Уж больно мудрёно что с чем несовместимо и что к чему идёт в придачу в конфигурациях Фокуса. Вот и решил я написать конфигуратор, чтобы поставить галочки напротив комплектации и сразу увидеть что можно и что нельзя, а главное - цену.
Понемногу добавил описания опций (нужно кликнуть по цене) и кодирование конфигурации в текстовую строку.
Возможно, кому-то будет небезинтересно поиспользовать.
Программу выложил
Здесь (0,6 Мб) <--- Всегда самая новая версия...
Обновленная версия (442 Kb) Предложения принимаются
--
Заказал 2WzYKDq+Sqq
Хочу перезаказать на =HqBT7z37zz
Обновленная версия (442 Kb)
цитата: |
?2YAN: сегедня приехал из Автопассажа на каширке подавали документы на кредит по спец программе, так вот ежемесячные платежи верны(справка о доходах произвольная), а по КАСКО вопрос: как кто то уже говорил с 7 марта теперь скидка от ФМК не учитывается при расчете КАСКО?? ( с учетом скидки 863$ а мне написали 891$(17825$)),или так всегда расчитывалось КАСКО(НАСТА)? как я понимаю нет... |
Оформлял КАСКУ (НАСТА) 16.03.06 на полную стоимость - без учета скидки
Обещался ещё к понедельнику выложить, а ужо пятница и новой версии так и нет! |
Не будем торопить человека, уверен, он сделает.
Пусть лучше по дольше, но с четкой инфой, чем потом переспрашивать.
Yan
Выложи исходники, поможем. На Delphi пишешь?
Все обнаруженные изменения по новому прайсу внесены в программу.
Так как в последнее время в связи с ремонтом испытываю большой дифицит времени, конфигуратор как следует не оттестировал. Помогайте, выложил тут:
http://webfile.ru/879469--
Оффтоп. Сдали мою новостройку в Зеленограде, начал отделку квартиры - оказывается эта штука сосёт слишком большое количество денег. Так как переехать из Солнечногорска в Зеленоград я обязан уже летом (чтоб ребёнок пошёл в 1-й класс уже в Зеленограде), в серъёз задумываюсь о продаже своего кредитного ФФ2
YAN
Отлично, премного благодарен!!!
Сочувствую по поводу твоей проблемы..
YAN
Большое спасибо за программу - как найду новую инфу, или неточности - отпишусь.
Bug list:
код | 1. Нет фоток. Грит мол: "файл с граф. изоб. не найден!" 2. Удлинённый спойлер стоит $290, а не $390 | |
Первое это не баг - если есть картинки со старым конфигуратором, скопируй их в папку с новым файлом.
Если же картинок нет - скачай старый конф, и возьми оттуда:)
YAN
Нашел баг: зимний пакет не дружит с пакетом улучшенной обзорности.
цитата: | Bug list:
код | 1. Нет фоток. Грит мол: "файл с граф. изоб. не найден!" 2. Удлинённый спойлер стоит $290, а не $390 | |
Первое это не баг - если есть картинки со старым конфигуратором, скопируй их в папку с новым файлом. Если же картинок нет - скачай старый конф, и возьми оттуда:) |
В прошлой версии всё было в exe'шник закатано!
Спасибо огромное
YAN за отличную программу!
Chedцитата: |
Нашел баг: зимний пакет не дружит с пакетом улучшенной обзорности. |
На самом деле это баг ФМК. Насколько я знаю, не умеют на заводе ставить оба пакета одновременно. Инфа была в начале зимы, м.б. сейчас ситуация изменилась.
Кстати, 2
YAN, по этому пункту есть пожелание. При импорте конфигурации из 1.09, если были заказаны пакеты "Зимний" и "УО" (290+140=430$), они преобразуются в "УО" + "Лобовое стекло с подогревом" + ППС (140+170+210=520$). По-моему правильно будет заменять на "УО-1" + ППС (250+210=460$). Это я про Ghia.
И еще хотелка, может быть есть смысл добавить на видном месте надпись, что указанные в конфигураторе цены действуют для даты производства с 01.07.2006?
fducheцитата: |
В прошлой версии всё было в exe'шник закатано! |
В версии 1.09 картинки уже были в отдельном архиве.
Отвечаю всем сразу:
1. Зимний пакет действительно не дружет с пакетами улучшенной обзорности. Если нажмёте на цену этих пакетов или на "?" рядом с ними, то на это там обрещено внимание особо.
2. Цену удлиненного спойлера исправил, спасибо за замечание.
