Отдых в Хорватии. Обо всем.

18 years ago

2

Адрес Посольства Хорватии 119034, Россия, г. Москва, Коробейников пер., 16/10
Телефон (+7 095) 201-4033, 201-3868 Факс (+7 095) 201-4624 Консульский отдел (+7 095) 201-4033
Посольство России в Хорватии
Справочная информация о стране
Отзывы по отелям Хорватии

Прошу не забывать пользоваться тегом [CUT] для больших объемов текста, и сторонними специализированными ресурсами для выкладывания большого количества фоток Напоминаю, что размер фотографий, размещаемых здесь не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
хорватия, загреб, плитвицкие озера, истрия, далмация, умаг, хвар, дубровник

Slonikov
12 August 2009

Отдых в Хорватии. Обо всем.
176,4K
views
126
members
1,7K
McVS
12 April 2011

-AsPilot- я имел ввиду - там кроме гор и развалин римской империи ещё чё-нить делать можно? На приличный пляж к примеру сколько зайти стоит? Водник взять покататься сколько? Бензин тот же сколько стоит.. если там быть - хоть в Италию съездить можно будет..
Shark
12 April 2011

1

McVS в Хорватии все пляжи бесплатные. На юге и в средней Далматии в основном галька и песок. На севере в основном бетонный пирс.

Прокат и водные развлекалова, к сожалению не помню почем.

Бензин??? глянул в выписку по карте... полный бак Фокуса - 2049 рэ. по курсу VTB
ПадЪ
12 April 2011

1

цитата:
В Черногорию неудобно ехать на авто.

как это? там от макарски 250 км всего
Jennik1
12 April 2011

-AsPilot-
Как это не удобно?
В Черногорию очень даже удобно ехать,
визы не нужно( как и в Хорватию на летнее время и в Албанию), шенгена Не нужно!, если туго с шенгеном или не хотите заморачиватся - то едут все через Румынию,Сербию - сербская виза стоит 10 баксов при вас ставят в консульстве, Румынская 45 баксов - без вопросов ставят тут же под брони Ваши.
И чем не удобно? имхо это идеальный вариант.
По ходу единственный чтоб без шенгена посетить Адриатику и Ионическое море если речь о Албании.
В прочем не проблема и открыть Венгерский 2-х разовый транзит, или хотя б 1-норазовый, тоже под бронь.
Нужно лишь учитывать переезд после Чачака( Сербия) до Подгорицы - нужно быть оч.осторожным - Горы
От туда если есть время можно поколесить и в Хорватии, и по Сербии и по Македонии - там очень очень красивая природа.
сколько ехал впечатлений море. сказка просто.
Рекомендую.
ПС. а в Албанию все же поедьте как-то в сторону юго-востока - Понравится точно! А вообще и Шкодер со своим озером на албанской стороне куда красивее и доступнее чем с черногорской, и Тирана красивая( модная - если про центр), и Дюресс в плане моря
McVS
12 April 2011

Jennik1 а как там в этой ихней проНАТОвской Албании к машинам с номерами и русским флагом относятся? Не сильно пинают?
dennis
12 April 2011

Хорваты плохо отзываются об Албании, про сербов и черногорцев промолчу и так понятно.
На авто стремно в албанию, без -все будет отлично.
Швейцария вся пищит от албанцев и наших братьев сербов. Знакомый швейцарец рассказывал- если пропал велосипед (они их страхуют!) - албанцы постарались, если драка или убийство - тоько сербы с албанцами или между собой они же..
У знакомой , в Загребе угнали фиат пунто, у нее нет сомнения, что авто в албании.
Shark
13 April 2011

2

Гломурный ПадонакЪ НАФИГ МНЕ В Черногорию если я приехал в Макарски?
Jennik1
12 April 2011

