Не знаете, где задать вопрос?
Задайте его здесь!
Hifish
21 March 2010
Не нашли ответ - спросите здесь!
MGAN
13 September 2011
1
bubbleДля разъединения С111 нужно синюю ручку с боков отжать в разные стороны и потянуть вверх. Смысл такой, что эта синяя ручка фиксируется в закрытом положении с помощью небольших защелок. Производителем планировалось, по моим догадкам, что синяя ручка просто будет подниматься наверх с некоторым усилием, в реальности же, если разъем разъединяется первый раз, такое чувство что намертво соединено. На фото ниже открытый разъем С111, стрелками показано как нужно разогнуть синюю ручку в закрытом положении для того, чтобы разъединить разъем.
Подсветку для кнопки ESP взял с соседней, сделано так у многих, мудрить лишнего не стал.
НАРОД!!!
Подскажите, какой зеркальный фотоаппарат начального уровня посоветуете купить!!! Плюсы, минусы определенных моделей... Цена ограниченна
до 20 т.р.
Kryzpo
Думаю, за такую цену можно поискать что-то Б/У.
Лично я пользуюсь SONY SLT-A55VL.
Из преимуществ - высокая скорострельность (10 кадров в секунду) с следящим автофокусом и дополнительные функции на ее основе: многокадровое шумоподавление, AutoHDR (делает 3 снимка с разной экспозицией и склеивает их, убирая пере- и недоэкпонированные участки с кадра); съемка видео fullHD с СЛЕДЯЩИМ АВТОФОКУСОМ; GPS.
Из недостатков: стандартный объектив ну просто НИКАКОЙ - абсолютно нерезкий; из-за технологии полупрозрачного зеркала на матрицу попадает на 25% меньше света, чем у классических зеркалок - нужен объектив посветлее.
Его младший брат - SLT-A33. Думаю его можно купить с рук по такой цене.
Серый_К.
14 September 2011
Kryzpo
NIKON D3100 тоже посмотри. На все случаи. Видео чОтка снимает
nndmitriy
14 September 2011
Kryzpo+1 за Nikon D3100. Отличная камера за свои деньги.
У меня D90, это класс чуть выше(работа со старыми объективами, второй дисплей бывает удобен, скорострельность чуть выше и т.д. Видео хромает, 1280х720 без следящего аф, все таки модель не новая, но к фото придраться не к чему.)
D3100 - модель 2010 года. Матрица выше и более чувствительна(до 6400 ISO). С хорошими объективами - отличные фотки. Штатный КИТ 18-55VR очень даже ничего, учитывая, что без него аппарат продают всего на 2-3 тыщ меньше. Видео 1280х720 30 кадров/с, 1920х1080 24 к/с, аф - следящиий. Вполне сносное видео. Если нужно видео, то лучше Canon D550, но это чуть подороже.
Также - Отличный форум по фототехнике
тут. Смори
Цифровые зеркальные фотоаппараты и
Осуждение фототехники. D3100 -
здесь
Я б A55 порекомендовал. Все же полупрозрачное зеркало со всеми вытекающми
очень хорошая камера у Сони вышла. Плюс есть куча очень приличной и доступной б/у оптики от Минольты в ассортименте
6puTBaGamberonndmitriyСерый_К. Спасибо большое
Но теперь
возникает еще вопрос
Где можно подешевле купить новую зеркалку???
Или б/у хорошую...
подскажите..
6puTBa
14 September 2011
KryzpoЯ в первую очередь смотрю DNS
http://nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/Надеюсь не сильно правила нарушил...
Kryzpo
Ну не знаю. Я когда покупал, разница в цене со всякими эльдорадами была 7тыр в меньшую сторону. Вроде бы ощутимо.
6puTBaСогласен
на некоторые вещи хорошая разница
KryzpoВот, например, a55vl б/у:
http://forum.sony-club.ru/showthread.php?t=41060Вроде только тушка и за 19 уходила там же.
Серый_К.
15 September 2011
Пора нам свою тему про фотобарахло открывать
Серый_К.Да, сейчас это актуально как никогда раньше - почти все уже на зеркалки перешли.
Не то что раньше - человек видит зеркалку и говорит: "Фу, на старый "Зенит" похоже. Денег чтоли на нормальный фотоаппарат нехватает?"
nndmitriy
15 September 2011
Kryzpo6puTBaМожно купить и в DNS, но осторожно! 90 процентов товаров в ДНСе - это "серый", можно даже сказать - контрабандный товар. Я сам часто делаю там покупки, но это всякие мелочи - флешки, недорогие комплектующие к ПК и пр. Но я никогда не куплю там телевизор, дорогой мобильник, и тем более зеркалку - сложное электронно-механическое устройство. У них не будет фирменного гарантийного талона, и дорога в фирменный сервисный центр будет вам закрыта. А сервисные центры Никона, Кэнона и Сони давно уже есть у нас в городе. Будет только их собственная гарантия максимум на год. Я бы посоветовал обратить внимание на
Фото.ру, у них неплохой салон в Фантастике на 1 этаже. По крайней мере там работают продавцы, которые понимают, что продают, и на технические вопросы отвечают грамотно. Они продают только фототехнику и только "белый" товар. (Ни в коем случае не реклама, просто я сам и мои друзья покупали аппараты и объективы там). Можно еще в
Цифровую электронику, тоже ребята занимаются фотиками лет 10 уже. Еще в
Риан, тоже давно занимаются фототехникой. Цены у всех выше перечисленных с ДНСом разнятся плюс-минус рублей 500-1000
Все вышесказанное толль мое ИМХО, выбирать естественно Вам. А темка отдельная дейсвительно не помешала бы.
romkaff2
15 September 2011
nndmitriy
мдаа... дела... совсем все там плохо,да? взял в ДНСе недавно ноут дорогущий... можно начинать расстраиваться...
nndmitriy
15 September 2011
romkaff2
Да ладно, не расстраивайся, не до тако уж степени. Я сам там нетбук брал, там выбор большой в одном месте и это большой их плюс. В ноуте механики мало, его ремонтировать не так уж и сложно, думаю это они умеют.
Ром, а фирменный гарантийник был в наличии с ноутом? У меня к моему не было.
romkaff2
15 September 2011
nndmitriy
реально объездил весь город, нигде альтернативы по моим запросам не предложили (нужно было в наличии, чтоб сразу забрать)... и цены действительно на чуточку но приятней... опять же не реклама...
MGAN
спасибо за инструкцию) сделал как все, но думаю как-нибудь переделаю)
Серый
длины проводов, что протянул из-под капота хватает ровно до разъёма с111 (без лишних скруток). в свое время подключил напрямую, свет взял с соседей, но при пуске двигателя подается тестовое напряжение и на кнопке загорается на некоторое время надпись "off" потом гаснет(соседние кнопки при этом не моргают никакими огнями). возникла мысль, что при др. подключении можно избежать этого момента. у вас тоже загорается или я один такой?)
bubble
Так хоть как подключай а тест будет каждый раз при вкл зажигании на то он и тест
Серый
тест будет в том случае, если подается тестовое напряжение. почему на кнопки обогревов не подается в таком случае? какой пин отвечает за подсветку надписи "Off"? вот именно на него и подается напряжение, на соседей, имеющих такой же пин - не подается
bubble
На приборной панели лампа при тесте загорается,так вот лампа офф сопряжена с ней,вот и думай
Laraaaaa
17 September 2011
На 2 и 3 скоростях машина начинает орать,на холостом ходу появилась вибрация и машина стала работать как-то не так! Посмотрели глушитель,вроде в норме,и мне кажется,что она резвость потеряла! В сервисе подозрение пало на катализатор! У меня Фиеста 2001,пробег 122 т! Подскажите,срочно нужно менять или можно подождать и на,что влияет?
муслим1974
22 September 2011
может кто подскажет что это такое
BlackGoga
22 September 2011
муслим1974
Вроде как от сигналки штатной в этих местах датчики объема стоят. И микрофон для связи BT.
муслим1974
В некоторых комплектациях там стоят красные диоды и светят на концоль в районе рычага КП
муслим1974
Прально Серый написал- там диоды для так называемой субмаринной/штурманской подсветки. Посмотри на них при включении внешнего освещения- светят красненьким.
BlackGoga
Датчики объема на фотках чуть выше расположены- отверстия под них больше.
BlackGoga
22 September 2011
У меня горят эти огонечки, я думал это от сигналки
Тока они не на консоль в район кпп вроде смотрят?