3. У кого нету фоток, берите:
http://yan.solnechnogorsk.net/ff2_pic.zip - фотки
http://yan.solnechnogorsk.net/ff2_110.zip - конфигуратор (с исправленной ценой спойлера)
4. Atamur, действительно, фотки вынесены отдельно для экономии трафика. Когда в областных центрах у всех дома и на работе LAN, то в регионах люди и на модемах висят
5. TNT2, доля истины в твоих словах есть. Сделаю.
YANХочу сообщить о баге в версии 1.10.
Касательно стоимости ABC и IVD:
Для сомплектации Comfort c Двигателем 1.8 M ABS=$200, IVD=$290
в то время как для остальных комплектаций ABS=$400, IVD=$690
И еще, при выборе IVD для бензиновых двигателей цена возрастает на положенные $690 - OK
но для дизеля, при выборе IVD цена должна возрастать не на $690 а на $290 т.к. у Вас ABS уже добавляется автоматически.
Я подготовил подшивку изображений форда фокус где присутствуют все типы кузовов во всех цветовых решениях (даже один цвет в который Российские фокусы не красят), думаю она Вам может пригодиться.
Выложил здесь
Ford-Focus-II-Colors.rar
Skylark406
Большое спасибо за подборку цветов. Кстати, может этот файл в наш FAQ выложить, если автор не против?
YAN
У меня просьба - когда в Ghia или в Trend жму на вопросик возле 16 колес, все нормально, пишет размеры, но, хотелось бы, чтобы (хотя бы в скобках) были отображены размерности штатных колес, которые стоят на этих моделях "по умолчанию". ИМХО, при подборе резины на зиму, очень большое подспорье.
2 YAN
Пакет улучшенная обзорность и улучшенная обзорность-1 и там и там - несовместимо с зимним пакетом, хотя несовместим улучшенная обзорность-1. Спасибо за программу
zivakaцитата: |
несовместимо с зимним пакетом, хотя несовместим улучшенная обзорность-1 |
Зимний и УО-1 несовместимы, т.к. это бессмысленно - и там и там лобовуха с подогревом.
Зимний и УО несовместимы из-за каких-то технологических затруднений на заводе.
Так что в программе по этим пунктам по-моему все правильно сделано.
TricksterRMASцитата: |
А автомат с двигателем 2.0 будет? |
С августа начнется сборка. |
Стоимость еще не объявлена, поэтому конфигуратор пока как-бы нипричем
2 YAN
Спасибо большое за прогу, очень помогает!
YAN
Мелочь-очепятка: в комментарии к РП№6 написано "Радио Пакет №7".
Алексей, а почему при конфигурации "9FGFtjFL1HNNNNNNNNNN" в чек-листе пишется
Внешний вид и качество покраски. Двери - задняя левая
Внешний вид и качество покраски. Двери - задняя правая
Внешний вид и качество покраски. Багажник
Равномерность зазоров, геометрия плоскостей. Дверь задняя левая
Равномерность зазоров, геометрия плоскостей. Дверь задняя правая
Равномерность зазоров, геометрия плоскостей. Багажник
Отделка двери - Задняя левая
Отделка двери - Задняя правая
Для 3-х дверки это явно лишнее.
а Равномерность зазоров, геометрия плоскостей. Задняя (5-я) дверь
надо Равномерность зазоров, геометрия плоскостей. Задняя (3-я) дверь
И еще
Подогрев внешних зеркал, проверить работу, подышав на зеркало
То ли туплю, то ли старая версия конфигуратора. Где выводится чек-лист? Подскажите, пожалуйста.
pava_mskОпечатки исправил
mc_leodПоследнюю версию обычно кладу сюда:
http://yan.solnechnogorsk.net/ff2_110.zipСверху идут кнопки "Заказ", "Открыть", "Сохранить", а затем и твой искомый "Check List"
Прелестно. Просто постоянно попадалась версия 1.06. Огромное спасибо.
Добрый день! Программа требует от меня файл с графический изображением. Где его взять-то? В архиве нету...
kuralesovo
Огромное спасибо!
немного не правильно цены указаны. IVD все таки не 490 стоит, а 690. я в августе получаю машину и нме по 690 посчитали её. vr8F3V=p=13333333333
мне тоже IVD считали 690 с движком 1,8
в конфигураторе форда тоже за 690
kuralesovo
DionnissS
позвольте заметить ( уверен, вы наверняка это помните) что в стоимость IVD = 690$ входит и ABS