Адрес Посольства Хорватии 119034, Россия, г. Москва, Коробейников пер., 16/10
Телефон (+7 095) 201-4033, 201-3868 Факс (+7 095) 201-4624 Консульский отдел (+7 095) 201-4033
Посольство России в ХорватииСправочная информация о странеОтзывы по отелям ХорватииПрошу не забывать пользоваться тегом [CUT] для больших объемов текста, и сторонними специализированными ресурсами для выкладывания большого количества фоток
Напоминаю, что размер фотографий, размещаемых здесь не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Slonikov
12 August 2009
Отдых в Хорватии. Обо всем.
Олегин:
|
...скоро-скоро мы там будем!!! з.ы. Что привезти хозяину апартаментов в призент?...Хорваты пьют нашу водку? (приличную)...Стоит привозить сигареты (ну там мальборо, кэмел)?...сам не курю, поэтому кто в теме, скока мона провозить в евросоюз обычных сигарет?... |
Возьмите что-нибудь сувенирное из России - магнитик, шкатулку, матрешку. Я привозил еще небольшие картины с видами Москвы. Хозяйка любит Россию, ей понравилось.
цитата: |
Возьмите что-нибудь сувенирное из России - магнитик, шкатулку, матрешку. Я привозил еще небольшие картины с видами Москвы. Хозяйка любит Россию, ей понравилось. |
А что везти, если хозяин апартаментов русский и зимой живет в Питере
?
sloth:
|
А что везти, если хозяин апартаментов русский и зимой живет в Питере ? |
Тогда вы должны лучше знать, что привезти земляку.
P. S. Стою на балконе и смотрю на вашу виллу. Сейчас в ней живут две семьи из России - из Москвы и Питера. Московские приехали на Тигуане.
l_andrey:
|
P. S. Стою на балконе и смотрю на вашу виллу. |
В очередной раз убеждаешься как тесен мир
.
PS Ничего, ничего, 24ого я тоже буду смотреть на Ваш балкон
sloth:
|
PS Ничего, ничего, 24ого я тоже буду смотреть на Ваш балкон |
Уже будет не мой :'(
Но это будет через 2 недели. А сейчас наслаждаюсь отдыхом.
А мне поляки своей визой все настроение под ноль... Дали транзита всего 4 дня на туда-обратно... Несмотря на то. что уже есть пара их транзитных виз + прочий шенген...
Едем с маленькими детьми, теперь ломаем голову над маршрутом...
Gusman:
|
теперь ломаем голову над маршрутом... |
Ночевать в Бресте, переход утром. Если ехать через Венгрию, то следующая ночевка где-то между Мишкольцем и Будапештом - до куда сил хватит. На следующий день спокойно доедете до Хорватии. Жестко поляки с вами, но уложиться можно.
P. S. Говорили мне что к полякам за визой лучше не соваться. Правильно сделал, что к чехам пошел.
Gusman
5 July 2013
цитата: |
Ночевать в Бресте, переход утром. Если ехать через Венгрию, то следующая ночевка где-то между Мишкольцем и Будапештом - до куда сил хватит. На следующий день спокойно доедете до Хорватии. Жестко поляки с вами, но уложиться можно. P. S. Говорили мне что к полякам за визой лучше не соваться. Правильно сделал, что к чехам пошел. |
Не... Я чуть по-другому закладываю... Пройдем границу сразу после 00:00 и где-нить рядом на ночлег...
Потом в Брно поедем... Ну, а потом уже в Загреб...
А обратно да... Через Венгрию...
тут дело в том, что чисто на транзит 2 дней вполне достаточно... С ночевкой в Будапеште, мы уже так ездили... Просто планировали по дороге туда заехать в пару аутлетов в Польше/Чехии/Австрии...
Засада в том, что ранее поляки относительно нормально давали интервал для транзита...
l_andrey
5 July 2013
Попробовал. Замечательный интернет за недорого. Рекомендую.
Удобно еще тем, что едешь со своей симкой и не тратишь время на поиски где же купить местную симку.
Gusman
5 July 2013
Какая интересная штука... А в Москве не купить получается... А 3G модемы они за такие деньги не предлагают? А для планшета такая дешевая связь есть?
sloth
5 July 2013
Gusman:
|
Какая интересная штука... А в Москве не купить получается... |
У них есть доставка симки курьером. Звонили по указанным телефонам.
sloth:
|
У них есть доставка симки курьером. Звонили по указанным телефонам. |
Когда-то покупал себе именно так. Пригождается в регионах. Ну и в Хорватии ;-)
night-surfer
7 July 2013
night-surfer
Удачной дороги назад!
