Наступление летнего сезона периодически порождает вопрос куда выехать за город, чтобы немного отдохнуть, искупаться, оранизовать небольшой пикник.
Вот и хотелось бы узнать у уважаемых: "кто какие места предпочитает, знает? Чтобы вечерок после рабочего дня провести можно было, на машине подъехать без приключений, и НЕ тусить среди большого числа таких же отдыхающих!!!
mcmar
29 May 2007
Места отдыха вокруг города
Место впадения Уршака в Белую
mcmar
Тож интересно, как проехать?
dumonde02rus
vadimK
через чесноковские сады ехал ... там есть свои повороты, не так сразу сориентироваться ...
Езжайте в Охлебинино. Это в 40 км от Уфы, ехать по новому мосту через Уфимку на каменной переправе, всё время прямо, переезжая поперёк челябинский тракт, мимо Акбердино. Там летом самые прекрасные места для отдыха, грязи нет, почва песчаная. Берег реки Белой. А буквально в 3 - 4 км место впадения Сима в Белую. Очень красиво, чисто.. Фотки закину как нибудь
ездили в Ильмурзино, зачетное озеро!
nols
может и зачетное но грязное и народу много, к стати как там щас с подъездом?
Dmitriy1981
вспахали одну борозду, но проехать можно
вопрос по дороге на павловку: я так понимаю что есть две дороги: через иглино-красную горку-красный ключ - эту дорогу я знаю. и есть дорога через благовещенск.
с точки зрения поездки с семьей с целью поставить палатку и позагарать денек по какой дороге лучше ехать? где более менее нормальный берег и есть именно для палаточников место? я сколько не ездил на павловку - дальше дамбы никуда не проезжал
вообще через дамбу проехать можно нынче, никто не в курсе? я так понимаю это единственный вариант попасть с одного берега вдхр на другой?
может кто-то описать подробный маршрут дороги через благовещенск?
GM.через благовещенск:
Яндекс.Карты
http://maps.yandex.ru/?rt=%D0%A0%D0%BE%D1%...;z=10&l=mapнасчёт точности - вроде похожа на то, что ехал. когда ехал - ехал наугад, т.к. там вроде одна дорога.
ездил с месяц назад - дорога вроде не очень плохая, но асфальт - только местами.
говорят - через иглино ещё хуже. не пороверял, т.к. и эта не порадовала ничем.
вобще на павловке был только в детстве. с тех пор ещё у меня впечатление: на павловке очень хорошо (рядом с звёздным я был), дорога на павловку - очень плохо.
но народ ездит - и ездят с удовольствием.
есть даже, кто ездит туда в свои загородные дома еженедельно.
Salavat:
|
когда ехал - ехал наугад |
наврал - я ехал по яндекс-навигатору вроде.
а звёздный на какой стороне? со стороны благовещенска в ту часть попасть возможно?
меня все-таки больше интересует куда именно едут люди с палатками, на какой берег.
GM.если с нашей стороны смотреть, то - с левой.
Схема проезда, павловское водохранилище, павловка, фок звездный, башкирия отдых, бронирование номера, туризм павловское водохранилище, отдых башкортостан
http://www.umpo.ru/Page149.aspxздесь правда тоже толком я не вижу, но так у них дано.
вобщем фиг знает как сказать словами (и показать тоже не нашёл). я был там в 80-х гг. - с тех пор помню, что с той стороны было хорошо, с обратной вроде гористо.
Вощем так - дорога через Благовещннск нормальная, даже короче, чем через Иглино. Асфальт никто никуда не девал
В Звездный,Новоинсаитово и прочее, можно попасть только с Караидельской дороги. Есть еще куча разных путей, в том числе и на левый берег, но без подготовленного джипаря там делать нечего.
zavgar13:
|
Асфальт никто никуда не девал |
его просто там не во всех местах положили
ага.
