Отдых в Хорватии. Обо всем.

18 years ago

2

Адрес Посольства Хорватии 119034, Россия, г. Москва, Коробейников пер., 16/10
Телефон (+7 095) 201-4033, 201-3868 Факс (+7 095) 201-4624 Консульский отдел (+7 095) 201-4033
Посольство России в Хорватии
Справочная информация о стране
Отзывы по отелям Хорватии

Прошу не забывать пользоваться тегом [CUT] для больших объемов текста, и сторонними специализированными ресурсами для выкладывания большого количества фоток Напоминаю, что размер фотографий, размещаемых здесь не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
хорватия, загреб, плитвицкие озера, истрия, далмация, умаг, хвар, дубровник

Slonikov
12 August 2009

Отдых в Хорватии. Обо всем.
176,4K
views
126
members
1,7K
Jennik1
8 July 2010

HaosZero
Если честно то иногда можно встретить в румынии повозку едущую вообще без опознав. знаков причем ночью!
Но это в большинстве характерно для восточных и северо-вост. районов - поселение цыганских общин.
К трассе это ближе всего Бакеу, Фальтичены, Роман, Бузеу.
в основном они все едут с тухлым фонарем ночью и сзади бантик еле красный цепляют но по крайней справа полосе у обочины - поэтому не беда пусть себе едут...
По автобанам так сказать ( по которым придется ехать) - запрещено гужевому транспорту ехать.
А вот по втор.дорогам еще и ночью они очень часто попадаются.
Особенно в туман нужно быть очень осторожным они совсем не заботятся о своей безопасности.
ПС. буду через 4 дня возвращатся с Испании ( само собой через всю Румынию) - обращу внимание на повозки и отпишусь если что-то новенькое увижу.
HaosZero
8 July 2010

Еще один момент хочется уточнить для венгерского посольства оригинал ваучера не требуется это я выяснил, а на венгерской границе тоже копия ваучера подойдет или погранцы требуют оригинал?
Jennik1
8 July 2010

HaosZero
тут индивидуально для резидента конкретной страны Не ЕС!
Венгры, как и румыны, как и словаки - вообще не проверяюи и не спрашивают приглашение или ваучер!
есть факт - у Вас стоит Виза!
Только если они оочень засомневаются Куда Вы едите ( например при Испанской визе, Датской, Швейцарской...вообщем редкой) - в праве спросить про пригл. или ваучер.
А если у Вас стоит Венгерский транзит - и Вы скажете еду на Отдых! ( зонтики, купальникик ж с собой в авто...тоесть видно невооруж.глазом ) - то Ничего Не Надо иметь! ибо просто не спросят.
Ну если очень переживаете отксерьте страничку - вес не добавит.
ПС. Для украинцев например Посольство требует Только Оригинал брони при подаче на визу или ваучер турфирмы ориг.! у Вас вижу копии хватает - повезло.
Когда я выезжал в Испанию вот Венгры совсем не поверили что я еду туда ( очень редкая виза - они сами сказали мне мало кто ее видел как выглядит) - попросили подтверждение( я был готов все брони показал, ну те что были Испанские показал) - извенились, пожелали счастливого пути. Но это на переходе Румыния-Венгрия ( Орадея - Беретулуджиюфалу), просто румыны без виз вообще ездят в ЕС. поэтому логично что там виз в лицо не знают! А на главном переходев Чопе - конечно же все в курсе всего.
ПадЪ
9 July 2010

цитата:
а на венгерской границе тоже копия ваучера подойдет или погранцы требуют оригинал?

это всмысле на украино-венгерской?
а нафиг им вообще что то показывать? у тебя виза есть - это законное основание для пересечения границы, кроме паспортов, доков и страховки на авто ничего не спросят

курящим:
я ехал через польшу и на вопрос погранца сколько везете сигарет честно ответил блок, он сказал что блок можно если летите на самолете, на машине не более 2-х пачек на человека, но тк мы транзитом и ему видимо лень ковыряться с бумажками было - отпустил так..

