Борьба с туплением

17 years ago

Раньше хотел тоже перепрошиваться и чистить сетки бензонасоса.Прочитал здесь, что кто-то снял штатный воздухозаборник и стало лучше и решил тоже попробовать, хуже уже не будет...Сказано-сделано ! Заняло минуты 3 И о, чудо ! Машина и правда поехала.Даже с включенным кондиционером, появилась тяга на низах.Как объяснить - не знаю.Может это и правда повлияло на температурный режим всасываемого воздуха и на тот же MAF- сенсор.Конечно,звук двигателя стал громче при разгоне, гудение низкочастотное, но это даже прикольно.Я доволен.

майкл-5301
5 June 2007

Борьба с туплением
74,2K
views
152
members
752
PIER
2 July 2007

pabliksol
У меня всё как на фотографиях в статье в ФАКе. Т.е. на коробе разметка под круглое отверстие. Правда оно немного иной конфигурации и диаметр на 5 мм больше. Т.е. внешинй диаметр трубки хобота 5,9 см, а разметки 6,4. Вырезал естественно поменьше, но все-равно переборщил лишка, пришлось на трубку намотать немного тряпичной (черной) изоленты для уплотнения. Вобщем это не проблема.
Фото "затычки" (как ты просил в ЛП, но думаю всем интересно будет) дырки от гуся ща сфоткаю мобилой. Пойду курить, сфоткаю и выложу.

Фото. Качество плохое, но смысл думаю понятен.

posted image
pabliksol
2 July 2007

PIER
Вот немцы геморойщики! Че нельзя было универсальную коробку на все двигатели сделать!

Будем искать с пятиугольным патрубком!
PIER
2 July 2007

pabliksol
Или коробку под круглую дырку.
pabliksol
2 July 2007

PIER
Ха! Все гениально и просто! Спасибо!
На 8 кусков придется разориться, чтобы коробку новую заказать! Ща плакать буду! Блин, иномарка, а все как на Ру авто, через всем известное место! Конструктор Лего нафиг на питерской сборке устроили.
Commics
2 July 2007

pabliksol
Это выштамповка под хобот от Focus ST
pabliksol
2 July 2007

Commics
Во немцы! Во питерская сборка! Я муею! Как на мой 1.6 СТшная коробка затесалась?!!! Точно STшный хобот подойдет? Буду искать.

Похоже действительно под ST, судя по рисунку выше, он действительно имеет пятиугольный патрубок! Ругаюсь...
strattec
2 July 2007

pabliksol:

Как на мой 1.6 СТшная коробка затесалась?!!! Точно STшный хобот подойдет?

Это рашен сборка что было под рукой то и поставили
на 100% хобот от st тебе подойдет, и в каком то смысле тебе даже повезло,
вырез сделаешь по форме и будет как штатный ST-170
posted image
pabliksol
2 July 2007

С такой разносортицей деталей я последний раз сталкивался лет 8-9 назад, когда были счастливыми обладателями первых ИЖ Ода, один в один! Сидоры в питере работают! Руки отрывать, тем кто приемку сборки осуществляет! Они там еще бастовали!

strattec
Благодарствую! Вот прям как у меня! А в existe в курсе о таком заборнике?
Пива с меня за советы: по факсу/мылу выслать!
PIER
2 July 2007

pabliksol
Может я тебя огорчу, но твои претензии к сборке нисколько не обоснованы, увы.
strattec
2 July 2007

pabliksol
http://wiki.ffclub.ru/FF1/Dvigatel'/Za...xaOtST170?v=f8q

в микрокате конкретно этот рисунок гуся от st я не нашол
то что написал автор finis 4359190 смотри на свой страх и риск
pabliksol
2 July 2007

PIER
Ну надо же козла отпущения найти, на кого поругаться из-за проблем( которые впринципе сам себе создал ), ну а сборщики попались первыми! Конечно сборка не без грехов осуществляется, согласитесь?
adler
3 July 2007

снял я гусака и машина поехала, правда не так резво, но лучше, чем было. Нужно придумать что-нибудь взамен его, например прямой воздуховод без изгибов. двигатель zetec s 1,6 16v немец.
-Volk-
3 July 2007

Заказал воздухозаборник и две клипсы на Маломосковской, такой же как на верхнем рисунке
pabliksol
3 July 2007

Почистили мне сегодня бензонасос. На первый взгляд - ничего не поменялось. Только теперь можно на пониженных оборатах легко включать повышенные передачи, машина медленно, но верно едет. Раньше начинал чихать, дергаться и не ехал. Больше чистить не буду.
PIER
3 July 2007

focus747
Одна клипса лишняя останется. В запас пойдет. Там только одна клипса дополнительно требуется, а вторая используется та что крайняя справа, крепит угол пластиковой накладки. Я правда использовал центральную клипсу, т.е. переставил ее на воздухозаборник, и дополнительных клипс не докупал.
FordNik
4 July 2007

focus747
Код хобота 1072266, а вот код клипс, пожалуйста ?
GIB
4 July 2007

F
FordNik:

focus747
Код хобота 1072266, а вот код клипс, пожалуйста ?