McVS
я русских там вообще - вообще не видел, поэтому на сей вопрос не могу ответить, тем более о номерах.
Но я был на своей авте с UA номерами. - Очень добродушны, вежливы, дружелюбны, полиция всегда поможет если обратитесь даже по пустякам. Да - стоят с радарами и камерами как и у нас и в россии. Превышал на 30-40км - ниче, остановили раз - я по сербски или по албански ни гу-гу. Грю инглиш, дойч, польский без проблем - они не понимать ниче - махнул рукой - езжай я так понял грит. И поехал дадьше.
dennis
да то что плохо отзываются - такое часто между соседями бывает...
Про угнали я тоже слышал разговоры, но крадут имхо если авто кинул где-то полуоткрытым как европейцы любят, а если ставить на стоянке у отеля, у ресторана, у пляжа - там кругом полиция!
У меня лишь 1 курьез был - я был на Скорпио своем там, в Албании действет не гласное правило - чем больше машина тем больше приоритет и прав. Пропускали ВЕЗДЕ где даже НЕ должны были пропускать!
И еще светофоры у них это хорошо - но если едит большой авто то он спокойно едит на красный и или вылазит на центр перекрестка - все в то время Ждут!!!
Я был в а...уе от увиденного. При этом все цивильно и без эксцессов.
НУ и раз была тема что темнокожие терлись у авто и заглядывали под низ аво ( в Албании Все светлокожие чего многие Не знают и кстати пополам мусульман с християнами!) - я решил перестраховатся и осмотрел дно дабы не подложили феерверк. Но то все исключения.
Народ приятный общительный - Английский знают! Как это приятно что язык общий находишь!
Я лично за них очень рад.
Вообще то их всех в ЕС принимают, а Косово хотят дать Шенген! Так что все пучком там.
Они же вон осенью визы по отменяли дружно.
Jennik1
12 April 2011

-AsPilot-
не знаю, просто посоветовал как вариант - Если в Ту сторону вообще рулить - то грех не заехать туда.
там капец как дешево и море с пляжами люкс.
ПадЪ
12 April 2011

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 15:49)
Гломурный ПадонакЪ НАФИГ МНЕ В Албанию если я приехал в Макарски?

эээ а при чем тут албания?
речь шла о Черногории если ты катался в Макарску, то что неудобного доехать до будвы?? до которой остается всего 250 км вдоль моря?
собственно вот что я хотел спросить))
и дорога ведет через 20-30 км отрезок Боснии, но там безвизовый проезд
McVS
12 April 2011

да есть над чем подумать..Почитал отчёты путешествующих - как их всех трясли на Венгерской границе, потом всякие транзитные визы нужны.. А вот если есть финский Шенген и всё - не хочу я нигде стоять на границе и никаких доп виз и гринкарт покупать - есть такой маршрут? Может Эстония-Литва-Польша-Чехия-Австрия-Хорватия.. Это по времени-деньгам как дорогой маршрут или терпимо.. по сравнению с Белорусь-Украина-Венгрия...Хорватия ???
antoniy
12 April 2011

McVS
Почитай эту ветку и еще пару здесь на форуме. Куча полезной информации, многие едут с финским шенгеном. Сколько омжно повторять одно и тоже
Jennik1
12 April 2011

McVS
без разницы же какая виза = стоять в очереди( спать порой ) придется все равно!
Без очереди проезжают Только авто дипломатов с "CD" по спец.отведенной полосе, все остальные в очереди знакомятся и дружат , зависит от время сояния и границы.
В Хорватию через Эстонию - это мега дорогой и не нужный маршрут!
Все едут через Украину на Венгрию, или кто снизу страны поднимается то на Румынию сворачивают( визы не нужно при наличии Шенгена - дают транзит 5 дней), и выходят аж внизу под Венгрией если туда, или прямиком на Хорватию через Сербию.
antoniy
12 April 2011

Jennik1
McVS из Питера-нам не нужно транзитных виз-у всего города годовая мультивиза, которую получить-раз плюнуть.
цитата:
В Хорватию через Эстонию - это мега дорогой и не нужный маршрут! 
Зато самый короткий (и не самый дорогой) для питерских, но далеко не оптимальный.
garry_s
12 April 2011

McVS
Почитай, если не лень.
Именно такой маршрут.
Через Фин-Пибалтов-Польшу и т.д.
Правда 2008 год.
http://story.travel.mail.ru/story/show/208912/
McVS
13 April 2011

antoniy, Jennik1 ладно.. спасибо. почитаю-почитаю. Одно понятно - дело это не дешёвое.. есть знакомый - вместе в институте учились - тем летом ездил, у него подробности распрошу..

