Адрес Посольства Хорватии 119034, Россия, г. Москва, Коробейников пер., 16/10
Телефон (+7 095) 201-4033, 201-3868 Факс (+7 095) 201-4624 Консульский отдел (+7 095) 201-4033
Посольство России в ХорватииСправочная информация о странеОтзывы по отелям ХорватииПрошу не забывать пользоваться тегом [CUT] для больших объемов текста, и сторонними специализированными ресурсами для выкладывания большого количества фоток
Напоминаю, что размер фотографий, размещаемых здесь не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Slonikov
12 August 2009
Отдых в Хорватии. Обо всем.
dennis
15 September 2012
1
antoniyДокладываю: 6кун штука. На 15 евро 24шт. Да, действительно в этом году мелковаты. Это в км после поворота на Стон. А на основной дороге по 7 с собой и по 8 открытые.
Расслабляться не надо.
http://www.s-maxclub.ru/forum/index.php?sh...st&p=141718Моя машина стояла на месте белой .координаты 48.616044,17.011695
Советую не поддаваться навигаторам, виамишлену и прочим . От Катовиц до Брно надо ехать не через Рыбник и Остраву, как прокладывают все устройства навигационные, а через Цешин и Фрайдек Мистек, часа на полтора быстрей получается.
dennis
Я видел эти 2 ларька. Но покупать не захотел. Хрен знает какие они будут, когда до места довезешь на жаре, да и открывать их не знаю как.
dennis
15 September 2012
antoniy
Вот про топливо в Боснии по 1.2 я прощелкал! на обратном пути Перед Словенией залился Статойлом по 60р Хватило на 1200км . в Италии, Австрии от 75
alex309
12 October 2012
Маршрут: Москва-Малорита(РБ)-Львов-Балатон-Загреб-Есенице(Омиш)-Хорватия(покатался)-Загреб-Будапешт-Львов-Киев-Москва.
Данный пробег совершен в период 08.09-24.09.2012. Всего пройдено 7300 км, бензин - 620 л,
Бюджет на 2х человек: 2300 евро. Проживание: частные апартаменты.
Фотки кину позднее. Может и отчетик, если не поленюсь))
Народ...Не пинайте сильно...всю тему не осилить...Начинаю планировать путешествие в Хорватию (Тучепи) на машине из Питера...Кто-нить подскажет маршрут?
Добавлю про время от Загреба до Трогира, в прошлом году с двумя остановками у меня получилось 4,5 часа. Шоссе реально отменное можно идти 150-160 свободно. Камер не заметил
Набросал (предварительно) планируемый маршрут...Питер-Опочка-Полоцк(Белоруссия)-Минск(Белоруссия)-Брест(Белоруссия)-Люблин(Польша)-Жешув(Польша)-Кошице(Словакия)-Мишкольц(Венгрия)-Будапешт(Венгрия)-Загреб-Сплит-Тучепи...
закритикуйте...
з.ы. Тупо на сайте дальнобоев забил маршрут...
Стандартный маршрут. Что тут критиковать. Можно еще вместо Польши поехать через Львов, Мукачево на Венгрию. Получится дешевле и быстрее.
antoniy
это на трассе Минск-Брест в Кобрине повернуть на Ковель?
блин...уже что-то напрягает поездочка...
Собрались 8 июля в отпуск, а с 1 июля, вроде, будет необходима РОДНАЯ ХОРВАТСКАЯ ВИЗА, т.к. Хорватия вступает в ЕС с 1 июля, но пока еще не присоединилась к Шенгену...Короче, как я понял, необходимо готовить 2 визы...многократную шенгенскую+родную хорватскую...засада.
Если не лень, прочитайте мой опус. Туда-через Польшу, обратно-через Украину. Пять лет прошло и опять нужно Хорватские визы
http://garry-s.livejournal.com/1375.htmlДумаю маршрут через Львов-Чоп-Будапешт легче и дешевле.
Думаю жену с детьми отправить в Хорватию самолетом.
Более менее адекватные билеты из Хельсинки. Интересно, пограничный контроль будет в Германии, где пересадка на Сплит, или только в самом Сплите? Кто знает?
Жена одна никогда не летала, пересадка во Франкфурте 1 час, боится жутко заблудиться и не успеть на следующий рейс, а если еще нужно проходить контроль, ведь улетаешь уже не в шенген.
antoniyвот гемор с 1 июля устраивают хорваты...вчера позвонил в посольство Хорватии в Москве...интересовало 2 вопроса: где в Питере получить их национальную визу и что для этого надо...так вот, про получение визы в Питере, сказали, что "будут-будут визовые центры в Питере...не переживайте", но когда и где - сами еще нифига не знают...ну а про доки, которые необходимы для получения визы, кроме обычных необходимо иметь или тур.ваучер или приглашение от хозяина апартаментов с обязательным заверением толи в местном суде, толи в местной милиции...типа, подтверждение того, что чел реально и законно занимается сдачей жилья в наем и платит с этого налоги...
Так вот думаю, будут ли местные заниматься этой лабудой?...
а гостиницы реально дорого...
Жена поедет в июне, шенген у нас есть.
цитата: |
приглашение от хозяина апартаментов с обязательным заверением толи в местном суде, толи в местной милиции...типа, подтверждение того, что чел реально и законно занимается сдачей жилья в наем и платит с этого налоги... Так вот думаю, будут ли местные заниматься этой лабудой?... |
В прошлом году получал приглашение от хозяйки. Это не сложно для них - только отправка стоит денег и стоит отослать им немного сверх предоплаты (за жилье + за отправку). Иначе по срокам доставки можно пролететь.
