Ремонт и декор квартиры (ч.1)

17 years ago




ну это смотря что ты хочешь делать. одно дело поклеить обои, а другое положить плитку где нить ... это же ведь по разному оценивается!!!
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Next (2024)
ремонт квартиры, квартира

avatar
Termit 377
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.1)
601,2K
views
281
members
10,1K
posts

avatar
зодчий
19 March 2012


slsergey
про подвесной унитаз.

В принципе разницы какой производитель нет. Тут важно другое. Надо искать такую инсталляцию чтобы в комплекте к шпилькам шли плашки для крепления к стене. То есть шпилька вкручивается в раму, и дополнительно к стене. Это очень гуд. Горшок меньше будет шататься. Если купишь инсталляцию без таких плашек настоятельно рекомендую их купть (бывают в отделах метизов в гипермаркетах ( в питере в Максидоме точно есть) или самому сварганить (приварить гайку к плашке с дырками).

Если будешь далеко тянуть от стены, надо смотреть насколько позволяет вылет верхних опор к стене, они фиксированной длинны и заменить их бывает трудно (нужно колхозить). То есть обычно удается отодвинуться порядка 5-7 см (ну плюс-минус) и даже с учетом этих всего 5-7 см обычно приходится покупать новые шпильки ( в отделах метизов есть по метру длинной).

Вот на схеме видно крепеж шпилек к стене

http://www.santeh66.ru/chert_large/catalog17492cat.jpg
avatar
kolomoetsan
19 March 2012


зодчий

Я подобрал унитаз, но система крепления и подвода к сливу у него интересная. Посмотри, если такое ставить, то получается 110 мм сливную трубу придёться полностью утапливать в стену. У меня туалет от соседского отделён пеноблочной стеной. Но какая она толщиной я пока не знаю. Что посоветуешь сначала сделать. Очко пока не купил, но очень нравится именно такое!

posted image
avatar
2410.
19 March 2012


Нисахар,у меня мария
если пару страниц назад отлистать - я давал ссылк уна отчет счастливой супруги:)))

насчет сра.. унитазща. у меня расстояние до стенки порядка 40 -45 см. бойлер там из широких вещей. ну и каналья-разводка.. крепили в пол и к задней стенке 10-кой шпильками. шпильку взял метровую, располовинил и все. единственное. пришлось доработать от верстия в инсталляции (грох) - штатно там вварена гайка под 8. просверлили, с двух сторон зажали гаками на 10, соответствено

из особенностей - следите за высотой крепежа под унитаз. у соседей сделали атас, как высоко... у нас тоже чуть выше обычного ( но то уже издержки расстояний от унитаза до входа в кналью.
avatar
зодчий
19 March 2012


kolomoetsan
установка такого унитаза ничем не отличается от обычного. Просто снизу слишком дофига (до стены) фаянса. Конечно фановую 110-ю трубу надо прятать. Либо штробить в пеноблоке, он обычно 20 см толщиной если в один слой, но чаще в два блока по 10 или 15 см с зазором порядка 5 см между блоками на нейтральной территории. если будешь штробить есть риск попасть к соседу, особенно если он тоже заштробился. Нужно очень хорошо все обмерить. В идеале посмотреть поэтажный план дома, поспрашать у местных сантехников или у местного инженера. Кстати обычно рядом проходит вентшахта, иногда по ней можно вычислить расстояние до соседа.

если позволяет место гораздо проще фановую трубу спрятать в гипрочном коробе. А унитаз просто прижимается к такому коробу.

Вот фотка такого унитаза прислонютого к гипрочному коробу
Скрытый текст
avatar
kolomoetsan
19 March 2012


зодчий
Вент шахта у меня сбоку, она стоит отдельно рядом с трубами. Это будет закрываться гипроком. Но унитаз будет стоять параллельно этой стене. Думаю нужно поговорить с проэктировщиками.
avatar
Нисахар
21 March 2012


Enott
Заглянул в Стильные кухни, посчитали 340 тыр., с мойкой и техникой(варочная панель и духовой шкаф)
Еще сроки устроили, 3 недели, в Марии 3 месяца...
Дали еще тех задание по электрике...
Никто не порекомендует электрика и плиточника?
avatar
Лёха
21 March 2012


цитата:
Еще сроки устроили, 3 недели

по факту делают гораздо быстрее
и мне, и соседям. и знакомому кухни, заказанные в разное время, готовы были привезти спест неделю
avatar
2410.
21 March 2012


Нисахар, еще не забудьте насчет сроков обещанных, сроков в договоре и сроков реальных - это все может оказаться совершенно разным
avatar
ЗЛОБНЫЙ
21 March 2012


На счет кухни посмотрите кухни Медыни, знакомый себе поставил - просто копейки обошлись (всреднем получается 31-32т.р. с импортной фурнитурой за метр +мойка+духовка+плита и платная доставка и сборка ) но один вопрос в дороге и в заключении заказа, лучше всего ехать прям на фабрику в Медынь у дилеров ценник сразу на 30% выше
Аналоги в Москве получаются 320-360 тыров

P.S.
Пишу потому как сами уже начали инет и салоны мониторить
avatar
xemul
21 March 2012


ИКЕА рулит
avatar
Нисахар
21 March 2012


цитата:
по факту делают гораздо быстрее

мне быстрее не надо, главное успеть электрику сделать и плитку
2410.
Спасибо, сроки в договоре буду читать внимательно
avatar
Pipistrello
21 March 2012


avatar
xemul:

ИКЕА рулит     

Выбор цветов ограничен, нет сушки на 90 и напрягает плёнка в эксплуатации! Просто сама сейчас выбираю кухню
avatar
xemul
21 March 2012


Pipistrello
какая пленка?
avatar
Pipistrello
21 March 2012


xemul
Фасады!
avatar
xemul
21 March 2012


Pipistrello
нормальная такая пленка прочная мне нравится ... фасады глянцевые маде ин Итали
avatar
Pipistrello
21 March 2012


avatar
xemul:

Pipistrello
нормальная такая пленка прочная мне нравится ... фасады глянцевые маде ин Итали

У тебя пробег этой плёнки маленький ещё! Интересно, как она себя покажет лет через 5!
Чего Ругучий советует, Стильные кухни посмотреть?!
avatar
xemul
21 March 2012

1

цитата:
Интересно, как она себя покажет лет через 5!

Так через пять лет и на себя в зеркало любопытно посмотреть...
Фасады новые купить не проблема.
ru_steve
22 March 2012


Всех приветствую.
Есть ли у кого на примете толковый мастер/фирма по замене батарей. Нужна консультация на месте + качественное исполнение.

Цель: убрать батареи с балкона, ибо нехорошо.

Дано: старые батареи отрезаны, металлопластиковые трубы прикручены к стояку, байпаса нет, трубы под полом лоджии (среди утеплителя) выведены на стенку лоджии. Там стоят две плоские батареи. Снизу/сверху лоджии застеклены. Наша - объединена с комнатой.

Нужно:
1. проконсультировать по тому, можно ли батарею установить на стенку проема между комнатой и лоджией. Нужно ли для этого вертикальную (высокую) батарею или можно обойтись несколькими стандартными по высоте и соединить их между собой (ширина там небольшая).
Желательно (мастерски) оценить теплоотдачу существующих батарей, чтобы сделать такую же.
Нужно еще учесть, что сейчас батареи (на лоджии) под окном. и греют в сторону комнаты. Что есть гуд. А после батарейной "перепланировки" батарея будет греть в спину находящимся на лоджии. Будет ли там холодно из-за этого и т.п..

2. В соответствии с результатами консультации поставить новые батареи + регулятор температуры (с байпасом). Местных сантехников приглашать в квартиру не очень хочется. Т.е. только позвать, чтобы отключил стояк и подключил стояк. А остальное мастерски сделал правильный батарейный мастер.

Провернуть это дело нужно, пока есть отопление. Ибо хочется сразу и проверить, как все функционирует.

Вот такая задача.
Кто-нить знает верные места?

Зодчий, ты, помнится, говорил, что "батареи на лоджии хоть и не любишь выносить, но делал". Хотел еще твое мнение по факту этих самых батарей "на лоджии" услышать. Они точно беспокоят там, так что для собственного душевного спокойствия надо перенести. Но насколько это действительно необходимо?

Если нужны будут фотки существующего положения вещей - предоставлю.
avatar
Enott
22 March 2012


цитата:
Чего Ругучий советует, Стильные кухни посмотреть?!

Ну типа того
по факту я очень доволен качеством, все цвет в цвет, если корпус венге то он венги внутри и снаружи и на задней стенке, на каждой дверце в базе(типа бесплатно) амортизаторы чтобы не хлопали... ну и на тот момент оно оказалось прилично дешевле тоже самое у других и сборка бесплатная, а ведь 5-10% от общей стоимости на сборку это неплохая так экономия.
А главное у них салоны и композиции очень большие, мы только там смогли определиться что и как мы хотим, в других мебельных закутках хрен поймешь чего хочешь...в той же ИКЕЕ были два раза, не поняли нифига
У них фабрика тут рядом где то в Щелкове по Москвой помоему, поэтому может и быстрее доставляют...

А на самом деле енотт охреневает от стоимости нескольких метров с**ного дсп сейчас... 340 тыр , я свой фокус по-моему за 370 брал в 2006
Хотя если с техникой то еще ладно... кстати техника у них всех по-моему прилично завышена по цене, через интернет значительно дешевле можно купить тоже самое, нет? А те же сборщики все установят без проблем.
avatar
Нисахар
22 March 2012


Enott
цитата:
кстати техника у них всех по-моему прилично завышена по цене, через интернет значительно дешевле можно купить тоже самое, нет?

Не очень завышена, я сравнивал, в инет магазах на пару тыщ дешевле, но если берешь у них, то вместе с подключением, так что баш на баш и получается
avatar
2410.
22 March 2012


я брал всю технику в инете (скажу больше - в ваське))

вытяжка ротонда - 8500 (в марии - 12 000)
варка была в подарок, но в марии она 28 000, в инете от 15 000 на тот момент
духовка 14 000, в марии около 20 000
холодильник не приценялись..

у некоторых фирм установка "чужой" техники намного дороже, чем "родной" - это тоже надо учитывать
avatar
зодчий
22 March 2012


ru_steve
Не очень понятно какого размера у тебя лоджия и насколько тепло сейчас. По факту из моей практики если лоджия утеплена правильно и качественно, то обычно там тепловые потери минимальны и близки к потерям если бы не демонтировался оконный блок. Если утепление производилось некачественно, то у теплотехников (надзор) могут быть справедливые претензии.

Если у тебя сейчас на лоджии (ну и в комнате соответсвенно) тепло и мощности имеющейся батареи тебе хватает, я не вижу смысла увеличивать мощность батареи. На какой стене она висит, на внешней или на внутренней особой разницы нет, ибо происходит циркуляция воздушных потоков и в общем-то средняя температура по больнице выдерживается.

Что я могу посоветовать. Действительно пригласить пару-тройку грамотных сантехников и их выслушать. потому как виртуально что-либо советовать чрезвычайно сложно. А при живом осмотре бывает достаточно одного взгляда чтобы картина стала ясной и понятной.

Если будешь ставить радиаторы, рекомендую обычный аллюминий, ибо он легкий (на слабых стенках легче крепить) и у него самая высокая теплоотдача. Стальные и биметаллические имеют худшие показатели.

Да еще. Если нет байпаса это не есть гуд. Сделай. А чтобы была возможность регулировки потока теплоносителя и не заужать сечение трубы на байпасе, поставь кран (обычный шаровый на американке) на байпас. В обычном режиме пусть он всегда будет в открытом состоянии, однако в случае чего (в сильные морозы) его можно прикрыть и циркуляция через твою батарею пойдет интенсивнее ( привет соседям ). Шаровые краны в режиме не полного открытия-закрытия обычно живут не долго, по-этому монтируй только на американке, чтобы была возможность раз в 5 лет беспроблемно его заменить.
avatar
Enott
22 March 2012


цитата:
Если будешь ставить радиаторы, рекомендую обычный аллюминий,

а я слышал что, алюминий подходит только для частных домов, потому что они рассчитаны на низкое давление и для них нужен специальных теплоноситель, поэтому в обычных многоэтажках они долго не живут...
avatar
Мария82
22 March 2012


Подскажите, никто не заказывал плинтуса на заказ?!
Просто в квартире лежит старый паркет, менять его не хочется, поскольку он вполне в при личном состоянии, можно только лишний раз покрыть лаком. Плинтуса старые! Проблема в том, что они очень широкие, а все, что я видела в продаже - довольно узенькие. Вот и задумалась над этим вопросом.
Буду признательна за ответ
avatar
xemul
22 March 2012


