Белорусская курилка

5 years

5

Разве плохо выглядит Минск когда есть власть и власть хоть чуть чуть думает о народе!
posted image
Центр Киева уже не буду искать. но по ТВ видели во всей красе!
Курилка, разговоры обо всем, разговоры за жизнь

Stalinizm
31 July 2014

Белорусская курилка
289,3K
views
86
members
1,9K
Stalinizm
5 December 2014

Iga_Minsk:

Жутко плюсую.
Все, что произошло вна Украине это свержение одних пророссийских воров другими проевропейскими ворами.
Пока что ничего из того, что декларировалось год назад, не выполнено...

Пилить будут еще года 2-3 максимум, а потом кинуть РФ типо довела восстанавливай!
Очень надеюсь, что Володя Путин еще лет 10 порадует нас в политике, и после него придет такой же человек.
Может мы не будем жить богато, но мы будем знать, что наша земля останется нашей землей, и, что поней не будут топтать чужие сапоги и она достанется нашим детям, внукам!
Advokatvlad
5 December 2014

-3

Iga_Minsk
оТдолжу под небольшой процент, можно всю сумму
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3881864...1615443
Iga_Minsk
5 December 2014

Advokatvlad:

оТдолжу под небольшой процент, можно всю сумму

Одолжи себе, потом нам продемонстрируешь приобретение, которое мы ждем с июня
Stalinizm
5 December 2014

Iga_Minsk:

Одолжи себе, потом нам продемонстрируешь приобретение, которое мы ждем с июня

не надо, голубой фордик продал, на рублики поменял синенький фордик купил в ненавистном РФ
Iga_Minsk
5 December 2014

Crimean khan
Да ладно, ничего он не купил, на жонкином авто ездит, тестем подаренном...
Sly32
5 December 2014

-5

Hidden post
Вот я думаю - сколько нужно ваты в мозг напихать, что б не видеть очевидного?
Достижения за прошлый год, начиная с оккупации Крыма, какие?
-Со всем миром пересрались
- Нефть валится к 60
- Доллар вырос до 53
- Год назад любой россиянин мог безо всяких проблем попасть в Крым и дешево отдохнуть, в этом - это превратилось в трудновыполнимый квест.

За время правления Путина деньги только вывозились в оффшоры, ни одного мало-мальски серьезного проекта запущено не было. В лучшем случае со скрипом двигаются еще советские наработки.

Про всякие там демократии молчу, это меня, как жителя Беларуси мало волнует.

Страна катится в пропасть.

Обнаглели даже чеченские боевики, от которых столько лет откупались. Отличные итоги. Но все равно - Спасибо Вова Путин, чтоб ты еще долго царствовал...

Ну не понимаю...
Iga_Minsk Ворье у нас непроходящее, у власти, но по мне лучше проевропейски ориентированное, у которого хоть какие-то края есть и которым так разнузданно воровать не дадут, в Европе вон, министры на электричкена работу ездять. Чем монгло-татарское иго с его беспределом и абсолютной властью денег.

Жаль что нынешняя украинская власть такая бесхребетная. Нянчится с террористами всякими, права же человека там, ООН, по жилым кварталам не стрелять!
Вон, Вова Путин против 7-х (по его словам) террористов, приехавшим в Джохар на 3-х такси быстро КТО обьявил, дом Печати и школу танками расфигачил, 4-х часов не прошло!!! И пофигу там какие то права человека, мирные жители, с террористами переговоров не ведут! Учитесь, хохлы! Сделали бы так - жили бы счас мирно. А вы сопли жуете...

Да, про Правый сектор, который хотел захватить Крым (заметьте, на то время еще не оккупированный) очень вставило, спасибо, посмеялся...

Ну в общем ждем...