Пожалуста 1007932.
Gravity
5 July 2007

Купил себе фильтр пониженного сопротивления Симота в штатное место.Поставил за 5 мин...Ну не скажу что стало сильно лучше но стало лучше % на 10-15 не более.То есть чуть лучше машинка стала работать с кондеем.
Считаю что потраченные на это мероприятие 1200р (вкл. балончик с масляной пропиткой) того не стоят. Да еще к тому же добавилось немного шума на впуске. Сниму и подарю кому нибудь.
Честно сказать сам фильтр гамно типа Про-спорта...
макар-итый
6 July 2007

Попробовал снять. Гул, конечно, характерный - обгоняемые оглядываются. А мне это не нравится - подумают, что я на пределе. И особенно не понравилось, что появилось маслице на выходе шланга для картерных газов из двигателя. Поэтому вернул все на место. А какой-либо прибавки не почувствовал.
майкл-5301
6 July 2007

макар-итый
речь не о прибавке, а о том чтобы уменьшить глюки двигателя зетек 1.8 на жаре
-Volk-
6 July 2007

макар-итый
Повторяюсь, без гусака с включенным кондеем движок работает веселей, приёмистей, мощи не добавляется.
Valeri
7 July 2007

люди а чего вы паритесь, что-то покупаете? можно ведь просто вытащить г-образный патрубок и расширить отверстие в штатном месте(т.е. вырезать боковую стенку) и будет почти прямой воздухозабор, а можно просто нижнюю стенку корпуса воздушного фильтра вырезать между ножек, по площади близкой или больше площади патрубка от короба фильтра к ДВС, где стоит МАФ. Проблем с попадание воды быть не должно, т.к. снизу закрывает опора ДВС, а спереди аккумулятор.
snv
7 July 2007

может конечно у нас в Ирк-е сильно жары не было (ну не более 25-27оС) но 1,8 16кл Зетек РусФФ1 чёт как-то не проявлял тупеж, даже с кондёром (правда пока дождались что кондер остынет уже приехали на место ).

Но начитался, сбегал снял гуся

Начальные условия эксперимента: РусФФ1, Зетек 1,8 16кл, бенз 96, температура в тени 27оС. в понедельник отпишусь
Valeri
8 July 2007

ну вобщем я вырезал дно у корпуса фильтра ...что я могу сказать - это амба!!! настоящий колхозомобиль!!! при резком нажатии на газ так рычит, что аж все оборачиваются но при этом не едет в принципе сняв патрубок от корпуса фильтра и посмотрев на сечение патрубка в месте где установлен МАФ можно сказать что оно не такое уж и большое и примерно сопоставимо с сечением загагулины на штатном рус впуске, так что думаю все эксперименты в данной области малоэффективны...сила самовнушения так сказать
майкл-5301
8 July 2007

Valeri
Да ,блин, надоело говорить ,что дело всё не в противодействии всасываемому воздуху и не в повышении мощности, а в температуре
Valeri
8 July 2007

майкл-5301
какая разница когда на улице+35 и больше откуда он будет его забирать, все равно не поедет хоть ты как у субы на капоте дырку выреж...бред все это.
резвее бежит только когда на улице меньше +10 и опять же без разницы откуда воздух берет, у нас же не турбовые авто когда массовая доля воздуха при увеличениии температуры может сильно меняться... а на атмосфернике с такой степенью форсировки температура всасываемого воздуха в пределах штатный впуск либо хобот никаких плюсов не даст. А улучшения при понижении температуры опять же обусловлены лучшим охлаждением радиаторов (двигателя) что приводит к увеличению КПД ДВС, а не из-за того что заглатывает якобы холодный воздух (опять же американский хобот как раз расположен возле горячих радиаторов и как раз оттуда берет воздух)
майкл-5301
8 July 2007

Valeri
О какой форсировке, блин, речь??? Двигатель глохнет элементарно.
Мы как-будто о разном разговариваем..может у вас и нет разницы, что+ 20, что+35...у меня лично при + 30 и выше двигатель как будто переходит в другой режим,на педаль газа реагирует с офигенными задержками по ощущениям от 115 л.с остается дай бог 75..у меня ауди-бочка старенькая 1.8( 75 л.с) не в пример лучше разгонялась
snv
9 July 2007

прокатал все вых-е:
координальных изменений не заметил -- как НЕ тупил, так и НЕ тупит
звук стал мням (то есть, то его нет)!!!
может показалось, но чуток веселее тянет после 3к об/мин

личные наблюдения:
ТАЗ карбовый -- 100% сопротивление воздуху меньше

Тойотовский АЕ10* 4А-ФЕ там такая система!!! только 2 резонатора по ходу движения чего стоят!!!
НО!!! у тойотовского двига воздухозабор выведен вперед!!! минуя АКБ!!! а на форде где забор?! тут же писали что "+" это то что закрыт спереди АКБ, но этот же самый АКБ закрывает доступ свежего воздуха => воздух нагревается, концентрация кислорода падает!!!

значит вывод патрубка вперед в любом случае улучшит картину, а простая деинсталяция "гуся" координальных изменений/улучшений не даст.

п.с. друг прокатившись со мной без "гуся" изрек "чего б мне такого на мазде снять чтоб такой же звук появился?"
Leshgan
9 July 2007

Мои предыдущие посты про то, что у меня звук не поменялся, отменяются
Звуком доволен, не нарадуюсь этому приятному рычанию при наборе скорости
Valeri
9 July 2007

Leshgan
вырежте дно у корпуса фильтра так зачетно будет рычать, что месяц ходить в прострации будете

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов