В разное время я не единожды писал про утепление балконов плитами wedi или do it.
Как раз сейчас делаю балконы ( 2 балкона в одной квартире), специально для любимого ФФК сфоткал сию процедуру для наглядности.
Итак. Собственник квартиры на свою глупость установил стеклопакеты на балконы, и только потом начал чесать репу как утеплять. Сам ничего мудрого не сподобился придумать, позвонил мне. Нужно максимально утеплить, при этом максимально сохранить драгоценные сантиметры. По-этому ни о каких брусках с ватой речи не могло идти в принципе. На полу так же задница. Уже стоят стеклопакеты. Задача сложная но, решаемая. Слава Богу что монтажники окон сподобились установить расширительную планку. Иначе ступенек и косых потолков было бы не избежать.
Итак стены (кирпичная кладка) сперва необходимо обмазать ротбантом, прогрунтовать и к этим стенам на перлфикс приклеить строительные плиты (в данном случае плиты do it толщиной 20 мм). Между плитами и по периметру обязательно надо оставить зазор под пену.
Потолок утепляем изолоном. Толщины 4-5 мм достаточно. Если брать толще - только хуже, ибо планка его уже хорошо не прижмет. Рейки по периметру делаем в 2-3 см от стен и окна. Это расстояние надо запенить. Получится стопроцентная герметизация. Затем присабачиваем еще 2 рельсы планок, к которым будет крепиться потолок (пластиковые панели). Если будут лампочки и надо будет ровнять уровень потолка (а это надо делать в 99% случаях) к существующим планкам необходимо прикручивать второй ряд планок и саморезами выводить уровень. После этого, чтобы планки не скособочило щель между планками необходимо запенить (это я планирую делать завтра или послезавтра, когда дойдет очередь до потолка).
Затем утепляем пол. В данном случае мне надо было набрать 5 см. Пришлось покупать плиты толщиной 50 мм. Пол грунтуем, плиты клеим на перлфикс. Естесвенно основание пола от стрителей горбатое, так что перлфиксом разной толщины выводим уровень.
Опять же оставляем зазор 1-2 см между плитами и по периметру. Зазор запениваем.
Сверху пола заливаем саморовняйку. Это желательно сделать чтобы в случае демонтажа плитки не повредить утеплитель.
Затем облицовываем стены чем угодно. Стеновыми пластиковыми панелями, панелями мдф, декоративной штукатуркой, кафелем... На пол можно так же любое покрытие.
Сейчас (вчера) я на пол уложил кафель. Сегодня установил подоконники и сделал откосы. Завтра по плану стены панелями, послезавтра потолки.