Отдых в Хорватии. Обо всем.

18 years ago

2

Адрес Посольства Хорватии 119034, Россия, г. Москва, Коробейников пер., 16/10
Телефон (+7 095) 201-4033, 201-3868 Факс (+7 095) 201-4624 Консульский отдел (+7 095) 201-4033
Посольство России в Хорватии
Справочная информация о стране
Отзывы по отелям Хорватии

Прошу не забывать пользоваться тегом [CUT] для больших объемов текста, и сторонними специализированными ресурсами для выкладывания большого количества фоток Напоминаю, что размер фотографий, размещаемых здесь не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
хорватия, загреб, плитвицкие озера, истрия, далмация, умаг, хвар, дубровник

Slonikov
12 August 2009

Отдых в Хорватии. Обо всем.
176,1K
views
126
members
1,7K
alex309
11 June 2013

К
ККЕ:

alex309

Но тогда они дадут однократный шенген, по которому из Хорватии уже не выехать (да и не въехать, так как одно из условий въезда в Хорватию по шенгену - это многократность визы).

в этом то же нет проблем, запланировать выезд из Шенгена на один день в любую страну
l_andrey
11 June 2013

Олегин:

мульт любого государства-шенгена или именно Чехии?

Вроде любой страны. Более точная информация тут http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/...ex.html

цитата:
не совсем так, что бы получить венгерский Шенген нужно что бы пребывание в Венгрии было основным
Без проблем - бронируешь 3 ночи в Венгрии и страна будет основной. Если въезд через Польшу, то там ночевка получается 1 туда + 1 обратно.

цитата:
Но тогда они дадут однократный шенген
При подаче на визу указываем эту страну как основную цель (бронируем больше всего ночей), указываем в маршрутном листе Хорватию. Поскольку она не входит в шенген, то и ночи там не считаются. P.S. Чехи по-любому обещают мульт.
l_andrey
11 June 2013

цитата:
в этом то же нет проблем, запланировать выезд из Шенгена на один день в любую страну

Не обязательно на один день - на любое разумное время можно выезжать, а потом возвращаться.
ККЕ
11 June 2013

l_andrey
С Чехией может и нормально. С Италией тоже нормально.
А с Венгрией не прокатит. Как только пытаемся выехать за пределы Шенгена - необходимы ваучеры из Венгерских отелей с подтверждением проживания и полной оплаты. Они мне по телефону так и сказали, что из-за Хорватии поменяли правила (из-за того, что у них бронируют, получают визу, а после получения сразу отменяют и едут в Хорватию).
l_andrey
11 June 2013

ККЕ
Ну ее, эту Венгрию.
sloth
11 June 2013

Я лично сделал бы все правильно. Получил хорватскую визу и потом венгерскую (хотя блин уже как-то дорого). У меня есть открытая шенгенская виза. Выдали венгры в апреле, считали дни специально, чтобы поездка в хорватию попала. У меня паспорт заканчивается. А теперь вон оно как. А, у хорватов вообще маразм полный, я не могу сдать документы за родителей. Им нужно ехать в Москву лично. Одним словом бред. Если бы не оплаченные апартаменты, забил бы однозначно. В этом году многих россиян они не досчитаются на своих берегах. А в память о таком отношении на следующий год поеду дальше Италия или Франция. Визу для родителей буду получать у французов.
ККЕ
11 June 2013

sloth
цитата:
Получил хорватскую визу и потом венгерскую (хотя блин уже как-то дорого).

Мало того дорого, так еще и долго (время-то сейчас поджимает). По хорватскому визовому центру статистики пока нет. Ну можно заложиться дней на 10. Хоть без записи можно. А в той же Венгрии запись уже на конец июля. И еще неделю делать будут.
antoniy
11 June 2013

-4

Что вы паритесь, сделайте хорватскую визу и купите билет до Сплита на самолете.
l_andrey
11 June 2013

antoniy
Прочитайте, пожалуйста, название темы.
sloth
11 June 2013

antoniy
цитата:
Что вы паритесь, сделайте хорватскую визу и купите билет до Сплита на самолете.