А без машины там делать совсем нефиг, да? Если самолётом прилететь (в целях экономии денег и времени).. Хотя понимаю, что тут люди собрались, которым наверное Черногория/Хорватия интересна, но не менее чем сам процесс порулить на такой дальняк.. И самолёт будет подвержен критике и посыплются на мою голову кучи "минусов"

antoniy Финская виза у меня есть.. в мае (а может и раньше) еду в Стокхолм на авто и заодно её открывать
garry_s спс.
dennis
13 April 2011

Обязательно заехать в Будапешт!
+ Можно совместить поездку с шопингом (кому надо конечно). По дороге из Вены в Братиславу или наоборот. деревня/аутлет пандорф или парндорф.
Без авто скучно, многие берут на прокат на месте. На самолете действительно дешевле получается, но не интересно. На авто выкинутые первые и последние два дня(итого 4 дня отпуска, справедливо для москичей и цр России) - перегоны по России, Белоруси и Польше, дальше начинается отдых.
McVS
13 April 2011

да про Парндорф Десигнер Оутлет наслышан.. мимо проехать - преступление
Jennik1
13 April 2011

4

McVS
почитай - http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=9741 будет интересно! Это мой давний отчет первый раз той дорогой ехал и вообзе в ту сторону!
тут фоты http://picasaweb.google.com/myworldlikefire/MyTrip# - не подписанные но разберетесь ( там Албания кстати есть)
Остальные разы Хорватией и Черногорией по спокойнее было.
Еще...
Все кто летел на самолете в Хорваию и Черногорию - вообще ничего не увидели, только ахали сверху смотря на горы( когда погода позволяла). Придя на место, ну посмотрели, ну чутку вылезли куда экскурсии ведутся и - все!
Все кто ехал на Автобусе - плевались и молились от страха ( там низя ехать на высоком транспорте на многих дорогах что игнорируется туроператорами, стоят знаки и инфа на дорогах) Если ехать на авто - берите что-то юркое и по ниже ростом. ( некоторые берут джипы туда - не нужно!!!)
Весь смак этих направлений - увидеть!, посетить! отдохнуть не только на море но и в Горах! - Дурмитор и его ущелья обломки упавших поездов и авто во время сербской войны в низу которые никто никогда не вытягивает( не реально), река Тара, сотни тоннелей, водопады, заповедник, рафтинг уматывающий-экстрим ( показы по Дискавери отдыхают)...
это нужно видеть, находясь там прочувствуете и поймете что это такое, что Вам нужно и чего бы хотелось, также уникальные горы и их строение( они белые все) и тд.
Брать авто там конечно можно, возможно и нужно, смотря для чего, но это как-то не серьезно, ну сколько на нем увидишь? там расстояния хорошие но движение совсем медленное и осторожное в горах.
Действительно просчитайте время( дни) и оприделитесь. По опыту во всех странах встречаю одну и ту же ситуацию - зачастую у россиян всегда время в обрез так как короткий отпуск, на неделю, 10 дней ... и многие мечутся чтоб увидет все( но толком мало что выходит), ведь график насыщеный, а еще дни на переезды на авто, трансфер различный от турфирм, и т.д. Нужно правильно распределить время.
По сути тот кто ехал на авто ( в Черногорию или с Хорватии через Черногорию назад) - считает это гордостью и образцом, от увиденного...
ПС.посетил, отдыхал на авто 34 страны на сег.день - скажу честно черногорская трасса - самая запоминающаяся как никакая другая.
Shark
13 April 2011

