Человек должен находиться в постоянном поиске я так считаю...Поэтому решил рассмотреть вопрос приобретения дачного домика с землицей. Знаю у многих есть дачи если не трудно посоветуйте в каком районе (название кооператива) и примерные цены. Тут больше наверное интересует не земля, а дом и район обитания, поскольку житель я городской и выращивать сельхозпродукты не собираюсь..)))
цыник
мы сначала косим, потом корни выкапываем.
у нас слишком много площадей, чтобы вручную всю эту фигню выкорчевать за раз. поэтому обрабатываем небольшими участками.
Qwayess:
|
причем у нас бурьян, прям настоящий бурьян вырастает |
Во-во, у нас так же
Я по совопукности + и - пока что склоняюсь все же к бензиновой. У вашей электро какая мощность?
kpa Мы в позапрошлом году все таки бензиновую выбрали. Запущенную траву леской косить неудобно ибо наматывается на косилку и зажевывает. Либо надо косить ярусами, в зависимости от высоты Металлический нож решает эту проблему. Если наткнуться на камень, будет не очень приятно, но ничего страшного.
Модель точно не помню, но что то
вроде такого.
Работает хорошо, нареканий особых нет. Правда курок "газульки" бывает поудобнее.
Antik:
|
Если наткнуться на камень, будет не очень приятно, но ничего страшного. |
Вот для таких неприятных моментов, как раз, предпочтительнее фреза. Не такой резкий удар об камень. И камень далеко не полетит.
kpaЧичас по вестям показывали дедулечка 75 лет купил чего-то там в УТ потом прише с гранатой к ним, вроде как плохой аппарат подсунули ему...будь аккуратнее
цыникмы просто вместе с первым покосом убрали все камни
выступающий скальный массив не в счет
На соседские участки перебросили?
Тогда они к вам вскоре возвратятся.
цыник
нет, собрали в одну кучу, а потом использовали в качестве основы перед заливкой.
kpa
Бензиновую бери, со шнуром ходить ацтой.
Жень, а в чём отстой? В розетку воткнул - и погнал.
А ты пробовал бензиновый двигатель завести после сезонного хранения?
Не по той ли причине ты электрическую машинку себе взял вместо бензина, что с бензином мороки много, а толку не больше?
цыник
Лучше уж бензин, чем пара десятков метров кабеля, а у когото и больше. Его же надо постоянно перетаскивать, не запутаться и не закосить. Бензинка без проблем запускалась после сезонного хранения.
Я за бензиновую.
mawr
14 December 2012
цыник, у меня хитача какая-то простецкая, с пол-тыка после "сезонного хранения" запускалась (конечно, когда я вспомнил, что там флажок "подсос" есть).
Я - за бензиновую, ей можно соседний лесок в порядок привести
paravoz
14 December 2012
1
цыник
У мну бензотример и электрокосилка для газона. Отлично заводится, две зимы пережил тример. С электро с проводом неудобно, и повреждали его самой же косилкой раза два. Так что бензин мне больше нравится. И косилку бензиновую куплю, когда электро сдохнет.
paravoz
Да я уж из объяснений Antik'a и mawr'a понял, что запускаются они без проблем.
Тогда да - бензиновый вариант удобнее. А по ценам большая разница с электрическим?
цыникВроде заметная.
зы я пока на телефоне набирал, да еще звонил в промежутках между набором, опередили меня
Я и сам к бензиновой склонялся изначально.
Всем спасибо, малость отплюсил полезные мессаги, теперь надо ехать в УТ, а там послушаю - сориентируюсь...
Семена Хабанерика нужны кому к сезону?
Обращайтесь.
Raps74
А когда рекомендуют высаживать? (в горшки на подоконник). Семена, в том числе хабанеро, вроди где-то валяются.
dimarius
не знаю, он же многолетний. Я свой осенью посадил.
dimarius
лучше щас и сажать, чтоб взрослое растение можно было бы в огороде поставить, он бы там опылилось бы нормально и осенью в дом
генадиййй:
|
dimarius лучше щас и сажать, чтоб взрослое растение можно было бы в огороде поставить, он бы там опылилось бы нормально и осенью в дом |
чичас еще рано, световой день короткий. в марте самое то.
silver013
27 February 2013
всем добрый день! в этом году решил построить дом из пеноблока, самый ближайший город для покупки это Челябинск (сам из Учалов РБ)! оказывается очень много фирм у вас городе кто занимается пеноблоком,
подскажите пожалуйста, где (у каких организаций, заводов) купить качественный пеноблок? может у кого нибудь есть личный опыт?
Megachel0
27 February 2013
silver013
любой ГАЗОБЛОК автоклавного твердения. Такой в гараже на коленке не сделаешь.
говорят у ИНСИ хороший блок (геометрия и т.д.)
silver013
27 February 2013
Megachel0
я остановился на пеноблоке, вот просто нужно найти пеноблок хорошего качества!
silver013
покупай производства "Инси", посмотри у них на сайте, может прямо с завода отпустят
Megachel0
28 February 2013
2
Sipe"Инси блок" - это газоетон(блок).
silver013вот статья, могу сказать я как профессионал согласен с ней на 100%
http://www.stroyka74.ru/articles/gazoblok-ili-p...vyibrat
silver013
28 February 2013
Megachel0
т.е согласно статье лучше строить из инси-блока?
silver013:
|
Megachel0 т.е согласно статье лучше строить из инси-блока? |
тебе надо что бы я сказал "строй из газоблока"?
вообще то я противник пенобетонов в сочетании с ж/б перекрытиями.
Megachel0
перекрытия у меня будут из дерева, дом одноэтажный
silver013
вот для такого строения этот материал и сделан