Отдых в Хорватии. Обо всем.

18 years ago

2

Адрес Посольства Хорватии 119034, Россия, г. Москва, Коробейников пер., 16/10
Телефон (+7 095) 201-4033, 201-3868 Факс (+7 095) 201-4624 Консульский отдел (+7 095) 201-4033
Посольство России в Хорватии
Справочная информация о стране
Отзывы по отелям Хорватии

Прошу не забывать пользоваться тегом [CUT] для больших объемов текста, и сторонними специализированными ресурсами для выкладывания большого количества фоток Напоминаю, что размер фотографий, размещаемых здесь не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
хорватия, загреб, плитвицкие озера, истрия, далмация, умаг, хвар, дубровник

Slonikov
12 August 2009

Отдых в Хорватии. Обо всем.
176,4K
views
126
members
1,7K
ПадЪ
24 June 2010

Vik363
сейчас 40 евро было за 2 блюда (мясо/рыба+гарнир) и 2 пива - не слишком полноценно имхо
если бы за 40-50 йоро было 1-е, 2-е, 3-е и компот вино - было бы адекватно
Vik363
24 June 2010

Гломурный ПадонакЪ
адекватно было в Водице
тоже центральная часть, недалеко от Шебеника
Shark
24 June 2010

Гломурный ПадонакЪ может просто слишком тусовое место?
Vik363
24 June 2010

-AsPilot-
и я думаю - слишком тусовое место
в Сплите мы тоже питались, но за НЕадекватные деньги
ПадЪ
24 June 2010

-AsPilot-
да как бы дело в том, что цены везде такие (бывали в нескольких городах в разных ресторанчиках, порой искали специально на отшибе) мясное блюдо с гарниром под 100 кун, то же самое за рыбу, пиво по 15-17 * 2 уже 230 кун вот и считайте сколько это в евро если за 1 евро давали 7,2 куны, не сорок, но близко к тому + чаевые или еще по пиву, на сорокет и выйдешь

а про какие тусовочные места вы говорите я не знаю, там таких нет в принципе, тем более мы жили в деревне называется подстрана, в 10 мин езды от маленького городка вышеназванного (Сплит )

так что готовьтесь к тому что цены там московские практически)) ну или подмосковные))
CHIFinia
28 June 2010

Раз никто не "сигнализировал", похоже буду первопроходцем в районе НИНа... По результатам отдыха попробую написать резюме. Хотя эпистолярный жанр мне всегда давался с оценкой 3\3... Суммируя вышесказаное - надо обязательно на Плотвицкие озера махнуть и если денежных средств хватит то на остров КРКА... буду стараться, только не обещаю... всё же отдых был спланирован в июне 2010 года без возможности подготовиться заранее, да и перед этим 2 недели буду отдыхать на Балтике в Паланге (тоже съест часть накопленных средств). В общем еду "туда, не знаю куда, за тем, " за отдыхом...
ПадЪ
28 June 2010

цитата:
буду первопроходцем в районе НИНа

где это?
цитата:
надо обязательно на Плотвицкие озера махнуть

плитвицы 100% надо посетить
цитата:
если денежных средств хватит то на остров КРКА

не соврать за двоих порядка 80 евро придется выложить, а стоит ли после Плитвиц туда ехать я ...
CHIFinia
29 June 2010

Нин ( вот ссылка на карту ) находится рядом г. Задар. Я так понимаю это относится к Северной Долмации. Там один из лучших песчаных пляжей в Хорватии длиной 1 650 метров... ну и другие достопримечательности .
ПадЪ
29 June 2010

CHIFinia
сейчас там в районе сплита вода холодная, что говорить про север далмации..
если ехать конец июля-август, то может есть смысл..
CHIFinia
29 June 2010

Вот и еду с 22 августа по 4 сентября... Начитался форумов что в это время очень теплое море и с погодой обычно везёт .
HaosZero
1 July 2010

