Тема создана по просьбе многих.Сдесь делимся о фишках своих страховых компаний, отбираем наиболее честную, пишем на что стоит обращать внимание при заключении договоров и тд.
TMR-NN
16 June 2007
Автострахование в ННовгороде
Серый
мне направление дали к официальному дилеру - в АГАТ
У меня РГС. Было два страховых случая: один по документам из милиции, вот второй сейчас - по справке из ГАИ.
Первый раз в РГС приехал днем - управился за полтора часа где-то: подача заявления, осмотр, подача документов, оформление направления в сервис. Второй раз был утром - было еще меньше народа, и пробыл примерно час.
Далее - АГАТ. И около полутора недель жду, пока идет согласование сметы со страховой. Вроде все довольно шустро...
По поводу печати и прочего на справке из ГАИ: мне при регистрации страхового случая по телефону сказали, что справка должна быть такой-то формы, такая-то печать на ней должна быть, и что без выполнения этих требований приезжать в офис не имеет смысла.
Gambero
я же не говорю про то что я права была что печати у меня нет.. я про то, что они эту справку могли сразу посмотреть ВСЮ и сказать что надо доделать.. а не гонять меня 3 раза в ГАИ
Кать, так и я про то, что мне по телефону рассказали все, а тебя гоняли... странное отношение к клиентам
Народ, а кто-нибудь в Уралсибе у нас застрахован по КАСКО? Как там с выплатами? Год страховки подходит к концу, надо бы царапины на бампере "заштукатурить". Есть информация, что данная страховая плохо проплачивается оффициалам. Чего-то я расстроился даже немного.
koivВот здесь можно посмотреть отзывы с нн.ру по страховым в том числе и по Уралсибу
http://auto.nn.ru/forum/main/?do=read&thre...C1%CC%D3%C9%C2*Попробуй в личке поконтачить с теми кто с Уралсибом связался.
А так вообще у меня лично нехорошие предчувствия по этому банку и страховой соответственно.
FDFN
Благодарю за информацию!!!
Купил я по фордовской программе. Когда страховал в салоне мне не предоставляли никаких скидок ни по КАСКО ни по ОСАГО. Когда стал страховать машину на след. год, оказалось, что скидки на КАСКО также не предоставляются! По ОСАГО скидку сделали. Встраховой девушки сказали что должны были и на первый год сделать .Вот такие плюсы и минусы фордовской программы .
Кирилл123 Сдается мне либо ты прошляпил эту скидку на 1-ый год сам, либо тебя кинул страховой агент. Аналогично брал в мае 2008 года машину по программе форд в кредит в БЦР - скидка была и по КАСКО и по ОСАГО.
ayk
26 June 2009
Брал машину в прошлом году. Каско было льготное, по фордовской программе 6.9% вроде. В этом году льготную каску подняли, теперь она дороже чем не льготная. Считал недавно. Не на много, на 0.2%, но все равно, нафига такие льготы. В прошлом году простую каску не считал, на радостях от покупки авто. Теперь начал подозревать, что и в прошлом году без льгот было бы дешевле. По ОСАГО скидок нет. Точнее есть, но не завтисят от фордовской программы. Сколько за безаварийность накопил. 5% в год. У меня в этом году вроде 35% будет скидка.
Страховал в цюрихе 5 часов назад 2год страховщица сказала что навесь срок кредита по фордовской программе они скидок не делают .Только за износ за год . Это по каске . Брал машину в Агате в июне 2008 г .
Что-то ты уж много насчитал .Осаго действует с 2003 г . И помоему первые 3 года Осаго числилось за автомобилем апотом за владельцем .
Я и отъездил на одной машине с начала действия осаго. Сменил в прошлом году, когда скидка уже за владельцем числилась. Так что у меня за каждый год по 5%.Если с 2003 года, то получаетя 30% скидки будет. Чуток ошибся.
Кирилл123
сколько получилось-то?