1

Jennik1 сумбурно, но подпишусь под каждым словом

цитата (Гломурный ПадонакЪ)
эээ а при чем тут албания?
речь шла о Черногории если ты катался в Макарску, то что неудобного доехать до будвы?? до которой остается всего 250 км вдоль моря?
собственно вот что я хотел спросить))
и дорога ведет через 20-30 км отрезок Боснии, но там безвизовый проезд

Очепятался я там. Я знаю как туда проехать от Хорватии, но не вижу смысла.
Специально поехать на весь отпуск в Черногорию - смысл вижу, а когда отдыхаешь в Хорватии - не вижу, как то так...
ПадЪ
13 April 2011

-AsPilot-
вон оно че михалыч!!)))
опщем у нас изначально получились непонятки
McVS
14 April 2011

понятно. тут выяснилось, что жене максимум отпуск могут дать 2 недели.. можно ещё 2-3 наскрясти совместив его с выходными/отгулами - типо выехать в пятницу.. будем думать..в общем)
ПадЪ
14 April 2011

цитата:
тут выяснилось, что жене максимум отпуск могут дать 2 недели..

из них 5-6 провести в пути... оно того стоит???
мож лучше самолетом тогда??
Элвис
14 April 2011

Нужен хороший отель в Хорватии с песчаным пляжем Кто чего может посоветовать? Ну и вообще куда там можно поехать? Кстати там ваще есть песчаные пляжи?
ПадЪ
14 April 2011

цитата:
Кстати там ваще есть песчаные пляжи?

в средней долмации - туго с этим
Jennik1
14 April 2011

Элвис
бетон, камни
если и будет песок то крохотный кусочек и не широкая береговая линия.
Для идеального, самого мелкого песка который бывает, из которого Там делают песочные часы,
с самой широкой на побережье береговой линией и лучшим местом для детей и подростков с отличным прямым входом в море - нужно ехать в Ульцин! ( Самый край Черногории на границе с Албанией)
ПС. А в чем проблема поехать( полететь) в Черногорию? А от туда в кач.экскурса прогулятся в Хорватию или Албанию. Дешевле, море лучше, пески, пальмы! Или нужна строго Хорватия?
Просто она не в первых чартах отдыха.
С 2-х недельным отпуском можно спокойно и в Коста-Дорадо слетать( не дорого там!), в Римини
Какие критерии отдыха?
Элвис
14 April 2011

Jennik1:

А в чем проблема поехать( полететь) в Черногорию?

Не, никаких проблем Просто интересуюсь Спасибо
McVS
15 April 2011

3

цитата (Гломурный ПадонакЪ @ Вчера в 11:07)
из них 5-6 провести в пути... оно того стоит???
мож лучше самолетом тогда??

по мнению многих тут собравшихся на этой теме (да и на мой взгляд тоже) - 5-6 дней пути это тоже своеобразный тип отдыха.. возможность рулить в неограниченном количестве, пообщаться с таможенниками разных стран, испытать бензины разных производителей и ценовых категорий.. ну и т.д. Вид отдыха в общем.
Jennik1
15 April 2011

McVS
+пожить в интересных гостиницах с их сервисом!
осмотреть города, достоприм, местность в целом
послать при случае открытку любимым из важных мест прикупив красивую, особую марку!
по пути искупатся в озерах и реках( особенно горных), морях...смотря кто куда едет
поиграть в мяч, бадминтон ... с ребенком где-нить на шикарной лужайке, или если вдвоем с любимой то ...всякое можно вытворять
да и много еще чего есть приятного в автопутешествиях...
А для водителя с большой буквы будет просто кайф и верх наслаждений оторватся на бескрайних автобанах и понять наконец что и его авто - овощь!, будет с чем сравнить при случае, и почему оно 250 не едет?( в зависимости кто куда едет)
ПадЪ
15 April 2011

McVS
может и вид отдыха, но весьма специфический...
просто ладно например я - не летаю на самолетах категорически, выхода у меня нет иного, как рулить, но красть 2 дня на унылые пейзажи РФ и РБ от и без того короткого отпуска, да и перегоны по польше и автобану венгрии не особо живописные...
хотя если 1 день посвятить будапешту например - будет занятно..

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up