Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
chameleon-rzn
3 February 2012
xemul
Бродяжник
гайки в комплекте на шланге уже висеть должны
цитата: |
меньше 100т.р. стоить не будет это тебе как низовой предел |
Что ты ждешь от умного дома? Автоматическое управление системой жалюзи, светом, системами теплого пола, отопления и кондиционирования и вентиляции? Системами безопасности от проникновения в жилище, от протечек воды, дистанционное включение источников света по интернету? |
ну я-то имел в виду все вышеуказанное в сборе...
не у каждого ж есть уже жалюзи и приточка...
так что цену на все сразу считать надо, тем более, что не все оборудование само по себе для собирания УД подходит же...
Grigoriy
3 February 2012
xemul:
|
Лёха:
| цитата: | Это надо садится и считать... самые дешевые вроде на базе информационной шины по проводам 220 В |
ну и сколько примерно будет стоить на 100 кв.м.??? хотя бы порядок цифр |
Что ты ждешь от умного дома? Автоматическое управление системой жалюзи, светом, системами теплого пола, отопления и кондиционирования и вентиляции? Системами безопасности от проникновения в жилище, от протечек воды, дистанционное включение источников света по интернету? Это прикинут паркетные работы можно исходя из вводных данных в 100кв.м. а эта сложная инженерная система ее на коленке ковыряя в носу не посчитаешь, меньше 100т.р. стоить не будет это тебе как низовой предел.
Для прочтения http://www.smart-home.spb.ru/x10statiya |
На сегодняшний день одна из самых дешевых - smart-bus
Цена ооочень сильно зависит от объема решаемых задач(свет, температура, протечки)
Уже лет 15 слышал про умный дом и давно хотел реализовать.
Если около 90 м2 и при этом реализованы функции димирования вкл и выкл света, откр и закр штор, регулировки температуры и управление звуком и видео... и при этом все эти функции могут сочетаться в любых сценариях, которые могут управляться как с айпада (смартфона) так и с настенных панелей - так вот все это будет стоить типа 500 тыс. руб.
Но при этом не обязательно задействовать все функции - если вы хотите только свет или только температуру и пр., то будет существенно дешевле. Можно например только сделать что бы при протечках или загазованности вам направлялось смс - это совсем дешево...
Если у вас загородный дом то можно управлять отоплением посредством СМС - типа собрался на дачу, отправил смс и запустилась система отопления (не дровяного естественно)))
Grigoriy
ИМХО умный дом 100% актуален все таки для загородных домой, отдельно стоящих пентхаусов с кучей автономных систем начиная от канализации и заканчивая отоплением
Бродяжник:
|
xemul Отлично осталось гайку купить |
Про гайки это я так просто написал, это стандарт на шлангах ввода и вывода.
chameleon-rzn
3 February 2012
1
ИМХО умный дом 100% актуален все таки для загородных домой, отдельно стоящих пентхаусов с кучей автономных систем |
Дешевле дядь Васю какого-нибудь нанять что б за домом следил
ну или уж бригаду домработников
отправил смс и запустилась система отопления (не дровяного естественно))) |
отправил смс, тебе и баньку стопили (на дровах естественно), и снег во дворе почистили
Скрытый текстНе о том думаете, господа! Такими мыслями скоро двигаться вообще перестанем! Уж шторку я сам могу встать и закрыть!!!
x
Дешевле дядь Васю какого-нибудь нанять что б за домом следил |
И так в наши дома пришли мексиканцы (узбеки и т.д.) ® Банк Русский капитал
Mellany
она с термостатом?
Mellany
3 February 2012
xemulтермостат ВМ с запорным и переключающим вентилем для верхнего душа/излива для ванны и переключатель для ручного душа
верхний душ d 240
Mellany
а как реализован слив? просто в отдельностоящую ванну? шторки?
Catenka
если речь идет о белом санузле, то там лейка к ванной и отдельная душевая стойка с трапом в нише в том же стиле
этот девайс куплен для другого объекта
Mellanyа))) а то у меня сразу паника)) как в ту ванную эту бандуру вписать... )
только что привезли |
тоже такую хотел...но передумал
не помню, почему
но смотрется очень шикарно
Mellany за 31 подарок |
что за модель???
мне за 999 долларов предлагали
Лёхачто ж ты Леха не купил?
27147 000
xemul я очень очень хотела пуру, но как-то что-то она не подошла, пришлось довольствоваться этим
Mellany
пура только отличается белыми понтовыми вставками больше отличий ни на грош
chameleon-rzn, YanFord
А если приклеить?
Народ что думаете про столешню из термообработанного гранита?
xemulпо мне так это какой то анти-вандальный лестничный вариант
))
xemul
6 February 2012
1
Strangerфото подоконника за отсутствием другого... предлагают гранит вместо сланца на столешницу кухонную.
Привезли кухню... лежит сиротливо в уголке
вот думаю где тут 130т.р.
xemul,
столешня ужос:) я в плане бугристости и торца панели..
насчет коробок - у меня все шкафы пришли собранными
Вот она, широта русской души.. Чего мелочиться.. Впрочем, наверное, на фабрике скрутить короба и привезти выходит дешевле, чем платить сборщикам за сборку.. А может, это способ навара такой
подскажите, можно ли дозатор в мойку засверлить, когда она уже установлена? и бывают ли под бронзу они (дозаторы)?
xemul
6 February 2012
2410.сверлить можно.
http://moyki-bt.ru/shop/UID_1748.htmlБугристость мне как раз нравится, натуральность на лицо
Вообще вот такой сланец я хочу, но склоняют на гранит который дешевле на 2.5т.р. за квадрат.
господа, снова я с вопросом
каким герметиком лучше заделать термокомпенсационный шов между ламинатом и стеной???
дело в том, что стиралка быдет стоять в шкафу, за которым не будет плинтуса...оставать щель незакрытой опасно, особенно под стиралкой
вот думаю заполнить МС-полимерным герметиком
что скажете?
Лёха, мне кажется, что в случае ЧП вода дырочку найдет.. Между ламинатинами... И тут не важно уже чем запенен/засиликонен шов...
xemul, класс! (я про дозатор)
чем сверлить? мойка гранфест...
xemul
6 February 2012
2410.
коронкой алмазной, силгранит хорошо обрабатывается.
Кстати часто бывают подштамповки в литье мойки под такие вещи там можно просверлить простым сверлом и края обломать под размер.