Обсуждаем, делимся мыслями, фотками, связанными с музыкой в машине...
bogach1979, уже появился
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9040...555433&clid=502ИМХО это тот же Фантом 8400. Не лучше и не хуже. Покупать его лучше когда он дойдет до Тюмени. Кажется, в Саше официалы Мистери сидят.
Если не ошибаюсь, Мистери использует железо BBK ну или аналогичное панасоникоподобное предыдущих поколений...
Так что как бюджетный вариант комбайна "все в одном" - с пивом потянет
Но не более того.
Если хочешь более "вкусного" звука, то тут лучше брать 1DIN или 2DIN от Alpine, Pioneer, Clarion, Kenwood и же сними... Бусть будет с точки зрения внешнего вида не так интересно, зато для слуха приятнее
Archie:
|
Если хочешь более "вкусного" звука, то тут лучше брать 1DIN или 2DIN от Alpine, Pioneer, Clarion, Kenwood и же сними... Бусть будет с точки зрения внешнего вида не так интересно, зато для слуха приятнее |
Но и ценник раза в 2 по-больше!
-QWERTY-
1DIN за 18к можно даже очень отличный Alpine взять ,чем этот 2DIN мистери !ИМХО
цитата: |
Но и ценник раза в 2 по-больше! |
Я не имел ввиду мультимедийные аналоги данных брэндов.
Я ориентировал на данный ценовой диапазон, в который укладывается обсуждаемый аппарат от Мистери.
А за 18000руб. как уже сказал предыдущий автор...
можно даже очень отличный Alpine взять |
К примеру. Мой Кларион 2DIN с 6-дисковым cd\mp3-чейнджером сейчас стоит где-то 15. Есть двухдиновый аппарат от Пионера с блютусом, чтением mp3, USB-входом и прямым управлением iPod. Плюс, естественно можно расширять систему за счет фирмеенной пионеровской периферии чуть ли не до навигации
Кто ищет - тот всегда найдет!
Кому-то нужнее гармония внешнего вида панели приборов. А кому-то более честный звук.
Я выбрал второе и не жалею
Archie,К878УМ
В автозвуке я плохо разбираюсь. Обьясните в сравнение, качество звука Мистеру будет хуже или лучьше чем магнитолы ford 6000 (стоит у меня). И еще колонки родные стоят, отсюда вопрос, при смене на магнитолу хорошую (например алпайн) получу ли ли я лучшее качество звука или для них родная ford (или мистери) предел? А как надежность продуктов фирмы мистеру, фантом судя по отзывам полон глюков. а мистери?
bogach1979, не исключено что и Мистери будет полна "сюрпризов". Но потому я и настаиваю брать ее в Тюмени - чтобы в "случае чего" (ТТТ конечно) можно было достаточно оперативно проблему решить.
Про сравнение качества зыучания - тут скорее дело индивидуального восприятия звуков и жанровой притязательности.
У меня штатно стояла Sony mp3. Не понравилась. По отзывам - 6000CD играет лучше. Тут я ничего сказать не могу - не слышал. Возможно просто связано с тем, что качество звучания простого компакт-диска насыщеннее mp3-файла
Так что ИМХО замена только головы если и даст прирост в качестве звучания, то только незначительный.
Но необязательно ведь выкладывать огромную сумму и перерабатывать всю систему сразу. Тем более, в текущих финансовых условиях это сделать стало значительно сложнее
Я предлагаю схему построения системы "по кирпичикам"
- замена головного аппарата
- шумоизоляция передних дверей
- замена передней акустики с жестким креплением мидбасов
- добавление к системе усилителя
- добавление к системе сабвуфера
Примерно как-т так...
Если хочешь подробнее, пиши в личку, аську - попробуем вместе разобраться
bogach1979Дак тебе звук важен или мульмедия? Тебе нужно сначала определится с системой.
