Ремонт и декор квартиры (ч.1)

17 years ago

ну это смотря что ты хочешь делать. одно дело поклеить обои, а другое положить плитку где нить ... это же ведь по разному оценивается!!!
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Next (2024)
ремонт квартиры, квартира

Termit 377
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.1)
600,9K
views
281
members
10,1K
YanFord
1 February 2012

Enott
Как средство от тещи!
2410.
1 February 2012

да накладочки у меня есть... не помогли
а в икее моща у ламп какая?
xemul
1 February 2012

1

2410.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categori...rkspaces/10744/
xemul
1 February 2012

Бюджет есть завтра покупаю кухню в икеа
2410.
1 February 2012

xemul,
ага, спасиб, уже нарыл..
но там на сайте какие-то маломощные - 7 вт - это ж вообще ни о чем...
у меня 11 стоят - маловато!!
xemul
1 February 2012

2410.
11 тоже не ни о чем... и еще есть у ламп икеа такая особенность как длительный прогрев, что привносит дискомфорт
Enott
1 February 2012

цитата:
акая особенность как длительный прогрев

всегда считал это признаком дешовых китайских лампочек
2410.
1 February 2012

не знаю насчет китай/не китай - у меня в люстре сейчас 5 х 11 вт. одинаковые, купленыв одном магазине. Так вот 3 прогреваются очень мало, одна - долго, третья - вообще полчаса..
менял лампы местами по кругу, картина та же самая, т. что косяк в люстре исключен
зодчий
1 February 2012

2410.:

менял лампы местами по кругу

сполз под стол
Enott
1 February 2012

цитата:
одинаковые, купленыв одном магазине. Так вот 3 прогреваются очень мало, одна - долго, третья - вообще полчаса..

эммм, может это и есть признак овноламп?
у меня время прогрева особо вообще незаметно, в любом случает оно не больше секнуд 5-7
брал в Леруа Wolta в сиреневjй упаковке, щас их нет, беру uniel...

но они всеравно цуки раз в полгода минимум какая-нить перегорит, а обычные в ванной горят 3 года уже без замен
2410.
1 February 2012

Enott, я не знаю)
вот сейчас где живу, тут висит на кухне 1 лампа. Энергосберегайка, с крученой спиралью. Включается мгновенно.

В леруа брал по акции как-то 3х27 за 100 рублей Вот ент точно ерунда. Мало тоо, что свет у них ни разу не 27, а от силы 15... Так еще и две перегорели уже (светили месяца два)

Короче, как в очередной раз буду на энтузиастов - загляну, что там с лампами. Эти пока горят, да и пес бы с ними, переезд все равно через месяц самое ранее (мебель жду)

Одно решил точно - в комнату брать только галогенки, штук на 10-15 лампочек люстру. И никаких абажуров Впрочем, это кухню у нас кантри-сатйл, комната вполне себе умеренно-модерновая в холодных тонах.
xemul
2 February 2012

2

Ура ура купил кухню в субботу привезут.
Catenka
2 February 2012

xemul
с островом?)
xemul
2 February 2012

Catenka
Остров пришлось временно оставить в ИКЕА ресурсов не хватает, вчера еще 13т.р. за маленькую коробчонку Legrand отдали на кухню отдали сегодня 132600 (с холодильником и морозильником). В феврале еще покупать мойку новую, столешницу и фартук из сланца...
Catenka
2 February 2012

1

xemul:

Catenka
Остров пришлось временно оставить в ИКЕА ресурсов не хватает, вчера еще 13т.р. за маленькую коробчонку Legrand отдали на кухню отдали сегодня 132600 (с холодильником и морозильником). В феврале еще покупать мойку новую, столешницу и фартук из сланца...

ну, с обновками)
пошла мыть окна...
xemul
2 February 2012

Catenka
спасибо

Вот такие розеточки у Легран купил для силовой б/т
4,4кВт (фаза, ноль, земля) для духового шкафа

7,7кВТ (три фазы, ноль, земля) для варочной поверхности.
2410.
2 February 2012

гуру стиралок, подскажите

влх 24463
вывод воды сделан прямо под крышкой, то есть около 80 см от пола

могу ли я шланг воткнуть в слив, который на высоте примерно 15-20 см от пола? Или лбязательно сделать изгиб, подняв с этого уровня до 60 см и снова вернув вниз? Просто в инс рукции написано, что высота слива от 60 до 90 см. Но у старых машино сливной шланг выходил почти возленища... А тут - уже высоко...

Хелп ми))
2410.
2 February 2012

xemul,
а зачем на варку такая крутотень? У меня она вообще без вилки - прямо к клеммам присоединили. Стоило розетку поставить?
xemul
2 February 2012

2410.
если слив будет в специальный через сифон для стиралок то можно слив не перегибать. если же слив на прямую в каналью то организация водяного затвора обязательна если не хочешь получит запахи.

Про розетку просто так "круче".
Булат
2 February 2012

xemul
неужели приборы такие мощные? у меня мощность духовки всего около 2 кВт, нагревает до 220 градусов
xemul
2 February 2012

Булат
Меньшего номинала силовых не было.
Булат
2 February 2012

xemul
а зачем силовые? красоту девайсов оценил, но их все равно будет не видно
xemul
2 February 2012

Булат
На всякий пожарный случай розетки рассчитана на ток до 20А та которая трех контактная и на 32А та которая пяти контактная. Красота на втором месте
YanFord
2 February 2012

xemul
Лишний разрыв силовой цепи не нужен, ИМХО.
xemul
2 February 2012

YanFord
Один из десятка погоды не сделает
2410.
3 February 2012

не совсем понял про слив...
я про то, что в инструкции сказано, что слив должен быть на уровне не ниже 60 см от пола...
но из машинки шланг выходит уже на 75 или выше...

шланг будет входить в резиновую манжету в пластиковой трубе.. будет ли запах без гидрозатвора и откуда? чую, надо поискать устройство машинки внутреннее..
j_walker
3 February 2012

2410.:

не совсем понял про слив...
я про то, что в инструкции сказано, что слив должен быть на уровне не ниже 60 см от пола...
но из машинки шланг выходит уже на 75 или выше...

шланг будет входить в резиновую манжету в пластиковой трубе.. будет ли запах без гидрозатвора и откуда? чую, надо поискать устройство машинки внутреннее..

внутреннее устройство искать не обязательно
главное - это гидрозатвор... думаю, что обязательная высота слива в 60-90 см обусловлена удобством использования штатного шланга машинки с отформованным коленом гидрозатвора... на старой квартире устанавливал стиралку высоко, над унитазом, а слив - естественно внизу... и шланг ставил длинный, но подобие гидрозатвора (то бишь колено) делал... проблем со сливом и запахов не было
без гидрозатвора запах практически гарантирован
Булат
3 February 2012

2410.
я завернул шланг узлом, запахов нет, стиралка в дальней от стояка точке после душевой кабины, унитаз подключен к стояку практически напрямую
chameleon-rzn
3 February 2012

xemul:

Catenka
спасибо

Вот такие розеточки у Легран купил для силовой б/т
4,4кВт (фаза, ноль, земля) для духового шкафа

7,7кВТ (три фазы, ноль, земля) для варочной поверхности.

один вопрос:
круто? ну не знаю. Лишняя трата денег по-моему.
И зачем на варочную панель трёхфазный ток??
Лёха
3 February 2012

-1

цитата:
зачем на варочную панель трёхфазный ток??

у меня так производитель рекомендует
но можно и на 1 фазу
но я тащил 3
и варка у меня без шнура - только клеммы на ней - Авмал одобрил, разрыв цеп в топку

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up