Ну вот мы и поехали. Сейчас находимся на Плитвицких озерах.
Ехали через РБ-Ковель-Луцк-Львов-Береговое-Будапешт.
Скажу,что переход дополнительной границы в Украине и сами украинские дороги очень вымотали.Границу проходили 2 часа.Жуткая очередь,еле работают,постоянно идут торгаши и сборщицы черники,просто колонной.
К качеству дорог вопросов нет.От Луцка до Львова было около 20 км плохой дороги.
Ожидал увидеть автомагистраль от Льова до Чопа. А ее нет
Просто хорошего качества дорога с частыми сплошными,грузовиками и т.п Очень напряжно.
Теперь что больше всего напрягло. Это граница Укр-Венгр в Береговом. Очереди почти нет,но все ООООчень медленно,причем у венгров. Нужно самому заполнить талончик на венгерском
,хорошо мужик сзади помог,причем он же ооочень сильно помог в разруливании неприятной ситуации. Венгры облазали всю машину в поисках лишней пачки сигарет (у всех машин это делалось),и вдруг увидел у меня канистру с 10 л бензина. Оказывается ее нужно декларировать,но это сложный процесс и только на венгерском языке. До этого всегда ездили в финку, там такого просто не могло и быть.А тут такое,причем в стране также ЕС. Так вот опять помогал с переводом сосед,стоявший за мной. Варианты такие,-декларировать,но мне сказали это не реально,это только на венгерском, возвращаться обратно со всеми процедурами и с очердью, либо отдать кому-нибудь канистру в присутсвии таможенника человеку,стоявшему на въезд в Украину. Человек, стоявший в соседней очереди позвонил приятелю, стоявшему на выезд из Венгрии, я отнес и подарил ему канистру с топливом. На этом история закончилась,меня пропустили. Вот так
Может это и развод,но никто здесь на форуме о таких моментах не упоминул. Так что кто поеедет, берегитесь венгров-таможенников,-тупые,наглые,не говорящие на английском,украинском,русском языках.
Дальше после границы идет ремонт дороги,потеряно минут 30 на это. Короче после всех этих таможен,по 2 часа, при дикой жаре, дети орут, им жутко жарко и тяжело. Плюс раздолбайство ураинско-венгерских погранцов, трудный траффик в Украине, все это привело меня к мысли, что обратно так же не поеду. Анулировал бронь у венгров, поеду через Словакию, Польшу. Пусть там траффик, но все-таки новые места, да минус одна таможня.
Еще...
Были в Будапеште. Очень понравилось. Красиво.Дешево. Сидели в бельгийском кабаке, 4 взрослых,3 ребенка, с пивом,с едой-просто объелись. Отдали на рубли 2700.
Дороги в венгрии хорошие. в Хорватии тоже. Но не сильно лучше белорусского автобана. Ожидал увидеть нечто замечательное. Встречались и заплатки на дорогах
Вообщем так. Сейчас на озерах. Очень понравилось.Красиво. Заблудились,с этими маршрутами беда. правда,нашли много красивых мест, так что и не пожалели. приехали рано, в 8 утра,основной поток пошел после 10. Жарко.
Жаль,что старшая где-то простудислась вчера,лежит с температурой,на озера,ест-но не пошла.Надеюсь поправиться быстро,очень не люблю,когда такое случается в отпуске.
немного сумбурно.завтра едем на Пелешац.
если кто подскажет отели в Словакии (Кошице или рядом),и в Польше рядом с Домачево, буду благодарен. Через booking пока не нашел адекватного варианта.