 January 2012

j_walker
а мне больше изложение Джексона нравится
ЭТ позиционирует себя как знаток многих изысков, а Джексон только висковед

xemul:

Glenfarclas 105

сингл нагорья бочковой крепости
xemul
26 January 2012

урабус
А что еще есть этой самой бочковой крепости, директора, что то в штырило нормально от 60 градусов
j_walker
26 January 2012

урабус:

j_walker
а мне больше изложение Джексона нравится
ЭТ позиционирует себя как знаток многих изысков, а Джексон только висковед

да, согласен
просто эркин еще в лохматые годы эти томики выпустил, тогда совсем бедно было с толковыми русскими книгами про эт дело... а джексона не так давно перевели...
Лёха
26 January 2012

урабус:

у меня одна Тузмухамедов, другая Джексон.

точно! они! Джексон интереснее
урабус
26 January 2012

xemul
бочковой репости достаточно много напитков
в магазинах
в дьютиках почти нет

а в магазин заходи и спрашивай сразу
покажут
kolomoetsan
29 January 2012

Всем привет. Попробовал я этот неизвестный сорт Bunnahabhain. И скажу что тяжеловат он для меня. Довольно соленый, йодистый, короче очень терпкий. 46 градусов дают о себе знать. Нужна подходящая закуска, или лед как минимум. Я брал его себе на всю поездку, и теперь понимаю, что не выпью за это время. Что интересно, зашел я тут в один магазин французский с вином. И увидел что этот сорт вискаря продают на разлив по 45 евро за литр + бутылка специально под виски за 7 евро. И мне стало очень интересно попробовать его в разлив. Но не купил.
урабус
11 February 2012

чото тишина унылая

завтра идем в баню
я подарю приятелям на троих такую пачечку

posted imageposted imageposted image
wsx
11 February 2012

цитата:
завтра идем в банюя подарю приятелям на троих такую пачечку

А мне?
урабус
11 February 2012

ты это
у младшего брата спроси
урабус
14 February 2012

привезли подарок
вечером похвастаюс
kalling
14 February 2012

урабус:

привезли подарок
вечером похвастаюс

давай давай )))
Я тут тоже скоро прибарахлюсь
урабус
14 February 2012

2

это
хвастаюсь

posted image

Описание a.k.a. Sandman - www.classicdramforum.com
Август 2011

Цвет: Насыщенно золотистый
Аромат: Собственно хорошая мадера, чай с клубничным вареньем, сочный сушеный абрикос. Немного гриба-трутовика и облепихи. Чёткий, насыщенный.
Вкус: Имбирное пиво, мадерные ноты, облепиховое варенье. Бочка чувствуется. Несладкая ириска.
Тело: Монолитное, средней плотности, ровное
Послевкусие: Средней продолжительности, с имбимрем, урюком и намеком на ароматизированный табак. Тёплое, мягкое.
Оценка: 88
Безусловно, удача винокурни. Не очень типичный для Гленфиддиха молт, на мой взгляд. Добрый Антон Плехов, благодаря которому у меня и появилась возможность несколько раз отведать сего нектара, говорит, что фактически это 20летка - в мадере довыдерживался год после 19 лет первоначальной выдержки. Единственное, на что можно и нужно посетовать - очень уж низкая градусность. Есть впечатление, что при околобочковой крепости этот виски мог бы прибавить не один балл.

Описание Евгения Кузьминых (a.k.a. ockop) - www.classicdramforum.com
Август 2011

Цвет: Светлый янтарь.
Аромат: Очень сладкий – черный и янтарный изюм. Затем гранит и свежесть – мимолетно мята. Погрев, сухофрукты усиливаются и «темнеют» - инжир, курага. Потом вступает густое сладкое вино. И спелый виноград.
Вкус: Сладкий, но странно, что не супер сладкий. Дерево во всех ипостасях. Начиная, от почти свежеспиленной липы и заканчивая старинной, растрескавшейся лакированной шкатулкой из сандала. Через мокрый и сухой расщепленный дуб. Совсем немного перчика и опять вино, когда его уже не ждешь. Виноградная радуга. Хорошо. Еще и немного подсыхающего лака из смолы лиственницы.
Финиш: Очень легкий, почти не дубовый. Ирисовый, сливочный.
Опять сюрприз – нечто сладкое, виноградное во второй половине. Жаль не долго. Долго – дуб.
Вывод: Не смотря на многогранный и меняющийся аромат, его не назовешь сложным. Он – понятный и притягивающий. Вкус тоже хорош, даже со скидкой на 40%. Не напоминает излишнюю разбавленность, как у некоторых. 90 баллов

http://classicdram.com/position/5003/info

posted imageposted image

коробочку открываешь и в месте синих ленточек такие магнитики стоят
и крышечки прилипают к коробочке

posted imageposted image

вот
130$ из Америки приехал подарок
0.7 литра
батл из простого магазина
Лёха
14 February 2012

цитата:
130$ из Америки приехал подарок
0.7 литра

недорого и цветасто
LGG
14 February 2012

урабус

сам себе на 14/02 презентовал?
Скрытый текст
урабус
14 February 2012

коллега привез из отпуска
вчера

да пока что то не пьётся
работы много
уже пяток бутылок закрытых
LGG
14 February 2012

урабус
дык хорошо
когда есть работа
возможность на ней заработать
и 5-к ХОРОШИХ бутылок
Sanches
14 February 2012

1

Откупорил сегодня наконец-то Ошентошен Селект. Сравнивал в Чивасом 18YO. Они разные, совсем разные. Чивас чуть помягче будет. Ошентошен обладает прикольными цитрусовыми нотками. Вкус у него более простой, но не менее приятный. Иногда знаете ли хочется просто виски безо всяких изысков.
kolomoetsan
14 February 2012

1

урабус
Блин, вот буквально несколько дней назад летел из Франции, и был готов купить именно этот бутыль. Так долго ходил вокруг да около. В итоге сбила меня с толку не очень радостная новость - наш рейс отменил Air France из-за забастовки. И начался такой кавардак . Возврат обратно в страну через паспортный контроль, и долгая рулёжка с перевозчиком по поводу вернуться к себе домой. Так как раскидать 35 человек по разным рейсам для возврата в Москву не такая уж и простая задача. В итоге пять часов топтания на одном месте, потом пытаться поесть за счёт авиакомпании, и ещё шесть часов ожидания ночного рейса аэрофлота полностью отбило охоту покупать что-либо. До кучи нашим рейсом не прилетел почти весь багаж, включая мой. Ну это ладно. По теме могу сказать, что у вискикурни Glenfiddich сейчас по спец предложению продаётся в дютлах две бутылки. Это та что выложил урабус, а так же 21 - летняя. Обе объёмом 0.7. 19 лет продают за 100 евро, а 21 год на десятку дороже. Только 21 год оформлен в дереве. Я вообще думал взять обе, но... Лечу в командировку в марте, точно привезу одну из этих. Уж очень понравились!

Ещё могу сказать что в аэропорте Деголя увидел живьём настоящий эксклюзив. Вот бы попробовать!

posted image
LGG
14 February 2012

kolomoetsan
13 килоевро?
урабус
14 February 2012

kolomoetsan:

0.7. 19 лет продают за 100 евро

примерно 130$ и выходят
мне чел просто покупал не в дьютике
wsx
15 February 2012

цитата:
батл из простого магазина

урабус
Ну значит на 100% паленка

Отдай мне потравшься бодягой этой
wsx
15 February 2012

kolomoetsan
Фигняс, я тут у деда пил пшеничную 83 года выпуска, вот это эксклюзифф
kolomoetsan
15 February 2012

1

wsx
Тоже был момент такой. Году так в 2005, ездил к родственникам на дачу на челябинские озёра. Помню тётка к столу достала пузырь пшеничной ещё с сссровских времён. С жестяной крышечкой. Год выпуска тоже из тех времён. Но честно сказать не понял я разницы. Водка она и есть водка.
vasisualiy
16 February 2012

Приветствую!
На картинке стаканчик для диджестива, купленный в магазине "метро" (2 шт. 400 руб.)
На работе есть шотландец взаправдашный, его любимой сорт - Гленливет.
posted image
xemul
16 February 2012

wsx:

kolomoetsan
Фигняс, я тут у деда пил пшеничную 83 года выпуска, вот это эксклюзифф

Такая же была обнаружена в подвале у тетки в Тульской области, осталась с ее свадьбы еще и коробка с мерзавчиками... дегустировали в прошлом году... крепость явно меньше 40
Oldspice
16 February 2012

7

Юмор типа.
цитата:
Выдержанный двадцать четыре года в бочке из-под хереса односолодовый виски отказался выливаться в пластиковый стаканчик
kalling
17 February 2012

Oldspice
Упал под стол

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up