поэтому если везете много сигарет распихайте их по сумкам и вещам
Jennik1
9 July 2010

Гломурный ПадонакЪ
Украино-Венгерская граница - это Чоп, и не только там еще 2 перехода есть
я ехал через Румыно-Венгерскую границу...
Праильно, показывать им нафиг что не нужно, НО не забываем по правилам опять же Шенгена,
на границе ( или в аэропортах) если у таможни будет подозрение о Ваших намерениях визиа - они при наличие Визы выданой В Праве АНУЛИРОВАТЬ ее, - отказать во вьезде!
Так было уже с коллегами с Финской визой летели с Питера в Рим( аэропорт - Фьюмичино поставили отказ БЕЗ обьяснения.! и назад на самолет)
Точно также у нас с Польской Визой НЕ пускают в Вегнрию, и Словакию, и наоборот! - связано с тем что Страна имеет прямые границы с этими государствами тем более расположены очень близко друг от друга! и какого спрашивается переть не туда куда надо с соседней визой. - Это стало большой проблемой котроую сейчас эти страны обсуждают - но результат уже известен - донести до людей что Нельзя!
Хотя это Не прописано нигде, а лиш на псих. подсознательном уровне все понимают.
Из-за этого киллометровые очереди на венг. границе были и кипиш устраивали водители - неловольны нововведением.

Курящим - распихивание сигарет по салону НЕ ПОМОЖЕТ - ТАМ стоит СКАНЕР!!!
еще пришьют контрабас и оооочень много проблем будет.
Лучше не стоит делать такого.
antoniy
10 July 2010

Jennik1
О каких нарушениях шенгена вы говорите. По шенгенской визе я могу ездить во всех шенгенских странах.
Jennik1
10 July 2010

antoniy
Ездить - ДА,
Заезжать НЕТ! попробуйте заехать с польским шенгеном через Украинско-Словацкий кордон, или UA-HU,
или при наличии румынской и болгарской и Польской визы через Болгарско-Греческую границу ( в Грецию)!
Попробуйте прелететь с финской визой в Испанию или Италию,...должны лететь с Финки туда! либо же если у Вас тур и тур ваучеры или Брони заранее забронированы - тогда Пустят.
Даже не пробуйте ибо просто НЕ пустят!
Это все проверенно годами уже...а вот ситуация на UA границе - свеженькая... и к ней надо привыкать будет

Когда Вы получаете Визу - любую - Вы четко указываете Цель визита и место! если едите НЕ туда и Если словят, или заподозрят или проверят ( с этого года Чехи и Испанцы с Итальянцами прозванивают места пребывания по прошлым Визам! это скажут в любом турагенстве нынче) тогда отказ!.
К слову меня из года в год спрашивают и на Границах и в разных Посольствах чего я еду в Венрию, Польщу, Германию - через Румынию? ( загадка правда, логики нет кажется при наличии прямого кордона с Венгриейи Польшей) - отвечаю постоянно потому-что живу на границе с румынией и мне до кордона UA-HU и UA-PL 600км, а до Будапешта например 850. и Все становится ясно!
Это пока прокатывает так как Румыния еще НЕ в Шенгене, как токо будет в Шенгене со след. года с Мая обещают - будут отправлять на прямые переходы.
antoniy
10 July 2010

Jennik1
Что-то все заезжают и без проблем. У меня мать с финской визой только что из Австрии прилетела, летела из Питера, даже никто не спросил. Так что не надо
Да,... друг три недели назад с финской визой летал в Италию, а до этого в Латвию, и ничего.
И примеров аналогичных миллион, даже здесь на форуме (еще в контакте есть группа финляндия на выходные, там это все обсосано). А вот что кого-то не путили, в первый раз слышу.
Тем более с декабря финская шенгенская виза не анулируется, в консульстве визит объява. Раньше, если ты хотел при наличии финской визы поехать в Иалию, надолго, то шел в финское консульство, анулировал финский шенген и потом шел получать итальянский, то теперь получаешь финскую визу на год, и ездишь куда хочешь в шенген, потому, как другой уже не получить. Главное соблюдать правило первого въезда и все.
А примеры приводить с румынскими или болгарскими визами не корректно, - это страны третьего мира, и тем более румыны не шенгене.
Кстати, через неделю еду с финской визой в Хорватию через Венгрию
Dusha
10 July 2010

Jennik1
поддержу anotoniy

Важно отметить, что все что вы написали, может иметь силу исключительно по отношению к ПЕРВОМУ въезду (т.е. "открытию" визы) .

