Адрес Посольства Хорватии 119034, Россия, г. Москва, Коробейников пер., 16/10
Телефон (+7 095) 201-4033, 201-3868 Факс (+7 095) 201-4624 Консульский отдел (+7 095) 201-4033
Посольство России в ХорватииСправочная информация о странеОтзывы по отелям ХорватииПрошу не забывать пользоваться тегом [CUT] для больших объемов текста, и сторонними специализированными ресурсами для выкладывания большого количества фоток
Напоминаю, что размер фотографий, размещаемых здесь не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Slonikov
12 August 2009
Отдых в Хорватии. Обо всем.
antoniy
23 November 2009
vlad24Спасибо, но я как-то больше именно во время экскурсии на озера про поесть спрашивал
...А с собой на экскурсию можно взять перекусить, не набегут разъяренные хорваты?
...ну а тогда еще вопрос, раз вы про цены в целом завели разговор, в Хорватии есть супермаркеты, где можно приехать ,набрать тележку еды по нормальным ценам, или всё больше маленькие магазинчики?Актаульно, так как многие аппартаменты идут с кухней, а в кафе с их ценами не разгуляешься.
цитата: |
Море, особенно если есть проблемы с кожей, прямо показано, проверено на себе,главное соль подольше с себя не смывать. |
Не очень понял, можно разъяснить?
antoniy:
|
цитата: | возьмите с собой хлеб или еще что нить для корма рыб. |
Да мне бы детей бы для начала где бы покормить, одному будет 4 года ,а там ходить долго, а потом уже про рыб думать...Поэтому и вопросы к знающим задаю. |
Вот детям как раз и будет очень интересно рыб покормить хлебом с рук!
Не надо паниковать! Бери еду с собой и... НЕ "набегут разъяренные хорваты" если не будешь мусорить. Рыб ловить нельзя!
Супермаркетов в Хорватии ПОЛНО!
antoniy
Мы тарились в CONSUM (сеть супермаркетов), цены в 2-3 раза выше чем в Москве.
Если б я сейчас собирался в Хорвтию я бы взял 3 звезды + завтрак и ужин
(мы ходили несколько раз в такой ресторан со шведским столом), выбор победнее чем в той же Турции,
но вполне нормально, даже с фруктами боле-менее, особенно если прийти непоследними). Думаю это будет даже дешевле чем готовить
самим, а уж разнообразней точно. ИМХО много здесь не съэкономишь. Во всяком случае из обсуждений данной проблемы со знакомыми которых мы встретили там выходило именно так. Они отдыхали километрах в 3-х от нас и кормежкой были вполне довольны.
Кухней там пользуются немцы, итальянцы. Но они приезжают на машинах и харчи везут с собой.
Относительно моря, у меня была на коже в течении лет 15-ти пара каких-то образований типа жировиков. Прошли!
Говорят так же проходит экзема, псориаз. Главное соль подольше не смывать (купаешься целый день, а в душ только вечером)
Angel
23 November 2009
vlad24Тоже поделюсь несколькими фотографиями из Хорватии
Были с супругой в начале сентября
фоткиhttp://i031.radikal.ru/0911/d4/7b728ebd129e.jpg
http://i003.radikal.ru/0911/22/74d6c1d24460.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/0911/f8/e1c9b528a15c.jpg
http://i032.radikal.ru/0911/c3/d4b8d5907bcf.jpg
http://s19.radikal.ru/i192/0911/0d/04cddf45fc21.jpg
x
Виды действительно потрясающие
и животные не боятся, с рук едят
antoniy
23 November 2009
Мы тарились в CONSUM (сеть супермаркетов), цены в 2-3 раза выше чем в Москве. |
, что, правда настолько всё плохо?
Может перейти обсуждать в раздел, посвященный Хорватии?
antoniy:
|
цитата: | Мы тарились в CONSUM (сеть супермаркетов), цены в 2-3 раза выше чем в Москве. |
, что, правда настолько всё плохо?
