Есть ли в нашем городе люди которые эксплуатируют дизель
Хотелось бы узнать как обстоят дела с ним
vladimir_r
8 June 2007
Дизель - опыт эксплуатации
Знакомая купила дизеля в новом рестайлинге. Прикольный так то двиг, только на низах не тянет совсем, если тысяча оборотов на второй, надо включать первую, хотя мой бензиновый нормально вытягивает. Зато потом прет как зверь.
Ездиет еще мало, так что про надежность сказать ничего не могу. Не очень удобно, что мало заправок дизельных, у меня рядом с домом Лукойлы только бензин.
Andreyspk
Какие присадки, вы о чем? 21 век в разгаре, саммит ШОС на носу!
Со след года вступают в силу требования о производстве бензина Евро3, солярка Лукойловская, Евро 4 продается уже года2. На всех рекламах Ауди приписка о рекомендации именно Лукойла! Так что все хорошо с дизелем, лучше, чем с бензином! По крайней мере в ЕКБ.
Andreyspk:
|
Смотрел в сторону Куги. Когда цену объявили - до сих пор как ужаленный хожу. |
Нормальная цена. Ты думал, он 500 тыщ стоить будет?
Одноклубники!!!, всем кому интересен дизель могу предложить потестить, пробега почти 35 т.км, будет о чем подумать, организовывайтесь, можно вечерком собраться, все вопросы отпадут сами собой
аська 485 809 014
d_unit
Я хочу потестить!!! Думаю о дизеле-фокусе!
Может приурочим к след. фокусировке?
d_unit
И я хочу. Давайте договариваца!
Vasja:
|
Andreyspk:
| Смотрел в сторону Куги. Когда цену объявили - до сих пор как ужаленный хожу. |
Нормальная цена. Ты думал, он 500 тыщ стоить будет? |
Думал около 700 и не очень голый.
я свой брал за 520 т., - не совсем лысый
Дизель - ЭТО ТЕМА, поверьте..Я очень долго жил на Дальнем Востоке, ездил на легковых дизелях в конце 90-х ( японцы как обычно - впереди планеты всей
)
Мое мнение - за ними будущее - есть где развернуться инженерной мысли.
Так что, может и не в тему, но - давайте совместим тест-драйв как нибудь, либо с дневной (ночной) фокусировкой, либо с поездкой в Каменск
d_unit готов выехать ?
да конечно, тем более что в Каменске часто бываю
alecs777 На лукойлах уже давненько дизель стандарта Евро-4.
вчера смотрел цены на фокус дизельный 2 литра в комплектации SPORT, правда в Германии, и понял почему у нас в Россию такие не возяться и возиться некогда не будут, стоит он на 1000 евро дешевле чем ST
, в аналогичной компектации, а дизели и 1,8 у нас не в почете
AKTEP
Это только написано что евро-4 а реально евро-2 но дизельки едят это топливо и не жалуются
Привет фокусоводы!!!
Я вот тоже хочу поменять свой бензин 1,8 на дизель 1,8 т. но факт доставки 5-6 месяцев очень пугает.
заказывай - не пожалеешь, если хочешь подробностей могу рассказать и показать
vladimir_rа откуда такая инфа, что только евро2, значит на бехах дизельных, с их высокофорсированными дизелями, большинство деталей как расходники?
d_unit
Да двухлитровик это вещь! Тоже жду может у нас начнут продавать 2,0 ТД. Взял бы себе с 6 ступкой и 2-ной сцепой. А с 1, 8 TDCi все-таки косяки говорят (судя по основной ветке)
я сегодня в Юге был, сервисмен сказал что слышал разговор, будто будут поставлять
, сам жду с нетерпением, а так все больше засматриваюсь на Seat или на С-max с автоматом
ЧеГевараНе знаю про косяки, но сам блок старый, провереный временем, это как у VAG 1.9 хороший движок хоть и старый, до сих пор ставят, на Tuning GP такой двигло на полсекунды проиграл Audi A5 3.0 tdi от MTM, а тачка та была VW Polo
, старые движки рулят - от добра добра не ищут
Судя по C-макс стоимость движки 2,0 Тд + 6 ступка в сравнении с 1,8 125 кобыл бенз составляет 158 тысяч. Если перенести на Фокус то двигатель 1,8 ТД дороже 1,8 125 бенз на 38 тысяч. Соотв дизель 2,0 ТД + 6 ступка будет стоить на 120 тыщ дороже нынешнего дизеля. Да нехило. Если Фокус от 550 тыщ в более-менее комплектухе стоит, то будет в такой же от 670 тыщ. Да уж (нафиг он нужен
)
d_unitТак то еще базе с дизелем АБС в базе, т.е. 11 тыщ еще экономии.
ЧеГевара
Дима я в Германии смотрел, если хочешь сам зайди Ford.de разница касарь евро, но если будут продавать 1.6 дизель и 2.0 дизель, то за счет этого могли бы наши фордовцы сделать конкуренцию с VG
а С-мах я считал в конфигураторе у меня в 1,1 млн рубликов примерно вышел, спорт салон очень понравился, а он только в пакете идет, а там панорамная крыша и все такое, около 70 рублей получаеться
ЧеГевара
на Авторинг поедишь?
d_unit
По Авторингу думаю еще! Так хотелось бы затестить.
d_unit
Ты сколько ждал свой авто. Если есть возможность показать я не откажусь
Разведчик
2,5 месяца, езжу уже год, может на авторинге буду, а так либо Большой Исток - вечер, ул. Советская - день
d_unit
Инфа от директора заправки Лукойл на космонавтов
ясно, но меня это не очень напрегает, у нас в стране все не как у людей делается, есть ведь возможность и на левак нарваться, это касается не только солярки, а в большей степени бензина, знаю что есть такие случаи и на Лукойле и на Сибнефте, о других заправках лучше не говорить
vladimir_rтак на них в суд подать можно, за несоответствее
Всем, всем, всем кому интересен дизель - сегодня уже во втором солоне слышал одну и туже инфу - 2,0 литра дизель с PowerShift на Фокусе будет, только данные разняться одни говорят, что к осени ждать надо, а другие что в 2009 году, но уже на ДЕЙСВИТЕЛЬНО FF3, вот такая инфа
d_unit:
|
Всем, всем, всем кому интересен дизель - сегодня уже во втором солоне слышал одну и туже инфу - 2,0 литра дизель с PowerShift на Фокусе будет, только данные разняться одни говорят, что к осени ждать надо, а другие что в 2009 году, но уже на ДЕЙСВИТЕЛЬНО FF3, вот такая инфа |
Будем ждать цену. Очень интересно. Не радует цена на ДТ. Уже как Аи-95
ЧеГеварацена одинаковая, а расход меньше. Но не в этом дело
D-Unit
случаем не серебристый 5-хетч у тебя?
Можите меня поздравить, в эксплуатации ровно 1 год, заправка только на Лукойле - полет нормальный