Отдых в Хорватии. Обо всем.

18 years ago

2

Адрес Посольства Хорватии 119034, Россия, г. Москва, Коробейников пер., 16/10
Телефон (+7 095) 201-4033, 201-3868 Факс (+7 095) 201-4624 Консульский отдел (+7 095) 201-4033
Посольство России в Хорватии
Справочная информация о стране
Отзывы по отелям Хорватии

Прошу не забывать пользоваться тегом [CUT] для больших объемов текста, и сторонними специализированными ресурсами для выкладывания большого количества фоток Напоминаю, что размер фотографий, размещаемых здесь не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
хорватия, загреб, плитвицкие озера, истрия, далмация, умаг, хвар, дубровник

Slonikov
12 August 2009

Отдых в Хорватии. Обо всем.
176,4K
views
126
members
1,7K
shi
21 March 2011

Vik363
Спасибо! Однако разъясни пожалуйсьта следующие позиции...
12. копия Грин-карты (если на авто) для каждого члена семьи
16. копия ваучера для каждого члена семьи
17. распечатка брони отелей в Венгрии для каждого члена семьи
Это означает, что в ваучере и страховке должны быть прописаны все члены семьи или на каждого отдельно оформлять?
Vik363
21 March 2011

shi
в посольстве бывает обслуживание каждого члена семьи отдельно. Все зависит от человека, который принимает документы. Что бы не столкнуться с недопониманием обоих сторон, то лучше всего сделать копии некоторых документов на каждого члена семьи - "лучше перебдить чем не добдить"
12. копия Грин-карты для каждого члена семьи
- могут не спросить, но лучше сделать!
16. копия ваучера для каждого члена семьи
- ваучер выписывается с приемной стороны (Хорватия) на одного человека из семьи. Копию могут не спросить, но лучше сделать.
17. распечатка брони отелей в Венгрии для каждого члена семьи
- мы решили не делать Венгерский транзит, который могли нам дать до 5 суток, суммарно "туда" и "обратно".
Мы запланировали посетить Будапешт и забронировали отели что бы получить именно Венгерскую визу, а не транзит. В посольстве нам крупно повезло - нам дали мультик на месяц, т.е. в течении месяца мы могли выезжать и въезжать в ЕС многократно. Советую сделать именно так. Вдруг вы захотите сплавать на пароме в Италию... или еще куда нить
ПадЪ
22 March 2011

цитата:
в посольстве бывает обслуживание каждого члена семьи отдельно.

в венгерском такого нет, там при входе сразу получаешь талон из автомата на количество человек подающих документы (в чешском визовом центре так же)
Vik363
22 March 2011

Гломурный ПадонакЪ
мы получали летом 2009... автоматы с талонами не работали, мы стояли в очереди, как и все посетители венгерского посольства в этот день. Очередь была не большая
PS: ...был там приветливый венгерский усатый охранник, который советовал многим как и что... и в какой последовательности собирать документы ))) так же помогал клеить фотографии в анкеты ))) прикольный дядечка ))
ПадЪ
22 March 2011

Vik363
в прошлом году охранник тоже всем помогал, скучно ему наверное)
shi
22 March 2011

Vik363
В общем, у меня ваучер с 50% предоплатой, в ваучере все члены семьи прописаны. Медицинская страховка - понятно, на каждого по отдельности. Грин карта делается же на автомобиль или я ошибаюсь? Бронировать отель в Будапеште, тоже все члены семьи прописаны. Правильно? Кстати через Букинг.ком бронировать без предоплаты можно?
Vik363
22 March 2011

shi:

Грин карта делается же на автомобиль или я ошибаюсь?
Бронировать отель в Будапеште, тоже все члены семьи прописаны. Правильно?
Кстати через Букинг.ком бронировать без предоплаты можно?

- на автомобиль
- на одного (копии брони для каждого)
- сейчас можно без предоплаты. Достаточно показать подтверждение о бронировании
shi
30 March 2011

Друзья! Тут меня очень сильно пугают, насчет рекета на польских, украинских и главное на белорусских дорогах! Сильно советуют ехать через Финляндию, затем на пароме и далее в Германию... Я в замешательстве. Вижу ,что многие Питерцы едут по суху через Польшу, ну или через Украину и Венгрию... Что это???
sergvp
30 March 2011

shi
ездил и через белоруссию и через польшу и через латвию и через литву и через финляндию и ездил и ночью и днём и один - пока всё нормально)))
antoniy
30 March 2011

shi
А что тебя удивляет. Так быстрее и дешевле.
shi
30 March 2011

antoniy
Меня удивляет, то, что если бы было опасно на дороге в виде рэкета то не ездили бы, верно? Просто человек рассказывал, который живет в Хорватии, сам из Уфы... Иногда гоняет машины. Строго настрого сказал, что если я поеду на машине ,а я беру вместо ФФ2 Форд Smax на днях (новый) - типа могут отобрать... Неужели реальна такая тема не 90е же годы...
ПадЪ
30 March 2011

shi
гон какой то..
vlats
30 March 2011

shi
вроде было в Польше в 90-х..прошли те времена,едь спокойно
ПадЪ
30 March 2011

2

ладно речь шла бы о трасе чита хабаровск, я бы еще поверил
Dusha
30 March 2011

3

shi
имхо, "человек из Уфы" сильно отстал от жизни.
Shark
31 March 2011

Dusha не отстал, а остался в прошлом в далеком.

Ещё у нас по городу медведи ходят, ага
shi
31 March 2011

Спасибо! Успокоили! Я и сам не поверил ,съезжу сам посмотрю...
Shark
11 April 2011

Ну че тут?
Кто куда когда определился?

В начале августа может кто едет?
McVS
12 April 2011

-AsPilot- яб поехаль.. но бюджет на эту Хорватию... Помимо доргоги это сколько там надо в среднем чтоб поесть хотя бы 2 раза на день по-человечиски?? За сколько реально снять нумера-апартаменты в том же начале августа?

Стал смотреть всякие инет-ресурсы, запутался.. не понял.. потерял ориентацию в пространстве, времени и денежном исчислении.

Можете выложить хоть приблизительную смету планируемых затрат?
Gusman
12 April 2011

-AsPilot-
Таки же с 4 сентября я в Башка Воде на 2 недели:)
Gusman
12 April 2011

McVS

Ну я так о-о-о-очень крупно посчитал... У меня на 2 недели на 4-х будет 150 рублей... Не очень бюджетно, но это все расходы... Начиная от виз, заканчивая сувенирами...
Shark
12 April 2011

McVS

antoniy:

Еда вкусная, несомненно, стоимость довольно гуманная, еда на 4 человека ( 2 взрослых и 2 ребенка) очень редко превышало на наши 2000 рублей, и это ни в чем в себе не отказывая.

По жилью - август - это самый высокий сезон в Хорватии и не только. Поэтому в Августе самый высокий ценник.
Жилье бывает разное по-дальше от моря - дешевле, по-ближе - дороже. Первая линия - очень дороже.

Вы выбрали место для отдыха? Ну т.е. хотя бы в каком районе?
Shark
12 April 2011

Gusman у меня в прошлом году так и вышло 150 все включено, но там дорога, бензин, порванное колесо, проживание в Будапеште, экскурсии, сувениры и т.д.
Gusman
12 April 2011

-AsPilot-
Ну я намерянно еду в сентябре... Все-таки жилье процентов на 30 дешевле июля-августа... Все-таки надеюсь в 150 уложиться... Тем более, я сейчас с малой поеду, поэтому по дороге без суточных остановок в городах буду... Только ночевка, ну максимум вечерняя прогулка... Млин, хотя в Будапешт бы заехал снова с удовольствием...
Jennik1
12 April 2011

-AsPilot-
цитата:
Ну че тут?
Кто куда когда определился?
В начале августа может кто едет?

Дык нынче то Априль лишь!
McVS
Для тех кто выбирает - как отдыхавший в Хорватии, Черногории и Албании
скажу так -
дороже всего в Хорватии
дешевле всего в Албании
Черногория тоже порядком дешевле Хорватии.
Почему сравнивают Хорватию и Черногорию потому что там действительно 90% одно и тоже,
токо в Черногории больше драйва в отдыхе, и пальм больше и соленее море( гораздо соленее!), еда та же, сервис тот же( в Хорватии чутку по лучше), там по спокойнее отдых, более тише чтоли. Пляжи зачастую бетонные пирсы.
В Черногории больше мест куда податся, гораздо больше экстрима!
Почему не вспоминают и не обсуждают Албанию?
Многие когда спрашиваешь почему-то думают что она находится где-то в Африке или еще где , чесслово мало кто вспоминает что она в Европе!
Туриндустрия там развивается огромными темпами.
В Албании все как в Черногории, токо пракчт.везде песчаные широкие пляжи, море - зашибись половина Ионического Половина Адриатич. Цены очень дешевые, качество продуктов и сервиса очень хорошее!, простор и спокойствие гарантированы. Куда пойти тоже!
Вообщем советую не пожалеете. Все кто был остались мега довольны.
ПС у кого шенген безграничные плавания и переезды в грецию гарантированы.( в той часте очень красиво и интереснсо)
Gusman
12 April 2011

цитата (-AsPilot-)
Вы выбрали место для отдыха? Ну т.е. хотя бы в каком районе?

У меня дом в 50 метрах от моря... на 4-х... 79 евро + 10 евро за 2 кондея в сутки...
McVS
12 April 2011

-AsPilot- яже написал - потерял ориентацию в пространстве, времени.. ценообразовании.. т.е. даже не знаю и куда податься то..начал читать инет, понял что читать можно дня 3-4 безвылазно, времени столько нету.. чем один регион от другого отличаются не знаю.. Куда ехать - Черногия или Хорватия - не понял.. Чем ехать - самлётом или машиной тоже непонятна эк. выгода..
Может хоть кто то хоть что-то может обрисовать: где дешеле, где дороже.. минимум сколько надо и т.д.
Самый главный вопрос: чё там делать?? Может какой ФАК тематический существует??

По расстоянию я посмотрел - тоже самое что в Крым съездить..
Shark
12 April 2011

Jennik1 - Албания это экстрим все же... что-то я не готов с ребенком туда пока ещё.
В Черногорию неудобно ехать на авто.
Shark
12 April 2011

McVS так полистай топик для начала хотя бы.

Что делать на отдыхе? Оригинальный вопрос конечно, но как бы каждый развлекается по-своему

Точно так же и выбор транспорта - мне нравится на авто, кого-то это просто бесит и он предпочитает накатить вискаря и в самолет. Каждому свое.
Gusman
12 April 2011

-AsPilot-
Ну понятно, что не весь дом... Аппартаменты, так сказать...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up