Отдых в Хорватии. Обо всем.

18 years ago

2

Адрес Посольства Хорватии 119034, Россия, г. Москва, Коробейников пер., 16/10
Телефон (+7 095) 201-4033, 201-3868 Факс (+7 095) 201-4624 Консульский отдел (+7 095) 201-4033
Посольство России в Хорватии
Справочная информация о стране
Отзывы по отелям Хорватии

Прошу не забывать пользоваться тегом [CUT] для больших объемов текста, и сторонними специализированными ресурсами для выкладывания большого количества фоток Напоминаю, что размер фотографий, размещаемых здесь не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
хорватия, загреб, плитвицкие озера, истрия, далмация, умаг, хвар, дубровник

Slonikov
12 August 2009

Отдых в Хорватии. Обо всем.
176,1K
views
126
members
1,7K
ККЕ
27 May 2013

1

alex309
Это для получения Венгерского шенгена с целью транзита. Если цель туризм, но с заездом в Хорватию, то Хорватская виза не требуется.
l_andrey
27 May 2013

alex309:

В общем выяснил: для получения Венгерского Шенгена нужно  обязательно получать Хорватскую визу, если действующий Шенген есть, то велкам.

Можно еще попробовать Чехию. Они дают россиянам годовой шенген, если до этого уже были мультивизы (точные условия на сайте).
Венгры в прошлом году дали нам на 6 месяцев.
ККЕ
27 May 2013

l_andrey
Венгры мне сказали, что если я первый раз к ним еду (точнее получаю у них визу), то дают однократную. Я указал на то, что путешествие захватывает Хорватию, не входящую в Шенген, и нужна минимум двухкратная. Они сказали, что если есть бронь отеля в Хорватии, то дадут двухкратную.
Но если бы я до этого уже посещал Венгрию и получал их визу, то без вопросов сразу же дали бы мультивизу, даже если планируемое путешествие только в Венгию.
alex309
27 May 2013

ККЕ
К
ККЕ:

alex309
Это для получения Венгерского шенгена с целью транзита. Если цель туризм, но с заездом в Хорватию, то Хорватская виза не требуется.

То есть если я еду путешествовать в Европу, получаю Венгерский Шенген, как в страну въезда в Шенген, спокойно потом выезжаю в Хорватию? Тогда вопрос: я должен буду предоставить ( на период действия визы) информацию куда я еду и подтверждение о брони отелей по ходу следования и т.д.?
alex309
27 May 2013

К
ККЕ:

l_andrey
Венгры мне сказали, что если я первый раз к ним еду (точнее получаю у них визу), то дают однократную. Я указал на то, что путешествие захватывает Хорватию, не входящую в Шенген, и нужна минимум двухкратная. Они сказали, что если есть бронь отеля в Хорватии, то дадут двухкратную.
Но если бы я до этого уже посещал Венгрию и получал их визу, то без вопросов сразу же дали бы мультивизу, даже если планируемое путешествие только в Венгию.

Я в прошлом году получал первый раз у венгров, да и вобще первый, Шенген, сразу дали мульти, планировал из Хорватии поездить куда-нибудь, но так и не осилил.
ККЕ
27 May 2013

alex309
Почти так. Венгрия для меня - это страна основного пребывания в Шенгене. Т.е. я въезжаю через Польшу->ночь там->еду в Венгрию->ночь там->в Хорватию->13 ночей там->обратно в Венгрию->6 ночей там-> Польша->ночь там->Россия. Среди стран Шенгена в Венгрии я нахожусь больше всего (7 ночей, 9 дней). Транзит не рулит, так как еду не кротчайшим/быстрейшим способом. Поэтому туризм.
Для Венгерского посольства достаточно только броней booking.com по всему пути следования. Никаких оплат и доп. подтверждений!
Единственное - это запись в посольство. Сейчас, я так предполагаю, она уже на июль.
alex309
27 May 2013

L
l_andrey:

Можно еще попробовать Чехию. Они дают россиянам годовой шенген, если до этого уже были мультивизы (точные условия на сайте).
Венгры в прошлом году дали нам на 6 месяцев.

А как мне доказать, что мне нужен именно Чешский Шенген, насколько я знаю Шенген дают по стране въезда или основного место прибывания. Бронировать и снимать бронь на Букинге не хочу)))
l_andrey
27 May 2013

К
ККЕ:

l_andrey

Жена и дочка в прошлом году получили венгерскую мульти-визу, имея до этого только один шенген, не венгерский.
l_andrey
27 May 2013

alex309:

А как мне доказать, что мне нужен именно Чешский Шенген, насколько я знаю Шенген дают по стране въезда или основного место прибывания. Бронировать и снимать бронь на Букинге не хочу)))

Сделайте броней в Чехии, чтобы она была страной основного пребывания. Например, по пути в Хорватию остановиться там на 2-3 дня в одном районе, а по пути обратно - 2-3 дня в другом.
Если не захотите потом, то можно будет отменить брони без штрафов.
alex309
27 May 2013

К
ККЕ:

alex309
Единственное - это запись в посольство. Сейчас, я так предполагаю, она уже на июль.

