Виски, коньяк и другие благородные крепкие напитки

18 years ago

5

Может, я тупой какой...
Пили сегодня виски с партнерами. Говорят - хорошие. Они причмокивают, а меня на бле тянет.
Может, я чего не понимаю? Как их правильно пить?
виски, алкоголь, коньяк, арманьяк, крепкий алкоголь, спиртное, выпивка, напиток

Valik
29 September 2006

Виски, коньяк и другие благородные крепкие напитки
366,4K
views
267
members
3,2K
LGG
27 October 2011

Бродяжник
именно это я и имел ввиду
жил ведь там,мог ВСЕ сорта и марки пробовать
и ведь не спился такой вкуснотищей
Бродяжник
27 October 2011

Ну насчёт не спился вопрос дискуссионный )) Он тут каждый день мне жалуется, что он пил вчера
LGG
27 October 2011

Бродяжник
а ты проси поделиться
если хорошее что-то
или редкое,например
wsx
27 October 2011

цитата:
Но сказал все хороши (как и предсказывали)

Русские ценители загрустили, хотя куда шотладцу до их познаний в вискаре
урабус
28 October 2011

В командировке
Потребляю сижу Лафрок 10 лет обычный
LGG
28 October 2011

урабус

хоть орешки-то есть?
урабус
28 October 2011

Не
Есть пиво
Самарское
Вот и чередуем
LGG
28 October 2011

урабус
kolomoetsan
31 October 2011

Вчера кирнул грамм 50 Кайолочки на ночь, вроде как было всё нормально, а потом поднялось давление. Сегодня приехал с работы с парой бутылок пива от немецкого производителя, выпил, полирнул лимонной Becherovk-ой и всё гут!
kolomoetsan
7 November 2011

Был в эти выходные в Мюнхене и наткнулся в самом центре на небольшой магазин виски. Где был довольно большой ассортимент крепкого, а так же коллекционных шкаликов и посуды под спиртное. А я давно хотел купить нормальные бокалы под распитие виски в домашних условиях. Вот пара экземпляров купленных там. Один стоит 5 другой 8 евро. Кстати, знатоки, в чём разница, или же кому что нравится? Но это обычное стекло. Самые козырные бокалы, которые я видел для виски - это в наборе с бутылкой Blue Label. Два стакана + бутылка 0.7 Бокалы очень роскошные, хрустальные. Но я не похож на маньяка, чтобы отдать 280 евро.
Кстати, в этом магазине стояла бутылочка Caol Ila 25 лет. Но ценника не было.

posted imageposted image
LGG
7 November 2011

kolomoetsan

ёмкости зачётные,кАнешнА
но я такими не могу
привык малявочками по 70 граммов
хрусталь - вещь хорошая/красивая,но там же свинец,так что избегаю
урабус
7 November 2011

kolomoetsan
нижний бокал шикарен
чото мне моск патыкивают с моим заказом
урабус
7 November 2011

хочу чуть поуже горлышко себе прикупить
kolomoetsan
7 November 2011

урабус
Мне тоже очень нравится второй бокал! Я его сфоткал не в том ракурсе, щас айфон активирую, и переделаю фотку.
Мухо
7 November 2011

kolomoetsan
Первый бокал скорее всего правильнее. Так и манит налить в него коньяк, погреть в руках, полюбоваться цветом налитого напитка, вдохнуть аромат...
А второй... просто наполняешь его шампанским... берешь двумя пальчиками за тонкую ножку и... дзинь... с другим бокалом...
kolomoetsan
7 November 2011

Мухо
Ну вообще второй бокал для виски, а не для шампанского!
Мухо
7 November 2011

kolomoetsan
Тебя просто надули!
цитата:
Высококачественное виски никогда не пьют из рюмок, фужеров, стопок и обыкновенных стаканов. Для этого используют массивные и невысокие стаканчики тублес с толстым донышком объёмом до 200 см.куб.

posted image
цитата:
Виски в такой стаканчик наливают максимум на его треть. Следует помнить, что виски никогда не выпивают залпом, а потихоньку потягивают, сопровождая сигарой и беседуя.
урабус
7 November 2011

Мухо
ты не прав по поводу коньяка и шампанского
причем очень
это висковая дегустационная форма
kolomoetsan
7 November 2011

