Виски, коньяк и другие благородные крепкие напитки

18 years ago

5



Может, я тупой какой...
Пили сегодня виски с партнерами. Говорят - хорошие. Они причмокивают, а меня на бле тянет.
Может, я чего не понимаю? Как их правильно пить?
виски, алкоголь, коньяк, арманьяк, крепкий алкоголь, спиртное, выпивка, напиток

avatar
Valik
29 September 2006

Виски, коньяк и другие благородные крепкие напитки
366,4K
views
267
members
3,2K
posts

avatar
LGG
27 October 2011


Бродяжник
именно это я и имел ввиду
жил ведь там,мог ВСЕ сорта и марки пробовать
и ведь не спился такой вкуснотищей
avatar
Бродяжник
27 October 2011


Ну насчёт не спился вопрос дискуссионный )) Он тут каждый день мне жалуется, что он пил вчера
avatar
LGG
27 October 2011


Бродяжник
а ты проси поделиться
если хорошее что-то
или редкое,например
avatar
wsx
27 October 2011


цитата:
Но сказал все хороши (как и предсказывали)


Русские ценители загрустили, хотя куда шотладцу до их познаний в вискаре
avatar
урабус
28 October 2011


В командировке
Потребляю сижу Лафрок 10 лет обычный
avatar
LGG
28 October 2011


урабус

хоть орешки-то есть?
avatar
урабус
28 October 2011


Не
Есть пиво
Самарское
Вот и чередуем
avatar
LGG
28 October 2011


урабус
avatar
kolomoetsan
31 October 2011


Вчера кирнул грамм 50 Кайолочки на ночь, вроде как было всё нормально, а потом поднялось давление. Сегодня приехал с работы с парой бутылок пива от немецкого производителя, выпил, полирнул лимонной Becherovk-ой и всё гут!
avatar
kolomoetsan
7 November 2011


Был в эти выходные в Мюнхене и наткнулся в самом центре на небольшой магазин виски. Где был довольно большой ассортимент крепкого, а так же коллекционных шкаликов и посуды под спиртное. А я давно хотел купить нормальные бокалы под распитие виски в домашних условиях. Вот пара экземпляров купленных там. Один стоит 5 другой 8 евро. Кстати, знатоки, в чём разница, или же кому что нравится? Но это обычное стекло. Самые козырные бокалы, которые я видел для виски - это в наборе с бутылкой Blue Label. Два стакана + бутылка 0.7 Бокалы очень роскошные, хрустальные. Но я не похож на маньяка, чтобы отдать 280 евро.
Кстати, в этом магазине стояла бутылочка Caol Ila 25 лет. Но ценника не было.

posted imageposted image
avatar
LGG
7 November 2011


kolomoetsan

ёмкости зачётные,кАнешнА
но я такими не могу
привык малявочками по 70 граммов
хрусталь - вещь хорошая/красивая,но там же свинец,так что избегаю
avatar
урабус
7 November 2011


kolomoetsan
нижний бокал шикарен
чото мне моск патыкивают с моим заказом
avatar
урабус
7 November 2011


хочу чуть поуже горлышко себе прикупить
avatar
kolomoetsan
7 November 2011


урабус
Мне тоже очень нравится второй бокал! Я его сфоткал не в том ракурсе, щас айфон активирую, и переделаю фотку.
avatar
Мухо
7 November 2011


kolomoetsan
Первый бокал скорее всего правильнее. Так и манит налить в него коньяк, погреть в руках, полюбоваться цветом налитого напитка, вдохнуть аромат...
А второй... просто наполняешь его шампанским... берешь двумя пальчиками за тонкую ножку и... дзинь... с другим бокалом...
avatar
kolomoetsan
7 November 2011


Мухо
Ну вообще второй бокал для виски, а не для шампанского!
avatar
Мухо
7 November 2011


kolomoetsan
Тебя просто надули!
цитата:
Высококачественное виски никогда не пьют из рюмок, фужеров, стопок и обыкновенных стаканов. Для этого используют массивные и невысокие стаканчики тублес с толстым донышком объёмом до 200 см.куб.

posted image
цитата:
Виски в такой стаканчик наливают максимум на его треть. Следует помнить, что виски никогда не выпивают залпом, а потихоньку потягивают, сопровождая сигарой и беседуя.
avatar
урабус
7 November 2011


Мухо
ты не прав по поводу коньяка и шампанского
причем очень
это висковая дегустационная форма
avatar
kolomoetsan
7 November 2011


Мухо
Откуда такая уверенность, что меня надули? Когда я покупал бокалы, вынес мозг продавцу. Ещё раз могу заметить, что я был в магазине, где продавали только виски и всё к ним необходимое. Было штук 20 разновидностей бокалов, как с широкими и ровными стенками, так и с толстым дном и узким горлышком. А ещё был с крышечкой. На вопрос в чём разница, продавец ответил, что исключительно в вашем личном подходе. А точнее что больше нравится. И объяснил, что широкий бокал позволяет напитку больше насыщаться кислородом, а бокал с узкой горловиной больше удерживает аромат.
Вот кстати правильный ракурс:

posted image
avatar
Мухо
7 November 2011


Это же все антураж! Цитируем шотландцев:
цитата:
Правило № 1: SIGHT - ПОСМОТРЕТЬ

Необходимо оценить цвет и прозрачность виски, а также его вязкость. Однако при этом следует помнить, что "внешность" бывает обманчива! Иногда на профессиональных "слепых" дегустациях используют тюльпановидные бокалы темно-синего цвета, во избежание психологического влияния цвета напитка на восприятие дегустатора. Темный цвет виски не всегда говорит о почтенном возрасте, ведь его можно "скорректировать" добавлением карамели. Очень старое виски может быть весьма бледным, если проходило выдержку в старой бочке из-под бурбона, особенно если в ней уже выдерживали виски. И наоборот, бочонок из-под хереса, в который виски заливают впервые, способен окрасить его в темный цвет уже спустя несколько месяцев.

Правило № 2: SMELL - ПОНЮХАТЬ

Необходимо повращать виски в бокале и понюхать его в неразбавленном виде. Профессионалы уже на этой стадии разбавляют виски водой (см. Правило № 5), чтобы освободить его ароматы. Оценивая букет напитка, можно попытаться найти в нем ароматы следующих основных групп и диапазонов: эфирные тона (от леденцов до сушеного инжира), сладкие (от ванили до шоколада), растительные (от цветочных до соломенных), тона злаковых (от солода до мякины), фенольные (от лекарственных до дымно-торфяных), древесные (от свежей стружки до рома и плесени), масляные (от орехов до сливочного масла)

Правило № 3: SWISH - ПОCМАКОВАТЬ

Маленький глоток виски и "смакование" его во рту дает возможность получить более полное впечатление, так как разные части нашего языка воспринимают разные вкусы: кончик языка - сладость, края - соленость, середина - кислоту, задняя часть языка - горечь.

Правило № 4: SWALLOW - ПРОГЛОТИТЬ

Для нас достаточно странное правило, но если шотландцы так на этом настаивают, то почему бы и нет... Здесь важно обратить внимание на послевкусие: длительное или короткое, приятное и мягкое или резкое и странное. Обычно классное виски отличается длительным послевкусием, а его аромат способен сохраняться в пустом бокале несколько дней.

Правило № 5: SPLASH - ПЛЕСНУТЬ ВОДЫ

Шотландцы считают, что добавление в виски родниковой водой позволяет раскрыть его ароматы и вкусовые качества. Это особенно актуально для виски бочковой крепости (cask strength), содержащего более 50% алкоголя. Потребление его в чистом виде моментально вызовет онемение вкусовых рецепторов, существенно снизив способность "дегустатора" адекватно воспринимать вкусовые качества напитка.

Высококачественное виски никогда не пьют из рюмок, фужеров, стопок и обыкновенных стаканов. Для этого используют массивные и невысокие стаканчики тублес с толстым донышком объемом до 200 см3. Виски в такой стаканчик наливают максимум на треть. Следует помнить, что виски никогда не выпивают залпом, а потихоньку потягивают, сопровождая сигарой и беседуя.

Значит вам продавали американскую, или еще какую бижутерию...
avatar
урабус
7 November 2011


Мухо
источник?
avatar
Мухо
7 November 2011


Ладно, kolomoetsan, не плачь! Ты сделал правильный выбор! :
http://www.whisky.ru/node/302
Так следуйте же правилу №6!
avatar
урабус
7 November 2011


ты бы википедию ещё привел Мухо
avatar
kolomoetsan
7 November 2011


avatar
kalling:

posted image

Вот примерно из той же серии, наш одноклубник отписывался ещё летом.
avatar
wsx
7 November 2011

-2

цитата:
Высококачественное виски никогда не пьют из рюмок, фужеров, стопок и обыкновенных стаканов. Для этого используют массивные и невысокие стаканчики тублес с толстым донышком объемом до 200 см3. Виски в такой стаканчик наливают максимум на треть. Следует помнить, что виски никогда не выпивают залпом, а потихоньку потягивают, сопровождая сигарой и беседуя.


Чо за чешуя? Посуда под настроение И залпом пьем, а сопровождать сигарой и беседуя это на пенсии после 70
avatar
j_walker
8 November 2011

1

avatar
kolomoetsan:

Мухо
Откуда такая уверенность, что меня надули?

все нормально, не боись
ежель нет драма, то бокал любой формы подойдет

а мухо не в теме, хорошо ежель гугль освоил, а то, боюсь, все яндексом балуется
avatar
vladikk
8 November 2011


avatar
Мухо:

Только с сигарой вирджинского табака, тонкого изысканного вкуса, чуть сладковатого и пряного... недокуривая и недопивая (моветон )...

какое отношение вирджинский табак имеет к сигарам?
avatar
wsx
8 November 2011

-1

А какое отношение сигары имеют к виски? Через затяг пить чтобы по шарам больше дало чтоль?
ASD1
8 November 2011


Вот моё приобретение( "по совету друзей"(с))
http://s017.radikal.ru/i410/1111/94/99df64b2f92e.jpg
avatar
LGG
8 November 2011


ASD1
ты на верном тернистом пути

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up