Подскажите ?
В одном месте на оплетке образовалась - грязь!
Купил средство для кожи - почистил им - образовалась потертость и липкость, пропал блеск кожи?!
Чем можно почистить и пропитать, чтобы появился блеск?Прилипает рука к рулю достало!
MotoLiveПацанские оплетки? - Есть, чего ж нету. Толстый или нет - возмите в магазине и померяйте. Но у вас же не 99-ая чтобы такой ерундой заниматься
STEP73Ваш руль выше всех похвал
но для меня сейчас дороговато
MotoLiveповерьте, ощущения совсем другие - как будто в новой машине едешь))
Скрытый текстТо что в данный момент нет свободных денег на отбтяжку могу понять)
x
Есть Профессиональное средство для восстановления кожи - "Жидкая кожа" называется.
Я тож долго искал методы оттирания грязи с кожи руля и пытался бороться с прилипанием, пока не пришел к методу зашкуривания всей поверхности кожи рулевого колеса...
Потом чисто случайно увидал в мастерской по ремонту кож изделий баночку с надписью Жид.кожа...
Купил и после использования пребываю в восторге!!!:все потертости(одна большая продолговатая потертость по всей окружности )были покрыты ею, плюс,после вторичного нанесения образовалась даж фактура =)
bryukinфото бы увидеть того что получилось
bryukinЯ тоже рот раскрыл.
Подробности бы действительно не помешали. Верх руля уже превратился в кашу
.
сегодня постараюсь выложить фото...Тоже делал на свой страх и риск, поэтому фото того ,что было ДО нет...но это итак многие видят каждый день...
Первый пост писал в день покраски и поверхность слегка прилипала(по ощущениям, будто потными руками держишься за руль).Но потом в Сети прочел то,что жидкая кожа полностью приобретает свои свойства только через сутки ...и действительно-утром я с нетерпением схватился за баранку и счастью моемк не было предела!!!При маневрировании одной рукой по двору на руке теперь не оставался "слой гудрона"...
Кстати когда очищал руль от старой краски, возникло такое ощущение что она и есть та же жидкая кожа,нанесенная поверх
обычной,просто за много лет потеряла свои свойства. Вот
Не обессутьте за такие длинные и может быть нудные посты, но ведь я с прошлого лета, как начала появляться эта жижа на руле ,лазил по форумам и оттуда выводил, что если хочется сходства с предыдущим состоянием руля, то необходима только обтяжка(за норм сумму), либо красить баллоном...Весной я решился покрасить аэрозольной краской,только слегка зашкурив поверхность,но получилась фигня полная-где осталась старая липкая краска(она видимо смешалась с новой ,когда та еще не просохла) так и продолжала липнуть к ладоням, только приобрела новый блеск... а в местах ворсистых потертостей краска впитывалась и впитывалась с каждым новым слоем и после нанесения около 6-ти слоев краски ,картина была устрашающая...-матово-глянцевый руль...Вот ,собственно я и решился на такие меры...Результат впечатляет, ощущения от вождения гораздо приятнее...
Кому интересно - Жидкая кожа(крем восстановитель называется) "Saphir"(артикул 0803), цвет черный, Мастерская по ремонту обуви одежды и т.д. "Мульти-мастер" - у м. Пражская (Москва).
Кстать у меня осталось еще больше полфлакона после двух слоев нанесения..На всякий случай,так сказать..
вот фотки ...на них видно -в районе 9 часов осталось как-бы потертость ..но это уже фактура нового слоя жид.кожи-это моя оплошность: ее надо было после минут 5-ти после нанесения заполировать слегка мягкой ,желательно шерстяной тряпочкой...но пока не парит...всегда можно нанести третий тонкий слой и "полирнуть", так сказать
Ваще нормально получилось!Я вот не понял там чем шкурить надо и сколько?По ощущениям можно сошкурить очень много до твердой поверхности!
шкурил немного, нождачной бумагой зернистьстью 160...т.к. ее было мало...Но тут , думаю дело личное..На моем руле можно найти переход между былыми потертостями и старой краской...Я стремился только к тому,чтобы снять небольшой слой ворсистости(чего в итоге у меня не вышло) и верхний слой старой краски...А так она осталать, поверх нее красил..
Это можно заметить на последней фотке- крайняя левая часть ,до середины-была потерстостью, а на крайне правой была краска старая,слегка зашкуренная. И еще ,Производители сей краски утвержают,что она прилипает к любым поверхностям как влитая...поэтому я о степени "адгезивности" поверхности не беспокоился..
Ну вот, надеюсь создал полную картину процесса!!!
Да снимал...хотя можно и без съема обойтись.
Интересно а пробовал ли кто просто снять всю эту кожу и ездить без НЕЕ. Нормально будет или руль тонким станет? Руль с кожей по толщине вроде такой-же как и простой (без "кожи").
Я пробовал в прошлые выходные, так и езжу без оплетки!
фото портянки которую снял
и руля без нее соответственно!
если что потом оплетка одевается диаметром на 36см для эстетов, но меня и так устраивает!
Ильяс
Не станет точно смотри фото выше
Ильяс
4 August 2011
whiteredплюсанул.
Прикольно )
А руль просто гладкий? Без рельефа? Руки не скользят?
И немного смущают борозды в нижней части, на 4 и 8 часов.
Тоже наверное сниму родной скальп ) - уж больно уродливый. Хотя руки уже привыкли к пупырышкам-потекам. Чтобы не марал руки раз в 1.5-2 месяца протираю влажными салфетками (салфетки становятся черными).
Nikolay1999
25 August 2011
Подскажите. У меня на руле (стандартый комфорт 2011) обнаружился маленьких порез. Если поворачивать рудь, то как раз хватаюсь за этот порез. Боюсь, что начнет расходиться и задираться края. Подскажите как отремонтировать порез на стандартном руле.
Nikolay1999
заклей аккуратненько.
Nikolay1999
26 August 2011
А чем лучше заклиить? Я вот думаю прижечь выжигателем. Но будет жесткое место. Н еприятно получится.
Хотел найти какойто рем набор. Типа для мебели такие бывают. Но пока не нашел ни чего такого.
Nikolay1999
попробуй жидкой кожей, может получится.
Nikolay1999
паяльником не надо ) купи клей за 50 рэ., бесцветный, типа суперклея в магазинах полно, только обезжирь всё спиртом(кожу и руль), и много не выдавливай.
Снял оплетку как whitered . Езжу пока так. Немного стремно...Обычный фокусовский руль без кожи намного лучше такого варианта. Когда снял оплетку заметил что при сжимании руля в районе утолщений на руле появилось чувство что внутри есть пустоты, т.е. этот полиуретан не вплотную сидит к железу.
С точки зрения удобства - уже привык. Но не эстетично как-то. )
Nikolay1999
29 August 2011
Спасибо. Вот я и хотел что-то типа жидкой кожи. ПОка не встретилась в магазине. В любом случае всем спасибо.
Nikolay1999
жидкую кожу можно в ателье найти, где кожаные куртки чинят или в ремонте обуви.
Парни...Кому надо, подскажу где продается жидкая кожа(в районе м.Пражская) стоит в районе 400р(я покрыл 2 раза, и больше половины флакона осталось) ...я уже и забыл про проблему эту...ну а если уж совсем напряг с $, заезжайте с тарой, отолью...ну и себе оставлю маленько для порядка. заодно можно глянуть на моем примере вживую...
столкнулся с такой же проблемой, оплетка сильно потерлась, и стала впитывать влагу, по утру руль влажный, просушить можно только кондеем
хочу поменять оплетку на вот такую(как у Focus SVT)
FocusNIK37
21 October 2011
uzipofОтличный вариант! За 10 лет кожа на руле уже не кожа а как тряпка половая
Пробовал множество всяких средств. Могу всех уверить, что ничего вам не поможет! Не тратьте ваши денюшки зря!
Самое простое решение-это обшить заново. Я наверно попробую сам это сделать. Кожу нужно только найти нормальную.
Есть вопрос знающим: Кто снимал эту оплетку сам, она просто лежит на руле или приклеена чем то.?
Как делается шов я понял. Вырезать новую можно по старой. Прошить-есть машинка швейная и Жена
. Так что все в наших руках друзья! В том числе и наши денюшки))
Ильяс
27 January 2012
Самое простое и дешевое - купить б/у руль обычный, некожанный. Купил за 1000 р. Рад. Обшить кожей самое дешевое - 3000тр у нас в регионе.
В свое время когда был фокус комплектации комфорт (сейчас гиа), у меня уже был такой руль, и один чел, владелец тойоты камри, посидев за рулем моего форда сказал что хороший руль, и ему он понравился больше чем кожанный руль фф2, который был у его сестры (только купленный новый фф2). Такое же мнение одного чела видел в инете (что простой руль фф1 лучше чем кожанный от фф2 )!!! - как бы греет душу.
Друзья, подскажите, кто нибуль пробовал самостоятельно обтянуть руль по принципу www.kavr.ru/car/091105/ ?
или делал что нибудь подобное? Какие еще существуют ньюансы?
Рассказываю как у меня дело было. Руль также стал буграми, я его снял, помыл со щеткой и порошком, грязи было ооочень много. Затем просушил, а потом потер 646 растворителем. И але ап, пропитка растворяется надо лишь равномерно растереть ее по оплетке. После высыхания несколько минут, никаких бугров, руль равномерно блестящий. Как то так