Мухо
Откуда такая уверенность, что меня надули? Когда я покупал бокалы, вынес мозг продавцу. Ещё раз могу заметить, что я был в магазине, где продавали только виски и всё к ним необходимое. Было штук 20 разновидностей бокалов, как с широкими и ровными стенками, так и с толстым дном и узким горлышком. А ещё был с крышечкой. На вопрос в чём разница, продавец ответил, что исключительно в вашем личном подходе. А точнее что больше нравится. И объяснил, что широкий бокал позволяет напитку больше насыщаться кислородом, а бокал с узкой горловиной больше удерживает аромат.
Вот кстати правильный ракурс:

posted image
Мухо
7 November 2011

Это же все антураж! Цитируем шотландцев:
цитата:
Правило № 1: SIGHT - ПОСМОТРЕТЬ

Необходимо оценить цвет и прозрачность виски, а также его вязкость. Однако при этом следует помнить, что "внешность" бывает обманчива! Иногда на профессиональных "слепых" дегустациях используют тюльпановидные бокалы темно-синего цвета, во избежание психологического влияния цвета напитка на восприятие дегустатора. Темный цвет виски не всегда говорит о почтенном возрасте, ведь его можно "скорректировать" добавлением карамели. Очень старое виски может быть весьма бледным, если проходило выдержку в старой бочке из-под бурбона, особенно если в ней уже выдерживали виски. И наоборот, бочонок из-под хереса, в который виски заливают впервые, способен окрасить его в темный цвет уже спустя несколько месяцев.

Правило № 2: SMELL - ПОНЮХАТЬ

Необходимо повращать виски в бокале и понюхать его в неразбавленном виде. Профессионалы уже на этой стадии разбавляют виски водой (см. Правило № 5), чтобы освободить его ароматы. Оценивая букет напитка, можно попытаться найти в нем ароматы следующих основных групп и диапазонов: эфирные тона (от леденцов до сушеного инжира), сладкие (от ванили до шоколада), растительные (от цветочных до соломенных), тона злаковых (от солода до мякины), фенольные (от лекарственных до дымно-торфяных), древесные (от свежей стружки до рома и плесени), масляные (от орехов до сливочного масла)

Правило № 3: SWISH - ПОCМАКОВАТЬ

Маленький глоток виски и "смакование" его во рту дает возможность получить более полное впечатление, так как разные части нашего языка воспринимают разные вкусы: кончик языка - сладость, края - соленость, середина - кислоту, задняя часть языка - горечь.

Правило № 4: SWALLOW - ПРОГЛОТИТЬ

Для нас достаточно странное правило, но если шотландцы так на этом настаивают, то почему бы и нет... Здесь важно обратить внимание на послевкусие: длительное или короткое, приятное и мягкое или резкое и странное. Обычно классное виски отличается длительным послевкусием, а его аромат способен сохраняться в пустом бокале несколько дней.

Правило № 5: SPLASH - ПЛЕСНУТЬ ВОДЫ

Шотландцы считают, что добавление в виски родниковой водой позволяет раскрыть его ароматы и вкусовые качества. Это особенно актуально для виски бочковой крепости (cask strength), содержащего более 50% алкоголя. Потребление его в чистом виде моментально вызовет онемение вкусовых рецепторов, существенно снизив способность "дегустатора" адекватно воспринимать вкусовые качества напитка.

Высококачественное виски никогда не пьют из рюмок, фужеров, стопок и обыкновенных стаканов. Для этого используют массивные и невысокие стаканчики тублес с толстым донышком объемом до 200 см3. Виски в такой стаканчик наливают максимум на треть. Следует помнить, что виски никогда не выпивают залпом, а потихоньку потягивают, сопровождая сигарой и беседуя.

Значит вам продавали американскую, или еще какую бижутерию...
урабус
7 November 2011

Мухо
источник?
Мухо
7 November 2011

Ладно, kolomoetsan, не плачь! Ты сделал правильный выбор! :
http://www.whisky.ru/node/302
Так следуйте же правилу №6!
урабус
7 November 2011

ты бы википедию ещё привел Мухо
kolomoetsan
7 November 2011

kalling:

posted image

Вот примерно из той же серии, наш одноклубник отписывался ещё летом.
wsx
7 November 2011

-2

цитата:
Высококачественное виски никогда не пьют из рюмок, фужеров, стопок и обыкновенных стаканов. Для этого используют массивные и невысокие стаканчики тублес с толстым донышком объемом до 200 см3. Виски в такой стаканчик наливают максимум на треть. Следует помнить, что виски никогда не выпивают залпом, а потихоньку потягивают, сопровождая сигарой и беседуя.

Чо за чешуя? Посуда под настроение И залпом пьем, а сопровождать сигарой и беседуя это на пенсии после 70
j_walker
8 November 2011

1

kolomoetsan:

Мухо
Откуда такая уверенность, что меня надули?

все нормально, не боись
ежель нет драма, то бокал любой формы подойдет

а мухо не в теме, хорошо ежель гугль освоил, а то, боюсь, все яндексом балуется
vladikk
8 November 2011

Мухо:

Только с сигарой вирджинского табака, тонкого изысканного вкуса, чуть сладковатого и пряного... недокуривая и недопивая (моветон )...

какое отношение вирджинский табак имеет к сигарам?
wsx
8 November 2011

-1

А какое отношение сигары имеют к виски? Через затяг пить чтобы по шарам больше дало чтоль?
ASD1
8 November 2011

Вот моё приобретение( "по совету друзей"(с))
http://s017.radikal.ru/i410/1111/94/99df64b2f92e.jpg
LGG
8 November 2011

ASD1
ты на верном тернистом пути

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up