Тут вот погулял по форуму, много пишут про расход топлива. У кого-то компьютер завышает средний расход, у кого-то занижает. Лично у меня завышает, в настоящее время веду некоторую статистику по показаниям компьютера и по реальному расходу. Позже сюда запостю свою статистику...
А пока интересно, у кого как?
У кого не врёт компьютер по показанию среднего расхода? |
У меня не врёт! | | 21 | 42,9% |
Показывает расход меньше. | | 7 | 14,3% |
Показывает расход больше. | | 21 | 42,9% |
Total 49 votes, last 9 December 2020.
Tiberian Sun
18 June 2007
Средний расход - показания компьютера и реальность
denidemНе должно быть. Вчера ездил в Боровые. Перед выездом обнулил счетчик. Туда ехал один, обратно вдвоем. Климат был всегда включен. За 54 км средний расход составил 8 л., но в дороге достиг рекордного для меня минимума - 7,6 л. Так приятно было смотреть на эту цифру!
В руководстве для моего двига за городом должно быть 6 л., а в городе - 10,6. Учитывая, что в книге наверняка приврали и был включен климат, то за городом я вроде уложился.
Но сегодня проехал всего 15 км, средний расход вырос до 9 л.
Вопщем вчера ездил по маршруту Елабуга---Рыбная Слобода---Лаишево---Рыбная Слобода---Елабуга выехал утром абнулил бк, в итоге:
Елабуга-Рыбная Слобода расход 5,8л. без кондея, ехал спокойно, трафика особого не было, выехал в 7:20
Рыбная Слобода-Елабуга расход 6,1л. все время включен кондей, выехал после 16ти, трафик не значительно НО нагруженный... пара подъемов на второй и третьей передаче, изз грузовиков и обгоны с полным газом, отсюда и вырос расход...
Загрузка машины 2 человека +60-80 кг груза
Кодней кушает савсем мало, по трассе уж точно..
Ездил казань-чистополь, обнулил, расход был 8,9, обратно летел ~160, расход стал 13,5
Город - 10,0 , трасса - 9,9 (при средней скорости 140 км/час), климат включен всегда.
MegaSUBНаверно подкрылки не выпустил! Поэтому расход большой!
вторую неделю вынужден накатом гонять так как ща жену важу на работу на чёртовы кулички и на бенз уходит в день 400 рэ. Добился расхода 8,5 литра. без кондея. но это беда разгон-накат-разгон-накат... вешаюсь..
Ruslan188:
|
вторую неделю вынужден накатом гонять так как ща жену важу на работу на чёртовы кулички и на бенз уходит в день 400 рэ. Добился расхода 8,5 литра. без кондея. но это беда разгон-накат-разгон-накат... вешаюсь.. |
напичкал машинку электроникой вот и кушает, я с кондеем, не парясь ездил 8,5, а может из-за того что трехдверка? ваще то наврятли
chaidдаааа это ты и ездил видимо как бабай..
8,5 в нормальной езде невозможно
Ruslan188ну даа, у меня такой стайл езды, зато я незнаю, что такое лысые покрышки, стертые накладки после 15 тыщъ, и пачка штрафов в бордочке, с 2004 года не одного нарушения, к вашим услугам
chaidповерь у мня из вышеперечисленного тоже ничо нету... и я не срываюсь со светофоров... срывался когда мене 18 лет было...и то... токо обычно до столбов...
Братцы, попробуйте при обнулении показаний среднего расхода топлива, обнулить и показания счетчика средней скорости!!! Думаю показания расхода будут ниже.
С ув., пилот "Челленджера"
ChelendgerЯ обнуляю все показатели, когда пытаюсь замерить. Но на расход это не влияет. Жрет как сволочь!
Сегодня переполз уже за 13 л.
1,8 это жопа. 2 литра вроде меньше жрёт
1,6 ваапще проглот млин. у миня 100 кабыл и в городе не ношусь ( хотя иногда бывает когда взбесит ктонибудь) но меньше 10 без кондея не фига не получается и накатом уже пытался и не крутить больше 3 т.об., а с кондеем вообше 11-12 литров по городу. пипец как напрягает.
и кстати загрузка мафын я один и фсе.
вот так. уже устал с этой канетелью и в сапсан уже не раз ездил на диагностику все грят работает нормально.