Остаточная стоимость машины за год 440000 рублей , 7.8% было 6.8% в итоге 34320 р. это ущерб ихищение плюс 875 р. го в итоге 35195 р .А еслибы небыло фордовской программы былобы 560000стомость машины скидка за вод .стаж .за без аварийность и по возрасту получалось 34875 р.это с вызавом эвакуатора икомиссаров . По Осаго зделали 25% скидку . Это у меня уже 3 машина .
Кирилл123
все понятно, спасибо за подробный ответ.
у меня машина стоила 592... у меня будет явно больше(
У меня машина стоила 587000 р. это без сигнализации и другого доп . и скидка гдето 23000 р. по форд-кредит .С оставшей суммы и начеслялось Каско иОсаго .
Вот нашел бумажку с расчетом страховки. Считал недавно в агате. В первом полисе записана стоимость машины 533000, на второй год оценили в 480000.
Цюрих(программа форд)- 7,8%-37440р
Цюрих(просто каско)- 7,76%-37248р
Цюрих(франшиза 5000р)-5%-24000р
Согласие-7,54%-36192р
Уралсиб-7,5%-36000р
Ингосстрах-7,05%-33840р
Так как кредит отдал еще один вариант цюриха 50/50, 8,62%-41376р. Платишь 20688р и катаешься. Если украдут то выплатят, если повреждения думаешь сам, или чинить за свои, или доплачиваешь еще 20688 и чинишься каско. Мне не понравилось, я думаю франшиза лучше. Вроде все.
Да, ни каких повышающих у меня нет, молодых водителей тоже.
Дошло дело ждо страховки. Чего то цена в цюрихе поднялась относительно предварительного расчета почти на 10000р. Говорят месяц назад обсчитались, правильно как теперь. 46000 не многовато ли?
aykмне вчера тоже посчитали
цюрих - 50212 (с франшизой 32800)
согласие - 43000
росно- 66000
росгосстрах - 69000
копейки не помню точно...
вот так.. везде все поднялось((( вот теперь думаю что делать.. осаго кстати тоже поднялось до 6600 (-5% за неаварийность)
aykЧто делать, что делать... Позвоните мне
neonovaia
Ну у меня хоть по осаге хорошо. 2851.20
ayk
я типа опять молодым водителем стала... теперь до 3-х лет подняли
ayk
14 July 2009
МОжет половину заплатить, есть такая программа у цюриха. Если угон и полное уничтожение то выплатят, если дтп, то надо доплатить вторую часть. Единственное, что мне в этом не нравится это то, что если въедут в меня, то все равно надо доплачивать, или по осаго виновника чиниться. Правда эта программа только для не кредитных машин.
P.S. Работа цюриха полностью устраивает. Приехал в агат, там все сфоткали, через неделю заезд на ремонт. В меня въехали, примчался комиссар, все оформил, я вообще гаи не видел, через полторы недели на ремонт. Чего то опасаюсь в другую компанию. Хотя может и еще гдето хорошо.
bbgon
14 July 2009
Мне сегодня насчитали 42000р. выплат не было, скидку даже как сотруднику делать не хотят...
Мотивируют, что поскольку машина куплена по акции Фордовской, там какая то привязка по процентам идет. и вроде как мне либо везде такую сумму будут насчитывать. либо просто мой банк (ЮниКредит) согласия не даст страховаться в другом месте...
Вобщем, нужно изучать документы...
p.s. сначала подписываем - потом изучаем...
С
ayk по поводу Цуриха полностью согласен.
bbgon
где насчитали? тоже в цюрихе?
Ваще страшно подумать, сколько мне в конце года насчитают... Таким макаром за КАСКО всю стоимость машины выплатить успеешь за несколько лет...
bbgon
Есть такая штука - Антимонопольный комитет называется.. вот можешь своему страховщику дать мой телефон если он тебе запретит страховатьсягде либо в другом месте. ( только на 2 и последующие годы кредитования и страхования )
и все встанет на свои места.
neonovaiaДа, 42000 насчитал Цурих. в том году в начале августа насчитали 43000р. 39000р Всё + 4000р за то, что у меня стаж не три года... (даже стремна
)
170Дим, а поподробнее можно, я страхую автомобиль в кредите, второй год вот будет, как в кредите и страхуюсь соответственно, выплат не было.