И то, все далеко не так драмматично, по крайней мере имея длинную (полгода-год) визу, объяснить причины первого прилета в другую страну - не составялет проблем.

Да, если у вас неоткрытая виза на две-три-четыре недели, тогда могут быть сложности.

Также имея визу страны не имеющей прямой границы с UA-BY-RU, проблем с первым въездом на авто также проблем не будет.
traktor_lady
10 July 2010

antoniy
Это мы в Питере избаловались и забыли, что бывают и однократные шенгенские визы. И по ним реально могут не пустить в другую страну (ну в смысле не в ту, которая визу выдала), если только Вы не найдете вразумительную причину, почему летите в Польшу через Париж
Jennik1
10 July 2010

Dusha
конечено же у Первому вьезду в Шенген! иначе как-то надо же заехать туда
К мульти и к тому же если у Вас паспорта изьезжены - мало вероятно вообще что что-то возразят при вьезде.
Но про украинские переходы я дал точную инфу, на них сейчас с ЕС порядок наводит.
traktor_lady да именно от россиян я частенько в поездках слышу что мол не пускали, было дело...но у Вас часто порой другие условия выдачи визы отличные даже от украинских, поэтому бывает по разному.
О!, че это я, вспомнил прошлый год Казус! - прихожу забирать визу французску ( бизнес), просто забрать нужно было...Всем выдали, а меня оставили - выходит консул пригласил на беседу 5часов вечера уже все закрывается, я аж в краску прям, говорит - Почему в прошлый раз когда Вам выдали Визу во Францию Вы прелетели с ней в Италию, показывает анкету!( нашли же!!!) вот указаное вами место пребывания и первый вьезд - Вы там не были, сотит печать прилета итальянская на одном дыхании ответил ему слету - тогда во Франции была ужасная погода для сьемок, а нам нужно было солнце, чтоб не срывать артистов( знаменитости) и весь процес мы решили отснять все в Италии ибо те же горы, природа, обстановка нам подходила!
Офигенно подействовало ( ну я правду сказал тогда), уважительно меня поняли и отдали паспорт тут же на закатывание визы (девочки уже уходить собиральсь все)
Во как бывает! А вы говорите!
antoniy
11 July 2010

Какова ситуация на дорогах Украины и Венгрии всвязи с наводениями?
Jennik1
11 July 2010

1

antoniy
В Венгрии ВСЕ в полном Порядке - абсолютно!
где-негде видно по полям с автобана что были дожди.
В Украине по основным дорогам ведущим к границам - Киев-Чоп спокойно проехать можно,
наводнение их не затронуло.
Правда в Ив.франковской обл и Закарпатье сьезжать куда-то не стоит еще много сел в воде.
На перевале под Ужгородом по-любому всегда дежурит тяж.техника на случай помощи.
Если ехать в Венгрию через Румынию то тоже все ок, даже дороги куда лучше - Европа ж начинается в Румынии по дорогам
traktor_lady
11 July 2010

цитата:
На перевале под Ужгородом по-любому всегда дежурит тяж.техника на случай помощи

Jennik1
А можно поподробнее?
Я собираюсь въезжать на (в) Украину из Словакии через Ужгород, наверно это будет в первых числах августа.
Насколько там проезжаемо? Может лучше через Чоп?
Jennik1
11 July 2010

traktor_lady
ну до Августа все высохнет и еще 10 раз пройдут дожди
Из Словакии ( я ехал) на Чопе переезд для грузовых авто, я приехал по незнанию и меня отрпавили на нужный переход в 30км в горах левее по карте( западнее) вроде Малый Березный называется. - точно глянул в паспорте штамп - так и назыв. а со словакии вроде Убля наз.
Там прекрасно проезжаемо - дорога после Кошице ( если память не изменяет) идет прямая на Украину
через села и потом стоит под ивой неприметный знак Держкордон Украины налево! ( который я не увидел)
Вообще есть со словакией 3 перехода, но я о них не знаю хоть и живу тут . можно в гугле спросить.
Малый Березный это не далека от Ужгорода выше, там нет сильных гор...
К тому-же в случае перекрытия границы ( мало ли что, когда епидемия была) - там удобно, рядом по идеи еще есть переходы под Ужгородом... там сплошные переходы на Словакию, Венгрию...
traktor_lady
11 July 2010

