Адрес Посольства Хорватии 119034, Россия, г. Москва, Коробейников пер., 16/10
Телефон (+7 095) 201-4033, 201-3868 Факс (+7 095) 201-4624 Консульский отдел (+7 095) 201-4033
Посольство России в ХорватииСправочная информация о странеОтзывы по отелям ХорватииПрошу не забывать пользоваться тегом [CUT] для больших объемов текста, и сторонними специализированными ресурсами для выкладывания большого количества фоток
Напоминаю, что размер фотографий, размещаемых здесь не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Slonikov
12 August 2009
Отдых в Хорватии. Обо всем.
Vik363
15 March 2010
-AsPilot- Контакты хозяев остались, только сам хозяин из иностранных языков знает немецкий и очень, очень, очень плохо - русский
а хозяйка вообще никакими иностранными языками не владеет. Нашли их через этот сайт
http://www.adriatic.hrМожно договориться напрямую с ними и будет, естественно, дешевле
Место Водице. От дома до пляжа 2 минуты пешком. Пляж галька с естественной тенью. Дом находится на краю города. До центра пешком 15 минут.
вот... нашел дом
где мы отдыхали
http://www.adriatic.hr/show_obj.php?id=4234Лучше брать второй этаж с балконом и видом на море
тут на одном занятном сайте, где размещают отчеты об автопутешествиях, нашел сайт (на вражеском) с неплохой базой данных, по аренде вилл, так вот в хорватии можно снять виллу без соседей от 700 йоро в неделю, виллы в среднем на 6-8 человек
итого 100 евро в сутки с толпы, или 20 йоро с носа при 6 меснтном размещении
http://www.homelidays.co.uk
Всем привет ! вот собираюсь посетить Хорватию примерно с 14 августа на 10-14 дней ) почитал по этой теме много всего ) если кто поедет в это время отпишите может толпой поедем и это будет намного дешевле если брать аппартаменты или дом к примеру
забронировал отель, для венгерской визы попросил прислать подтверждение о бронировании по факсу, венгерская как и любая шенгенская виза делается по стандартной схеме, а вот вопрос у меня есть на счет хорватии самой, грят для въезда в страну нужен какой то ваучер туристический или типа того, как получить? где взять? он обязательно нужен?? или копия факса о бронировании апартаментов прокатит??
Гломурный ПадонакЪ
не нужно ваучеров в летний сезон-у них безвизовый въезд, ваучер нужен, когда зимой едешь
проще говоря ваучер и виза - это одно и то же??! зер гуд)
типа да, для россиян, остальным нужно оформлять визу
ПадЪ
20 April 2010
товарищи еще вот возник вопрос, кто ездил в Хрватску на авто какое навигационное ПО используете?
скачал вот карты для ИГО Амиго, думаю что использовать в качестве альтернативы, у кого какие предложения?? что использовать? где скачать?))
Гломурный ПадонакЪиго 8 не везде айс
(в Украине - Львов, Мукачево),
но двигаться можно с большим успехом
попробуй том-том еще установить
чем больше всяких нави прог, тем лучше
Vik363
спс, вот приехал только из страховой
засада №1: гринкарту делают только за месяц на след среду я уже записан в посольство венгрии.. а до предполагаемой поездки еще месяц и пара недель..
засада №2: мед страховка имеет покрытие только страны шенгена, как быть с хорватией, нужна ли она там? для неё нужно делать отдельную страховку???
№1 - перезапишись
сделай все за 4-3 недели до выезда
№2 -
точно не помню
скорее всего мы не делали страховки для Хорватии
Делали страховки только для стран шенгена
Vik363
№1 думаешь найти страховую которая оформит заранее не реально??
не охото тянуть до последнего, мало ли откажут, надо будет что то делать, а времени не останется тк венгры 10 дней рассматривают заявку на выдачу визы
Гломурный ПадонакЪпо-моему все крупные страх/комп делают гринкарту за месяц до выезда
не уверен я! Лучше поспрашивай другие страховые
Нам венгры сделали визу за неделю
делай визу минимум - двукратной! А лучше - мульти
Щас вообще пофиг в каком консульстве делать визу
Сделай еще бронь (потом отмени) в какую нить южную страну (Италия, Испания) Если скажешь - "С многократным выездом из Хорватии" например в Италию и обратно в Хорватию... должны дать мульти.
Vik363меня немного напрягает то, что я зимой попал в снегопад и выехал из шенгена на 40 мин позже ( а на штампе то уже другая дата) ... дадут ли мультик, а то что двухкратную делать это полюбас)) иначе туда я проеду, а обратно то как?? только морем?
