Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
dovolniy
24 September 2009
поставить раздвижные двери
совместить их со шкафом купе
в шкаф-купе,можно встроить спальное место
Рекомендую Командор
Лучшее,что есть!
dovolniy:
|
в шкаф-купе,можно встроить спальное место Рекомендую Командор Лучшее,что есть! |
заказал шкаф-купе с немецкой системой, название не помню, хорошие знакомые сказали, что лучше командора за те же деньги. В старой квартире был стальной коммандор, я был доволен
зодчий
24 September 2009
latysch:
|
Примерно так можно. Потом от левой стены до осветительного козырька шторку хозяева повесили. За ней диван, перед ней - телек. Симпотно получилось. Это детская: |
Если это не частный дом, а городская квартира, с вероятностью близкой к 100% что батарея не греет либо греет очень плохо.
Про перегородку. Попробуй стеклянные раздвижные двери. Типа таких
зодчийцитата: |
Если это не частный дом, а городская квартира, с вероятностью близкой к 100% что батарея не греет либо греет очень плохо. |
Это городская квартира. Греет. И нормально. Иначе хозяин бы позвонил, вот это 100%.
А что тебя смущает?
Лёхацитата: |
что за шторка??? как в ванной? |
Обыкновенная штора на пластиковом карнизе. Типа как у
Кейt на средней фотке.
А перегородка из ГКЛ тебе не нравиться? На второй фотке комната всего на 2 кв.м. больше твоей.
latysch
Разница давления по стояку отопления на подающей трубе и обратке не более 0,3 атмосферы. Это значит что поток воды слабый, не многим сильнее чем из бензобака если сливать шлангом. Теперь смотрим фотку. Этот слабый поток к тому же еще ослаблен тем что приток и сток воды исходят снизу (из пола). А ещё до стояка не близко (трубы в полу и не менее 2 метров, плюс 70 сантиметров вверх с двух сторон). И главное - труба всего лишь двадцатая, а стояк наверняка дюймовый и наверняка с байпасом. Куда воде легче идти? Если у него пошла вода в батарею, значит у него байпаса нет, либо он перекрыт краном, когда ЖЭКоский сантехник это узнает, оторвет голову.
В этом случае скорее всего с наступлением холодов кто-то из оседей снизу захочет узнать почему его батареи не греют.
зодчийПонял!
У него своё отопление, котёл стоит.
Да и сделано это было уже при строительстве дома. Трубы под стяжкой. И, насколько помню, 16-ые. Мы предложили чуть облагородить. Ну нет, так нет.
А сантехник...
Ему начхать было 4 года назад, когда мы там работали. Да и сейчас, наверняка, тоже - родственник начальника ТСЖ.
latysch
24 September 2009
ЛёхаСо стороны гостинной в перегородке ниша под вазу или под книги, например:
Со стороны спальни - под трюмо (или как там у дам называется, где марафет наводят
):
А двери вот сюда подвесить (щель между потолками). Ширина 1,70 м. Как раз под 3 двери по 0,6 м с напуском (мона и стеклянные, если малышей нет):
вот тут лучше видно, но цветопередача
, сорри
Булат:
|
dovolniy:
| в шкаф-купе,можно встроить спальное место Рекомендую Командор Лучшее,что есть! |
заказал шкаф-купе с немецкой системой, название не помню, хорошие знакомые сказали, что лучше командора за те же деньги. В старой квартире был стальной коммандор, я был доволен |
А что за система Командор такая?
Я где смотрел везде предлагают немецкий RamPlus...
Смотрел у знакомого дома предположительно Командор, на глаз отличий нет особых, да у них у всех профиля направляющих похожи...у него заметно скрипел кстати...
зодчийда. я уже в сети нашел эти стеклянные раздвижные перегородки, НО они крепятся к потолку
а я планировал натяжной потолок делать
как к нему крепить карниз, я не знаю
latyschидею понял, но мне надо совсем без стен!!
то есть вообще не хочу делить комнату НИКАК!!
хочу перегородку, которая отъезжает в одну сторону шириной около 60см...но не могу найти такую с нижним креплением... верхнее, конечно, удобнее, но тогда придется отказаться от натяжного потолка
ЛёхаСтавь дверь, где тебе нужно, опустив верхнюю направляющую. Да хоть деревянный брус к потолку прибей! А натяжной потолок они закрепят, было бы куда пристенный уголок засверлить.
latysch
то есть предлагаешь пристрелить к потолку брусок, к нему направляющие от перегородки???
а натяжной потолок будет из двух частей??? до перегородки и после нее??
это, в принципе, выход...
зная где направляющая можно спокойно прикрутить все что угодно прямо сквозь натяжной потолок , главное закладную сделать правильно
просто в месте где проходит шуруп приклеиваешь супермоментом на потолок пятачек жесткий из пвх например и все проблемы.
надо с установщиками такие вещи обсуждать , они в курсе чо и как можно делать
dovolniy
25 September 2009
http://www.komandor.ru/ про натяжные и подвесные потолки просветите плиз,где делать?
предположительно Командор
это не Командор
-ЧП-понятно.
спасибо.
вот теперь думаю, где бы подешевле такую перегородку посмотреть???
от 500 Евро за кв м - излишне дорого!
мне ж не менее 6-7 квадратов надо
это 3-4 килоЕвра
latysch
4 October 2009
Лёхацитата: |
от 500 Евро за кв м - излишне дорого! мне ж не менее 6-7 квадратов надо это 3-4 килоЕвра |
Да это вооще! Откуда такие цены!
50 тык за всё - золотая цена.
Натяжной потолок присверливать не стоит. Так как брус неровный, то потолок будет изгибаться. С двух сторон - это оптимально. Пристенный уголок закроет неровности. По толщине бруса опредились с установщиками. И брус, когда прибивать будешь, нарежь по пол-метра хотя бы, чтобы не вывернуло.
EnottФотки пригодились?
МОжет ктонть знает - есть ли срециальные программы (дизайнерские, инженерные) для проектирования квартиры - чтоб прикинуть (в 3D) как будет выглядеть квартира - где что нужно сделать (перегородки, стенки, арки и т.п.), как будет выглядеть цветовая гамма стен, полов, потолков (я както делал журнальный столик - в акаде нарисовал части, наложил текстуры сфотографированной панели ДВП и приблизительно посмотрел как это будет) прикинуть, какую мебель куда ставить телеки, акустику вешать, и т.п...
в 4 квартале только госкомиссия начинается - пока есть время заморочиться. и еще, буду очень благодарен если подскажете дельные сайты с планировками типовых квартир (например трешка в П-3М)
satirus
Дизайнеры работают с AutoCAD или ArhiCAD. Потом перетаскивают в 3D Studio Max. Тебе скорее всего последняя подойдёт. Я софт брал, но в инете можно найти.
satirus
есть еще Sweet Home 3D, Pro-100 ( в ней есть библиотека с готовыми шаблонами мебели и интерьера).
Enott
4 October 2009
satirusна сайте
http://www.shop.stolplit.ru/3d.html?a=aaaa есть простенькая програмка с расстановкой ихней мебели, для "прикинуть" самое оно
latysch
зодчий
Enott
благодарю! будем попробовать!
Уважаемые, а никто не делал у себя на потолке балки деревянные состаренные, ну или их имитацию. Хочется гостинную превратить во что-то подобное, а на стенах сделать из камня пилястры (типа фальш-колонны).
Если есть ссылки кидайте в личку!
CHUPRДома имитация, вечером постараюсь выложить фото
Лёша!
Есть проверенные люди, вменяемые цены при отличном качестве.
Проверено на мне
Если строиться то ко мне, отделка к ним
Надоть у Гены посидеть и обговорить
baratПаш!
огромное спасибо!!
если ты рекомендуешь, то у меня сомнений в качестве работы этих людей быть не может!
обязательно переговорим, но не сейчас...на работе страшная запара...домой только ночевать езжу...сплю и снова на работу
в личко ответил
Бродяжник:
|
barat:
| Лёша! Есть проверенные люди, вменяемые цены при отличном качестве. Проверено на мне Если строиться то ко мне, отделка к ним Надоть у Гены посидеть и обговорить |
Будем иметь ввиду |
Для дайверов особые скидки
barat:
|
Для дайверов особые скидки |
Шкафчик для снаряги?
Кстати вопрос интерсный..
Где хранить дайверскую (лыжную и тп) снарягу... в шкафу резиной пахнет, и тп.. делать отдельный шкаф?