Jennik1
Спасибо!
Думаю, доедем
ПадЪ
11 July 2010

цитата:
Курящим - распихивание сигарет по салону НЕ ПОМОЖЕТ - ТАМ стоит СКАНЕР!!!

где?
никакого сканера, визуальный осмотр не более того..
Jennik1
12 July 2010

Гломурный ПадонакЪ
почти везде стоят, мало где не поставили ибо все это финанс.ЕС.
может просто не замечаете?
Светят кстати подряд с людьми, но в основном багажник, колеса ( там сигареты прячут) и двери все, не знаю как там оно настроено,ток раз видел вживую сам процес...на Раве, на Шегини, на Порубне точно стоят!
все-все до ножничек маникюрных видно.
antoniy
23 July 2010

2

Ну вот мы и поехали. Сейчас находимся на Плитвицких озерах.
Ехали через РБ-Ковель-Луцк-Львов-Береговое-Будапешт.
Скажу,что переход дополнительной границы в Украине и сами украинские дороги очень вымотали.Границу проходили 2 часа.Жуткая очередь,еле работают,постоянно идут торгаши и сборщицы черники,просто колонной.
К качеству дорог вопросов нет.От Луцка до Львова было около 20 км плохой дороги.
Ожидал увидеть автомагистраль от Льова до Чопа. А ее нет Просто хорошего качества дорога с частыми сплошными,грузовиками и т.п Очень напряжно.
Теперь что больше всего напрягло. Это граница Укр-Венгр в Береговом. Очереди почти нет,но все ООООчень медленно,причем у венгров. Нужно самому заполнить талончик на венгерском ,хорошо мужик сзади помог,причем он же ооочень сильно помог в разруливании неприятной ситуации. Венгры облазали всю машину в поисках лишней пачки сигарет (у всех машин это делалось),и вдруг увидел у меня канистру с 10 л бензина. Оказывается ее нужно декларировать,но это сложный процесс и только на венгерском языке. До этого всегда ездили в финку, там такого просто не могло и быть.А тут такое,причем в стране также ЕС. Так вот опять помогал с переводом сосед,стоявший за мной. Варианты такие,-декларировать,но мне сказали это не реально,это только на венгерском, возвращаться обратно со всеми процедурами и с очердью, либо отдать кому-нибудь канистру в присутсвии таможенника человеку,стоявшему на въезд в Украину. Человек, стоявший в соседней очереди позвонил приятелю, стоявшему на выезд из Венгрии, я отнес и подарил ему канистру с топливом. На этом история закончилась,меня пропустили. Вот так Может это и развод,но никто здесь на форуме о таких моментах не упоминул. Так что кто поеедет, берегитесь венгров-таможенников,-тупые,наглые,не говорящие на английском,украинском,русском языках.
Дальше после границы идет ремонт дороги,потеряно минут 30 на это. Короче после всех этих таможен,по 2 часа, при дикой жаре, дети орут, им жутко жарко и тяжело. Плюс раздолбайство ураинско-венгерских погранцов, трудный траффик в Украине, все это привело меня к мысли, что обратно так же не поеду. Анулировал бронь у венгров, поеду через Словакию, Польшу. Пусть там траффик, но все-таки новые места, да минус одна таможня.
Еще...
Были в Будапеште. Очень понравилось. Красиво.Дешево. Сидели в бельгийском кабаке, 4 взрослых,3 ребенка, с пивом,с едой-просто объелись. Отдали на рубли 2700.
Дороги в венгрии хорошие. в Хорватии тоже. Но не сильно лучше белорусского автобана. Ожидал увидеть нечто замечательное. Встречались и заплатки на дорогах
Вообщем так. Сейчас на озерах. Очень понравилось.Красиво. Заблудились,с этими маршрутами беда. правда,нашли много красивых мест, так что и не пожалели. приехали рано, в 8 утра,основной поток пошел после 10. Жарко.
Жаль,что старшая где-то простудислась вчера,лежит с температурой,на озера,ест-но не пошла.Надеюсь поправиться быстро,очень не люблю,когда такое случается в отпуске.