Может перейти обсуждать в раздел, посвященный Хорватии? |
antoniyесли вы планируете на своей машине... будьте готовы, что и бензин там в 2-2,5 раза дороже
antoniy
23 November 2009
=gray]
-- Добавлено: [merge
будьте готовы, что и бензин там в 2-2,5 раза дороже |
ну к этому давно готов, в финку часто езжу
а вот то,что цены в магазинах на еду в 2-3 раза дороже-для меня новость.
antoniyцены в магазинах на еду в финке дешевле чем в мск?
antoniyцитата: |
что, правда настолько всё плохо? |
Я бы не стал говорить что все плохо, но как бы, еще раз повторюсь, неоправдано дороговато и уж точно,
если поеду еще раз, буду брать 3-4 звезды с питанием. Тоже на тоже выйдет. Так же я бы посоветовал
быть поосторожней с аппартаментами (там где кухня), лучше основной корпус, там тише. Во всяком
случае так было в нашем отеле. Дело в том, что машины стоят прям у корпуса. Кто-то приезжает, кто-то уезжает,
кто-то с детьми, кто-то с собаками, ночью после дискотеки сели поехали кататься,утром (часиков в 5) итальянская семья
с кучей детей уезжает, часиков в семь приезжают забирают баки с мусором с таким же грохотом как и у нас.
В общем частенько мне все это напоминало табор. Не могу сказать что уж очень сильно, но доставало.
Но в общем-то негатив как-то ушел и воспоминания достаточно светлые. А уж запах нагретой солнцем
хвои и моря непередаваем. Кстати для детей море просто отличное, можно сидеть не вылезая
vlad24
а, что за место где были вы?
antoniy
23 November 2009
цены в магазинах на еду в финке дешевле чем в мск? |
не знаю, как в Москве, а с питерскими соизмеримы
,если и дороже,то не сильно, и намного качественнее. Обычно обратно загружаем 3-4 пакета только с продуктами.Разговора про то, что в 2-3 раза дороже , и речи быть не может.
Так же я бы посоветовал быть поосторожней с аппартаментами (там где кухня), лучше основной корпус, там тише. Во всяком случае так было в нашем отеле. |
Я поеду не в отель, а именно в аппартаменты (3-6 на весь отдельностоящий дом у моря,далеко от цивилизации).Так что тишина будет.
vlad24не в восторге от вашего моря (фото)
мелкотень
,напомнило наше Балтийское море.
vlad24
23 November 2009
Я поеду не в отель, а именно в аппартаменты (3-6 на весь отдельностоящий дом у моря,далеко от цивилизации). |
Я именно с такими мыслями ехал в Хорватию. Увы. У нас было по моему 9-12 аппартаментов в отдельно стоящем доме, до моря метров 70, можно было чуть ближе, но сути это не меняло. Брал велосипед, ездил вдоль побережья километров за 7 от отеля . Да, цивилизация отступает и , возможно, там можно снять что-нибудь в к-нибудь очень небольшом частном отельчике и там будет менее суетливо, но до моря уже будет минимум метров семьсот, пляж будет необустроенным и галечным, до ближайшего более-менее обустроенного пляжа будет километра 2. Наш отель назывался Сол умаг.
Интересно в какое место Вы собираетесь? А на фотографии отлив, там он довольно приличный. И повторюсь, хоть вид и непрезентабельный,
море отличное и для взрослых и для детей
Хотя, конечно, я вам не скажу за все адриатическое побережье
Dusha
23 November 2009
или я что-то упустил, но цены в Концуме уж точно не в разы выше.
в сезон - фрукты и овощи дешевле, молочка, процентов на 30 подороже, мясо - соизмеримо с МСК
Так по крайней было на юге
вот зайдите сюда, посмотрите каталог и цены
http://www.konzum.hr/для справки
1 usd = 4.88 HRK
Dusha
По памяти:
виноград красный (вкусный по турецки, кто ел дамские пальчики в узбекистане поймет о чем я) 22 куны за кг
( В Пуле виноград стоил 38 кун, в Москве такой же 70 руб)
персики ( турецкие, неплохие если не ел на черноморском побережье с дерева)-15 кун
арбуз (неплохой)- 4.5 куны
это конец августа начало сентября
брэнди 0.5 (очень кстати ничего) -20 или 24 куны
йогурт сливочный - 4 куны/баночка
яйца точно в три раза дороже чем в москве
масло подсолнечное дороже раза в полтора.
Может консум консуму рознь?
antoniy
23 November 2009
vlad24Действительно не гуманные цены по фруктам и овощам для южной страны.
Да и масло должно быть дешевым. А как там с оливковым маслом,вроде как их там выращивают?
