alex309
Это для получения Венгерского шенгена с целью транзита. Если цель туризм, но с заездом в Хорватию, то Хорватская виза не требуется.
хорватия, загреб, плитвицкие озера, истрия, далмация, умаг, хвар, дубровник |
alex309: |
В общем выяснил: для получения Венгерского Шенгена нужно обязательно получать Хорватскую визу, если действующий Шенген есть, то велкам. |
К ККЕ: |
alex309 Это для получения Венгерского шенгена с целью транзита. Если цель туризм, но с заездом в Хорватию, то Хорватская виза не требуется. |
l_andrey Венгры мне сказали, что если я первый раз к ним еду (точнее получаю у них визу), то дают однократную. Я указал на то, что путешествие захватывает Хорватию, не входящую в Шенген, и нужна минимум двухкратная. Они сказали, что если есть бронь отеля в Хорватии, то дадут двухкратную. Но если бы я до этого уже посещал Венгрию и получал их визу, то без вопросов сразу же дали бы мультивизу, даже если планируемое путешествие только в Венгию. |
L l_andrey: |
Можно еще попробовать Чехию. Они дают россиянам годовой шенген, если до этого уже были мультивизы (точные условия на сайте). Венгры в прошлом году дали нам на 6 месяцев. |
l_andrey Венгры мне сказали, что если я первый раз к ним еду (точнее получаю у них визу), то дают однократную. Я указал на то, что путешествие захватывает Хорватию, не входящую в Шенген, и нужна минимум двухкратная. Они сказали, что если есть бронь отеля в Хорватии, то дадут двухкратную. Но если бы я до этого уже посещал Венгрию и получал их визу, то без вопросов сразу же дали бы мультивизу, даже если планируемое путешествие только в Венгию. |
alex309: |
А как мне доказать, что мне нужен именно Чешский Шенген, насколько я знаю Шенген дают по стране въезда или основного место прибывания. Бронировать и снимать бронь на Букинге не хочу))) |
alex309 Единственное - это запись в посольство. Сейчас, я так предполагаю, она уже на июль. |
цитата: |
Граждан России виза для въезда в Хорватию, с применением посольство Хорватии в Москве, смогут получить и через аккредитованные туристические агентства в посольстве, а также за счет внешних поставщиков услуг - визовых центров по всей России. После конкурса, как лучший претендент был выбран фирмой VFS Global, с которым в ближайшее время подпишет контракт. Годовой ожидается около 150 000 хорватских заявления на визу и, наряду с туристическими агентствами, визовые центры в значительной степени способствовать упрощению процесса. С каждым годом увеличивается число посетителей из Украины и Турции, соответствующая подготовка, аналогичные тем, в Москве, проведенный в хорватском посольстве в Киеве и Анкаре, а также Генерального консульства в Стамбуле. Отмечает, что правительством решению, в период с 1 Января по 31 prosinca 2013-го года, все иностранные владельцы действительных документов на шенгенскую въезда в Хорватию, пребывание не требует дополнительных (Хорватия) визы. Иностранцы, которые являются хранителями:жительство, выданный государством-членом Шенгенской зоны,Шенгенские единые визы © - действуют на всей Шенгенской зоне,долгосрочная виза (D), выданный одной страны-члена Шенгенского государства, области,временно не требуется виза для въезда в Республику Хорватия, комнату, или для транзита через территорию Хорватии.Кроме того, граждане Косово, которое владельцами действительных шенгенских виз с ограниченным региональным действия (LTV визы), которые применяются ко всем государствам-членам площадь Шенгенского за исключением Греции и Испании, временно не нужна виза для въезда в Хорватию, комнату, или для транзитом через территорию Хорватии.Указанные документы Шенгенской должен быть действителен на момент выхода из хорватских и облегчения вступления в Шенгенскую зону. Упрощенный въезд иностранцев в силе до 31 prosinca 2013-го |
...Однако, пограничные службы при пересечении границы по Шенгенской визе, вправе интересоваться о цели въезда в Хорватию и поэтому рекомендуется иметь при себе ваучер или другой документ, подтверждающий цель поездки. |
Олегин: |
бывалые! кто-нить может подсказать координаты (а лучше в карту ткнуть) парковок (совсем хорошо, если халявные) в городах: Сплит, Задар, Шибеник и Дубровник. |
Олегин: |
бывалые! кто-нить может подсказать координаты (а лучше в карту ткнуть) парковок (совсем хорошо, если халявные) в городах: Сплит, Задар, Шибеник и Дубровник. |
С июня 2013 г. на территории Росcийской Федерации начинается открытие Визовых центрoв для получения хорватской визы. Они будут принимать заявления частных лиц, а также и аккредитованных агенств. Информации о работе Визового центра Xopвaтии размещены на сайте www.vfsglobal.com/croatia/russia . Bсе информации в связи с хорватской визой можно получить через call-центp по следующим телефонам: + 7 (499) 681 13 68 ; + 7 (499) 426 03 32. Московское отделение ВФС ГЛОБАЛ Визового центра работает c 3-ого июня 2013 г. на улице Дубининская зд. 35 (метро Павелетская). График работы: понедельник - пятница с 9.00 до 17.00. Оплата консульского сбора на месте. Остальние отделения ВФС ГЛОБАЛ Визового центра открываются в следующем порядке: 17 июня 2013 - Санкт Петербург, Екатеринбуг, Ростов на Дону 24 июня 2013 - Новосибирск, Краснодар, Красноярск 1 июля 2013 - Иркутск, Хабаровск, Нижний Новгород 8 июля 2013 - Владивосток, Самара, Сочи, Казань 15 июля 2013 - Уфа, Омск, Калининград 22 июля - Саратов, Пермь, Мурманск |
Решение хорватского правительства об упрощенном въезде для иностранцев на основании действующих шенгенских разрешений на проживание и виз остается в действии до 31 декабря 2013. |
Нет! Вот что за фигня! Сегодня позвонил в посольство Венгрии. У них поменялись правила! Теперь чтобы получить визу для совместного путешествия и в Хорватию и в страны Шенгена требуется: 1) если предполагаемое пребывание в Хорватии больше, чем в Венгрии (именно в Венгрии, а не во всех странах шенгенского соглашения), то нужна виза Хорватии; 2) если пребывание в Хорватии меньше, чем в Венгрии, то виза Венгрии дается на основании полной оплаты проживания на территории Венгрии (нужен ваучер). В общем, мне надо было во вторник к Венграм, а теперь придется переносить на период получения Хорватской визы. А ведь месяц назад еще действовали совсем простые правила |
Чехи, например, дают годовой шенген если у тебя до этого были две однократные или один мульти. |
alex309 l_andrey С Венгрией не прокатит по 1 дню в каждой стране шенгена, а в Хорватии 10. Как мне сказали в консульстве, чтобы получить у них двухкратную визу необходимо, чтобы количество дней, проведенных в Венгрии превышало количество дней, проведенных в любой другой стране, в том числе и в Хорватии. При этом Всё время пребывания в Венгрии должно быть проплачено и подтверждено ваучерами. |
...а Хорватию вообще не надо указывать, Шенген брать только на поездку по странам Шенгена с въездом через Венгрию, а потом просто ехать в Хорватию, они же по действующем Шенгену пускают без проблем. |