Человек должен находиться в постоянном поиске я так считаю...Поэтому решил рассмотреть вопрос приобретения дачного домика с землицей. Знаю у многих есть дачи если не трудно посоветуйте в каком районе (название кооператива) и примерные цены. Тут больше наверное интересует не земля, а дом и район обитания, поскольку житель я городской и выращивать сельхозпродукты не собираюсь..)))
Roman74А у меня в саду
такой 2 года трудится.
Такой, кмк, удобнее, т.к. есть ремень на плечо и есть возможность отрегулировать по высоте.
Ну и фреза для кустарников -
Если у тёщи вообще заросли, то есть версия на 300Вт мощнее
OlegaN[EL]
Nick01
Спасибо.
Появились дополнительные вопросы:
1. Разница в цене от 1000 до 5000 руб -- это мощность в основном или там есть какие-то другие прибамбасы?
2. В рекламе написано, что верхнее расположение двигателя позволяет косить влажную траву. Значит ли это, что нижнее расположение двигателя требует только сухой травы или там есть какая-то защита?
3. Все ли триммеры имеют в комплекте фрезу? Все ли триммеры позволяют использовать фрезу?
4. Какая мощность оптимальная?
Roman741. В основном - мощность и всякие прорезиненные ручки, фиксаторы кнопок и т.п.
2. Был Бош с нижним двигателем, у него в инструкции было написано, что после дождя ни-ни
3. Не все. Поставить тоже можно не на все, т.к. для фрезы свой пластиковый кожух и своё крепление.
4. Мне для травы и побегов вишни/малины/сирени 1000вт хватает.
Roman74
если двигатель будет снизу, им нельзя косить мокрую траву.
смотри, чтобы удобно менялась леска) у нас мама мучается, хотя мы с мужем приноровились)))
Ок, спасибо всем. Сегодня поеду пощупаю девайсы живьем.
Roman74
ИМХО бензиновые агрегаты удобнее, но если будет пользоваться теща и полянка совсем маленькая, то лучше электро.
У нас полянка большая и постоянно таскать за собой кабель неудобно.
Qwayess:
|
смотри, чтобы удобно менялась леска) у нас мама мучается, хотя мы с мужем приноровились))) |
Сейчас есть "умные катушки".
Снизу кнопка, которую можно нажимать не только рукой, но и постукиванием.
Получается, что можно удлинить леску прямо во время работы, даже не поднимая косилку.
Antik:
|
Сейчас есть "умные катушки"...Получается, что можно удлинить леску прямо во время работы, даже не поднимая косилку. |
Только тогда головка превращается в расходный материал. По мне лучше положить косилку на травку и пару раз пальцем нажать эту "умную кнопку".
mawr
Уже 2 сезона, все нормально.
Постукиваешь же об травку, а не о камни и обороты небольшие.
На головке больше засечек как раз таки от встречи с жесткими предметами.
Antik, какие "обороты"? На холостом ходу на исправной косилке голова не должна крутиться.
mawrДак на холостом ходу и леска автоматически не раскрутится
Еще раз спасибо всем за консультации по триммерам.
Вчера был куплен и торжественно подарен родителям триммер "Калибр" на 1350 ватт.
Вчера же и опробован.
Зверюга страшная
Тесть пять минут попривыкал к нему, а потом за 15 минут выкосил всю траву на участке.
Дешево и сердито. Будем надеяться, что проживет подольше
Теперь у меня есть следующий вопрос.
Пока чисто теоретический.
Из чего дешевле и лучше строить садовый домик? Бревно (сруб), кирпич, газо/пено/бетон с облицовкой? Еще что-то?
А то я как обычно не в курсе
Roman74:
|
Из чего дешевле и лучше строить садовый домик? Бревно (сруб), кирпич, газо/пено/бетон с облицовкой? Еще что-то? А то я как обычно не в курсе |
быстро- качественно- дешево= можно выбрать только два
Megachel0Выбираю дешево и качественно
Я бы сруб поставил.
Мечтаю о двухэтажном срубе квадратов на 200
Дёшево и сердито ...
Roman74
27 June 2013
kwazarТы знал
Зачем тебе такая крепость?
Жить будешь?
Antik
27 June 2013
kwazar:
|
Я бы сруб поставил. Мечтаю о двухэтажном срубе квадратов на 200 Дёшево и сердито ... |
Практичности ноль.
