Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
тоже взял в выхи Солер и Палау канальный за 1200 в Электромонтаже...хотел два взять, но осстался всего один... дома потестил его - довольно тихий
Бродяжник
Сейчас галогенки на 220 в общем то долго горят. Даже китайские "Космос". Не вижу смысла заморачиваться на трансформаторы.
зодчий
Мне вот тоже не очень понятно назначение этих трансформаторов и тп... тем более лишняя электрика во влажном помещении
Бродяжник
вроде как раз по СНИПам (или как там это называется) во влажных помещениях разрешается 12 Вольт
это со слов электрика
себе сделали 12 Вольт, 4 трансформатора
прошёл месяц, один уже барахлит, то включается лампочка, то нет
у меня 10 галогенок стоят 4 года на 220.перегорала только одна и то недавно.
O-SERG-Z:
|
у меня 10 галогенок стоят 4 года на 220.перегорала только одна и то недавно. |
да-да, тоже самое, у меня дневного света чаще летят чем галогенки в ванной:D
Бродяжник:
|
А вопрос... что лучше ставить в качестве света в С/у... всмысле галогенки на 220 или трансформатор? |
У меня 20 ламп на 220В и 70-80 шт. на 12В. За первый месяц и тех и других сгорело по 10 штук, остальные горят год. На 220В поставил защитные блоки.
YanFord, это на сколько же квадратов столько лампочек?
Я вот в комнате решил сделать только люстру по центру.. Теперь в раздумьях...Не слишком ли "подвальное" освещение будет ?
))
Кстати, у кого-нибудь есть наводки, где Эрфурт подешевле достать на юго-востоке/востоке? А то ломает тащиться на крайний север
2410.
На 220В, 5 штук ванная, 3 штуки туалет, по 6 штук гардеробная и рабочая зона. На 12В два шинных светильника по 6 ламп и 4 люстры по 15, 18, 21 ламп. На 80 кв.м.
А, это в люстрах тоже считаются:) Я подумал точечных столько нашлепано где-то:) У меня сосед в комнате по периметру пустил))) А так, в сущности, если посчитать - тож немало получается... 6 в шкафу, 6 в прихожей, 4 +2 санузел... уже 18 штук будет
Я в последней квартире (трешка 112 м) поставил более 80 лампочек. На кухне и в санузлах галогенки, в комнатах и коридоре миньоны.
братцы, раз пошла такая пьянка
как мне прикинуть мощность освещения на 30 квадратов, вывожу свет на стены, но какой мощности и сколько? хотела 8 по 60W (или как там считать?) хочу, чтоб светло было
зодчий
7 November 2011
2
Mellany
сложно сказать. Много факторов. Общий фон комнаты, квартиры, мебелировки и т.д. То есть ели обои и пол светлые одно, если темные и контрастные - другое. если освещение из встроенных потолочных светильников - там 50% света уходит в потолочное пространство, а галогенки еще и направленный пучок в пол имеют.
Сберегайки по факту светят слабее заявленной мощности. К тому же со временем мощность снижается.
Лучше всего делать зональное многоуровневое освещение. Тогда точно угадаешь.
Лучше всего сделать побольше точек освещения, в случае всего всегда можно поставить лампочки с меньшей мощностью.
Мне кажется, у всех свои понятия "светло"... Кому-то и "Ильича" "на сто" хватит на 20 квадратов. А некоторым подавай 25 энергосберегайку в настольную лампу подавай
Mellany
7 November 2011
зодчий я даже не знаю от чего оттолкнутся
все светленькое
потолки собаки низковаты 2,55 в чистовке
2410. для меня светло, значит очень светло
чтоб могла вязать носки без торшера
Mellany:
|
зодчий я даже не знаю от чего оттолкнутся все светленькое потолки собаки низковаты 2,55 в чистовке
2410. для меня светло, значит очень светло чтоб могла вязать носки без торшера |
Я в двух зонах ( барная стойка и над диваном) сделал отдельные шинные системы. Очень удобно.
зодчий, у меня сейчас <2,5 даже.. Не то чтоб нагибаюсь
Но толком люстру не повесишь.. Благо в спальне 4/9 площади занято кроватью - иначе пришлось бы точечные в потолок встроить и не более того...
YanFord, что за шина такая?
Mellany:
|
братцы, раз пошла такая пьянка как мне прикинуть мощность освещения на 30 квадратов, вывожу свет на стены, но какой мощности и сколько? хотела 8 по 60W (или как там считать?) хочу, чтоб светло было |
Считается что освещение комнаты должно быть 15-20 Вт на м.кв.
зодчий учитывая, что сейчас у меня 3,4
YanFord в том-то и дело, что хочу не отдельные углы подсвечивать, а создать комфортное освещение по всему периметру
кроме поворотных настенных ничего не придумали
esn мне нужно 600? это 5 по 100 или 10 по 60?
esn
8 November 2011
цитата: |
esn мне нужно 600? это 5 по 100 или 10 по 60? |
Лучше 10 по 60 чем 6 по 100. ИМХО. Можно сделать раздельное включение, поделить пополам.
2410.:
|
зодчий, у меня сейчас <2,5 даже.. Не то чтоб нагибаюсь Но толком люстру не повесишь.. Благо в спальне 4/9 площади занято кроватью - иначе пришлось бы точечные в потолок встроить и не более того...
YanFord, что за шина такая? |
Типа такие. Выбор на рынке огромный.
YanFord
8 November 2011
Mellany
Тебе натягивают струну, как ты хочешь (вдоль, поперек и т.д.), на струны одеваются светильники (4-10 шт). Они двигаются по всей длине и поворачиваются в 2-ух плоскостях. У тебя есть возможность создавать как точечное, зонное освещение, так и делать равномерное освещение всего помещения.
Это удобно и в перспективе смены расположения мебели.
Ну вот один из этапов отделки моей однушки в новостройке. Делал если что Зодчий.
Смесители Grohe Avina и душ. Ванна Ravak classik. Унитаз Twyford Refresh.
Конфигурация с/у сложная. Не могу представить, где что расположено. По цвету на любителя, подходит для 18-23 года людей.
StrangerУнитаз такой же как у нас
Я вот решил что обойдусь люстрами и бра... как показывает практика, весь этот свет навороченный потолочный, как правило включается пару раз для понта и всё... хотя возможно я не прав
Ещё родился вопрос... какие есть минимальные по высоте пороги? Двери блин висят низко...
StrangerО! отец в курятник такую же дверь сам сделал
...ничего личного