Ну что собственно мини-отчет по вчерашнему ТО2 в ФЦЮ.
Записался за день без всяких очередей на 8-00 утра (причем предлагали приехать в тот же день, что и звонил) -- очередей нет совсем -- это огромный плюс.
Подъехав к 8-20 меня встретил масер-приемщик Игушин Виктор, произвел экспресс-осмотр машинки, оформил документы спросил про замечания и пожелания. Пожелания были следующие (кроме ТО2):
-- долить антифриз (его было меньше минимума на 1,5-2 см) -- сказал, что его в продаже нет, но из нужд сервиса нальем БЕСПЛАТНО.
-- проверить трос ручника ибо он поскрипывал
-- пожаловался на редкое выбивание 2-ой передачи при длительном торможении двигателем (под горку или когда "валишь" и потом передачей тормозишь с 5,5-6 тыс об/мин)
-- также полаглась бесплатная диагностика ДВС и электронных систем
-- была предъявлена карта ФФКлуб и сделана скидка 10% на все.
Прописали мне 5 литров масла, на что я поинтересовался останеться ли "на долив"?
На что было отвечено да останется немного (я напомнил, что должно остаться не менее 0,7л)
Приемка очень понравилась быстротой, точностью соблюдения регламента и профессионализмом.
По расходам:
ТО2 все вместе стоило 5462 рубля
Мойка в этой сумме 120 рублей, снятие/установка защиты 350 руб, фильтр салона 1012 руб, сами работы по ТО2 2050 руб -- остальное надо глянуть
Замки/петли всех дверей были смазаны, подтянули ручник. Накачали колесики, в т.ч. запаску
Диагностика ДВС выявила один момент ,коректор угла опережния зажигания 8,6% (желательно не более 5%) -- ну это я думаю мой эксперимент с Аи-92 -- перейду обратно на Аи-95. Спросили чем заправляешься (мол бякой). Было рекомендовано прочистить дроссельную заслонку, заменить свечи, почистить форсунки. Свечи менял и дросслеь чистил тыщ эдак 7 назад -- отказался.
Также выялвен недозаряд АКБ (на выхах заряжу).
Мне все очень понравилось. Ставим пятерку. Единственное -- дали мне чуть ли не литр масла моторного в бутылке обычной (куда мне его столько а?)
Взял буклет "Зимняя кампания 2008-2009" -- много чего там есть интересного.