Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
xemul
нужны стальные?
chameleon-rzn
спасибо пошёл читать Ликбез
chameleon-rzn
20 April 2011
Кто хорошо в СниПах ориентируется? не могу найти где указан размер четверти оконного проёма в кладке керамического кирпича
FoXus
20 April 2011
ЛёхаЯ брал автоматы и УЗО МэрлинГэрлин, а это отделение Шнайдер электрик, довольно крутая фирма, к нас почти всё по 6кВ и 0,4 кВ или шнайдер или мёллер, в Леруа их полно и кста брал разные на свет розетки плиту стиралку подогрев полов и т д. плюс у них прикольная шинка соединяющая ввода автоматов при их сборке. АББ и Легран не лучше и не хуже. это моё тебе как электрик-электрику
на сборку нулей и земель тоже надо брать ДИНовские шинки с винтами на которые мона завести все нулевые провода (синие) и земли (зелёно жёлты)
цитата: |
на сборку нулей и земель тоже надо брать ДИНовские шинки с винтами на которые мона завести все нулевые провода (синие) и земли (зелёно жёлты) |
картинку дать можешь?? как все это выглядит?
FoXus:
|
на сборку нулей и земель тоже надо брать ДИНовские шинки с винтами на которые мона завести все нулевые провода (синие) и земли (зелёно жёлты) |
В нормальных шкафах они идут сразу.
Картинки нет, я ж в командировке. делал так. после счётчика поставил двуполюсный автомат на 40 А. далее проводом на 4,5 кв довёл до ДИН шитка в квартире, оне разные по дизайну и кол-ву мест под автоматы. провод гибкий тип не помню, три провода коричн (фаза) синий (нуль) и полосатый (земля) земля никогда нигде не должна разрываться, то есть через автомат земля не проходит. далее развёл фазу и ноль на двуполюсные автомат 10 А для света и УЗО (диф автомат) 40 А для остального. ноль после УЗО посадил на одну шинку с винтами, которая крепится на ДИН крепёж щитка и на него свёл все нули (синие провода) от всех потребителей кроме света есественно. почему свет не надо под УЗО? будет вырубаться при перегорагии лампочек и не надо по ПУЭ. на другую шинку аналогично свёл все земли. в упор к УЗО насажал автоматов. фаза выход с узо и входы в автоматы должны быть с одной стороны сверху, после чего соединяем их шинкой-гребёнкой обрезав её по кол-ву автоматов. получается быстро, красиво, надёжно и безопасно (шнайдер рулит) для использования шинки надо всё (узо, автоматы. шинку) брать одной конторы. вот
esnимеется в виду не шинка на которую сажаются автоматы (что правильно именовать рейкой) о токоведущие сборные шинки для нулей и земель, кои крепятся на рейку. у меня шиток абебе
был без них
FoXusДа-да я понял
у меня тоже АББ, было в комплекте
Бродяжник
Я брал Сунерж. У них бльшой выбор и по отзывам Ок.
я тоже брал Сунержу...Грешнов щас его крепит...
FoXusплохо, что картинки нет... я такой электрик, что без картинки не понял нифига
Лёха не у тебя фото делали? |
не, не у меня... у меня такого простора нету
если время будет, попробую потом фотки сделать...
сегодня заменили 2 стояка канальи на Рехау тихие... стало ОЩУТИМО тише
но отвод на унитаз стаит так неудобно, что придется делать в санузле стяжку 13 см
везде по квартире будет 5-7 см... так что перепад высот будет немалым
переделать это никак нельзя, к сожалению... а по всей квартире наливать лишние 7 см не хочу
вчера дома свердил отверстия в штукатурке и кирпиче для полок... одно сверло сломал, второе тупое стало, как пробка... сверла какие-то старые были, какие дома нашел...
вознила нужда прикупить набор сверл самых ходовых размеров ПО БЕТОНУ.
скажем, с 4ки до 10ки...
какой набор имеет смысл брать, чтоб не говно и не переплатить???в магазе порекомендовали БОш...но как-то неуверенно...
chameleon-rzn
21 April 2011
Лёха
а сверлишь то чем? дрелью или перфоратором? Если перфом то и энкоровских за глаза будет! За бош не вижу смысла переплачивать.
мы смотрели сунержу. их цена... ну как-то меня смущает для наших, имхо дороговато.
мы взяли тругор в 2 раза дешевле, люберецкие. по качеству наверное ничего не скажу, он висит только месяц. на вид добротные. по цене за 60Х60 было около 4 тысяч на экспострое (там есть ларек, очень достойный чувак ими торгуе, у него и полы деви и другие с лучшими ценами в москве!). такой же по дизайну и размеру тругор был почти 10 тысяч..
а сверлишь то чем? дрелью или перфоратором? |
не поверишь, шуруповертом сверлю
поэтому нужны хорошие свёрлы...
chameleon-rzn
21 April 2011
Лёхану и мазахист
! по свёрдам сказать не чего, я так себя не мучаю
Лёха ну и мазахист ! |
кстати, удобно... сверло на 6, потом на 8 - потом бюдель, и шуруп... вот и все... все одним инструментом, без размотки шнуров и прочего...
если сверлить раз в год, то вполне удобно
chameleon-rzn
21 April 2011
если сверлить раз в год, то вполне удобно |
если только так
а если работать постоянно. то мало того что аккумуляторов на напасёшься, так ещё и семь потов сойдёт
а чо, нельзя было тройник выставить в уровень когда стояки менял?
Лёха:
|
цитата: | Лёха ну и мазахист ! |
кстати, удобно... сверло на 6, потом на 8 - потом бюдель, |
Ну ты реально - мазохист! купи себе просто набор свёрел, хоть воронежский Энкор, купи дерль ударную и все дырки за один день насверлишь.
и семь потов сойдёт |
не сказал бы... у меня ж не бетон...а штукатурку с кирпичом нормально сверлит... только сверло очень тупое было, ему уже лет 20, если не больше... вот прикупить бы новых!
а чо, нельзя было тройник выставить в уровень когда стояки менял? |
не, нельзя было...сантехник так сказал...я ему верю
ещё попрбуй бетон ручной дрелью сверлить... тут главное сверлое хороше взять...ага. |
деревяшки, кстати, до покупки шушурповерта ей и сверлил... штукатурку договато получится...
купи дерль ударную и все дырки за один день насверлишь. |
у меня все это есть, просто надо в гараж идти, провод разматывать и все дела... а тут шуруповерт достал и за 10 минут все повесил...а за дрелью идти только полчаса туда-обратно...
я ж не каждый день сверлю...а раз в полгода...
Лёха:
|
не, нельзя было...сантехник так сказал...я ему верю |
Не понимаю почему... в чём проблема то опустить тройник при разобранном стояке?
понимаю почему... в чём проблема то опустить тройник при разобранном стояке? |
не знаю...по-моему, там горловина трубы с первого этажа торчит, ее спиливать нельзя...
хотя, может, и не по этой причине нельзя...