Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
Enott
Как средство от тещи!
да накладочки у меня есть... не помогли
а в икее моща у ламп какая?
Бюджет есть завтра покупаю кухню в икеа
xemul,
ага, спасиб, уже нарыл..
но там на сайте какие-то маломощные - 7 вт - это ж вообще ни о чем...
у меня 11 стоят - маловато!!
2410.
11 тоже не ни о чем... и еще есть у ламп икеа такая особенность как длительный прогрев, что привносит дискомфорт
цитата: |
акая особенность как длительный прогрев |
всегда считал это признаком дешовых китайских лампочек
не знаю насчет китай/не китай - у меня в люстре сейчас 5 х 11 вт. одинаковые, купленыв одном магазине. Так вот 3 прогреваются очень мало, одна - долго, третья - вообще полчаса..
менял лампы местами по кругу, картина та же самая, т. что косяк в люстре исключен
Enott
1 February 2012
одинаковые, купленыв одном магазине. Так вот 3 прогреваются очень мало, одна - долго, третья - вообще полчаса.. |
эммм, может это и есть признак овноламп?
у меня время прогрева особо вообще незаметно, в любом случает оно не больше секнуд 5-7
брал в Леруа Wolta в сиреневjй упаковке, щас их нет, беру uniel...
но они всеравно цуки раз в полгода минимум какая-нить перегорит, а обычные в ванной горят 3 года уже без замен
Enott, я не знаю)
вот сейчас где живу, тут висит на кухне 1 лампа. Энергосберегайка, с крученой спиралью. Включается мгновенно.
В леруа брал по акции как-то 3х27 за 100 рублей
Вот ент точно ерунда. Мало тоо, что свет у них ни разу не 27, а от силы 15... Так еще и две перегорели уже (светили месяца два)
Короче, как в очередной раз буду на энтузиастов - загляну, что там с лампами. Эти пока горят, да и пес бы с ними, переезд все равно через месяц самое ранее (мебель жду)
Одно решил точно - в комнату брать только галогенки, штук на 10-15 лампочек люстру. И никаких абажуров
Впрочем, это кухню у нас кантри-сатйл, комната вполне себе умеренно-модерновая в холодных тонах.
Ура ура купил кухню в субботу привезут.
CatenkaОстров пришлось временно оставить в ИКЕА ресурсов не хватает, вчера еще 13т.р. за маленькую коробчонку Legrand отдали на кухню отдали сегодня 132600 (с холодильником и морозильником). В феврале еще покупать мойку новую, столешницу и фартук из сланца...
xemul
2 February 2012
Catenkaспасибо
Вот такие розеточки у Легран купил для силовой б/т
4,4кВт (фаза, ноль, земля) для духового шкафа
7,7кВТ (три фазы, ноль, земля) для варочной поверхности.
гуру стиралок, подскажите
влх 24463
вывод воды сделан прямо под крышкой, то есть около 80 см от пола
могу ли я шланг воткнуть в слив, который на высоте примерно 15-20 см от пола? Или лбязательно сделать изгиб, подняв с этого уровня до 60 см и снова вернув вниз? Просто в инс рукции написано, что высота слива от 60 до 90 см. Но у старых машино сливной шланг выходил почти возленища... А тут - уже высоко...
Хелп ми))
xemul,
а зачем на варку такая крутотень?
У меня она вообще без вилки - прямо к клеммам присоединили. Стоило розетку поставить?
2410.если слив будет в специальный через сифон для стиралок то можно слив не перегибать. если же слив на прямую в каналью то организация водяного затвора обязательна если не хочешь получит запахи.
Про розетку просто так "круче".
xemul
неужели приборы такие мощные? у меня мощность духовки всего около 2 кВт, нагревает до 220 градусов
Булат
Меньшего номинала силовых не было.
xemul
а зачем силовые? красоту девайсов оценил, но их все равно будет не видно
Булат
На всякий пожарный случай розетки рассчитана на ток до 20А та которая трех контактная и на 32А та которая пяти контактная. Красота на втором месте
xemul
Лишний разрыв силовой цепи не нужен, ИМХО.
YanFord
Один из десятка погоды не сделает
не совсем понял про слив...
я про то, что в инструкции сказано, что слив должен быть на уровне не ниже 60 см от пола...
но из машинки шланг выходит уже на 75 или выше...
шланг будет входить в резиновую манжету в пластиковой трубе.. будет ли запах без гидрозатвора и откуда? чую, надо поискать устройство машинки внутреннее..
2410.:
|
не совсем понял про слив... я про то, что в инструкции сказано, что слив должен быть на уровне не ниже 60 см от пола... но из машинки шланг выходит уже на 75 или выше...
шланг будет входить в резиновую манжету в пластиковой трубе.. будет ли запах без гидрозатвора и откуда? чую, надо поискать устройство машинки внутреннее.. |
внутреннее устройство искать не обязательно
главное - это гидрозатвор... думаю, что обязательная высота слива в 60-90 см обусловлена удобством использования штатного шланга машинки с отформованным коленом гидрозатвора... на старой квартире устанавливал стиралку высоко, над унитазом, а слив - естественно внизу... и шланг ставил длинный, но подобие гидрозатвора (то бишь колено) делал... проблем со сливом и запахов не было
без гидрозатвора запах практически гарантирован
2410.
я завернул шланг узлом, запахов нет, стиралка в дальней от стояка точке после душевой кабины, унитаз подключен к стояку практически напрямую
chameleon-rzn
3 February 2012
xemul:
|
Catenka спасибо
Вот такие розеточки у Легран купил для силовой б/т 4,4кВт (фаза, ноль, земля) для духового шкафа
7,7кВТ (три фазы, ноль, земля) для варочной поверхности. |
один вопрос:
круто? ну не знаю. Лишняя трата денег по-моему.
И зачем на варочную панель трёхфазный ток??
зачем на варочную панель трёхфазный ток?? |
у меня так производитель рекомендует
но можно и на 1 фазу
но я тащил 3
и варка у меня без шнура - только клеммы на ней - Авмал одобрил, разрыв цеп в топку