Что то там ничего не понять,как этот каталог посмотреть.
Вот фотография рынка в Ровине.
Плохо но можно разобрать
виноград -40 кун
персики-30 кун
помидоры-10 кун,
причем все привозное
так что цены в консуме божеские
vlad24
23 November 2009
antoniy
Бутылочку оливкового масла подают в ресторане бесплатно (не во всех, но в дорогих точно) к отличному белому хлебу.
Хлеб могут печь в печи прям в обеденном зале ресторана.
Мы купили по дороге с озер пару бутылок , говорят первый отжим. Вроде неплохое, но цену не помню.
Там же будут предлагать овечий сыр, ихнее фирменное вяленое мясо- сразу скажу сыр на любителя, а мясо мне не понравилось.
А вот красное вино из местного винограда в полуторалитровых бутылках-сначала кажется кислятиной, но к концу первого стаканчика понимаешь
что это настоящее живое вино. (говорят, что роженицам после родов давали по стаканчику, т.к . много железа и способствует кроветворению).Кстати местный виноградный самогон тоже неплох, но продают его опять же по негуманным ценам с учетом емкости
бутылки в 0.2 литра (выглядит минимум на 0.35).
Из удачных покупок, насколько понимаю , было золото. Без клейма, но знакомый ювелир, сказал что нормальное.
Если надумаете покупать-торгуйтесь смело, супруга купила браслет легко сторговали 20 процентов, в соседнем магазине
знакомой большой гарнитур довольно тонкой работы- скинули 35 процентов, правда пришлось поупираться около часа.
Так же прикупил считаю удачно натюрморт. Ценик был 700 евро, отдал за 300. Может, конечно, и неизвестный китайский
мастер, но судя по тому чем торгуют в Москве-не похоже. Холст, масло, а самое главное-нравится, смотрю и вспоминаю
Хорватию с теплотой
Slonikov
24 November 2009
у меня огромная просьба придерживаться названия темы.
все общие вопросы, можно обсудить здесь:
Отдых в Хорватии. Обо всем. и здесь
Хорватия на авто. Маршруты, визы и тд.если что-то нужно перенести в другую тему, обращайтесь.
обсуждение магазинов перенесла в профильную тему:
Отдых в Хорватии. Обо всем. (сообщение #6418495)
Dusha
23 November 2009
antoniy
сверху ссылка: Prelistajte katalog
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
да, пожалуй весь оффтоп надо туда передвинуть (Отдых в Хорватии. Обо всем. )
Спланировал маршрут в Хорватию 2 варианта туда и 1 обратно:
Туда:
1.СПБ-Псков-Латвия-Литва-Польша (ночевка под Варшавой)-Словакия (ночевка в Тренчине)-Братислава-Австрия-Словения-Загреб (ночевка км в 100 от него)-Плитвицкие озера (ночевка где-то за ними)-Оребич
Итого 5 дней.
2.СПб-Псков-Минск-Брест (Долмачево)(ночевка за границей)-Варшава и дальше по верхнему маршруту.
Покритикуйте.
Весь в размышлениях, через Латвию или Белоруссию ехать. Через Белоруссию, боюсь можно не успеть въехать в Польшу,1200-1250 км получается до границы, можно зависнуть на границе, а я с детьми, и что полякам говорить,у меня финский шенген.
Если через Латвию, то им можно сказать, типа еду в финку. Но вот пугают возможные очереди, и медленные дороги.
Через Украину не хочу однозначно.
Обратно.
Дубровник-Загреб-Балатон/Будапешт (ночевка) - Словакия/Польша (ночевка скорее всего перед Белоруссией)-Минск-СПб
3 дня
antoniy:
|
Если через Латвию, то им можно сказать, типа еду в финку. |
с финской визой
попробуй Латвию уболтать
других вариантов
я не вижу
ну... если только через финку
antoniy
3 December 2009
Vik363С финской визой,подразумевается с шенгеном, выданным Финляндией. У меня финская мультивиза (шенгенская). На латвийской границе я могу сказать,что еду в Финляндию (это не так далеко и логичнее,чем если я тоже самое скажу в Польше
). Хотя не пустить тоже не имеют права, но допросами замучают.
На сколько я понимаю, многие из Питера ездили в Хорватию с такой визой, хотелось бы именно с ними обсудить такой вопрос.
