совет от
ПАСа:
Сетку купил в "Строй дворе" в павильоне прибамбасов для авто , за 700 р. Из данного куска выходит ровно две на два авто (вторую половину поставили брату). Цвета есть разные , ячейка тоже (кому ,что нравится).Размер выкройки из Интернета 94х82х20. Для монтажа нужна стяжка для электропровода , купил там же.
Установку производим с верху.
1. Снимаем решетку радиатора , открутив пластиковые винты , отогнув защелки, отсоединив замок капота (2 мин) отвертка.
2. Снимаем сигнал -ключ. (1 мин)
3. Снимаем пыльник(леаый) шестигранник , отвертка.(3 мин)
4. Примеряем выкройку.
5. Устанавливаем сетку на место.
6. Прорезаем аккуратно дыры в сетке под штырки на бампере,крепим на них сетку.
7. Стяжками фиксируем сетку к решетке бампера(кол-во ,кому сколько нравится)
8. Ставим все на место в обратном порядке.
Вся работа заняла 40 мин. Поставить сетку в сервисе 1500 руб.
сборник по установке сетки от
NName'a
Word-файлик
Realpc Спасибо за Фотки!
Масштаб конечно непонятен... но это уже сам заеду тогда гляну
Realpc
Виталь, у них с крупной ячейкой есть?
WaMeне знаю, я не спрашивал, лучше у Сани спросить. Когда, я заезжал, его не было, а меня спроашивали мелкую нада или крупную, думаю, что наверно есть.
з.ы.
сетки pro-sport
Realpc
Да Саню не стал спрашивать - он чет последнее время на форуме не появляется. Я подумал ты заезжал мож видел. Надо заехать, спросить.
ну есть крупная, только синяя и красная осталась вроде) можно заказать если что)
Zubilist
Хочу красную посмотреть, ты в магазине когда бываешь?
-Stason-ща например сижу
да почти всегда бываю, хотя последнее время делишки были
заезжай
я уже выкройку сделал и нарезал. когда ставить будем?
давайте вместе ставить! в четверг можно... я мож тоже себе прикуплю
VovkaSvSRealpcДа, давайте в четверг, я тоже посмотреть хочу, обязательно приеду!
цитата: |
давайте вместе ставить! в четверг можно |
каюсь, не выдержал на выходных и поставил.
если к четвергу, все желающие приобретут сеточки, то я подъеду, покажу что, где и как, выкройка у меня осталась картонная, тоже привезу
Погода бы не подвела! кто спрогнозирует?
устал поправлять сеточку после мойки кёрхером и затянул её черными стяжками...
...фоточки попозже
мы ставим на фокусировках др дру бесплатно
да и мы непротив
бесплатно... и на фокусировках
поставил сетку.
крепил на штатные выступы, но в центре-внизу такого выступа нет, пришлось добавить 1 стяжку.
перед установкой "много читал" форум, но обнаружил для себя новое - верхняя часть сетки фиксируется между бампером и находящимся за ним железным основанием. Я так понимаю - если штатно устанавливается сетка - именно в этот паз, так что при такой установке сетка хорошо фиксируется по всему периметру, за исключением нижней центральной части. Там может какой спец зажим ставится.
Кто-нить знает...такая установка сетки своими силами может как-то отразиться на гарантии машины?
Lizza-za:
|
Кто-нить знает...такая установка сетки своими силами может как-то отразиться на гарантии машины? |
А каким образом? на что она может повлиять в следствии "самовольного" вмешательства
там на неё даж никто смотреть не будет, им там всё по барабану...
з.ы. я тонировался не в мтц, музыку буду тож ставить и шумку делать не у них, диски у меня не штатные...и пусть потом доказывают, что именно из-за моего вмешательста, что-то приключилось...
Realpc.
На счет дисков,у меня знакомый реально был послан(отказано) МТЦшниками когда пытался заменить по гарантии ступичный подшипник имея не оригинальные диски с оригинальным размером.
mag 74
Вы название темы прочитайте: "Сетка в бампер"! И причем здесь Ваш приятель с его подшипником? И насколько известно, мат на эитом форуме запрещен.
Согласен,но тут форумчанин был обеспокоен возможностью потери гарантии,я и подтвердил что такие случаи бывают.
Подумала раз уж бампер все равно снимать надо будет, ремонтировать...может сразу заодно и сетку наконец-то поставить...тут возникли такие вопросы:
1. стоит ли доверять эту работу мастерам или лучше сделать своими силами уже после установки бампера...так, как описано здесь на форуме...
2. в поисках автомобильных отделов обошла весь сторой-двор, но так и не нашла...может я не там искала или этого отдела уже нет там и я зря ищу? где еще есть такие сетки?
Lizza-zaлучше сделать самой (самим), причем на снятом бампере это гораздо удобнее
Lizza-za
можно посмотреть на авторынке у цирка, в ларьках, где тонировочную плёнку продают.
"своими силами"... если есть сила, почему бы и нет ))
Lizza-za
я сетку покупал в магазине тюнинга, котрый на Набережной за 600р.
сетку, конечно, лучше ставить самим, причем на снятом бампере это вообще займет мин 10-15
NNameда...что-то про рынок у цирка я совсем забыла...
"своими силами"... если есть сила, почему бы и нет )) |
логично..
Realpcцитата: |
я сетку покупал в магазине тюнинга, котрый на Набережной за 600р. |
тоже заеду - гляну...
сетку, конечно, лучше ставить самим, причем на снятом бампере это вообще займет мин 10-15 |
лучше сделать самой (самим), причем на снятом бампере это гораздо удобнее |
это конечно понятно, что лучше чем сам никто не сделает...вот только бампер-то будут снимать в мастерской и врятли они там будут ждать меня пока я секу поставлю...
это конечно понятно, что лучше чем сам никто не сделает...вот только бампер-то будут снимать в мастерской и врятли они там будут ждать меня пока я секу поставлю... |
..."логично" (с)
ну тогда самой вырезать по шаблону и готовый отдать мастерам, они я думаю возьмут не больше 300-400р за установку. Это, если бампер ремонтровать. А вообще я, имел в виду, ситуацию, когда ты бампер будешь новый ставить, ты же его сама повезешь...