200 квадратов тебе даром не нужны, а обслуживать и топить их надо.
У нас дом из оцилиндровки.
Сейчас фотку поищу.
kwazar:
|
Я бы сруб поставил. Мечтаю о двухэтажном срубе квадратов на 200 Дёшево и сердито ... |
а меня раздражает сруб. он же всю жизнь глаз мозолить будет.
Antik
27 June 2013
Megachel0:
|
а меня раздражает сруб. он же всю жизнь глаз мозолить будет. |
почему мозолить?
красиво, удобно, если цилиндровка, то внутренняя отделка не нужна
в свое время тоже убеждал родителей на что нибудь подешевле, но побольше
когда поприсутствовал в готовом варианте, понял что себе тоже строил бы такой дом
Megachel0
надоесть - обошьешь
поподробнее, с аргументами, если они есть ...
Megachel0:
|
он же всю жизнь глаз мозолить будет. |
интересный аргумент)), мне вот он не мозолить глаз будет, а радовать его
Roman74:
|
Зачем тебе такая крепость? |
разве это крепость), 10на10 всего ...
а так да, хочу жить в своём доме .., но пока буду жить в съёмной квартире
Megachel0как это может тебя раздражать?
круче не придумать
kwazarЕсли действительно жить, то да. Если это сад, то нет смысла.
У меня есть знакомый, у него в саду дом 8х10 о трех этажах (!). Проклинает себя за это. Третий этаж (мансарда) не задействован вовсе, на втором барахло, пользуются половиной первого этажа
Roman74не, я для жить хочу, нафиг-нафиг этот город и эти квартиры
kwazar
и все-таки по дачному выглядит, хоть и Шишкин" на стене висит
Сейчас на работе, фотки какие нарыл...
Скрытый текстДомик такой
тут немного деталек не хватает
Без обработки он не может стоять и не терять своей красоты, поэтому сейчас зашкуривается и обрабатывается финскими пропитками. Сначала 2 слоя глубокого грунта, потом 2 слоя "неглубокого" грунта с колером, далее слой лака. Лак высыхает, слегка зашкуривается и покрывается финишным слоем лака. После этого дом простоит несколько десятков лет, не теряя своего вида.
Фото, где наложены уже все 6 слоев нет под рукой.
Баня строится...
x
kwazar:
|
поподробнее, с аргументами, если они есть ... |
Если для постоянного проживания, вместо квартиры, то аргументов меньше, но все же.
1) Слишком высокая стоимость дома в целом и внутренних коммуникаций.
2) Семье муж+жена+двое детей такого дома как то многовато.
3) Из пункта 2 вытекает неиспользование части пространства.
4) Огромные расходы на отопление этого чудо-терема. Поддерживать в тепле 200 квадратов - дорогое удовольствие.
5) Представь сколько времени будет уходить на уборку дома.
Если месье имеет тугой кошелек и может позволить себе такие расходы + домохозяйку, то вопросов не имеем.
Дом с первой картинки надо ставить на участке в пару гектар, тогда вообще красотища.
kwazar
27 June 2013
Antik:
|
Слишком высокая стоимость |
1. фундамент, сруб 10*10*2, крыша. чуть больше ляма реально уложиться. по коммуникациям не знаю, не считал.
2. как бы маловато небыло.
3. туда же ...
4. огромные это сколько? в деньгах, если ты в курсе. мне правда интересно, вопрос мной только изучается ...
5. ну эт не аргумент, не жить в большом доме .., жена опять же должна быть трудолюбивой))
месье не имеет туго кошелька, а пока только мечтает ...
и больше всего дом начинает хотеться, когда понимаешь, что этот дом-сруб, пусть даже в 120-150 квадратов, это альтернатива однушке или двушке в панельке на 40-60 квадратов ...
Antik:
|
Семье муж+жена+двое детей такого дома как то многовато. |
гостиная-кухня квадратов на 50, желательно высотой не в один этаж, а в два. две детских квадратов по 20. ванна-туалет 15. туалет для гостей 5. спальня + гардеробная 30. спортивная комната 20. вот уже 160, не считая гостиной в два уровня, а если с ней, то 210. а ещё бытовая комнатка, комната с насосами и нагревателями и ты ды