Внимание всем!!!
16.12.2008 г. я, как представитель ФокусКлуба, был на встрече с руководством "ФордЦентрЗапад".
Поводом для встречи послужили высказывания форумчан о негативе в адрес работников дилерского центра, и соответственно самого центра.
Спасибо руководству ФЦЗ за понимание и организацию встречи.
Встреча прошла в теплой и дружеской обстановке.
Обсудили многие моменты наших взаимодействий с официальным дилером и так необходимой им обратной связи от нас.
Тезисы этой встречи сообщаю:
Дилер очень дорожит своей репутацией и готов к плотному и плодотворному сотрудничеству с ФордФокусКлубом.
Если Вы недовольны чем-то в обслуживании, то в первую очередь обращайтесь по указанным ниже контактам. Желательно не оставлять Ваше обращение надолго, а делать это оперативно, чтобы по "горячим" следам всё решить.
Также нет необходимости сообщать о Вашем частном случае сразу на форум, если его можно решить непосредственно с руководством центра. Потому что сигнал с форума я также буду перенаправлять в дилерский центр. Поверьте, непосредственное обращение гораздо быстрее разрешит Ваш вопрос.
Анонимные (безадресные) сигналы не принимаются и не перенаправляются. Конкретно указывайте кто Вы и к кому конкретно у вас претензия и в чем она (не долили масла, Вам не отдали остатки масла, попытались провести что-то мимо кассы, что-то "криво" сделали или не сделали совсем и т.п.). Указывайте номера и даты заказ-нарядов и прочие координаты.
Да, были сотрудники, которые не адекватно выполняли свои функции. С этим активно стараются бороться, но без нашей с вами обратной связи самостоятельно сделать это дилеру трудно.
Руководство дилерского центра готово идти на прямой контакт и поэтому оставляет нам свои координаты.
Сигналы готовы принимать любые и отрицательные и положительные. По отрицательным понятно – принимаются меры, исправляются допущенные ошибки, а вот по положительным будут поощрять сотрудников. А то получается работник центра хорошо выполняет свою работу, всё грамотно делает, а поощрения за это не получает. Таких людей надо ценить и заслуженно поощрять.
Вот эту обратную связь от нас и ждет дилер.
На следующий день 17.12 состоялась встреча в "ФордЦентрЮг".
Позже присоединились "Автоленд" и "Автоленд-Север".
Внимание!
В связи с увеличением количества официальных дилеров Форд общий топик по работе официальных дилеров закрывается. Топик останется как архив в нашей ветке.
Созданы отдельные топики по каждому официальному дилеру.
Теперь все вопросы и пожелания адресуем конкретному дилеру.Автоленд
ФордЦентрЮг
ФордЦентрЗапад
ФордЦентрВысоцкого
ОкамиСевер
P.S. Помните также, что каждый дилерский центр это самостоятельное юридическое лицо. Не надо их объединять вместе. Каждый старается своими методами бороться за чистоту своих рядов и за свою репутацию. Объединяет их только одно – продажа и обслуживание автомобилей марки Форд, но методы и способы отличаются. Имейте это ввиду.
AviatoR
24 December 2008
Работа дилеров Форда: Автоленд, ФЦЗ, ФЦЮ, ФЦВ, OкC
Терзают меня смутные сомненья... Не нравится мне этот так называемый "God"
AviatoRТы полностью прав, Андрей! Это была часть того в чем накосячил этот хвостанцев!
Хе-хе. Защитник дилера появился.
Вы тогда можете обоснованно ответить почему размер предоплаты в Автоленде составляет 150 000р., а не 10 000р., к примеру? Или вообще не 0р.?
Почему я обязан заплатить 150 000р. за 4-5 месяцев ДО прихода машины в салон?
И почему дилер сам не может выкупить и машину, и ПТС у ФМК?
А уже потом - продать ее покупателю сразу же вместе с ПТС.