да, более менее свободно начиная с 9.07, но меня это не напрягает, я еду в сентябре, еще успею)))
ККЕ
29 May 2013

Только что попытался позвонить в посольство Хорватии по 7853949. Там сказали, что теперь они делают только разрешения на проживание, а визами занимаются по тел. 4996811368 и 4994260332. Позвонив по ним выяснилось, что это Визовый центр Посольства Хорватии в Москве. Чтобы связаться с оператором, надо сначала выбрать язык (1-русский), а потом оператора (5). Ну а там ничего по поводу въезда по шенгенским визам особо не знают, особенно про то, что требуется на границе (ваучер, эл. подтверждение и т.п.).
В общем, вопрос открыт.
Олегин
29 May 2013

ККЕ
да вроде уже давненько здесь и здесь на сайте посольства Хорватии...как я понял, до 31 декабря 2013 года можно по шенгену ехать...
Скрытый текст

не парюсь...
ККЕ
29 May 2013

Олегин
Да я по поводу
цитата:
...Однако, пограничные службы при пересечении границы по Шенгенской визе, вправе интересоваться о цели въезда в Хорватию и поэтому рекомендуется иметь при себе ваучер или другой документ, подтверждающий цель поездки.

хотел поподробнее узнать. Про 31 декабря - это уже точно. Причем они сделали не новый документ, а исправили старый: Исправления. То есть, по идее, после 1-го июля пограничники будут спрашивать то же самое, что и до 1 июля.
Олегин
29 May 2013

бывалые!
кто-нить может подсказать координаты (а лучше в карту ткнуть) парковок (совсем хорошо, если халявные) в городах: Сплит, Задар, Шибеник и Дубровник.
l_andrey
29 May 2013

Олегин В Сплите был торговых центрах Меркатор и CityCenterOne - везде парковка была бесплатная
ККЕ
29 May 2013

Олегин
Нигде из предложеных городов не был, но в Порече находил общественную бесплатную, в Лабине - во дворе и у обочины. Главное - это задаться целью найти! Они есть.
alex309
30 May 2013

Олегин:

бывалые!
кто-нить может подсказать координаты (а лучше в карту ткнуть) парковок (совсем хорошо, если халявные) в городах: Сплит, Задар, Шибеник и Дубровник.

не отношу себя к бывалым, но отвечу: из этого списка не был только в Дубровнике, и во всех городах если не залезать близко к центру есть где бесплатно припарковаться, но думаю в сезон будут проблемы со свободными местами, я был в сентябре, проблем не было не с теми не с другими
l_andrey
30 May 2013

Все парковки по воскресеньям становятся бесплатными. Можно немного сэкономить.
garry_s
30 May 2013

Олегин:

бывалые!

Немного странный вопрос.
Отдыхали недалеко от Задара, ездили туда посмотреть город, заехали в самый исторический центр, на остров, спокойно припарковались. Обошли достопримечательности и уехали.
В Шибенике аналогично, они похожи с Задаром, только побольше.
В центре не стали парковаться, остановились за стеной, на платной.
А вообще, вопрос не понятен: для чего парковка-для ночевки, недолгой стоянки или как?
Олегин
4 June 2013

цитата:
С июня 2013 г. на территории Росcийской Федерации начинается открытие Визовых центрoв для получения хорватской визы. Они будут принимать заявления частных лиц, а также и аккредитованных агенств. Информации о работе Визового центра Xopвaтии размещены на сайте www.vfsglobal.com/croatia/russia .

Bсе информации в связи с хорватской визой можно получить через call-центp по следующим телефонам: + 7 (499) 681 13 68 ;  + 7 (499) 426 03 32.

Московское отделение ВФС ГЛОБАЛ Визового центра  работает c 3-ого июня 2013 г. на улице Дубининская зд. 35 (метро Павелетская). График работы: понедельник - пятница с 9.00 до 17.00. Оплата консульского сбора на месте.

Остальние отделения ВФС ГЛОБАЛ Визового центра открываются в следующем порядке:

17 июня 2013 - Санкт Петербург, Екатеринбуг, Ростов на Дону

24 июня 2013 - Новосибирск, Краснодар, Красноярск

1 июля 2013 - Иркутск, Хабаровск, Нижний Новгород

8 июля 2013 - Владивосток, Самара, Сочи, Казань

15 июля 2013 - Уфа, Омск, Калининград

22 июля - Саратов, Пермь, Мурманск

l_andrey
4 June 2013

Для связи в Хорватии в прошлом году использовали российскую симку Теле2 (5.5 руб/мин). А для интернета - местную симку с опцией безлимитного интернета за 55 руб/день (10 кун).
В этом году Теле2 сделала опцию Евроинтернет - за 5 руб/день получаем безлимит!
http://kaluga.tele2.ru/news.html?year=2013&...id=9516