Частное лицо в Хорватии может пригласить 15 гостей в год. Если больше, то это уже бизнес и тогда надо платить налоги. Думаю, что до этого порога налоги платить не надо. Только туристический, но это должен турист при регистрации.
А вот маршрут из Питера до Загреба через Польшу сильно напряГет?...Питер-Карсава(Латвия)-Даугавпилс(Латвия)-Зарасай(Литва)-Каунас(Литва)-
Сувалки(Польша)-Острув-Мазовецка(Польша)-далее вокруг Варшавы-Петркув-Трыбунальский(Польша)-Рыбник(Польша)-Острава(Чехия)-Брно(Чехия)-Вена(Австрия)-Марибор(Австрия)-Загреб...Длина - 2530 км...Остальные маршруты более 2750 км...
Интересует участок в более 600 км по Польше...неужели по Польше все так плохо, что лучше ехать по Белоруссии или Украине?...
l_andrey
27 February 2013
1
Интересует участок в более 600 км по Польше...неужели по Польше все так плохо, что лучше ехать по Белоруссии или Украине?... |
Посмотрите первый коммент
http://www.avtoturistu.ru/blog/voprosy/1873.htmlЕсть еще вариант - паромом из Хельсинки в Германию. А дальше по автобанам и через Альпы. Красиво.
l_andrey
27 February 2013
1
Прошлым летом ехал из Москвы в Сплит (Хорватия) через Белорусь, Польшу, Венгрию. Наверное, это самый быстрый путь в Среднюю Долмацию. Автобан в Венгрии позволяет ехать 130 км/чм почти через всю страну. В Белорусии тоже скоростной автобан через все страну (Вам не актуально). Самый тормозной участок - 360км Польши, но постарался его проехать самыми не нагруженными тропами.
Олегин
Ехал так прошлым летом. Нормально. По Польше движуха много больше, чем по Рб, очень много где ремонт. Если хочешь доехать быстро-Рб+Украина. Я поехал через Польшу потому как хотелось разнообразия.
CHIFinia
28 February 2013
В прошлом году ездил в Трогир через Друскининкай-Сувалки-Варшава-Катовице-Острава-Брно-Марибор-Загреб... так в Польше долго толкался из-за ремонта на дороге Варшава-Катовице, но думаю в этом году уже будет лучше
По крайней мере очень на это надеюсь.
А с визой думаю что всё же достаточно будет шенгенской действующей, ведь страна собирается входить в состав ЕС и шенгенское пространство. И ещё, для российских туристов желающих получить национальную визу достаточно предъявить распечатку с букинга (на одном из форумов посвещенном поездкам в Хорватию узнал).
P.S. В этом году планируем в середине августа съездить в Задар.
Олегин
28 February 2013
CHIFinia:
|
И ещё, для российских туристов желающих получить национальную визу достаточно предъявить распечатку с букинга (на одном из форумов посвещенном поездкам в Хорватию узнал). |
я лично месяц назад звонил в посольство Хорватии в Москве.
1. Просто Шенгенской визы (многоразовой) не достаточно...с 1 июля должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО национальная виза.
2. Для получения нац. визы необходимо или тур.ваучер (оригинал) или приглашение хозяина апартаментов...на сайте посольства сказано, что обязательно ОРИГИНАЛ, а по телефону сказали, что достаточно будет и скана с электронной почты...
3. Пока не известно, какие визовые центры будут работать с визами в Хорватию, т.к. в Питере нет консульства Хорватии...ждемс...вроде к 1 апреля должны определиться, т.к. визы должны начать выдавать за 3 месяца до посещения страны...кактотак...
Думаю, по шенгену будут пускать. Кому охото терять столько туристов.
Олегин
28 February 2013
antoniy:
|
Думаю, по шенгену будут пускать. Кому охото терять столько туристов. |
Думаю, в этот год они не станут делать поблажек. Все-таки хотят быть в Евросоюзе, а там правила строгие.
Не понятно почему они в межсезонье не вступили в ЕС - так было бы проще туристам.
Может все-таки Хорватия и Евросоюз одумается...
Новость 1 марта 2013 года:
Выступая в посольстве республики Хорватия перед российскими деятелями туриндустрии и представителями СМИ, Теидер выразила уверенность в том, что действие шенгенских виз на территории страны будет продолжено и после 1 июля 2013 года, когда Хорватия вступит в Евросоюз.
"Сейчас идет определенный процесс, предусмотренный хорватским законодательством. Мы ожидаем, что Европарламент примет решение, в котором Хорватии будет разрешено признание шенгенских виз в одностороннем порядке. Совершенно точно, что такая льгота будет существовать и после вступления Хорватии в Евросоюз", - сказала она. |
вот
Забронировали апартаменты в Чиово на конец июля. Хозяйка в ответе на вопрос о визах, сказала, что будет достаточно приглашения и шенгенской визы. Ждем апреля, там будет все понятно.
sloth:
|
что будет достаточно приглашения |
Форму приглашения не знаете?...Может она имела ввиду гарантийное письмо?
такоез.ы. на каком языке Вы общаетесь?...я уже замучился Google-переводчиком переводить...
Хозяева русские. Приглашение, да, это гарантийное письмо. Она почтой выслала оригинал. Я думаю сейчас у них и у нас есть недопонимание сложившейся ситуации. Но сейчас, по ее информации, шенген и гарантийное письмо этого достаточно.