Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
зодчий:
|
цитата
цитата: | блин, решил на стык ванной все-таки уголок анодированный поставить под хром |
годиков через 3-5 облезет или вытрется. |
Не облезет, если это не пластик, а латунь. Можно уже вообще заморчиться, если в ванной комнате кислотой моетесь и щелочной туман, из нержавейки зафигачить. Но у меня 4 года латунные с хромом стоят и блестят.
KOM
У меня другие примеры. Хотя, возможно, зависит от производителя. Их на рынке много. А пластик, тот вообще через год на помойку.
Бродяжник
26 November 2011
YanFord
Cпасибо
Потолок реечный
Плюс данной квартиры, много полезной площади, она достаточно компактная
Бродяжник:
|
YanFord Cпасибо
Потолок реечный
Плюс данной квартиры, много полезной площади, она достаточно компактная |
А натяжной сколько обошелся?
andrey27778
26 November 2011
Добрый вечер.
Хотел бы задать короткий вопрос к специалистам по ремонту квартир.
Возможно начинать ремонт постепенно, например с замены дверей (входной и межкомнатных)? Или все-таки делать разом?
andrey27778:
|
Добрый вечер. Хотел бы задать короткий вопрос к специалистам по ремонту квартир. Возможно начинать ремонт постепенно, например с замены дверей (входной и межкомнатных)? Или все-таки делать разом? |
Лучше разом. Быстрее, дешевле и качественнее. Если денег нет, то сначала, но под ключ:
- ессно входная дверь.
- хотя бы один санузел (если их два). Вообще вся вода.
- вся электрика, включая слаботочку.
- кухня.
Жилые комнаты, балкон и коридор в принципе можно делать и потом.
Бродяжник:
|
6900 аудио кабель |
А тут можно по-подробнее, что, куда и как?
Просто на носу ремонт зала под ДК
Бродяжник
26 November 2011
oleg-99
Пройдитесь поиском.. Я писал марку
Кто как, а мы пока первый слой напольного пирога на кухне залили 13,4кв.м. (14 мешков Knauf UBO слоем от 4 до 5 см)
и сделал заготовки в гостиной для подшивного потолка из паркетной доски, обнаружился небольшой недостаток лазерного нивелира... нужно было отбить горизонт максимально близко к поверхности потолка, но мой Xliner упирается корпусом в потолок и рабочая линия строится не меньше чем 7см, надо покупать еще какого-нибудь малыша.
chameleon-rzn
27 November 2011
1
цитата: |
обнаружился небольшой недостаток лазерного нивелира... нужно было отбить горизонт максимально близко к поверхности потолка, но мой Xliner упирается корпусом в потолок и рабочая линия строится не меньше чем 7см, надо покупать еще какого-нибудь малыша. |
а зачем его под потолок то поднимать? Поставил штатив на пол, нивелир на штатив, отбил периметр по углам, отложил рулеткой отметки на нужную высоту, отбил шнуркой (я так обычно делал)
chameleon-rzn
27 November 2011
Бродяжник Красиво! НО ДОРОГО!!! Мой бюджет будет гораааааздо скуднее.
chameleon-rzn
27 November 2011
чё то не пойму. почему ПН прикручен к потолку
? потолок будет ровный или в виде балок каких нибудь?
Бродяжниксуммарный бюджет по квартире лямов 20?
xemul
27 November 2011
chameleon-rzn:
|
а зачем его под потолок то поднимать? Поставил штатив на пол, нивелир на штатив, отбил периметр по углам, отложил рулеткой отметки на нужную высоту, отбил шнуркой (я так обычно делал) |
Это то понятно, но мне нужно по лучу положение деревянного бруска в профиле выставить.
цитата: |
чё то не пойму. почему ПН прикручен к потолку ? потолок будет ровный или в виде балок каких нибудь? |
В профиль ПН будет вставлен и закреплен саморезами деревянный строганный брусок размерами 48*48 по уровню, а уже к ним подшиваться паркетины, в кухне я крепил бруски на подвесах, здесь решил извратиться.
xemul
27 November 2011
chameleon-rznизвратиться в лучшим смысле слова
По сути экономия времени... для подвесов нужно было отбить разметку, плюс каждый подвес крепиться на двух клиновых анкерах, расстояние между подвесами было около 70-80см, а профиль ПН пришит всего 7 анкерами на длину в 4 метра.
oleg-99
Я под разводку взял Canare фото уже в аудио ветке выкладывал.
xemul
а если отмерить по углам, зафиксировать лазер и светить под углом? или так не получится?
Stranger
утром перед пробуждением сегодня пришло озарение... отбить линию максмиально на сколько позволяет xliner потом зафиксировать лазерную головку завалить прибор на бок и прижав к потолку откорректировать положение луча параллельно ранее набитым меткам... но так не охота возиться... сейчас мониторю рынок про приборы с минимальными габаритами.
xemul у боша посмотри 360 градусов модель - возможно то что нужно..
YanFord
27 November 2011
chameleon-rzn:
|
цитата: | обнаружился небольшой недостаток лазерного нивелира... нужно было отбить горизонт максимально близко к поверхности потолка, но мой Xliner упирается корпусом в потолок и рабочая линия строится не меньше чем 7см, надо покупать еще какого-нибудь малыша. |
а зачем его под потолок то поднимать? Поставил штатив на пол, нивелир на штатив, отбил периметр по углам, отложил рулеткой отметки на нужную высоту, отбил шнуркой (я так обычно делал) |
+1. У меня строители отбили уровень 1 метр от пола по всей квартире для электрики и также под натяжной потолок 2,66м.
Stranger
Вот такой был бы идеален Bosch GLL 2-80 P, но дороговат для второго прибора в семью инструментов.
Бродяжник
27 November 2011
Sanches
Поменьще... Хотя не на много
xemul
27 November 2011
Бродяжник
А есть у тебя более подробные сметы? С детализацией например паркет такой то столько то метров по такой то цене?
И ты НДФЛ возвращал при покупке квартиры?
Бродяжник
27 November 2011
xemul
Есть по работам и материалам, которые покупались рабочими
То что сами по чекам все могу сказать (да и без них помню)
По паркету 90 метров тракет, одноплоссный мербау
Кстати лежит 2 пачки закрытых и одна почти полная (если кому нужно)
Бродяжникпро паркет это я так просто... я имел ввиду смету как ее раньше в журнале "ИВД" рисовали
Бродяжник
27 November 2011
xemulТы спрашивай
по внешним материалам нет а по остальным рабочие составляли
xemul
27 November 2011
Во нарыл на сервере, смету на ремонт (объединение санузла)в своей старой квартире.. там мелочевка не учтена, но в целом картина ясна.
Не получается файл выложитьСтраница 1
Страница 2
забыл там еще не посчитана бамбуковая отожженная рейка из которой делался верхний бордюр и нижний плинтус. А тот плинтус, что посчитан в смете не пригодился.
xemul:
|
Бродяжник А есть у тебя более подробные сметы? С детализацией например паркет такой то столько то метров по такой то цене?
И ты НДФЛ возвращал при покупке квартиры? |
Ограничение 2 мульта. Одна коробка стоит, думаю 14-15 млн.