венгры вообще как визы нормуль дают?
Гломурный ПадонакЪ
ну... мне показалось, что венгры самые лояльные представители Евросоюза в России.
год назад мы делали транзит венгерский в Хорватию:
они: - вы путешествуете?
мы: - да!
они: - кроме Хорватии куда поедите?
мы: - Венгрия (бронь), Австрия (бронь), возможно Италия и что-то еще (брони нет)
они: - тогда мы вам дадим многократную визу на срок вашего отпуска!
мы: - ОТЛИЧНО!
Я такого диалога не припомню в других консульствах.
том-том на украине не помошник
Амиго справится вполне.
Только карут Украины возьмите последнюю 2009.12.10323 от CarteBlanche
Беларусь 2009.02 от OSM
Венгрию, Сербию - берите от местных производителей 2009.12.100323
Польшу, Словакию, Словению - на ваше усмотрение
Карту Хорватии, своетую использовать от Телеатлас - 2009.12.100312
Карта от Navigo содержит очень много неточностей, сам столкнулся в прошлом году и чуть машину не угробил, пробираясь по раздолбанной грунтовке в 3 часа ночи над обрывом в никуда.
по страховке, это законодательное ограничение, ни одна страховая в РФ не выпишет ЗК более чем за 1 месяц до даты открытия. Вы можете выбрать дату открытия раньше (но тогда смотрите по срокам покрытия)
Dusha
21 April 2010
Vik363вы, если не ошибаюсь, ездили через Ковель-Володимир Волынский-Львов ( на 20 км короче чем я обычно езжу Ковель-Луцк-Радехив)
Как впечатления от этого участка?
Думаю так поехать, но сравнить не с чем, все время ездил через Луцк.
А вы полагаю, через Луцк никогда не ездили...
Ну а если сравнить дорогу от Ковеля через ВВ на Львов с дорогой от границы (Доманове) до Ковеля?
ПадЪ
21 April 2010
Dusha:
|
том-том на украине не помошник
Амиго справится вполне.
Только карут Украины возьмите последнюю 2009.12.10323 от CarteBlanche Беларусь 2009.02 от OSM Венгрию, Сербию - берите от местных производителей 2009.12.100323 Польшу, Словакию, Словению - на ваше усмотрение
Карту Хорватии, своетую использовать от Телеатлас - 2009.12.100312 Карта от Navigo содержит очень много неточностей, сам столкнулся в прошлом году и чуть машину не угробил, пробираясь по раздолбанной грунтовке в 3 часа ночи над обрывом в никуда.
по страховке, это законодательное ограничение, ни одна страховая в РФ не выпишет ЗК более чем за 1 месяц до даты открытия. Вы можете выбрать дату открытия раньше (но тогда смотрите по срокам покрытия) |
а как том том себя чувствует в тех же Венгрии и Хорватии???
Беларусь у меня именно ОСМ и стоит2009.02 090403, но там в принципе все время по прямой и плутать негде
а вот Украина у меня от КартБланша 2009.02 но 010410 (не критично или лучше 100323?? подскажете может где скачать?)
в сербию, польшу, словакию и словению не собираюсь, а вот что можете посоветовать по Австрии (у меня установлен телетлас)?
по хорватии у меня телеатлас 2009.02.091026 (опять таки критично ли?)
венгрия есть только от телеатласа, пока иного найти не удалось, если поможете ссылочкой буду признателен!
еще вопросик, границу РБ и украины планирую переходить в Доманове, далее ехать в направлении Мукачево на п/п Берегово, говорят там значительно меньше машин, чем в Чопе... вот от Доманово до ужгорода/мукачево/берегово, как лучше ехать???
до этого момента все предельно ясно, по прямой, после тоже понятно покупай виньетку и не сворачивай с а/бана, а вот этот участочек смущает, не очень хотелось бы попасть на дорогу 1 полоса в 1 сторону и загруженный фурами или чего хуже ползти по грунтовке или еще какой нить разбитой дороге...
заранее благодарен за инфу))
п.с. с грин картой решил немного сместить срок все равно делаю на месяц и покрывает она больше чем необходимо...
Dusha
21 April 2010
цитата: |
а как том том себя чувствует в тех же Венгрии и Хорватии??? |
нормально, только карты свежие поставьте (845.хххх)
В принципе, не вижу смысла, т.к. там теже карты от Телеатлас, что и для ИГО имеются
Беларусь у меня именно ОСМ и стоит2009.02 090403, но там в принципе все время по прямой и плутать негде а вот Украина у меня от КартБланша 2009.02 но 010410 (не критично или лучше 100323?? подскажете может где скачать?) |
Если вы едете через беларусь и западную украину, то только карта от ОСМ проведет вас по нужной дороге к границе РБ-Украина в Доманове
Украину ОБЯЗАТЕЛЬНО обновить на последнюю версию, иначе в Мукачево (съезд на Берегово) заблудитесь и потеряете время
в сербию, польшу, словакию и словению не собираюсь, а вот что можете посоветовать по Австрии (у меня установлен телетлас)? |
Австрия - телеатлас.