Кто-нибудь знает на границе нужен оригинал ваучера (приглашения) или подойдет сканированная копия просто есть вероятность что не успею получить оригинал.
antoniy
1 July 2010

да не нужно вообще ничего, у нас безвизовый въезд
HaosZero
1 July 2010

А если серьезно
antoniy
1 July 2010

Это серьезно и есть, ваучер нужен,когда едешь не в летний сезон, когда нужна виза.
HaosZero
1 July 2010

Вот как? Т.е. можно не беспокоиться? Спасибо.
ПадЪ
1 July 2010

HaosZero
по пути туда на хорватской стороне границы попросили паспорта, СТС и грин карту
на обратном пути просто махнули мол проезжай нефиг нас отвлекать
HaosZero
1 July 2010

А для оформления венгерской транзитной визы этот ваучер я так понимаю не нужен?
antoniy
1 July 2010

HaosZero
Может и понадобиться, чтобы они знали для чего требуется их виза.
Я еду по финской, поэтому про венгров не скажу.
ПадЪ
1 July 2010

HaosZero
для нее как раз нужен
в посольстве ты должен предоставить доки подтверждающие цель поездки
как раз - этот ваучер или подтверждение является доказательством что ты едешь в хорватию на отдых
кстати этот ваучер я попросил, что бы мне скинули факсом, с факса снял копии тк подавали 2 комплекта доков - все было путем, оригинал никому не нужен
а что бы еще продлить время на которое будет выдана виза принес пару тройку левых распечаток с букинга
в итоге получил 2-х кратную визу, сроком прибывания 10 дней на территории шенгена в течении месяца с 3 июня по 3 июля
HaosZero
2 July 2010

Подскажите пожалуйста какую инфу должен содержать ваучер (приглашение). Хозяйка аппартаментов первый раз сталкивается с такой ситуацией.
sergvp
2 July 2010

HaosZero
на данный момент ваучер не актуален.
HaosZero
2 July 2010

Нужен для венгерского посольства.
ПадЪ
2 July 2010

HaosZero
у меня он был в виде гарантийного письма или типа того
главное что бы в нем были имена фамилии всех гостей, написаны точно как в загране, даты пребывания с какого по какое число, на всякий случай я просил вписать номера загран паспартов
факсом сне скинули письмо вида:

почти оригинал письма
HaosZero
2 July 2010

За письмо спасибо огромное.
Shark
2 July 2010

Гломурный ПадонакЪ что такое СТС?
HaosZero
2 July 2010

-AsPilot-
Мне кажется это свидетельство регистрации ТС
ПадЪ
2 July 2010

-AsPilot-
хаос зеро прав - свидетельство это...
HaosZero
7 July 2010

А ездил кто-нибудь в Хорватию через Румынию и Сербию. Если да то какие там дороги?
Jennik1
8 July 2010

HaosZero
я ездил и езжу туда порой ( но последнее время до Белграда), вот опять скоро поеду, ток вернусь с путешествия и придется сьездить
Дороги там иичко, то что узковато порой в горах но это есть, так везде, разве что ограждение есть не везде, а так супер все, не переживай, топливо отличное даже не думай где заправлятся Mobil, Shell и местные - по всюду
Там ничего особенного нет, просто все и спокойно, без очередей как бы быстренько получаетсо.
Вот часть маршрута самого первого,
- Украины - Белград-Чачак-Ужице-Бело Полье -Подгорица - Будва через горы и ущелья и тоннели...
темку и ссылки выкладывал даавно... еще в самый первый раз путешествия.
вот первоисточник почитай, надеюсь что-то прояснится - http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=9741
хех, еще на моем скорпике ездил...и по сей день колесю
А по румынии можеш спрашивать раз в две недели на выходные езжу туда в клубы и так по магазинам погулять. как домой, ( живу на границе), был везде
HaosZero
8 July 2010

Jennik1
Спасибо за инфу. Еще вопросик, как там с гужевыми повозками дело обстоит?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up