У меня только экватор отпуска на море, затем небольшое путешествие через Альпы.
night-surferl_andreyа я только до Польши добрался не напрягаясь...Завтра ночевка в Будапеште...
night-surfer
7 July 2013
CHIFinia:
|
А как его узнать? Может фотка есть? |
Вот этот гад)
http://www-ki-old.rada.crimea.ua/nomera/2009/14...li.html Второй снизу, я укололся о шип который на жаберной крышке (Его не видно) Также есть на спине черный, его я как раз опасался
Лечение ко мне применено следущее))) Все посочувствовали) Палец радуло шо пи петс. Сильное жжение и адская боль) Налили кипятку в кастрюлю разбавили водой, около 50 градусов тепла получилось пихнули туда руку и забыли о бо мне на 10 минут, потом укол сделали обезболивающего в зад))) После вроде полегчало совсем, палец онемевший до сих пор) Хотя уже и опухоль спала почти))) Где то читал мужик (соотечественник) принял во внутрь и на след день само прошло)
В общем кто во что верит) Нов теплую воду кунать обязательно)
night-surfer
8 July 2013
ОлегинМы завтра в венгрии по аутлетам прошвырнемся и в польшу)))
Удачной дороги)))
Погода сегодня жесть была выехали с башки воды было 33)) По дороге до 31 упала, как подъехали к горам температура упала до 22 ветер такой что ограничение включили 40))) Хотя мы уверенно 100-110 ехали) Немного подруливая)
И это товарищи) сегодня у меня с носа сняли корсу местные гайцы, серая бмв универсал пятерка, внешних отличий нет, внутри загораются синие лампы из-за заднего стекла. Затем открывается окно и машут пластмасской круглой типа тормози) Корса ехала около 150) Я почти уперся в ее 170))) Повезло
Гоняйте аккуратнее, опасайтесь БМВ)))
А меня с боксом ощутимо сдувало и на 80км/ч на хорватском автобане ( чуть не доезжая Задара).
l_andrey:
|
А меня с боксом ощутимо сдувало и на 80км/ч на хорватском автобане ( чуть не доезжая Задара). |
Ну видать из-за бокса и сдувало))) Я с пустой крышей) Парнишка на спортбайке ехал ноги оттопырив в разные стороны))) Равновесие ловил)) Хорошие там ветра)
З.Ы. Добрались до Люблина устроили привал))) Завтра до Москвы) Хорошо брать польшу вечером после темноты, радар и навигатор в помощь
))) Полиции не видно совсем было, видимо спят)
Добрался сегодня в Слуни!!! Завтра день посвящаем Плитвицким озерам,а вечером на побережье...в Тучепи! Граница Венгрия-Хорватия - 3 минуты не выходя из машины.Автобаны пока больше понравились в Венгрии,да и способ оплаты по Венгрии - более адекватныц...в том числе и по деньгам. Отпуск в Хорватии начинается!!!
Стоянка возле озёр - 7 кун/час, озверели
l_andrey
9 July 2013
Kretingos:
|
Стоянка возле озёр - 7 кун/час, озверели |
40р/час - озверели?
В Трогире около рынка дерут 10 кун - 57 руб за час
l_andrey:
|
40р/час - озверели? В Трогире около рынка дерут 10 кун - 57 руб за час |
А сколько времени Вы проводите на рынке?
Balticцитата: |
А сколько времени Вы проводите на рынке? |
на рынке быстро ходить нельзя... на рынке надо наслаждаться общением
Олегин:
|
Добрался сегодня в Слуни!!! Завтра день посвящаем Плитвицким озерам,а вечером на побережье...в Тучепи! Граница Венгрия-Хорватия - 3 минуты не выходя из машины.Автобаны пока больше понравились в Венгрии,да и способ оплаты по Венгрии - более адекватныц...в том числе и по деньгам. Отпуск в Хорватии начинается!!! |
Запаситесь терпения))) Меня на выезде из хорватии венгры попросили на бумажке написать адрес мой, на вопрос зачем он вам? Типа паспорт смотрите и все)) Сказали надо) Иначе не проедешь) Продули на алкоголь и докапывались по сумкам че там а че тут. Что б им икалось. Вторую Российскую машину ехавшую за мной также остановили для досмотра, хотя словаки проезжали тока в путь по сверке морд в паспартах.
Kretingos:
|
А сколько времени Вы проводите на рынке? |
На рынке обычно часа хватает. Но в Трогире мы еще и гуляем иногда. И кушаем. Тут и двух не хватает.
Побывали сегодня на Плитвицких озерах!!! Одно слово...красота!...жаль, что там купаться нельзя и рыбу ловить нельзя...
...а так хотелось.
Вечером прибыли к морю...в Тучепи...народу-тьма...правда, пока не увидел ни одной российской машины, но родную речь слышал на набережной...
зашел, ради интереса в "Konzum"...там арбузы, которые на улице по 7 кун/кг, стоят 2.99 кун/кг(акция)...по вкусу - один в один (до этого взяли четвертину на улице)...
...уже наелся...персики - 20 кун/кг, но очень красивые...завтра схаваю...