А америкосы вон сегодня еще один шажок к Марсу сделали, пока крымнаш...
Iga_Minsk
5 December 2014

3

Sly32
Это вам батенька, с такими статьями на Хартию надо обратиться, там у местного свядомья это в почете, я даже комментировать это не буду.
Лучше меня вам скажет известный американский политолог и основатель Stratfor Джордж Фридман, занимающийся проблемами геополитики.
"Соединенные Штаты заинтересованы в том, чтобы предотвратить появление нового европейского гегемона. Русские должны сохранять буферные зоны, лишившие сил Наполеона и Гитлера. Это не пустяковые интересы, и очень трудно себе представить, как их можно соблюсти для обеих стран. Таким образом, налицо расхождение интересов между США и Россией, усугубляемое многочисленными странами с европейского полуострова. Такое расхождение было неизбежно. Когда ослабевали европейцы, по сравнению с ними усиливалась Россия. Когда Украина сменила ориентацию с России на Запад, России пришлось на это отреагировать. Когда отреагировала Россия, реагировать пришлось и США. Каждая сторона может изображать другую в качестве чудовища, но ни та, ни другая чудовищами не являются. Просто каждый ведет себя в соответствии со складывающимися обстоятельствами. Русские заинтересованы в судьбе Украины, справедливо это или нет по отношению к Украине."
Вот и весь сказ.
А стоимость нефти, отключения электричества и падение экономики в полную жопу вна Украине, это уже частности...
А мое мнение такое, куда бы не залезала Америка в последние 20 лет (Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия, Ливан), везде кровь и разрушения.
Stalinizm
5 December 2014

Iga_Minsk:

Crimean khan
Да ладно, ничего он не купил, на жонкином авто ездит, тестем подаренном...

Ну судя по базарам понятно, траты только на себя любимого, и шубу жене брал, взяв деньги в тумбочке у тестя
Stalinizm
5 December 2014

цитата:
Это вам батенька, с такими статьями на Хартию надо обратиться, там у местного свидомья это в почете, я даже комментировать это не буду.

Он там наверное журналистом работает, в связи с падение рубля РФ
Iga_Minsk:

Sly32
Это вам батенька, с такими статьями на Хартию надо обратиться, там у местного свядомья это в почете, я даже комментировать это не буду.
Лучше меня вам скажет известный американский политолог и основатель Stratfor Джордж Фридман, занимающийся проблемами геополитики.
"Соединенные Штаты заинтересованы в том, чтобы предотвратить появление нового европейского гегемона. Русские должны сохранять буферные зоны, лишившие сил Наполеона и Гитлера. Это не пустяковые интересы, и очень трудно себе представить, как их можно соблюсти для обеих стран. Таким образом, налицо расхождение интересов между США и Россией, усугубляемое многочисленными странами с европейского полуострова. Такое расхождение было неизбежно. Когда ослабевали европейцы, по сравнению с ними усиливалась Россия. Когда Украина сменила ориентацию с России на Запад, России пришлось на это отреагировать. Когда отреагировала Россия, реагировать пришлось и США. Каждая сторона может изображать другую в качестве чудовища, но ни та, ни другая чудовищами не являются. Просто каждый ведет себя в соответствии со складывающимися обстоятельствами. Русские заинтересованы в судьбе Украины, справедливо это или нет по отношению к Украине."
Вот и весь сказ.
А стоимость нефти, отключения электричества и падение экономики в полную жопу вна Украине, это уже частности...
А мое мнение такое, куда бы не залезала Америка в последние 20 лет (Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия, Ливан), везде кровь и разрушения.

+100500 каждая страна борется за свое геополитическое пространство
И правильно сказал Володя Путин, что пендосы хотели создать из РФ Югославию где Сибирь бы забрала себе как протекторат, примерно как Украину.
Sly32
5 December 2014

-1

Iga_Minsk
а причем тут Хартия и вообще америкосы? Я вроде как про Россию говорю? Впечатляют меня ее достижения))) Есть что поправить - давай, я не упертый догмат.
Мне про тех же хохлов много есть чего сказать нелестного,если кратко - сами виноваты, разворовали страну.