Если надо DVD то и выбирай из подобных Мистери, Фантом, Челенджер(дешево и сердито) и далее по нарастающей, мое мнение Мистери гумно как по звуку, так и что самое главное по надежности, тем более в таком многогофункциональном аппарате. Чем больше туда напичкано тем он ненадежнее, особенно это касается Мистери и тому подобных фирм и если всетаки надумаешь его покупать то покупай его как советует Артем в Тюмени чтоб если че с гарантией все нормуль было. Если б я брал подобный аппрат то присмотрелся к младшым линейкам Пионера, Кенвуда, Сони, Алпайн не так много функций как у мистери но зато надежно и качественно по звуку видео и тд. Если надо звук то родная система лучше чем мистери, если не хочешь особо вкладыватся не меняя ничего, шумо-виброизолируй двери, зазвучит по другому 100%
Если перерос родную систему по звуку то я соглашусь с Артемом тока шумку я бы поставил все-таки на первое место и большое внимание уделил проводке если собрался добавлять уси и саб
bogach1979Правильно тут говорят что качество звука чтобы улучшить нужно в подбирать все в комплексно голову, динамики, прямые руки для установки (куда-чего направлять) - а это боооольшие затраты. Сначала подумай, ведь сам написал:
В автозвуке я плохо разбираюсь. |
Мне вот "медведь на ухо наступил" наверное, вот и слушаю через штатные динамики и штатную магнитолку через АУКс свой МП3-плеер; рад, но помоему китайский 5 метровый кабель дает кое-какие искажения, что звук на восприятие иногда хуже чем радио. Так что и провода нужно будет тебе менять.
В "мультимедиа" системе Форда жалею лишь об одном - нет дисплея и камеры заднего вида.
Арканя
18 March 2009
bogach1979
Если надо красивый звук и мультики чтобы было на чём смотреть, приобретать лучше отдельно 1DINовые аппараты, дивидюк и ЖК с микролифтом или как там этот механизм называется, у меня у друга стоит и не заморачивается и звук отличный пионеер, и ЖК не известной мне модели ничего!!!
Спасибоогромное за рекомендации.
VRTM,-Sanyok-,Archie
1 Мне тоже слона на ухо наступил и потоптался. Качество звучания родной музыки меня устраивает,большего мне не надо (мое ухо не определит улучшение) правда хуже звучания не хочу(это я определю).Так что добиться более качественого звучания это не моя цель.
2 Так как качество устраивает соответствено колонки менять мысли такой не было. Сабуфер и усилок тоже не хочу, покрайне мере пока , не созрел еще.(возможно в будущем созрею)
3 Насчет шумовиброизоляции полностью согласен, материал куплен , лежит, жду тепла.
4 Насчет, головы вначале хотел просто тоже вывести aux и в будущем понадобиться dvd видео проигрыватель сыну(он у меня маленький.что бы сзади можно смотреть мульты). Вот увидел такой аппарат думал все что надо за приемлимые деньги да еще и в интерьер вписываеться не плохо.
Но теперь после ваших отзывах о фирме, задумался, то что качество слабое это плохо, гарантия это хорошо , но мотаться по сервисам это плохо и времени нету. Так что опять в раздумьях.
Archie
Подскажи,видел что делают кольца из дсп под колонки, что это дает?
bogach1979:
|
Archie Подскажи,видел что делают кольца из дсп под колонки, что это дает? |
Более качественный звук, что бы резонанса на металл не было, я себе так и сделал а то там крепления прямо на железо было!!!
bogach1979, у меня стоит мистери 6501, если честно я доволен и звук устраивает и качество видео(кучу фильмов пересмотрел, особенно удобно с флэшки), однозначно лучше фантома у друга стоит 3 раза менял по гарантии, уже полгода тьфу тьфу тьфу проблем нет, брал в тюмени в саше, захочешь посмотреть звони, можем еще фантом показать. Качество для штатных колонок отличное, конечно я бы шумку сделал, а так есть возможность подключить аккустику 5:1 есть все выхода, плюс блютуз через колонки, навигация(если не продам поставлю) и тв, сейчас есчу антенну, а да еще камеру можно подкличать и датчики парк-ка.
Archie Подскажи,видел что делают кольца из дсп под колонки, что это дает? |
Наверное не ДСП, а фанера?
