Бродяжник
именно это я и имел ввиду
жил ведь там,мог ВСЕ сорта и марки пробовать
и ведь не спился такой вкуснотищей
виски, алкоголь, коньяк, арманьяк, крепкий алкоголь, спиртное, выпивка, напиток |
цитата: |
Но сказал все хороши (как и предсказывали) |
цитата: |
Высококачественное виски никогда не пьют из рюмок, фужеров, стопок и обыкновенных стаканов. Для этого используют массивные и невысокие стаканчики тублес с толстым донышком объёмом до 200 см.куб. |
цитата: |
Виски в такой стаканчик наливают максимум на его треть. Следует помнить, что виски никогда не выпивают залпом, а потихоньку потягивают, сопровождая сигарой и беседуя. |
цитата: |
Правило № 1: SIGHT - ПОСМОТРЕТЬ Необходимо оценить цвет и прозрачность виски, а также его вязкость. Однако при этом следует помнить, что "внешность" бывает обманчива! Иногда на профессиональных "слепых" дегустациях используют тюльпановидные бокалы темно-синего цвета, во избежание психологического влияния цвета напитка на восприятие дегустатора. Темный цвет виски не всегда говорит о почтенном возрасте, ведь его можно "скорректировать" добавлением карамели. Очень старое виски может быть весьма бледным, если проходило выдержку в старой бочке из-под бурбона, особенно если в ней уже выдерживали виски. И наоборот, бочонок из-под хереса, в который виски заливают впервые, способен окрасить его в темный цвет уже спустя несколько месяцев. Правило № 2: SMELL - ПОНЮХАТЬ Необходимо повращать виски в бокале и понюхать его в неразбавленном виде. Профессионалы уже на этой стадии разбавляют виски водой (см. Правило № 5), чтобы освободить его ароматы. Оценивая букет напитка, можно попытаться найти в нем ароматы следующих основных групп и диапазонов: эфирные тона (от леденцов до сушеного инжира), сладкие (от ванили до шоколада), растительные (от цветочных до соломенных), тона злаковых (от солода до мякины), фенольные (от лекарственных до дымно-торфяных), древесные (от свежей стружки до рома и плесени), масляные (от орехов до сливочного масла) Правило № 3: SWISH - ПОCМАКОВАТЬ Маленький глоток виски и "смакование" его во рту дает возможность получить более полное впечатление, так как разные части нашего языка воспринимают разные вкусы: кончик языка - сладость, края - соленость, середина - кислоту, задняя часть языка - горечь. Правило № 4: SWALLOW - ПРОГЛОТИТЬ Для нас достаточно странное правило, но если шотландцы так на этом настаивают, то почему бы и нет... Здесь важно обратить внимание на послевкусие: длительное или короткое, приятное и мягкое или резкое и странное. Обычно классное виски отличается длительным послевкусием, а его аромат способен сохраняться в пустом бокале несколько дней. Правило № 5: SPLASH - ПЛЕСНУТЬ ВОДЫ Шотландцы считают, что добавление в виски родниковой водой позволяет раскрыть его ароматы и вкусовые качества. Это особенно актуально для виски бочковой крепости (cask strength), содержащего более 50% алкоголя. Потребление его в чистом виде моментально вызовет онемение вкусовых рецепторов, существенно снизив способность "дегустатора" адекватно воспринимать вкусовые качества напитка. Высококачественное виски никогда не пьют из рюмок, фужеров, стопок и обыкновенных стаканов. Для этого используют массивные и невысокие стаканчики тублес с толстым донышком объемом до 200 см3. Виски в такой стаканчик наливают максимум на треть. Следует помнить, что виски никогда не выпивают залпом, а потихоньку потягивают, сопровождая сигарой и беседуя. |
kalling: |
цитата: |
Высококачественное виски никогда не пьют из рюмок, фужеров, стопок и обыкновенных стаканов. Для этого используют массивные и невысокие стаканчики тублес с толстым донышком объемом до 200 см3. Виски в такой стаканчик наливают максимум на треть. Следует помнить, что виски никогда не выпивают залпом, а потихоньку потягивают, сопровождая сигарой и беседуя. |
kolomoetsan: |
Мухо Откуда такая уверенность, что меня надули? |
Мухо: |
Только с сигарой вирджинского табака, тонкого изысканного вкуса, чуть сладковатого и пряного... недокуривая и недопивая (моветон )... |