И кстати, страны борются за геополитическое влияние. Только вот странно

Америкосия борется - у нее цены падают для простых жителей, в страну ломятся ученые, уровень жизни растет.

Россия ломится - По итогу нищает, а рвуться туда тока таджики гастарбайтеры...

Где логика? Где величие и вставание с колен?
Iga_Minsk
5 December 2014

Sly32
Еще раз говорю, я не буду обсуждать конкретные вещи или достижения, иначе тут мы снова завязнем. Что у России, что у Америки есть свои проблемы и свои достижения.
Америка устроила свою жизнь как мировой ростовщик и другого конкурента не потерпит, поэтому эта страна и пользуется преимуществами этого положения.
Сравнение России 90-х и конца 2000-х годов в экономическом плане поищи в сети. Откроешь много интересного.
Vitalik_
5 December 2014

schumik:

posted image

я себе такую же слово-в-слово хотел сделать
Advokatvlad
5 December 2014

Iga_Minsk
а как же твоя мечта? представь, что она может сбыться уже скоро, не надо ждать следующей жизни!
Хорошо, когда есть жонка и ребёнок не брошенный (безотцовщина) правда же - рэмбо на фокусе?
цитата (Crimean khan)
не надо, голубой фордик продал, на рублики поменял синенький фордик купил в ненавистном РФ

гав-гав-гав
Iga_Minsk
5 December 2014

4

Advokatvlad:

Iga_Minsk
а как же твоя мечта?
Хорошо, когда есть жонка и ребёнок не брошенный (безотцовщина) правда же - рэмбо на фокусе?

Мечта остается, чтобы быть реализованной в свое время.
Ребенок со мной бывает чаще, чем с мамой, включая все мои поездки, олень.
Advokatvlad
5 December 2014

-6

Hidden post
Iga_Minsk:

олень

плохо быть оленем, когда тебе реально предлагают деньги под небольшой процент, а ты отказываешься, где логика? потом будешь мечтать дальше, когда уже не сможешь на халяву купить мечту сейчас, когда все покупают
ты главное соблюдай ПДД в своих поездках, опасно ездить на хороших дорогих машинах среди корчей и таких, как ты назвал выше себя, ведь в случае чего 2 подушки безопасности, которые зачахли за 16 лет уже не спасут, в итоге 2 трупа, может всё-таки стоит прислушаться и взять в долг пока дают под небольшой процент?

и поаккуратнее с выражениями, думаешь, что ПыЖиКу нашестерил, так теперь всё можно, ter мне сказал, что разберётся если будете себя плохо вести

опять за свои слова не отвечаешь
Sly32
5 December 2014

-3

Iga_Minsk
Ты же сам предлагал игнор неадеквата)) Меньше трогаешь, меньше воняет)))
А по поводу этого -
цитата:
Сравнение России 90-х и конца 2000-х годов в экономическом плане поищи в сети. Откроешь много интересного.

так все достижение - нефть с 20 до 150... Дали бы такие цены горбачеву, не пришлось бы союз разваливать. Про какие еще достижения идет речь, не пойму.

При том, что искренне желаю России процветания, уже стар куда-то переезжать)))

Повторюсь - Россию люблю, ... - нет...
tired_pilot
5 December 2014

S
Sly32:

-Со всем миром пересрались
- Нефть валится к 60
- Доллар вырос до 53

Вот я подозреваю, что и без оккупации всё это могло запросто произойти.
Надо понимать, что по нефти ценник прогнозировали к падению.
Только до 70-75.
Крым - только катализатор ряда процессов (типа "пересрались" и "нефть обвалилась".
К тому же, что значит "со всем миром"?
В Латинской Америке почти везде "русские - братья на век!"
С Китаем и Индией отношения ровные
С Японией, несмотря на давление со стороны США, отношение такие же "умеренно холодные".