Ведь с Ваших слов - машины расходятся, как пирожки. Т.е. даже если в дальнейшем кто-то откажется от машины - она тут же будет продана.
И почему бы не требовать подарки, если сроки соглашения (или договора) не соблюдаются? Если машина приходит не в том кузове (!!), или не в той комплектации в какой хотелось бы??
И если я недоволен - я буду продолжать ставить в анкете - НЕДОВОЛЕН. Потому, что это так и есть. Потому, что сервис и отношение к людям надо менять.
PS уж простите...
режет глаза - человек говорит про то, что салон деньги не крутит и что подарки не за что дарить покупателям, а сам ездит на Explorer 4,6 Limited
без обид...
Mishgun
Молодец ... все праильно сказал! Лучше и не скажешь! А отношение в ФЦ даже от мазды отличается! Побывал там и там... потому и сравниваю!
А в ФЦЮ мне понравилось на ТО
MishgunМиш, человек просто живет в России и не умеет работать точно так же как и большинство в России, в евпропе за просрочку им бы никаких подарков не хватило. заустали б по судам бегать. а дилерский "договор" (соглашение и прочее как ни назовут тока) это ваще туфта полная это я вам как юрист могу сказать. В теории с частного лича предоплата не берется есть товар вот вам деньги, договора поставки "скрытого" с физиком быть не может) плюс незаконное поьзование чужими деньгами, а все их рассказы о ускорении поставки при проплате, и о задержках ФМК и прочее тут все просто, есть два участника физик и дилер и физика не интересует как дилер строит свои отношения с ФМК так это их проблемы а проблемы негров везде решают сами негры, а у нас эьти проблемы перекладываются на нас (покупателей) Кстати на личности не сбился и это всего лишь мои мысле о работе дилеров в целом. Не умеею они юороться за покупателя а это зря все когда-нибудь кончается
тож без обид
Кстати, как замечено этим страдают Автоленды... в ФЦЮ и ФЦЗ, ещё видимо не так избалованы покупателем, ведут себя более корректно и вежливо.
God_of_Ford
6 October 2008
Можно проблемы все эти решать проще. Не говорить покупателю о приходе его автомобиля до получения ПТС (так делают например в Тойоте), и сроки поставки говорить заведомо больше... Это же для вас люди стараются!! А отношение менеджеров к клиентам очень хорошее...
God_of_Ford
Видимо разные смыслы мы вкладываем в выражение "очень хорошее отношение менеджеров к клиенту"
God_of_Ford
6 October 2008
К вопросу о предоплате... у форда нет системы четкой комплектации... И если вдруг человек заказывает например Фокус ну скажем универсал какого-нибудь оч непопулярного цвета с дизелем и всеми опциями из прайса (цена получается больше 800 000) а потом вдруг говорит - " Мне он не нуже отдайте деньги!" что диллеру потом делать с этим автомобилем??? он сгниет на складе или уйдет по цене обычного... А так хоть какая-то подстраховка есть...
Еще один довод - что мешало бы человеку назаказывать 50 или 100 фокусов в самых ходовых комплектациях, забить производство а потом очереди сливать??? Предоплата позволяет это хоть как-то избежать...
Ок напишите случаи некоректного или грубого или просто плохого отношения менеджеров??!!
God_of_FordВидимо вы недавно здесь! Думаю дублировать все что писалось смысла нет! Достаточно почитать вот эти темки:
Менеджеры автолэнда - ну такие ... милашкиНовый FF2-2008 рестайл, Высказываемся непосредственно в этой теме много отзывов и коментариев по работе Манагеров по продаже!
И зарание прошу прощения! Я вижу у вас Американец Эксплорер, смею предположить, что куплен не в автолэнде... дак почему же такая любофь то к нашему ненаглядному монополисту!?
God_of_Ford
6 October 2008
Просматривать все темы оч долго!! Но знаю лично Хвостанцева Александра знаю как он работает с клиентами...
А Експлоеры даже дилерские (в салоне купленные) производятся в Америке
))
А если вы так не любите Автолэнд, то зачем тогда покупаете у них автомобили? Есть ведь другие дилеры, в Тагиле например!
Не бывает такого, что все и всем довольны.
У автолэнда тысячи довольных и счастливых клиентов.
А то что вместо 5 дверки пришла 3-дверка может быть виноват кто угодно: логисты ФЦ, логисты завода, и вообще кто угодно... А если у вас в соглашении был забит правильный кузов то вины хвостанцева нет 100%... потому что в программе салона онстоит правильно
Фрося Бурлакова
6 October 2008
God_of_Ford:
|
А если вы так не любите Автолэнд, то зачем тогда покупаете у них автомобили? Есть ведь другие дилеры, в Тагиле например!
|
А хотя бы потому, что живем мы в Екатеринбурге, а не в Тагиле. Есть еще в Москве дилеры, на Камчатке, вероятно, они тоже имеют место быть.
Но думаю, многие из нас всерьез задумаются в следующий раз, а не потратить ли пару дней своего времени для поезки к ближайшему дилеру, но при этом сохранить свои нервы.
God_of_Ford:
|
А то что вместо 5 дверки пришла 3-дверка может быть виноват кто угодно: логисты ФЦ, логисты завода, и вообще кто угодно... А если у вас в соглашении был забит правильный кузов то вины хвостанцева нет 100%... потому что в программе салона онстоит правильно |
А на этот вопрос уже довольно ясно ответил Mishgun:
а все их рассказы о ускорении поставки при проплате, и о задержках ФМК и прочее тут все просто, есть два участника физик и дилер и физика не интересует как дилер строит свои отношения с ФМК так это их проблемы а проблемы негров везде решают сами негры, а у нас эьти проблемы перекладываются на нас (покупателей)
Фрося Бурлакова
6 October 2008
Сама работаю в крупнейшей дилерской сети в Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени и Кургане. Согласна, виноват может быть кто угодно, от рядового менеджера до непосредственно производителя. Но расхлебывает все косяки непосредственно дилер, а уже впоследствии регулирует свои отношения с производителем. У нас звено "Покупатель" - всегда прав. И именно к этому и нужно стремиться в своей работе.
God_of_Ford
Ну раз приятели... значит больше особо неочем спорить... т.к. объективно оценить не сможете работу манагера! А косяк с комплектацией была по его вине... и это я узнавал! всю историю моих разговоров не вижу смысла освещать! Но эта инфа проверенна была! Т.к. не люблю быть голословным!
Фрося Бурлакова
Согласен!!!
God_of_Ford
Диллер должен работать, как подушка безопастности... смягчать всякий удар ФМК и завода!
God_of_Ford
6 October 2008
Кстати о поезде в другие города!! Посмотрите форумы везде одни и те же проблемы
)) Сама система так построена!
поездке
А клиент и так всегда прав!! А варианты решения были предложены...
Фрося Бурлакова
6 October 2008
God_of_Ford:
|
Кстати о поезде в другие города!! Посмотрите форумы везде одни и те же проблемы )) Сама система так построена!
поездке |
Судя по веселому смайлу, Вас это несказанно радует.
Меня нет.
Ибо радость уместна не в том случае, когда у всех все плохо, а в том, когда у Вас на порядок лучше.
Значит пора менять систему, и тогда и к Вам поедут за авто и из Тагила, и из Перми, и из Челябы.
Вот тогда можно будет и радоваться и гордиться по праву собой.
А пока разговор на уровне родителя с ребенком, который оправдывается- ну ниче, что у меня тройка, вот у Васи то вобще два.
God_of_Ford
6 October 2008
Дак ведь действительно едут из других городов!! процентов 60-70 машин уезжает в другие города.