Планирую попробовать.
ККЕ
6 June 2013

Когда-то незаметно обнновилась информация на сайте Хорватского посольства и на странице с консульскими делами. Теперь и там указано, что
цитата:
Решение хорватского правительства об упрощенном въезде для иностранцев на основании действующих шенгенских разрешений на проживание и виз остается в действии до 31 декабря 2013.
ККЕ
7 June 2013

Нет! Вот что за фигня!
Сегодня позвонил в посольство Венгрии. У них поменялись правила!
Теперь чтобы получить визу для совместного путешествия и в Хорватию и в страны Шенгена требуется:
1) если предполагаемое пребывание в Хорватии больше, чем в Венгрии (именно в Венгрии, а не во всех странах шенгенского соглашения), то нужна виза Хорватии;
2) если пребывание в Хорватии меньше, чем в Венгрии, то виза Венгрии дается на основании полной оплаты проживания на территории Венгрии (нужен ваучер).
В общем, мне надо было во вторник к Венграм, а теперь придется переносить на период получения Хорватской визы. А ведь месяц назад еще действовали совсем простые правила
Олегин
7 June 2013mobile

ККЕ
незадача...
как хорошо,что фины в Питере мульт без проблем дают.
alex309
11 June 2013

К
ККЕ:

Нет! Вот что за фигня!
Сегодня позвонил в посольство Венгрии. У них поменялись правила!
Теперь чтобы получить визу для совместного путешествия и в Хорватию и в страны Шенгена требуется:
1) если предполагаемое пребывание в Хорватии больше, чем в Венгрии (именно в Венгрии, а не во всех странах шенгенского соглашения), то нужна виза Хорватии;
2) если пребывание в Хорватии меньше, чем в Венгрии, то виза Венгрии дается на основании полной оплаты проживания на территории Венгрии (нужен ваучер).
В общем, мне надо было во вторник к Венграм, а теперь придется переносить на период получения Хорватской визы. А ведь месяц назад еще действовали совсем простые правила

все верно... единственный способ избежать получения визы Хорватии, маршрут по странам Шенгена с въездом через Венгрию и последующим заездом (и бронированием отелей) в каждую из стран на один день и отменой брони потом, реально ночуешь в Венгрии, а потом добро пожаловать в Хорватию))), но я все таки не пожалею 70 евро и получу Хорватскую визу.
l_andrey
11 June 2013

alex309
А можно проще - показываешь целью своего пребывания в Шенгене туризм по стране (любой - Венгрия, Чехия, Польша, Германия, Австрия и т.п.). Запрашиваешь визу для туризма, а не транзита. Ну а потом - решаешь сам, отменять или нет.

Чехи, например, дают годовой шенген если у тебя до этого были две однократные или один мульти. Те, кто едет не в первый раз, должны получить год автоматом.
ККЕ
11 June 2013

alex309
l_andrey
С Венгрией не прокатит по 1 дню в каждой стране шенгена, а в Хорватии 10. Как мне сказали в консульстве, чтобы получить у них двухкратную визу необходимо, чтобы количество дней, проведенных в Венгрии превышало количество дней, проведенных в любой другой стране, в том числе и в Хорватии. При этом Всё время пребывания в Венгрии должно быть проплачено и подтверждено ваучерами.
Олегин
11 June 2013

цитата:
Чехи, например, дают годовой шенген если у тебя до этого были две однократные или один мульти.

мульт любого государства-шенгена или именно Чехии?
alex309
11 June 2013

К
ККЕ:

alex309
l_andrey
С Венгрией не прокатит по 1 дню в каждой стране шенгена, а в Хорватии 10. Как мне сказали в консульстве, чтобы получить у них двухкратную визу необходимо, чтобы количество дней, проведенных в Венгрии превышало количество дней, проведенных в любой другой стране, в том числе и в Хорватии. При этом Всё время пребывания в Венгрии должно быть проплачено и подтверждено ваучерами.

не совсем так, что бы получить венгерский Шенген нужно что бы пребывание в Венгрии было основным, т.е. большим чем в других странах или если это не возможно определить то Венгрия должна быть страной въезда.
... а Хорватию вообще не надо указывать, Шенген брать только на поездку по странам Шенгена с въездом через Венгрию, а потом просто ехать в Хорватию, они же по действующем Шенгену пускают без проблем.
ККЕ
11 June 2013

alex309
цитата:
...а Хорватию вообще не надо указывать, Шенген брать только на поездку по странам Шенгена с въездом через Венгрию, а потом просто ехать в Хорватию, они же по действующем Шенгену пускают без проблем.

Но тогда они дадут однократный шенген, по которому из Хорватии уже не выехать (да и не въехать, так как одно из условий въезда в Хорватию по шенгену - это многократность визы).

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up