Тут вот погулял по форуму, много пишут про расход топлива. У кого-то компьютер завышает средний расход, у кого-то занижает. Лично у меня завышает, в настоящее время веду некоторую статистику по показаниям компьютера и по реальному расходу. Позже сюда запостю свою статистику...
А пока интересно, у кого как?
У кого не врёт компьютер по показанию среднего расхода? |
У меня не врёт! | | 21 | 42,9% |
Показывает расход меньше. | | 7 | 14,3% |
Показывает расход больше. | | 21 | 42,9% |
Total 49 votes, last 9 December 2020.
Tiberian Sun
18 June 2007
Средний расход - показания компьютера и реальность
Даж не знаю что со своим расходом делать больше 14 литров, и не гоняю то особо...опа... это наверно движок бракованный попался...
Ruslan188Неееееееее... Эт у тебя аэродинамика ухудшилась, когда стекло потрескалось...
А вообще, я пока после каждой заправки средний расход сбрасывал - тоже всегда разный расход был... Щас последние тыщи 3 не сьрасывал... Расход стабильный показывает - 10,6-10,8...
Правда я 8 км до работы и с работы кажный день под 140 кмч пролетаю...
движок тоже 1.8.
сбрасываю средний расход после каждой заправки.
Движок не раскручиваю больше 3.5 (ихмо обкатку ещё не прошёл),
средний расход по городу 11 -11.5 ( с кондеем) по чекам, от показания БК отличается на пол литра (т.е 11.5 - 12)
p.s. бензин лью 92-ой.
Второй месяц заливаю бензин АИ-95. Расход, при манере езды "тапка в пол", составляет 9,5 - 10 литров на сотню. При включеном климат-контроле, расход составляет 10,5 литра на 100км.
Когда заливал АИ-92, раход был не меньше 10-й литров. С кондером все 12 - 12,5 литра. Отмечу, что из электроники всегда включены фары + магнитола.
Двигатель 1,8. Пробег 24573км. Немец.
P.S. Заметил вещь. Если ехать со скоростью в 90-100 км/ч и не крутить двигатель больше 3000-х тысяч оборотов, расход составляет 6,5-6,7 литра на 100 км.
Русланчег 188, че то расход 14 литров впечатляет. У меня так машинка ела при обкатке.
движок 1,8 л -10,5 с климатом. Зимой доходило до 13, пользовался всеми обогревами
двигло 1,8 как встало 10,6-10,9 в городе ,что с кондером что без него !
по трассе 6,7
номаный расход я думаю
у миня тоже 10-10.5 литра по городу на 1.8 но манера езды активная..
недавно поездил денек плавно меделно ..измотался но расход показал 8.4 литра.. подумал и тапку опять притопил...
это по компу все а по чекам несчитаю чето..
Откуда вы такой расхд берете???
У меня меньше 12 ещё небыло!!! И по компу и по деньгам!!!
Ну люблю я погонять, хотя может активная езда и "гонять" это разные вещи?!
MegaSUB
Для меня 12 тоже за счастье, но в городе я вообще не гоняю, а по трассе от силы 5% пробега у меня
Когда вел статистику по чекам получалось 10 л, а комп показывал 9. Сейчас уже не веду - надоело. Расход по компу от 8 л (трасса) до 10 (город).
Заметили, что интересно, у авто с 2 литровыми движками расход меньше, чем у остальных?!
На самом деле откуда у вас такие расходы??
Lefon Эт почему??
Неправда ваша...
По трассе 6.0-6.4 еси ехать 100-110, а если 120-140 то 6,9-7.4 ...
а такпри 90-95% городского режима, в общем вот:
Пробег км: 18 400,00 км
Кол-во литров: 1 519,23л.
ИТОГО бензин: 28 550,76руб.
Средн расход: 8,26л.
Стоимость км пробега: 1,55руб.
Средняя цена 1 л. бензина: 18,79руб.
Все строго по чекам...
Бензик только Аи-95.
На 95-ом у мини тоже поменьше выходит, но я езжу только на 92-ом.
У меня движок 1.6 и автомат. При включенном климате расход 92-го в городе - 13 л. Зимой было около 12 л. Даже если не включать климат, ниже 11 не опускается. Это единственное огорчение после покупки.
1,6, 100 л.с. 10- 10,5 литров на сотню. Хоть всё включенно, хоть всё выключено.
На трасе, около 8,5 л/100 км
Кстати, кое-как проехал 100 км по городу с пробками в режиме "бабай", уложился 9,2 литра.
И еще!!!
знакомый один ездит на фьюжине 1,4, жрет 11 литров, на первом ТО что-то сделали, прошивку вроде, расход стал 7-8 литров.
Никто не в курсе на фокус такая фича есть?
движок 1.8.
средний расход по городу 11 -11.5 ( с климатом и бл светом) по чекам, от показания БК отличается на 1,5 литра (т.е 12.5 - 13)
на трассе 6,7 - 8, что по чекам, что по компу
А климат включаешь, так еще и разгоняется еле-еле! Я в свадебном кортеже у Ruslan188 ехал последним, в машине вместе со мной четверо. Кортеж трогается, мы пыхтим, тужимся, метров через 200 догоняем.
Tiberian Sun
13 August 2007
У меня после диагностики двигла... перепрошивки мозгов... сброса в режим обучения, после которого мафынка порезвей стала, динамика разгона лучше... расход уменьшился до 9,9 л/100км... было 10,8...
Вчера за год чеки подсчитал: Вышло 9,1 л. Весь год комп. показывал около 9,6 л.
Tiberian Sun
Где перешил? Сколько обошлось? Динамика реально улучшилась?
Tiberian Sun
14 August 2007
MegaSUBТык... в Челнах... в Сапсане... Перешивка входит в стоимость диагностики двигла... 1250 рэ... -скидка 15%=1060 рэ...
Динамика улучшилась реально... теперь чтоб мафын рванул с места не надо тапку топтать... чуть прижимаешь педальку, она рвёт... Иногда, особенно на новом асфальте, даже неудобно становится... от визга разгоняющихся шин...
НО: Как сказал диагност - всё зависит от водителя в первые 50-60 км после перевода компа в режим обучения... Будешь стоять в пробке - будет всю жизнь потом тормозить...
Tiberian Sun
Интересно. А обратился первоначально с какой проблемой? И что за диагностика такая?
Tiberian Sun
16 August 2007
GeoidПроблема была в том, что прыгали обороты на холостом ходу... А диагностика - обыкновенная компьютерная... Честно говоря, делал для того, чтоб быть уверенным, что в всё в порядке... ну и заодно, чтоб прошивку для мозгов новую залили...
Tiberian Sun
здорово. А двигатель какой?
Tiberian Sun
17 August 2007
Geoid:
|
Tiberian Sun здорово. А двигатель какой? |
1.8... Всё ж есть в подписи... и справа в описании...
Tiberian Sun
Не надо смеяться. есть смысл подумать о том, что в режим обучения движок всякий раз входит после сброса массы аккумулятора.
Alex3333
Фигась расход!!!
У меня 9.1 на двигле 1.8.
Кондей почти всегда, да и на светофоре люблю всех оставлять... наверно не порядок какойта