Мария82
попробуйте выбрать из плинтусов из ЛДФ (вроде так если не ошибаюсь) такие белые плинтуса под покраску
http://www.neonpodsvetka.ru/ldf_decor.html
avatar
Enott
22 March 2012


цитата:
у некоторых фирм установка "чужой" техники намного дороже, чем "родной" - это тоже надо учитывать

Я заказывал только выпилы под мойку и варочную панель и установку посудомойки.
Остальное ставил сам, тк там все очень просто - мойку вообще только на герметик положил - лежит и не жужит
Варку почти тоже самое, там шел в комплекте уплотнитель какойто, ну и прижал парой крепежей, для духовки в мебели уже были установлены направляющие, их регулируешь по высоте, вставляешь духовку и крепишь парой саморезов.
Заказывать это на фирме смысла нет, в любом случае всегда можно договорится со сборщиками на месте за пол цены

Вообще при заказе надо внимательно проверять смету, тк каждая фирма имеет свои "золотые" примочки, например практически одинаковые ручки разных фирмах стоили в одной 1000, а в другой 200 и когда их 20 штук, разница ощутима
avatar
зодчий
22 March 2012


avatar
Enott:


а я слышал что, алюминий подходит только для частных домов, потому что они рассчитаны на низкое давление и для них нужен специальных теплоноситель, поэтому в обычных многоэтажках они долго не живут...

Глупость. Кто сказал набей морду.

Все аллюминиевые радиаторы рассчитаны и сертифицированы под городскую систему водоснабжения и отопления.

Бывает водяное и паровое отопление. Водяное в городской системе. Паровое как правило при советской власти было на крупных предприятиях с автономкой (собственной котельной). Там температура теплоносителя превышает 100 градусов (иначе пар превратится в воду) и чтобы происходила циркуляция в системе поддерживается достаточно высокое давление. Вот для таких систем и придуманы биметаллические радиаторы, пришедшие на смены обычному чугунию.

По факту, в обычных городских условиях биметалл нафиг не нужен. Мало того что у него теплоотдача хуже, так они и тяжелее и дороже. И ржавеют (внутри), а значит нуждаются в периодической чистке и боятся отсутствия воды в системе.
avatar
Мария82
22 March 2012


xemul
судя по ссылке они тоже узкие, просто высокие...
может правда и широкие есть...
спасибо, посмотрю
avatar
Enott
22 March 2012


avatar
зодчий:


Глупость. Кто сказал набей морду.
Все аллюминиевые радиаторы рассчитаны и сертифицированы под городскую систему водоснабжения и отопления.


Ну как бэ, в тех же магазах консультанты сразу про алюминий говорили что это тока для котеджей
Ну и прежде чем запостить эту глупость,я погулил сначала
цитата:

Недостатки алюминиевых батарей отопления
Практически у них есть всего два минуса:
-Алюминиевые батареи хуже переносят давления, поэтому предназначены для частных малоэтажных домов
-Алюминиевые батареи отопления чувствительны к химическому составу теплоносителя

В определенных ситуациях в них образуется водород, который может быть взрывоопасен в сочетании с кислородом, его необходимо осторожно выпускать. Одновременно происходящие внутри реакции могут приводить к быстрой и глубокой коррозии и, в конечно итоге, протечкам. Считается, что алюминий плохо вступает в химические реакции. Однако это относится к воздушной среде. В теплоносителе, воде внутри систем отопления кислород почти отсутствует, поэтому алюминий может плохо переносить контакт с теплоносителем определенной кислотности.
http://tedremont.com/batarei-otoplenija/al...otoplenija.html
kalavera
22 March 2012


Подскажите секрет. Вот нужно мне сделать в бетоне несколько отверстий в линию вертикально или горизонтально. Я ставлю точки точно в линию, начинаю сверлить. Но ведь бур то уходит все равно в сторону чуть-чуть, и получается, что отверстия уже не в линию. Может как-то можно зафиксировать перфоратор? Или есть какие-нибудь направляющие специальные? Или просто медленно, но аккуратно? Сначала тонким буром, потом больше, или это все ерунда?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up