немного сумбурно.завтра едем на Пелешац.

если кто подскажет отели в Словакии (Кошице или рядом),и в Польше рядом с Домачево, буду благодарен. Через booking пока не нашел адекватного варианта.
antoniy
24 July 2010

Доехали до Трстеника. Дорога нормальная. Тяжеловато было с траффиком и сложноватая дорога после окончания автобана, - горная,узкая,не особо хорошего качества.
Погода с тучками на небе. Море теплое, очень соленое, попадаются ежи.
Начинаем полноценный отдых на море.
Jennik1
25 July 2010

antoniy
Магистраль идет от туда на Киев. Просто ехали по другому маршруту.
А чего ж в Берегово переход делали? Они прицепились к канистре так как там многие торгуют нелегально топливом! За этим оочень сурово смотрят. Хотя канистру не запрещено брать (на других кордонах не декларируют ее)
Удачи
antoniy
25 July 2010

Jennik1
Рекомендовали все так ехать,поэтому и поехал (см.обсуждения здесь и про Сицилию).
Да и про какой другой маршут,он один единственный, Киев-Львв-Чоп, я по нему и ехал,только вырулил на него перед Львовом. И никаким автобаном не пахнет.
Про трудности с венграми никто также не писал,а нужно было бы.
Dusha
25 July 2010

antoniy
Гхм, скажем так.
Про трудности с венграми я лично не писал, потому как лично их ни разу не испытывал.
Да, вспоминаю был у венгров какой-то талончик на их местном языке. Но я ни разу его не заполнял лично.
Когда венгр спрашивал про какой-то талон и показывал его мне, на мой недоуменный взгляд он сам все заполнял. (И так было уже три раза)

Про то, что от Львова через Карпаты идет автобан я ни разу не говорил, говорил лишь про то, что там дорога отличного качества, через горы, т.е. серпантин.
Тут уж как повезет и какой опыт движения в горах. С моим наездом в Альпах, Апенинах и Испанских горных массивах - чувствую себя вполне комфортно и обгоны проблем не составляют. Все интереснее и чем тошниловка по Польше. Да, в этом году ребятам, что ехали с нами хвостом и у которых не было опыта движения по горным дорогам, было нелегко в Карпатах.
Две петли и мы, обогнав очередную пару фур улетали на 1км вперед, приходилось все время ждать их.

Про канистру я кажется уже описывал свое мнение на эту тему. Канистру никогда с собой не возили и с трудом представляем себе ситуацию, когда она может понадобиться. Но ваша история про какое-то особенное декларирование попахивает разводом. Первый раз слышу о подобном.

Граница РБ-Украина за два часа, тут как повезет.
Если не брать в рассчет первый наш переход конкретно этой границы в 2007 году, который отнял 5 часов времени (из-за жесткого миграционного контроля граждан Украины в связи с выборами, их заносили в компьютеры и занимал процесс минут по 20 на каждого украинца), то в среднем мы затрачивали на этой границе 40 минут на круг.

Граница Украина-Венгрия - в среднем около 50 минут на круг.
В этот раз мы проходили ее в районе 23 часов и венгры тоже были жутко медленными, при том что работало только одно окошко.
Днем они как-то поживее работали обычно. В этот раз уложились где-то в один час.

Как всегда, выборочно посмотрели пару сумок, спросили про алкоголь и сигареты, проверили VIN номера, простучали двери и заглянули в запаску. Но это они делают почти всегда и почти со всеми.