Всем привет! Возможно мой пост здесь будет не совсем к месту, но считаю что к автострахованию, точнее к страховым компаниям он имеет непосредственное отношение, поэтому хочу рассказать здесь одну поучительную историю, из моего опыта общения со своей страховой.
Страховая "РОССИЯ".
Вот примерное содержание текста письма, которое я отправил на и-мэйл их главного офиса. (Знаю что скорее всего не ответят, но немного полегчало
)
Письмо:
В конце марта 2009 года я обратился в филиал вашей компании Нижнего Новгорода, по адресу ... с двумя справками о ДТП, одно из них было совершено по моей вине, другое по вине другого водителя, совершившего наезд на мой автомобиль. По КАСКО я получил у вас направление в сервис, не имеющий прямого отношения к гарантийному ремонту автомобилей данной марки, в авторизированный сервис по моей просьбе направление мне не дали, мотивировав это тем, что с данным сервисом вы не работаете. По другому страховому случаю меня направили на оценочную экспертизу, которая длилась три недели и которую я оплатил за свой счет. По скольку направление действительно в течении 10 дней я отдал машину на ремонт, не дожидаясь второго направления. Качество работ в неофициальном сервисе меня не устроило и поэтому, когда экспертиза по второму делу была готова, я попросил выдать мне направление в другой сервис, на этот раз мне не отказали, направление было выдано в сервис, который я указал. Накануне перед сдачей автомобиля на ремонт, со мной связался сотрудник вашей компании и заявил, что часть работ я буду должен оплатить за свой счет, т.к. справки о ДТП были предоставлены в один день и по вашим правилам работы должны были проводится в одном сервисе, дабы не проводить дважды одинаковые подготовительные работы.
Я с этим заявлением категорически не согласен, по скольку эти два случая не пересекаются и не имеют ничего общего - если в одном случае я обратился к вам по страхованию КАСКО, то по второму случаю я мог не обращаться к вам вобще, а обратиться в страховую компанию виновника (номер полиса и все необходимые данные известны), но на мои доводы сотрудник вашей компании не обратил никакого внимания. Я написал письменное заявление, на имя директора филиала, но прошел месяц и ответа я так и не получил. Обещали рассмотреть в течении 16 дней.
Возможно не очень корректно написано, т.к. торопился и не очень задумывался о тексте, главное было передать смысл
Вобще честно говоря не ожидал такой подставы! Сумма, которую я должен выплатить конечно не такая большая, но совершенно не понятно с какой стати я должен вообще платить за это?! Далее - экспертиза, я оплатил две за свой счет - прошло почти 4 месяца до сих пор не компенсировали, хотя обещали сразу, как сервис выставит им счет. Звонил в сервис сказали, что выставили еще в начале мая и им самим еще не заплатили. По той же причине сделали только половину работ - заменили бампер, а усилитель не поставили, сказали, когда оплатят сделаем остальное. Вобщем парят мозги по полной!
Впечатления от страховой - полный отстой, дозвониться не реально, попасть можно только по записи, соответственно нужно сначала приехать чтобы записаться, работают медленно, постоянно длинные очереди.
ayk
17 July 2009
Застраховался сегодня в цюрихе, по программе 50/50. Буду надеяться, что доплачивать не придется. Единственное что вызвало вопрос это то, что они не написали ремонт у дилеров форд, поставили галку в клеточке ремонт по направлению страховщика. Говорят, что если писать чтото конкретное, то это уже ремонт по выбору страхователя, а это плюс 20%. Правда клялись и божились, что гарантийные машины к дилеру отправляют.
1 person online