Европа и США - это не весь мир.
И я бы даже сказал "не весь цивилизованный мир".
Более правильно говорить о "пересрались со многими соседями и традиционными партнёрами". ИМХО
Sly32
5 December 2014

-1

tired_pilot
Частично соглашусь.
Но! Если бы не было введения санкций, не начался бы такой резкий отток капитала, не было бы разрыва торговых связей и в такое пике рубль бы не ушел.

Латинская Америка - толку с той дружбы... Где дружеская говяжина, заместившая австралийско-новозеландскую
Китай - вообще себе на уме, я ими восхищаюсь. Сидят ровно себе. Кстати Тайвань не завоевывают, считая его частью китая, а могли бы.
Газопровод - окей, Путин, строй, но за свое бабло. Цена за газ - за семью печатями, а почему? не слишком ли она мала? Остальные то цены- открытая информация.

Индия тоже со штатами дружит не хуже чем с Рассией.

Так что по моему понятию как раз и показатель и весь мир - это Европа и США. Нет у них пока конкурентов. И можно было бы как тот Китай быть умнее, а не лезть на рожон с какой то мифической русской гордостью...

Зато для лУкашенки наступает его любимое время сидения на двух стульях))) Вон, уже явные сигналы Западу дает - я хороший. И Путину - не моги со мной ругаться)))

А вообще совсем не хочется возврата 90-х
tired_pilot
5 December 2014

цитата:
Но! Если бы не было введения санкций, не начался бы такой резкий отток капитала, не было бы разрыва торговых связей и в такое пике рубль бы не ушел.

РФ - рынок развивающийся.
Вопрос оттока капитала - вопрос начала падения нефти.
Началось бы всё где-то в октябре, а не в мае и не сейчас, а где-то в марте 15-го ужасались баксу по 60 и евро по 80.
Крым - только катализатор и не более того.

S
Sly32:

Латинская Америка - толку с той дружбы...

Кому как.
Кому говядина нужна, а кому и ружжа-танки да прочую "ерунду" "подгонять".
Вон концерн "Калашников" открыто признался, что ему рынка США стало нехватать... А девать своё стрелковое оружие куда-то да надо...

S
Sly32:

Кстати Тайвань не завоевывают, считая его частью китая, а могли бы.

Накой им? Они и Гон-Конг не завоёвывают.
Сейчас до конца присоединят и начнут Тайвань подбивать на ту же схему.

S
Sly32:

Так что по моему понятию как раз и показатель и весь мир - это Европа и США. Нет у них пока конкурентов.

Конкурентов в чём?
Не надо путать ментальность, культурную традицию и Ко с экономикой и развитием. Опять же ИМХО.
Вся Азия - ДРУГАЯ
Почти весь Ближний Восток - ДРУГОЙ
Африка - так вообще мало изученное поле с точки зрения культуры и традиций.
Так что если мы говорим за экономику - то есть там конкуренты и давно.
Если за культуру - не может быть у них конкурентов по определению. Свой взгляд Россия уже при Петре 1 определила и не скоро поменяет. Если вообще когда-то поменяет.
tired_pilot
5 December 2014

S
Sly32:

А вообще совсем не хочется возврата 90-х

Так мы ускорим и углубим - сразу в 1987 прыгнем. Когда ещё много нельзя, но уже ничего из старого и нет.
Sly32
5 December 2014

-3

tired_pilot
точно
Stalinizm
5 December 2014

-2

Advokatvlad:

:

и поаккуратнее с выражениями, думаешь, что ПыЖиКу нашестерил, так теперь всё можно, ter мне сказал, что разберётся если будете себя плохо вести
:

админам все пофиг

цитата:

tired_pilot
У него доходы падают, вот он и ругает РФ Крымнаш и так далее...
а читают люди такие здесь новости http://www.charter97.org/ http://www.belaruspartisan.org/ http://nn.by/
Sly32
5 December 2014

-3

Crimean khan
Ты хан, уж извини, дурак. У меня доходы падают из одного источника, это не значит что другие не растут. Так что не в деньгах дело.