по хорватии у меня телеатлас 2009.02.091026 (опять таки критично ли?) |
Критично, там свежий кусок автобана не отрисован на юге.
венгрия есть только от телеатласа, пока иного найти не удалось, если поможете ссылочкой буду признателен! |
4pda.ru - форум - раздел Навигация - Карты ИГО8
там есть все самое свежее (2009.12 100312 TeleAtlas и 2009.12 100323 от местных производителей)
еще вопросик, границу РБ и украины планирую переходить в Доманове, далее ехать в направлении Мукачево на п/п Берегово, говорят там значительно меньше машин, чем в Чопе... вот от Доманово до ужгорода/мукачево/берегово, как лучше ехать??? |
Свежая карта Украины от КатрБланш сама проведет правильной дорогой.
Один ньюанс, от Доманове до Львова на 20 км короче ехать через Володимр Волынский, и карта именно такой маршрут Вам и предложит.
Я же, по совету друзей из Львова, всегда ездил через Луцк-Радехив (задать в Луцке промеж. точку надо)
Они ссылались не столько на качество дороги, сколько на большую очевидность самих развязок и указателей по маршруту на трассе через Луцк.
до этого момента все предельно ясно, |
А мне нет
Никак не могу решить, ехать ли на Львов проверенной дорогой через Луцк или срезать 20 км через Володимир Волынский (по "быстрейшему" маршруту)
Все же какая карта для Хорватии и Венгрии лучше?
Я ставлю , как правило, смую увесистую по объему. Или я не прав?
antoniy
в случае с Хорватией - не правы.
Карта Хорватии от Телеатлас в два раза меньше, но также в разы точнее на региональных и внутригородских дорогах.
Да, у нее может быть менее детальное покрытие городов и адресный поиск скуднее, зато в том что есть, вы можете быть уверенны.
А срисовать дорожную сеть с топокарт советского периода, без перепроверки всех данных и аттрибутов - дело нехитрое.
Я на Пелешаце на карте от Навиго в прошлом году чуть не угробил и себя и машину. После этого переключился на Телеатлас и проблем не знал. (разве что самый новый кусок Автобана A1 карта от ТелеАтлас тогда еще не знала, но теперь с этим все в порядке)
Для Венгрии - смело ставьте "местную" карту от TopMap - нареканий к ней не было.
Много нареканий по "местным" картам от Regio для Прибалтики - советую Телеатлас.
Были нарекания на карту Словении от местных умельцев - но сам не проверял.
DushaПривет!
и все таки советую тебе и
Гломурный ПадонакЪпроехать через Владимир Волынский
на этом маршруте выиграешь не только 20 км, но и время
кстати...
в Мукачево иГО 8 потерялся
ехал по наитию + за основным потоком и, конечно же, по указателям! Ни разу не плутал
съехал на Берегово… при выезде из Мукачево заправился на АЗС Лукойл
мало ли что
кстати... в Мукачево иГО 8 потерялся smile.gif ехал по наитию + за основным потоком и, конечно же, по указателям! Ни разу не плутал smile.gif съехал на Берегово… при выезде из Мукачево заправился на АЗС Лукойл yes.gif мало ли что blink.gif |
Эти траблы в Мукачево были исправлены начиная с 2009.09 (или 2009.06) релиза
Теперь навигация ведет через правильный съезд с M06 на P54 минуя Мукачево.
(скин из другой проги, но суть отражает)
Dusha
21 April 2010
Vik363
т.е. дорога через Волныский нормальная и сотку можно без напрягов ехать не выискивая ям?
Просто дорога через Луцк идет в категории M/N (международная/национальная)
А через Володимир - в категории Р (региональная)
Спасибо,переставлю Хорватию на Телеатлас
Dushaименно таким маршрутом ехали обратно
по левой стороне, в районе Тимирязево или чуть дальше по ходу, на холме стоит красивый замок
в Червонограде, именно в городе дорога разбитая примерно 5 км
antoniy
на всякий случай, возьмите и свежую местную карту, прикопайте ее рядом на флэшке, в крайнем случае, если в вашем регионе Телеатлас будет плох по покрытию - переключитесь на местную (Navigo)