Хороший совет, но это же скучно. У меня в эту поездку: Балатон, Плитвицы, Чиово, Венеция, Болонья, Анкона, Хевиз. И даже не это главное. Самолетом тебя везут, а тут именно, путешествие. Ты сам, куда хочешь, когда хочешь.
antoniy
11 June 2013

l_andrey
Просто надоело читать про ваши терзания, а что, да как, дадут, не дадут.
antoniy
11 June 2013

sloth
Да не нужно мне про авто рассказывать, сам люблю это дело, каждое лето катаюсь по Европе.
sloth
11 June 2013

antoniy Заходите сюда в сентябре, будут и отчеты и фотографии.
цитата:
Просто надоело читать про ваши терзания
Пользуясь случаем, хотел бы сказать спасибо ККЕ, который поделился своими терзаниями, и уберег так сказать меня от потери времени и нервов.
antoniy
11 June 2013

-3

sloth
Да я в Хорватию уже трижды ездил, тут и моих фоток полно.
alex309
13 June 2013

1

ну тогда должен бы понимать состояние людей планирующих долгожданный отпуск, а может быть и первый раз едущих на авто за границу и вообще первый раз за границу... ветеран однако)))
ККЕ
13 June 2013

Переделали маршрут. Теперь поедем сначала в Италию, потом в Хорватию, потом в Венгрию. Везде по 6-7 дней. На визу подали в Итальянский визовый центр. 9500 руб. за 4 визы! Если бы в посольстве Венгрии, то 4500 руб., но изменение правил...
Можно, конечно, и непосредственно в посольство Италии подавать, было бы дешевле (не пришлось бы сбор по 1200 за человека платить визовому центру), но там запись за месяц по электронной почте, а выезжать надо уже через 2.5 недели.
Ну да ладно. Теперь еще и в Италии побываем - может даже интереснее будет.
night-surfer
20 June 2013

Кто недавно вернулся, расскажите как дорога границы? Че там в венгрии 150 км\ч терпят?
sloth
20 June 2013

night-surfer
Если не изменяет память, у венгров на автобанах 130 ограничение, такое же по моему и у хорватов ограничение. Только не совсем выгодно 150 ехать расход у меня был 12-14. Дороговато получается.
night-surfer
21 June 2013

У меня 6-7 расход)) Мне быстро надо))) Сколько венгрию насквозь по времени проехать будет?
sloth
21 June 2013

night-surfer
цитата:
У меня 6-7 расход))
Дизель?

Если ты из Москвы смысла нет ехать на сквозь. Москва граница Польши 1100км, можно ехать относительно быстро. граница Польши Балатон 900 км, быстро не поедешь по Польше довольно много по сельским дорогам проедешь и Словакия такая же. Мы в прошлом году каких-то велосипедистов час пропускали. Венгрия, да там можно разогнаться. Но всякое бывает. Опять же когда возвращались из Хорватии, перекрыли автобан, в пробке час, потом всех согнали с него и пришлось ехать вдоль берега через горы. Сколько потеряли по времени хз, но красиво
antoniy
21 June 2013

night-surfer
Быстро-это через РБ, Украину, Венгрию.
Венгрия - 250-300 км до Будапешта (2,5-3 часа), час по Будапешту. Потом еще 250-300 км до Хорватии (еще 2,5 часа).
Олегин
21 June 2013

antoniy
ачо быстрее получается пройти российско-украинскую границу (хохлы еще те...иногда могут так поток тормознуть)+украинско-венгескую...или лучше через российско-белорусскую (без остановки) и потом только белорусско-польскую (как повезет)?
antoniy
21 June 2013

Олегин
Ездил дважды через Рб, Украину. На границах стоишь максимум по 2 часа. Украину пролетаешь на скорости от 90 км/ч (+ дешевый бензин, еда и ночевка). Границу Рб/Польши можно проходить часами, затем 450 км тошнить со скоростью 50 км/ч, так как сплошные населенки-одна закончилась/другая началась.
sloth
21 June 2013

antoniy:

тошнить со скоростью 50 км/ч

Я несколько раз садился на хвост какому нибудь поляку. Могу сказать уверенно, что они тоже любят быстро ездить. Дороги отличные и если трафик позволяет они едут быстро. Единственное что, да, это не автобан и средняя скорость будет низкая.
На счет скорости перехода Польской границы, переходил на майские, попал в пересменок, времени заняло три часа. Если обычный период, граница занимает 40-50 минут (я еду через Домачево). Знакомые в это же время переходили границу Украины ехали в Киев. Стояли 8 с половиной часов. Не от первого человека слышу, что есть проблема перехода границы Россия-Украина.
Посмотрел маршрут в googlemaps, так он рисует до Трогира из Москвы самый длинный и самый долгий маршрут через Украину.
На счет бензина, да в Украине он дешевле наверное. В Польше он стоит примерно 55 рублей.
Еда и ночевка. Тут вопрос. Еда в Польше на мой взгляд дешевая, не Чехия, но и не Норвегия, а ночевка в отличном, подчеркну в отличном отеле с хорошим завтраком стоит 2400р.
В этот раз остановлюсь в другом мотеле ночь будет стоить 2000р.
В Белоруссии останавливались по цене от 800 до 1800 рублей, но сервис отбил все желание экономить.
antoniy
21 June 2013

sloth
Не сравнивайте границу РБ и Украины в сторону Киева и границу в Доманово в сторону Львова. Тут максиму 2 часа в самый час пик в выходной день.
Ночевка в Украине - 1000 рублей,отличных мотелей море, условия не намного хуже польских. В Рб ночевать зачем, эта пустынная страна пролетается без остановок. До Украины от Москвы ехать 1000 км, а от Питера 1200. У меня получалось при выезде в 4 утра из Питера ночевка под Ковелем (там мы уже были в 19-00 с двухчасовым переходм границы). Утром выезд в 5-00 , в 12-00 на границе Украины и Венгрии в Берегово. Там тоже 2 часа. Далее езда по европейским дорогам, ночевка в Загребе в 20-00. Утром прогулка по Загребу, после обеда уже на море.
night-surfer
22 June 2013

sloth
Да, дизелек.
Обратно думаем через польшу. ))

antoniy
Добрался сегодня до львова, завтра покорять буду венгрию))
До украины долетел мигом, средняя скорость около 130 была. Места все знакомые не раз ездил через Белоруссию.
Въехал на Украину не доезжая до Бреста вниз ушел, дороги г...о такого беспредела я не ожидал. Скорость выше 120 смог набрать только за 45 км до львова. Стабильно 30-40 с полными остановками и объездом канав по обочине встречки... Ужос.

З.Ы. Польшу надо ночью брать на скорости 120-140... Не раз ездил там))
antoniy
23 June 2013

night-surfer
Ехал через Луцк или Черврноглад? Вторую отремонтировали год назад, она короче на 20 км.
night-surfer
24 June 2013

3

antoniy
Через Кобрин, ковель, нововолынск, червоноград, львов мать их...
ЭТИМ ПУТЕМ НЕ ЕЗДИТЬ!!! ДОРОГ НЕТ!!!
Вегрия
Таможня - раздали бумажки на венгерском, пришлось просить украинца помочь заполнить, он же потом был переводчиком, когда я ничего не понял чего хотел таможенник. Как оказалось виз мало, необходимо подтверждение бронирования распечатывать, благо на телефоне скриншот был, все проканало)
Дорога достаточно быстро с заездом на прудик (Около 50 км длинной Балатон), Вода теплая, хоть и долго мелко, но покупались приятно ))
Отъели пиццы и погнали в Хорватию)
Хорватия сказка))) Разрешено 130 на трассе, но словак и немец жали 170-180, периодически местные на той же скорости шли, камер нет, гайца видел только одного и тот перед фурой стоял ))) Чего то с водилой тер. Как стемнело я не стесняясь 180-190 местами ехал))) На трассе в Хорватии, после впечатлений от Украины, когда висит знак неровная дорога и ограничение до 100-110, хочется ребят отправить в Украину, что б поняли какая бывает неровная дорога, а то понавешают ограничений там, где можно 190 ехать)))

Вобщем я доехал! Усе гуд, средний расход 7,7 ))) 2 дня с пробегом по 1350 в среднем каждый. Колесья вроде не пробил, было пару раз достаточно жестко (((
Хорошо тут)
Олегин
24 June 2013

цитата:
Как оказалось виз мало, необходимо подтверждение бронирования распечатывать, благо на телефоне скриншот был, все проканало)

...нипонял...каких виз мало???шенгенских мало???еще надо показывать бронь???
Олегин
24 June 2013

цитата:
Хорошо тут)

скоро и мы там будем...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up