А мне за державу обидно, разваливается страна. Думаю, время покажет кто прав.

На будущее - предлагаю не замечать друг друга, не комментировать, я твое, ты мое. Нет желания с тобой ругаться в память о былом хорошем общении. Без обид, но- игнор. Можешь оскорбить меня в ответ в последний раз, все равно вряд ли сдержишься не сказать - а сам, аты, как наш известный форумский дурачок, но и все на этом. Все таки у тебя интеллекта побольше, чем у юродивого. Мир и гудбай в общении.
Stalinizm
5 December 2014

цитата:
Думаю, время покажет кто прав.

Вот к лету 2015 и посмотрим
S
Sly32:

Crimean khan

На будущее - предлагаю не замечать друг друга, не комментировать, я твое, ты мое. Нет желания с тобой ругаться в память о былом хорошем общении.. 

Как пожелаешь! Но, мне всегда было дискутировать с умными людьми к коим я тебя причисляю.
А Россия еще к нашей пенсии будет одной из мировых держав с достойным уровнем жизни населения!
Sly32
5 December 2014

Crimean khan
К сожалению, дискуссия скатывается в неприятное русло. Поэтому или вовсе прекращать или табу на комментарии друг друга на политические темы. Ты пишешь про крым - я игнорирую, я про Америку, ты не замечаешь))) Во всем остальном готов дискутировать и общаться
Sly32
5 December 2014

я не спрошу тебя о гёте
о мураками и басё
барто ты даже не читала
ой всё
Advokatvlad
5 December 2014

-3

tired_pilot:

Крым - только катализатор ряда процессов (типа "пересрались" и "нефть обвалилась"

ну, и чё вы там производите, когда из-за снижения цены на нефть бумажка рубль девальвировалась автоматически? То-то!
tired_pilot:

Свой взгляд Россия уже при Петре 1 определила и не скоро поменяет. Если вообще когда-то поменяет

аки гордые какие расеяки, однако, а...
тэтефу

Так почему, Беларусы мухи, а вы катлеты?
S
Sly32:

tired_pilot
точно

лизь-лизь - это когда из детского возраста не вышел ещё, да?
S
Sly32:

Ты хан, уж извини, дурак

вах-вах какая комедия, предлагаю вам дуэль на фокусах, нет - второй ещё не насобирал
S
Sly32:

У меня доходы падают из одного источника, это не значит что другие не растут

да какие ещё доходы из других источников, ржунимагу, один заливнее другого, признайся честно, что гол, как сокол, будь мужиком, аль тоже рэмбо себя возомнил?
цитата:
как наш известный форумский дурачок, но и все на этом. Все таки у тебя интеллекта побольше, чем у юродивого

я так понимаю дурачок - это рэмбо на фокусе, а юродиевый - это кто? это ты себя так назвал?
вот это прогресс! про интеллект сморозил, как последняя баба, признать свою недоразвитость в усладу очкарику, фу таким быть
ты мужик или ... вжик?
цитата (Crimean khan)
Но, мне всегда было дискутировать с умными людьми к коим я тебя причисляю

да тебе подискутировать, подлечь, попринижаться перед другими за похвалу всегда было в кайф
цитата (Crimean khan)
А Россия еще к нашей пенсии будет одной из мировых держав

точно, развяжет ядерную войну, например
S
Sly32:

я не спрошу тебя о гёте
о мураками и басё
барто ты даже не читала
ой всё

чё пьёшь там? смотри не отравись дешёвым самогоном, а то тут и так скучно, а станет ещё скучнее
Sly32
5 December 2014

Как будет горько и обидно
Ты сразу вспомни обо мне
И станет горше и обидней
Вдвойне
Advokatvlad
5 December 2014

-5

Hidden post
S
Sly32: