Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
зодчий
16 April 2011
дело вот в чем. Белые вентиляционные трубы стыкуются не герметично, а в вентканалах обычно есть вода (конденсат). По-этому соединения белых вентруб обычно герметизируют (обычно скотчем). Можно сделать ход конем. Сделать систему (стояки и магистральные отводы в особенности) из канализационных труб. Там даже есть специальная
насадка для вывода трубы на крышу (улицу).
Только дело вот в чем. Эти трубы диаметром 110 мм. Поэтому если один или два отвода (допустим кухня или кухня с туалетом), то этой трубы в принципе достаточно. Если отводов (комнат) несколько, то надо ставить трубу бОльшего диаметра, а на крышу искать насадку соответсвующего диаметра (надо изучить, бывают ли вообще они) или делать два выхода. У меня на даче один стояк (с кухни). А вот в сарае, где птица, кролики и несколько изолированных комнат - три самостоятельных стояка на крышу.
зодчий
Мне проще купить белые трубы, т. к. они подходят по диаметру с вытяжкой, а стыки можно и на герметик посадить. Пойдет такой вариант?
зодчий
ну можешь подсказать поэтапно?
вот снес я сан кабину и дальше что делать ?
ШвымКак самый простой вариант.
а у меня вытяжка тянуть перестала... даже такое ощущение, что ко мне тянет, а не от меня... какие-то Чудаки двумя этажами выше долбили шахту... если к среде вытяжка тянуть не будет, пойду долбить им морды...ну ачо делать-то??
Лёха
подняться на чердак/крышу и кинуть в вентканал гирю на 32 кило или ломик. для профилактики повторять процедуру раз в год.
Muk:
|
Лёха подняться на чердак/крышу и кинуть в вентканал гирю на 32 кило или ломик. для профилактики повторять процедуру раз в год. |
идея нормуль...думаю, до моего 2 этажа она не долетит...
Muk:
|
Лёха подняться на чердак/крышу и кинуть в вентканал гирю на 32 кило или ломик. для профилактики повторять процедуру раз в год. |
А заодно и себе разгонные трубы побить само то
Вентиляция вытяжная использует эффект бернули в том числе.
xemulя совсем не уверен, что везде так
в моем доме точно этого нет (п44тм25). я проверял, светил фонариком в дымоход.
насколько я знаю физику, эжекционный эффект вполне достаточен, чтобы и без этой разгонной трубы сосало ок. плюс опять же, с точки зрения обслуживания, штука весьма серьезно мешает прочистке вентканалов...
но на истину в первой инстанции я не претендую.
MukКолодец который справа как бы центральная часть вентшахты элементарно очищается.
У меня сейчас в доме серии 18-II вентшахта собрана из бетонных блоков, так вот часть которая обращена в квартиру имеет как-бы апендикс, т.е. вверх как вы говорите фонариком я посвечу, а вот вниз не сложив руки карданчиком фиг два.
xemul
нене, я светил с самого верха вниз, на чердаке, где "выхлоп".
но идею понял
xemul:
|
знаю физику, эжекционный эффект вполне достаточен |
не знаю, есть ли у меня такие трубы, но тяги нет совсем...
вчера друг нажрался, навалял люлей таджикам, что в подъезде ошиваются...на след выходных погоню его пьяного по всем квартирам надо мной
пусткай возвращают тягу
PNM
18 April 2011
цитата: |
вчера друг нажрался, навалял люлей таджикам, что в подъезде ошиваются...н |
а друг на выезде работает? в смысле нажраться и наваляться таджикам
Бродяжник
стены в детской пока похожи на стеновые панели старых вагонов в метро.. может фото неудачное...
MukУгу..
Белой фактуры почти не видно да и яркости не видно
Это они красили за батаерями, что бы показать
xemul
18 April 2011
1
БродяжникЕсли бы я с утра проснулся после обильных возлияний в твоей спальне
в смысле в таких зеленых стеночках, меня бы Кондратий хватил.
Ждем фото с завершенным интерьером с мебелью и светом.
Заметил у тебя на окнах защитная пленка еще не снята. Настоятельно советую снять и особенно снаружи если там тоже есть. Поверь через месяц она снимется с трудом и останется клеевой след.
xemulСнаружи снята они же у меня зелёниькие
а внутри после грязных работ сниму..
ща докрасят и плитку доложат
И я ещё почти не пью
До света и мебели ещё ой как долго
Думаю будем въезжать ещё без люстр
подготовка к сносу боковых стен санкабины - снятие боковой части кухни
http://subarurc.users.photofile.ru/photo/subarurc/115905897/xlarge/142955443.jpg
http://subarurc.users.photofile.ru/photo/subarurc/115905897/xlarge/142955446.jpg
Швым
18 April 2011
на завтра план такой - продолбить таки стену под новый проем и на рынок за пенолбоками, для формирования новых стен
по электрике кто-нить может подсказать???
электрик сказал купить автоматы АББ на 16А...
смотрю в сети, а они бывают 2 типов
1)Отключающая способность: 6 kA
Серия: S200
2)Отключающая способность: 4,5 kA
Серия: SH200L
какие лучше брать???
и что обозначают классы срабатывания на автоматах???
у АББ бывают типа b, c, d и проч.
какие лучше взять??
-QWERTY-:
|
Лёха Бери 4,5кА С |
а почему???
что это за показатель?? на что он влияет?
почитал Город мастеров, понял, что Леграндовские автоматы не хуже АББ, а то и лучше... что скажете??
KOM
19 April 2011
Швым:
|
и на рынок за пенолбоками, для формирования новых стен |
чем тебя не устраивает 2-х слойный влагостойкий гипрок?
Лёха Главное не ИЭК.