никто непробовал прикрутить ноутбук в салоне и подключить его к разьёму для диогностики ?
интересует сде взять софту чтоб в реальном времени отображала характеристики и писала их в лог, и кабель от машины к буку ?
-=sk@n=-
13 October 2005
Диагностический компьютер.
прога видит машину но не может прочитать мотор...
шурец
В данный момент нет. Человек через которого я заказывал сейчас не может, по причине замены банковской карты.
Поищи на форумах своего города предложения о помощи в покупке с ебэя, думаю найдешь без труда(у нас за это просят 10-15% стоимости)
ToLib
мой город-колхоз(
согласен на 10-15%
маякни есичо пожалуйста!
шурецhttp://visa.1pb.ru/вот такая штука есть,оформляется через терминалы оплаты мобильного,все реквизиты карты даются,с ней и можно будет оплатить
з.ы: ток там берут 50р помоему типо за "оформление" карты и какойт % ещё,так что если ложить деньги,то с запасом - остаток можно будет перевести на мобилку
Получил девайс по почте, версия 1.3.
Перекушу бутеров и пойду с ultra-portable в машину =)
Хм, затестил. EasyOBD говорит, что машина Not OBD Compilant (ФФ1 2004 рус), live data типа температур-оборотов-етц показывает, а в DTC говорят, что ошибок нет (хотя датчик абс + блок абс + лампочка абс неисправны, по данным последней компьютерной диагностики). В scantool и wOBD та же картина -- live data есть, ошибок нет. WTF?
Собственно озадачился тоже этим вопросом после того, как товарищ показал мне, как работает диагностическое устройство у него на opel zafira. Сказал мне, что приобрел за около 2000р.
Подсоединили к диагностическому разъему и запустили программу на ноутбуке.
Мне понравилось, все показания датчиков как на ладони!!! Плюс можно даже проводить тест как бензонасоса, так и АБС, и гидро- электропривода. Стоит на компьютере выбрать команду, запустить тест, и слышно, как тот или иной насос работает. А на экране высвечивается его работа и результат теста...
В общем тоже немного озадачился этим устройством...
Alex..
Тот девайс, что народ таскает с ебея, таких тестов, по-моему, не умеет. Или софт. Или я что-то не смог найти.
Frolov_andrew
15 July 2010
2
lp-san
для елм используй ScanXL там можно выбрать и абс ,аирбаги , все прочитает
Frolov_andrew
Спасибо, попробую.
Парни что лучше брать Ford Scan Formidable (F-Super) или ELM327 ? У кого функций больше? Круиз например можно этими приблудами включить?
Подскажите, пожалуйста, какой из этих адаптеров подойдет для американского фокуса?
ПервыйВторойТретийИ какая между ними разница? В плане версии v1.3 и v1.4.
Slasher
30 December 2010
MATOLA
прихватил себе на ebay ELM327 v1.5 за 26 долларов - жду...
Товарищи, а каким софтом лучше диагностировать наши машинки?
Виктор619
9 June 2011
Всем добрый день! Знаю что тема такая есть но в ней пол года нет движений и мою можно удалить но прежде помогите советом или софтом
Адаптер ELM327 китайский не видит ЭБУ хоть тресни!
Форд Фокус 1 USA 2001 г/в АКПП Кучу софта перепробовал... Пробую на виндовс 7
сначала драйвера 7-ка сама установила и адаптер проводной отображался как блютуз перефирия, я удалил и поставил COM-USB, сам адаптер проги видят, лампочки на нём мигают, а машину не видит... СИЛ МОИХ НЕТ!!! Два раза уже аккумулятор на машине посадил настройками на включённом зажигании
Если кто сталкивался откликнетесь
или на мыло, мож софтик какой viktorborod@yandex.ru Буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!
Ещё пробовал на рено лагуна 2000 г/в и ваз 2114 2006 результат одинаков
Виктор619
9 June 2011
А вот и он "плагиат" там не ELM327 а PIC
На плате V1.5 написано а проги показывают V1.4
АВТОАС-СКАН У МЕНЯ ЧИТАЕТ 90% ИНОМАРОК ПО OBD2, EOBD +В ВСЯ ЛИЦЕНЗИЯ ПО НАШИМ АВТО. А ПО ЭТОМУ ELM327 НАВЕРНО В ТЕХ ПОДДЕРЖКУ К НИМ ОБРАТИТСЯ. МОЖЕТ НЕ В ТЕМУ, НУ ВДРУГ ПРИГОДИТСЯ.
Виктор619
А сколько он стоит?
andrey78-78
а где такую купить? и в нескольких словах расскажи пожалуйста как пользоваться? разъем пожходит к любым авто?
шурецhttp://www.acelab.ru/dep.auto/avtoas-scan.phpВ базовый комплект входят программные модули на все наши авто.
двигатель, электропакет, ABS. Техподдержка и обновление программы бесплатное.
Виктор619
Да у меня есть своя, вон на фото, я просто хотел цену сравнить.
Виктор619
2114 не поддерживает OBD2 вот и не видит. Калины и приоры да.
Виктор619Прежде всего это дело нужно пробовать из под Винды эхпишки, а потом кричать хелп ми))) Драйвер поставить а потом порты выставить в белоруской ветке много чего есть полезного о елм
Всё о ELM327
Vovan_mail
привет! Ты и в таких штуках шаришь?!)
andrey78-78
За 1530 в инет магазине на прямки из Китая с доставкой.
Vovan_mailСпасибо! Я так и знал шо семёрку сносить придётся
Осталось жену обрадовать
ноут её для работы
Шутка...
Виктор619
почему сносить на первый раздел диска хрюшу на второй семерку две винды.