Полагаю, что под "другим" маршрутом Jennik1 подразумевал переход границы в другом месте. Там действительно есть альтернативы. Но мы судьбу никогда не испытывали и напрямик в Ужгород никогда не ломились, да и через Румынию ехать нам тоже было как-то не с руки.
Все-таки в "Лужанке" как-то постабильнее и поспокойнее. Больше чем на час там никогда не застревали и от других не слышали. Да, в этом году ремонт есть от границы, но мы про него честно предупредили.
antoniy
25 July 2010

Dusha
Для меня тоже нет проблем в езде по серпантинам, опыт езды по Крыму имеется, да и Карпаты к таковым отнести трудно, куда более серпантинистые дороги в самой Хорватии ,особенно на Пелешаце, да и очень узкие. Я тоже поехал с друзями, они также на автомате, немного подтормаживали, но не сильно.
Да... удивляет еще, что большая часть хорватов ездит безвключенных фар
Про ремонт вы написали,но указали лишь езду при скорости 30-40 км, на самом же деле, если так ехать, было бы хорошо. Мы же стояли по несколько минут, пропуская встречный транспорт, разгрузку грузовиками песка и т.п., и это отняло значительное количество времени.
Про границы и остальную езду я описал свое мнение, и хорошо ,что с моей стороны прозвучало что-то новое,может другим это будет полезно, лично для меня это было бы интересно, если бы узнал об этом заранее, и уже смог бы быть к этому готов.
А то у вас все очень красиво, а у меня поучительно, приближенно к жизни.
ПадЪ
25 July 2010

antoniy
обратно через польшу??
отель там в тересполе прям перед границей (не доезжая 300-500 метров) 40 йоро за 2 с завтраком, парковкой и интернетом..
как бы популярней объяснить...
Jennik1
25 July 2010

antoniy
в Украине несколько переходов через Венгрию!
самый крупный Чоп
Про то что там секут все что с топливом связано - действительно упустил ( знал это)
ибо это как дань уже - всю жизнь наши перевозять туда топливо, слиают и продают и назад - и так несколько ходок в день...
По поводу заполнения талона на Венгерском сколько раз я ехал туда - Всегда писал Токо на английском или Латыне!, порой ничего не писал ( не давали ничего)
Dusha
25 July 2010

antoniy:

Про ремонт вы написали,но указали лишь езду при скорости 30-40 км,  на самом же деле, если так ехать, было бы хорошо. Мы же стояли по несколько минут, пропуская встречный транспорт, разгрузку грузовиками песка и т.п., и это отняло значительное количество времени.

я ехал в полночь
т.ч. ни грузовиков, ни встречных не было
и об этом мы тоже предупредили:

цитата:
Время играло на нас и въехав на территорию Венгрии стрелки часов снова сдвинулись на час назад, от границы мы отъезжали в те же 23:00, но уже по Центрально-Европейскому времени.
Первые 20км от границы были отвратительные, дорожное полотно полностью демонтировано, ограничение 40 км/ч и запрет обгона. Спасало только позднее время и отсутствие трафика.

Но главное добрались, надеюсь хоть Трстеник вас не разочаровал
antoniy
26 July 2010

Dusha
В Трстенике отлично. Спасибо за наводку .Погда,правда сегодня не очень,сильный ветер,море прохладное. Много ежей,купили сегодня тапки. Мой приятель уже вчера случайно дотронулся до такого зверя,получил массу отрицательных эммоций.
Гломурный ПадонакЪ
Да ,поеду через Словакию и Польшу. Забронировали отель в Кошице, потом поеедем сколько сможем, если траффик трудный,то заночуем перед границей Рб, но я поеду через Домачево, а так,может и успеем,то доеду до Минска, заночуем на трассе в Весте.
ПадЪ
26 July 2010

antoniy
а нафиг в кошице ночевать? от кроватии за световой день до варшавы, а то сразу до РБ можно докатить
antoniy
26 July 2010

Хотм заночевать в новой стране,едем неспеша,с осмотром городов: Трстеник-Загреб, Загреб-Кошице,Кошице-РБ(?),РБ-Питер

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up