Нас это очень не радует... смешно то что все говорят мол поедим в другой город и там купим а там ведь все также... а порой и хуже
God_of_Ford
Читайте выше. Рассказывала про Тюмень. Так вот ещё раз повторяю. ТАМ таких проблем не было. Ни одного замечания, ни одного нарекания. Так что не нужно говорить, что в других городах так же.
Всё вовремя, всё качественно. Нужная комплектация, формление в течении ОДНОГО часа! ПТС ДО внесения всей суммы.
God_of_Ford
6 October 2008
У нас тоже самое возможно с автомобилями в наличии!!! сейчас есть порядка 10-15 машин с ПТС (испанцы) оформление и выдача за час!!
А с заказными машинами проблемы есть и в других городах!!!
Люди также приезжают и говорят - вот мы заказали машину и ждем ее ждем а ее все нет приехали к вам и купили из наличия!! Это все потому что комплектацию каждый при заказе выбирает абсолютно индивидуальную
God_of_Ford
Машина была заказная.
"А казачок, то засланый!"
God_of_Ford
И вообще, Ваш не заполненый профиль вызывает у меня только одно желание, попросить модераторов забанить Вас. Если человек скрывает своё имя, то это уже о чем то говорит. Я Не скрываю, что мне не нарвится обслуживание в Автоленде. В профиле есть моё имя контакты, фотографии, могу привести конкретные примеры.
А Вы скрываетесь. Приводите Абстрактные, скорее всего вымышленные случаи, следовательно, Ваше мнение априори никем не учитывается. Удачи! Желаю Вам провалится в Бан.
God_of_Ford
Можно поинтересоваться... где вы работаете?
God_of_Ford
ПЫ СЫ
И не нужно тут кричать. Дома на жену пожалуйста орите, или на друзей на своих, можете на коллег. А тут приличное общество, а не мошенники и шуллеры.
Держите себя в руках, не нужно истерить.
God_of_Ford
6 October 2008
Спасибо за пожелание.
Спорить действительно бессмысленно да и неочем... Скоро появится еще диллер (не автоленд) там и посмотрим.
Где заполнять информацию я не знаю вчера зарегистрировался... Нужны контакты - пожалуйста с радостью предоставлю.
God_of_Ford:
|
А отношение менеджеров к клиентам очень хорошее... |
Под "хорошестью", предполагается Шантаж? Давление? Хамство? или Грубость? может уточните?
God_of_Ford
Если не знаете где заполнять профиль - может прям сюда и выложите свои данные - оч интересует занимаемая Вами должность, судя по машине Вы не рядовой манагер! И ещё одно - может Вы выберете время и приедете на ближайшую фокусировку и пообщаемся лично так сказать!
Уважаемые - ну чо вы на человека накинулись - он пришёл с добрыми намереньями(надеюсь что это так - а не позлить))) - а мы набросились - автоленд кал и прочее - думаю - может чо путёвое получитца если руководство(смею предположить что он не мойщик машин и даже не рядовой манагер) выходит на связь - а вдруг мы раскроем глаза(типо они до этого были в неведении) им и вдруг о чудо - автоленд станет самым лучшим автосалоном в мире.
Ars777
Свежо предание, да верится с трудом.
Ars777 ЖЖешь!!! Стоит порпобывать)))
God_of_Ford
О каком "очень хорошем" отношении к клиенту речь, если менеджер по доп. оборудованию в глаза говорит, что: "сегодня ночью не спал. и хотелось бы чтобы Вы поскорей от меня отстали. и вообще у меня через пять минут обед, а Вы тут со своими ковриками..."
God_of_Ford:
|
Где заполнять информацию я не знаю вчера зарегистрировался... Нужны контакты - пожалуйста с радостью предоставлю. |
А это не Дмитрии Викторович А.? Про машину значит нашел где заполнять,а остальные данные нет. И так то еще про гарантийные случаи хотелось бы поговорить,если вы с Автоленда.машину брал у вас,кстати не без проблем.не тот кузов пришел,терпеть его не мог.так что тоже из обозленных.