Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
Catenka
Боковина скругленная наверное не выйдет перекинуть.
YanFord:
|
xemul:
| 3. дверное полотно защищено пленкой только по торцу, что мешало защитить всю поверхность не понятно. |
У меня Океан, так поверх пленки идет по периметру из картона упаковка, но при её целостности у двери был сколот угол 3-4 мм. Обнаружили только при распаковке дома. |
У Софьи хорошая упаковка дверного полотна... на полотно со всех углов одеты пенопластовые пеналы и вдоль длинных сторон тоже. Элементы коробки и доборов тоже упакованы для транспортировки достаточно качественно.
xemulбоковины идентичные друг другу.. что плохого, если я просверлю дырочку с друной стороны под крепления к основному дивану?
не?
Catenka
а тогда решаемо конечно. Можно диван перетянуть замшей искусственной мебельной.
YanFordпокрашу конечно - попозже... не успел
Лёхагерметик - ага... что бы вода не попадала... для кухни и прихожей актуально... в комнате наверное делать не буду...
Catenka
яндекс быстрей поможет чем я
xemul
))) это было обращение ко всем))
в яндексе все замечательно, но надо щупать.. а пока я без машины- делать это проблематично) поэтому и спрашиваю, можт у кого есть что-то приличное на примете) а так- будем искать конечно же)
xemul
10 January 2012
Catenka
Пощупать можно в отделе "иномарок" в круглосуточном магазине запчастей на Каширке (мкр. Сабурово) там есть закуток с чехлами для авто и висят тряпки как раз мебельная замша для образца.
xemul
ого, спс, завтра съезжу
Catenka
кто диваны делал? может смогу помочь с выкройками.
DionnissS
Спс, попробую найти на него паспорт сейчас!
Catenka
10 January 2012
Catenka:
|
DionnissS Спс, попробую найти на него паспорт сейчас! |
мда... "сейчас" это я конечно погорячилась... видимо, он где-то замурован в ремонтируемых джунглях... пока паспорт найти не удается, вчера вылезла еще одна червяком грызшая меня все это время проблема... в столовой-кухне на стене, которую вдоль и поперек планируется обклеить красивыми обоями с вышеупомянутыми цветуечками, висит мечта любого позапрошлолетнего москвича- кондей... по стене к окну от которого тянется короб с причиндалами к внешнему блоку... посыпаю голову пеплом, во время массового штробления под розетки надо было таки его запихнуть в стенку, но , тогда что-то не сложилось, думала "и так сойдет" (с)
вчера, глядя на это чудо конструкторской мысли и собирая крокодильи слезы... пришла мысль запихать его в гипсокартонный короб, зверски замуровать его в обои и на него водрузить цветуечек какой-нибудь веселенький в горшке... либо делать этот несчастный короб до потолка... что подскажет уважаемая публика?
Catenka
предлагаю закрыть его лайтбрусом
xemulэ... он под углом к окну тянется... не поняла, как туда пришпандорить?
Catenka
наклон только сейчас заметил... а сейчас проштробить не выйдет?
DionnissS:
|
Catenka кто диваны делал? может смогу помочь с выкройками. |
по свидетельству аборигена, диван делала "какая то подмосковная фабрика,
по моему на западе"... постараюсь найти все же...
xemul
10 January 2012
Catenka
Внутри дивана нет наклейки обычно их туда лепят от души.
Короба можно потом покрасить в цвет обоев, проявить творчество
xemul
доехать же надо)) диван в бирюлях, мы в крылатском... были они там, но, что-то мне подсказывает- все я оттуда во время уборки поотрывала...
Швым
брысь отсендова, а то сам будешь все думать!)
Catenka((
да все они подмосковные сейчас. Я вот на двух только работаю, в холдинге, где все диваны делают и все в подмосковьях
как найдется, отпиши, может повезет и что то и моего будет, ну или из тех где смогу добыть что то.
Так, диванные вы мои
Поскажите, где заказать кухонный диванчик типа "метро" и иже с ним? реально в десятку уложиться? А то с этим ремонтом - как в сказке.. чем ближе переезд - тем все дороже и денег меньше
знатоки, выручайте..
начал делать ремонт. до НГ рабочие делали стяжку, ровняли стены. Влажность была ..., по окнам ручьи. До НГ работяги уехали на родину, сказали пусть сохнет. Сегодня зашел и обнаружил на потолке, на стыках потолка и стен, ну и еще в разных местах (в основном стыки с чем нить) то ли грибок, то ли плесень, зелено-черный налет в общем.
Это нормально? что с этим надо сделать, и нужно ли вообще сейчас что то делать? или пусть себе спокойно сохнет?
связи с работягами пока нет, а я очкую
сколько сохнуть то должно? сейчас уже почти нет влаги на окнах. Так, чутка внизу окон собирается..
зодчий
10 January 2012
1
vladikk
вообще-то никаких грибов и зеленых налетов быть не должно. Хорошо проветри (на пару-тройку дней открой форточки). Купи антиплесень, промажь, затем загрунтуй эти места.
зодчий
сдается мне, что в шпаклевках есть какие-то компоненты склонные к росту грибков... я ранее писал, что у меня Кнауф финишная (готовка) зацвела в банке, кстати надо открыть посмотреть там наверное опять все цветет.
зодчий:
|
Купи антиплесень, промажь, затем загрунтуй эти места. |
не поможет.
высокая влажность и отсутствие вентиляции, вдобавок в основе шпаклёвки клеевая основа, скорее всего на основе костного клея.
vladikkбелизна заправленная в ручной распылитель, типа тары после средства для мытья окон или плитки спасёт. т.е. старый добрый хлор, не забудь одеть респиратор и хорошая вентиляция.
зодчий:
|
vladikk вообще-то никаких грибов и зеленых налетов быть не должно. Хорошо проветри (на пару-тройку дней открой форточки). Купи антиплесень, промажь, затем загрунтуй эти места. |
так на улице щас влажность еще больше чем в квартире.. не станет хуже?
vladikk
11 January 2012
KOM:
|
зодчий:
| Купи антиплесень, промажь, затем загрунтуй эти места. |
не поможет.
высокая влажность и отсутствие вентиляции, вдобавок в основе шпаклёвки клеевая основа, скорее всего на основе костного клея. vladikk белизна заправленная в ручной распылитель, типа тары после средства для мытья окон или плитки спасёт. т.е. старый добрый хлор, не забудь одеть респиратор и хорошая вентиляция. |
попробую. но от хлора наверно и окнам хана будет? они у меня деревянные, жена за них порвет
to all
стены то уже кмк сухие, да и грибок этот вроде тоже какой то сухой. я в одном месте его тряпкой сухой протер, вроде даже и следов не осталось.
может так пока оставить?
есть тепловая пушка. может включить ее на пару дней?