хрень знает пачаму.
тут вон почитаешь пишут по 8 -9 литров жрет при том с кондеем и двигатели 1,8 а у миня млин праглот какой то сколько не лей все мало.
по трассе без кондея с постоянной скорость 120 не газую ничего, не меньше 7,5 с кондеем порядка 8.
не знаю маратик откуда у тя 5,8 без кондея...
поделись секретом что сделал ты
-ДИМОН-
да из Челнов кто то написал что с движкой 1,8 у него бака на 800 хватает... кароче наврал па полной...(или по трассе это) у мня рекорд сёня 490 км. а обычно на 440-460 бывает..
но на трассе если не жарить то 6,8 - 7,1 бывает..
-ДИМОН- ДА не знаю
как Руслан говорит не жарить если
MaratZну если по трассе 120 км в ч это жарить то даже не знаю может тогда на лямке кататься на трассе к автобусе прицепиться завести двигатель чтоб кондюк работал и ехать, тогда получиться может и так
а у меня 120 км/ч это 3500 оборотов, 3000 оборотов это 90-100 км/ч жуть кароче. двихатель прям любит высокие обороты и порит ёмое как танк
-ДИМОН-Да ладно Димчик, полюбе это лучше чем ВАЗ 2114.
А расход, это маленькый минус.
А может ксенон к движку подключен и жрёт, жрёт, жрёт
-ДИМОН-
Пробки, летом , особенно в пятницу вообще ездить нельзя. Вот и расход соответствующий. У меня летом тоже есть не хило, причем даже больше чем зимой. Я сначала тоже напрягался, что где заявленные 11л/100км в городском режиме, а потом плюнул. Вот недавно пошли в серию РАВы с 2.4 л, АКПП, так они жрут меньше чем моя с МКПП, и че теперь, машину менять? Ерунда, не перживай.
Убедился в том что на АИ95 расход бензина меньше ~ на 0,7л./100км. При этом динамика лучше.
Очень понравился бензин на заправке ТАИФ возле поста ГАИ (РКБ)
-ДИМОН-:
|
MaratZ ну если по трассе 120 км в ч это жарить то даже не знаю может тогда на лямке кататься на трассе к автобусе прицепиться завести двигатель чтоб кондюк работал и ехать, тогда получиться может и так а у меня 120 км/ч это 3500 оборотов, 3000 оборотов это 90-100 км/ч жуть кароче. двихатель прям любит высокие обороты и порит ёмое как танк |
Если поджаривать 120 то будет 6,4-6,7 если 140 то 7,1-7,4
Ruslan188:
|
-ДИМОН- да из Челнов кто то написал что с движкой 1,8 у него бака на 800 хватает... кароче наврал па полной...(или по трассе это) у мня рекорд сёня 490 км. а обычно на 440-460 бывает..
но на трассе если не жарить то 6,8 - 7,1 бывает.. |
у меня на 850 по трассе хватило
скажешь что я вру?
после 6000 км у меня расход по чекам 9,1649л/100 км. трасса порядка 20%. климат порядка 30%. люблю притопить. так что мне очень нравится этот двигатель. как по расходу так и по динамике. для сравнения на двенашке при таком же ритме езды расход был порядка 11 л при условии, что климата там нет. заправляюсь 92, т.к. после экспериментов разницы с 95 не увидел.
У меня при 120 то же расход около 6,5-6,7 литров.
ПО КОМПУ 8.5 ПО ЧЕКАМ НЕТУ ДАЖЕ 8 ДВИГАТЕЛЬ 1,6(115) ПОСТОЯНО С КЛИМАТОМ
не пойму народ вы как ездите то ?!?!?!
у меня по компу 10,5 и в реале так же...
не гоняю.. не более 3,5 тык обор... может просто до 3,5 тыков надо плавнее крутить ? я просто резво набираю до 3, 5 и переключаю
первый год комп совпадал с чеками - летом 10 зимой 12
второй год по чекам 10, по компу 11,5
бывает кручу 5-6 тыс тахометр по настроению, но стараюсь переключаться 2-2,5
набор резки переключаюсь потом сразу на повышенную, движка 1.8 среднк с климатом 10.2, кручу часто
мотор 1,8
с кондером в пробках 11,2
до жары было 10,3 -10,0