ДСП - крошиться будет. У меня именно так установлены динамики
Штатные закреплены не на железе двери, а на пластиковых конусообразных проставках, которые в свою очередь крепятся к железу двери алюминиеввыми заклепками
Если будешь делать шумку сам, у тебя будет возможность созерцать это безобразие
Если усилитель и сабвуфер не предвидятся, то мистери вполне можно рассматривать как вариант.
Но динамики - хотябы на дальнюю перспективу, но всетаки запиши замену
Хотябы мидбасы. Ибо у родных фордовских диффузор сделан из пластика. И раскачать такой вес силами усилителя штатной головы сложнее. Лучше поставить что-нибудь "полегче". Целлюлозу например или стекловолокно. Можно также использовать динамки с меньшим сопротивлением. Как Infinity например (2.65 Ом). Но есть вероятность получить большие искажения на высоких уровнях громкости.
И еще. Я ни в коем случае не ругаю Мистери. Сам какое-то время раздумывал о приобретении головы этой марки в машину жене. В отличие от китайских фантомов, они очень быстро учатся и совершенствуются. Плюс они используют опыт и разработки (прошлых лет конечно
) хорошо известных брэндов (Panasonic, Blaupunkt, Toshiba и т.п.), а не используют "no name" начинку, которая вроде как новинка и весьма высокотехнологична, но настолько сырая, что все прелести от этой новизны и высоких технологий сводятся на нет
bogach1979
18 March 2009
ArchieА на задних дверях тоже пластиковых конусообразных проставках колонки? Я как понимаю нужно менять на проставку из фанеры? А есть шаблоны ? И какая фанера нужна, толщина? С колонками думаю, но тут как финансовое положение позволит.
Насчет мистери буду ждать тогда появление его в Тюмени и денег на него, а там за одно посмотрим отзывы какие пойдут. Мне внешний вид внутри тоже важен, люблю когда красиво.
Nik серый А насчет посмотреть , надеюсь как нибудь получиться приехать на фокусировку и в живую взглянуть.
Кстате кто вставлял обычные 2 диновые магнитолы , как решал вопрос с рамками?
А на задних дверях тоже пластиковых конусообразных проставках колонки? Я как понимаю нужно менять на проставку из фанеры? А есть шаблоны ? И какая фанера нужна, толщина? |
На задних дверях - не помню. Я их не трогал. Я их просто отключил
Да, менять нужно на фанерные кольца
Шаблоны можно поискать в ветке "Доп.Оборудование и эксплуатация ФФ2". Там даже закрепленный FAQ по автозвуку есть
Очень кстати полезный и богатый материалами
По толщине проставок - обычно делают либо 20-ку, либо сдвоенную 10-ку.
Кстате кто вставлял обычные 2 диновые магнитолы , как решал вопрос с рамками? |
Я покупал в Авто-Старе фордовскую. Только мне зачем-то от С-МАКСа поставили
Вернее, я даже знаю зачем - просто на складе какая была, такую и впарили
но это отдельная песня.
А вообще, есть и сторонних производителей достаточно вариантов переходных рамок (например Phonocar). Также некоторые производители головных устрйств (например Alpine. Pioneer, JVC) продают свои переходники под конкретные модели авто
bogach1979
, если ты будешь ставить рамку тогда у тебя сменится эргономика и не будет сочетаться. По поводу посмотреть пиши в личку я не так часто на фокусировках бываю.
Nik серый, изменится скорее не эргономика, а эстетика
не знаю как вы парни - я заказывал машинку сразу без музыки хоть и в комплектации Ghia. как пришла сразу поставил колонки фокал в передние и задние двери через подиумы, конечно шумку, магнитолу Alpine усилитель Kics(для саба) и саб JBL играло нормально но было не то что то все равно. потом поменял саб - поставил eclipse. тоже не то. потом поменял магнитолу на пионер 5000 подключил колонки к усилителю поставил конденсатор опять поменял саб - Boston G1 потом этот саб не выдержал - сгорел, поставил - Boston G5. Сделал вывод - нужно сразу ставить то чего ты хочешь и за один раз чем 10 раз переделывать - только теперь заиграло так как хотелось...
штатная по моему не играет вообще
sorogin
Скажи пожайлуста если не секрет, сколько бабла ввалил в автозвук?
По толщине проставок - обычно делают либо 20-ку, либо сдвоенную 10-ку. |
А лучше до обшивы дверей довести это около 45см.
soroginШтатная вполне играет, посто у всех разные потребности, касаемо звука. Нужно просто заранее продумавать свою систему, и не покупать то на что хватает сейчас, лишь бы все сразу, а лучше собирать покомпонетно, по собственному печальному опыту
. Ну по твоим описаниям я так понял тебе не хватало баса, долбилова чтоб волосы на всех местах шевелились, ты это имеешь ввиду под "заиграло"? А задняя акустика тебе нафига? еще и в подиумах, может проставки?
bogach1979цитата: |
Кстате кто вставлял обычные 2 диновые магнитолы , как решал вопрос с рамками? |
А можно и вылепить рамку тока это замороченней так что лучше у дилера купи готовую. Фонокаровскую лучше не брать, хоть и дешевые но очень карявые нормально не встают.
XSTAN
23 March 2009
Я вот все время удивьляюсь фразе "медведь на ухо наступил"...
Я вас уверяю услышите разницу 100%. даже если поменять штатку на уровень выше! не говоря о хайэнде...
Нужно просто заранее продумавать свою систему, и не покупать то на что хватает сейчас, лишь бы все сразу |
это + 1
у дилера купи готовую |
Для чего, она стоит около 1 рубля (и она есть в Тюмени)
-Sanyok-
да дело не в басе бас как раз можно вытащить почти из любого саба просто у бостона наоборот бас мягкий и кому баса не хватает тот ставит сабик с фазиком а я уже 4 саб ставлю без фазика так он играет а не тупо долбит а акустику лучше и вперед и в зад ставить хотя бы примерно одинаковую или хотя бы на зад на один класс ниже чем вперед но не меньше я пытался качества более менее добиться вроде получилось но хотелось бы перед 3-х компонетный...
georgovch
больше 100 000 только в музыку не считая шумки но мне повезло - я все сам устанавливаю...
bogach1979
24 March 2009
ArchieСмотрел основную ветку по автозвуку. пока не нашел еще шаблоны для проставок(454 старницы ветка
), но как я понял родные колонки без разрушения снять нельзя с этих пластиковых подиумов , или ошибаюсь? зато видел как просто эти подиумы обклеивают виброй, насколько это помогает?
XSTANСерьезно между очень плохим и очень хорошим звуком отличие услышу. а с разницой в один класс вряд ли. Так что точно мне слон на ухо наступил.
bogach1979, как пластмассу шумкой не обклеивай, деревом она не станет!
Как сами динамики к "подиумам" крепятся - я сейчас уже и нне помню. Вроде вклеены просто. А вот конусы пластиковые к двери - точно помню, заклепками прицеплены. Демонтируются высверливанием заклепок.
Могу тебе дать образец демонтированного мидбаса со своего Форда. У меня они до сих пор в гараже валяются.
Archie
Спасибо за предложение . если не найду макета на форуме, воспользуюсь им.
ладно!!!
Скажите Плизззззз...в Штатную голову SONY 8-калонок можно подцепить усилок с сабом???
Salomon1988, либо выпаиванием линейных выходов на голове, либо через входы высокого уровня на усилителе от проводов с задних динамиков.
я НИЧЁ не понял но Идея классная!)))
терь скока Установка будет стоить??? И какой Саб и какой Усил покупать или подайдёт Любой???
просто мне парни предлагают саб 1000ватник..вод Думаю щя возьму а прекрепить его не получиться*(
К878УМ
2 April 2009
Salomon1988цитата: |
терь скока Установка будет стоить??? |
у официалов 3200к стоит вроде если уже не дороже...
если на киловат брать то срузу голову надо меня для лучшего звучания ну и клонки родные в топку!!а так на 500ватт хватит + усел 2х канальный и переходник на задние колонки он стоит 180рублей мистери ...алпайн стоит 2500