Кроме того, через Латвию на 200 км меньше расстояние...
antoniyникаких проблем при пересечении польской границы с финским шенгеном не было, ездил именно через белоруссию и польшу, бронировать в хорватии не очень и надо, всегда где понравилось можно найти место для проживания)))
Словакия (ночевка в Тренчине)-Братислава |
а бы в словакии не останавливался, там недалеко и до будапешта доехать)))
Кроме того, через Латвию на 200 км меньше расстояние... |
я таким путём на новогодние каникулы в Австрию еду, через венецию)))
antoniy:
|
Vik363 С финской визой,подразумевается с шенгеном, выданным Финляндией. У меня финская мульвиза (шенгенская). |
antoniy все это понятно!
только правила ни кто не отменял. Правила въезда на территорию ЕС с посещением той страны, которая дала вам это право.
SEISHN
3 December 2009
Отдыхал в 2007 в Пуле (Истрия). Отель "Парк"3* - вполне себе ничего. Кормят отлично, вокруг - тихо, а спать - все равно где. Тем не менее там чисто и персонал приветлив. Море - чистейшее. Машин на прокат - к порогу подгоняют и ... ехай куда хочешь. Сосны, воздух...м-м-мм. Класс.
Про 3* - согласен с предыдущими высказываниями: поскольку в отеле все равно не сидишь а стараешься объехать и посмотреть как можно больше, то выбор однозначен. Цены там везде (!) не детские. Вроде и не криминал, но минимум 2 евро за пачку "не ахти" сигарет...я не ожидал. Все остальное - в такой же пропорции. Посему - "пища и ночлег" это оптимально. Отель не новый, но и не "гадюшник". Пляж - собственный, с мелким камнем ... в основном вокруг - скальные пляжи...и народ голышом по ним валяется (Хорватия - страна нудистов), а тут - прилично вполне (топлес, конечно, есть, но толстых/жирных/старых немцев обоего пола нету...с дитем не в облом позагорать).
В прошлом годе отдыхали в Дубаи (хилтон, 5*) - шик, конечно, но... решили, что "европа нам привычней"
Кстати, в эмиратах сигареты стоят также как в России (это к вопросу цен... все остальное/продуктовое - тоже не "шокирует", как в Хорватии. Шмотки, правда - дорогие).
В Хорватию еще обязательно поедем. В ОАЭ - не уверен, может - к старости
antoniy
3 December 2009
Правила въезда на территорию ЕС с посещением той страны, которая дала вам это право. |
Ну так я и скажу,что еду в Финляндию
А количество дней я потом доберу,чтобы не было проблем при получении следующей визы.
а бы в словакии не останавливался, там недалеко и до будапешта доехать))) |
Меня интересует именно Словакия с целью остановки, хочу попить пивка, съесть чего вкусного, посмотреть замок...
sergvpРасскажешь потом,как латвийская граница и вообще маршрут?
Vik363цитата: |
все это понятно! только правила ни кто не отменял. Правила въезда на территорию ЕС с посещением той страны, которая дала вам это право. |
Сегодня на вопросы читателей "Аргументы и Факты Санкт-Петербург" отвечал Генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Олли Перхеэнтупа.
Я впервые получил финскую визу. На Новый год хочу поехать в Италию, через Финляндию. Не будет ли у меня проблем на границе? В каких случаях пограничники могут отправить туриста обратно на Родину?
Страна «открытия» визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну вы ездите чаще всего. В принципе, вы можете поехать и сразу в Италию, другое дело, что вам скорее всего придется объясняться с итальянскими пограничниками. Конечно, шенгенская виза позволяет посетить любую из стран Шенгенского соглашения, но, по правилам, если запрошена финская виза, то необходимо использовать ее для поездок именно в Финляндию. Иначе мы потом откажем вам в получении визы. Пограничники также могут отправить туриста обратно на Родину, если он нарушил определенные правила. Поверьте, в компьютерах у них все зафиксировано.
Но если вы имеете финскую мультивизу, часто посещаете Финляндию и иногда бываете в других странах шенгенской зоны - никаких вопросов к вам не будет.Я уже не однократно бывал по финской визе в других странах ЕС и необязательно въезжал через финляндию и при получении новой визы никаких проблем не возникло, хотя сказать что у меня много поездок в финляндию)))