Всем вечер добрый!
Решил я отписАться о своей эпопее с душевой кабиной. Может, кому будет интересно. Приобрести хотел с парогенератором - мечта такая была. Итак, нашел в Н2О (магазин) энтот девайс - Борнео называется 90х90см. это было аккурат перед новым 2011 годом. Стоимость была 48т., но так как там раскололи зеркало, стоимость упала до 33т. 30 декабря привозит доставка, заносят, собирать решил после Нового года
, от сборки отказался и правильно, как выяснилось впоследствии, сделал. Отгуляв праздник начал сборку. Каких то мелочей не хватало (саморезы, пару штуцеров-купил на рынке. силиконовых уплотнителей на дверки - отдали в магазине сразу, сволочи
). Промазал все щели герметиком. Подсоединил шланги. Включил воду. на соединении шланга со смесителем сочится вода. поменял шланг - то же самое. Снял смеситель - на уголке, к которому прикручивается шланг - вмятинка, а на ней трещинка, через который вода и сифонит. Принес уголок в магазин - заказали новый, пришел через 2 недели.
Подсоединил - все герметично. Запускаю парогенератор, через 20 минут пара полная кабина, температура 40 градусов. Нежарко вобщем. Поехал в магазин, докупил у них еще силиконовые уплотнители на дверки. Поставил сверху и снизу(по штату положено только сбоку). При работе кабины стеклянные стенки и дверки здорово нагреваются. Терпеть потерю энергии я не мог. В кастораме купил изолон с фольгированным покрытием и на двухсторонний скотч посадил на задние стенки. После всех этих усовершенствований и накрыв также сверху отверстие вентилятора полиэтиленовой крышкой от банки температура в кабине достигла 48 градусов, а после 30 минут работы кабины она достигала 50 градусов!!!
При 100% влажности это большая температура. Лично я выдерживаю минут 8-10.
Для сравнения, у товарища и у тещи стоят ванны-боксы. Рабочая температура там - 37-38 градусов. Причем у тещи сборку бокса заказывали в магазине. Сборщики-сволочи не протянули хомуты на задней стенке, после сборки я решил ее лично испытать. Попарившись (если 37 градусов можно назвать паром), я решил сполоснуться, открыл массажный душ, шланг сзади сорвало к чертовой матери, и на полу появилась лужа. Пришлось самому протягивать хомуты. И это за 85 т.р.
После года эксплуатации из сопла, откуда подается пар, запахло паленым. Думал сгорел тен. Разобрал парогенератор, очистил камеру парообразования от накипи и все стало норм. Получается, нужно регулярно делать ТО.
Вот так выглядит моя кабина. Получается, собрал из г..на конфетку.