GM.Ранеьше ездили отдыхать на Павловку через Иглуино (правый берег), теперь там дорога ведет до Павлов-парка и в него упирается, палатку поставить негде.
Два года подряд ездили по Караидельской дороге (левый берег), отдыхали по 2 недели. Товарищ приглаша, у него Ленд Ровер Дискавери 3, дорога там просто ужас, больше туда не поеду. Один год доезжали до Звездного, дальше на моторке до Урмана. В прошлом году туда на машинах доехали, я все на свете проклял. В дождь Дискавери там застрял и чуть не сполз в Павловку, вытащил Поджерик с цепями на колесах
Я на ФФ даже рыпаться туда не стал, оставил раньше на поляне.
p.s. На павловку на пару дней ехать смысла нет, езжай на Аслыкуль.
GM.
Раньше каждый год отыхали на павловке. Мелким отдыхал в звездном пару раз. После с палатками ездили, 2 дня реально мало, минимум дней 5. Щас у друзей домик в Атамановке, прошлой зимой до Звездного без проблем добирались.
dumonde02rus:
|
зимой до Звездного без проблем добирались. |
зимой дороги прямее
практически любые - лучше
ИМХО проще всего на "Москве" добираться до какой нибуль остановке, а там с рюкзаками до места отдыха.
Rafa-ufa:
|
ИМХО проще всего на "Москве" добираться до какой нибуль остановке |
именно так мы и добирались в детстве до лагеря (рядом со звёздным тоже.
первый год, помню - сажали на доке и прямиком до лагеря. - всё очень гуд, но с ночёвкой вышло. кроме жары на катере.
второй год - на автобусе до шлюза (примерно) - дарога г... (в 80-х). дальше на катере - отлично.
GMRafa-ufa:
|
GM. p.s. На павловку на пару дней ехать смысла нет, езжай на Аслыкуль. |
И то правда, Данир. Лучше на Аслы-куль или Нугуш.
Правда, на Аслы-куле народу - плюнуть некуда, а на Нугуше точно машину на стоянке оставишь и на лодочнике на дикие берега. Нугуш пободрее будет, конечно.
Если на Павловку сильно охота - через Благовещенск однозначно. Можно в район Бердяша, там машину всё равно кидать придётся, т.к. проехать на дикие места реально только на полном приводе с высоким клиренсом.
А вообще - ну его, палатки эти. По деньгам почти то же самое выходит в итоге, что и домик заснять с питалкой по утрам на Банном, в Горках или в Звёздном.
так звёздный же на павловке который? не добраться ведь вроде.
SalavatДобраться можно, но последние 40 км по проселку я ехал целый час
Можно машину на дамбе оставить и на Москве добраться
KOMMERZда в том-то и дело что на павловку хочется. на аслы-куле и нугуше были, откровенно не понравилось, в основном из-за просто гигантского кол-ва народу.
то что на фокусе к берегу не подъехать удручает конечно
а на счет денег ты не прав - в палатке дешевле чем в горках ПАЛЮБОМУ
Salavat Авто оставляешь на дамбе, садишься в "Москву" со всем шмурдяком, доплываешь до баз (Звёздный, Авиатор, Рицца, Горный воздух), и там лодку напрокат на пару суток - и переправляешься на противоположный берег, немного забирая вправо по ходу движения. Там есть где палатку поставить и народу не так много.
GMДешевле, Данир. Но не на много. Домик на Банном на сутки можно за полторы тыщи снять со всеми кухоными причиндасалами.
А вообще - совместил бы приятное с полезным
Например, в Урта-Тау сгонял бы - и щука на спининг, и палатки с костром на берегу, и пузик помочить можно - дно нормальное, купаться можно.
KOMMERZ:
|
садишься в "Москву" с |
ну да, Фанкс. здесь уже сказали про это.
KOMMERZ:
|
там лодку напрокат на пару суток - и переправляешься на противоположный берег, |
только лодку с мотором нужна будет