Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
ВВГнг LS по цене от НУМа не отличается...
электрик говорит, что НУМ лучше...
цитата: |
везде кроме варки и духового на них 5*4 и 3*4 соответственно |
мне сказали, что на варку и дузховку хватит 3х4 НУМа... что скажете???
нафига 5 жил?
Лёха
Я не в теме... доверяю электрикам... могу сказать, что у меня на варку три фазы
Yuriy019
вкрутить саморезов кучу перемотать все проволокой и алебастром набрать объем.
botv0091
15 March 2011
ЛёхаНУМ мягче и поэтому легче в монтаже. У нас, на пример, НУМ значительно дороже ВВГнс LS ... Барыги фиговы.
Бродяжник:
|
могу сказать, что у меня на варку три фазы |
3 фазы??? Что у тебя там за техника такая? Марку в студию (З.Ы. че та впервые сталкиваюсь с такой постановкой вопроса) или у тебя просто одним кабелем сразу несколько розеток разводиться?
esnМожно. Но не нужно.
botv0091
На варочную панель, полагается 3 фазы
Бродяжник:
|
botv0091 На варочную панель, полагается 3 фазы |
Нет, все проще. Варочную панель можно подключить и тремя. и двумя и одной фазой.
На крышечке варочной панели нарисована схема подключения всех трех случаев.
зодчийНаверно
вам виднее, но сдаётся мне, что лучше на три.
Повторю вопрос. Для потолка Тиккурила годится?
И ещё вопрос,
Есть ли какая либо принципиальная разница в стойках для подвисных туалетов? Или все более менее одинаковые?
Бродяжник:
|
Кстати посчитали раздвижную дверь... 87 штук (( но у жены идея фикс.. хочет раздвижную дверь в гостинной |
а где просчитывали? на какую ширину? я тоже на этом заморочена
я буду красить Тиккурилой, исключительно по рекомендации знакомого, который архидоволен, личного опыта еще не имела
Mellany
Мы считали в альфе, ширина два, высота 2,5
Бродяжник
Нормальная краска... чо ты сомневаешься?
Enott
15 March 2011
Бродяжник:
|
Кстати посчитали раздвижную дверь... 87 штук (( но у жены идея фикс.. хочет раздвижную дверь в гостинной |
С золотым напылением чтоль дверки?
Не знаю что ты подразумеваешь под раздвижными дерьми, а я взял обычные двери и подвесил их на раздвижной механизм.
Стоимость удорожания дверного проема = 0, т.к "+" 1500 за раздвижной механизим, "-" петли, дверная коробка и ручка
Enott:
|
Бродяжник:
| Кстати посчитали раздвижную дверь... 87 штук (( но у жены идея фикс.. хочет раздвижную дверь в гостинной |
С золотым напылением чтоль дверки? Не знаю что ты подразумеваешь под раздвижными дерьми, а я взял обычные двери и подвесил их на раздвижной механизм. Стоимость удорожания дверного проема = 0, т.к "+" 1500 за раздвижной механизим, "-" петли и дверная коробка |
в aldo мне даже больше насчитали, правда черненое зеркало и синхронизатор
botv0091:
|
Лёха Типа пыле и прочие защитные шторки ... Имхо нафиг не надо, только проблемы из-за них ... |
В моем понимании шторки - исключительно для защиты от детских озорных ручонок, поэтому все розетки в с легким доступом ставил со шторками
esn
У меня есть некоторое опасения нпсчёт того что широко рекламируют
Mellany
нам в альде тоже больше насчитали...дорогие они
Enott
Речь идёт о принципиально других констукциях. Заходящих друг за дружку, как в шефах купе, только без нижних направляющих. И сами двери тоньше, и стеклянные.
По плану у нас они с витражом (но цена пока без витража)
Enott
Есть такое дело, но со временем пружинки в шторках разрушаются, пластик перетереться и шторки начинают клинить, сколько выкинуто таких розеток - не счесть ... Для защиты от детей юзаются заглушки, конечно не так эстетично, за то нагляднее ... пока дите ее отковыривает, можно и подоспеть по рукам дать ...
Enott
15 March 2011
Бродяжникну я так и подумал, раздвижные панели называются, ну значит вы чтото очень крутое заказали или большое, раз у тебя пара дверей от шкафа по цене пары шкафов получились
botv0091ну может и так, но пока еще ничего не сломалось, шторки видятся значительно удобнее
Enott
Это не двери от шкафа... Там другая конструкция механизма. И они как я сказал не маленькие 2*2,5
Шкафные двери идут с нижней направляющей 8мм по высоте, а у альдо подвесные дверки без нижней направляющей. Самое главное чтоб они не болтались как шторы.
dak-87
Там верхние механизмы очень жёсткие, чтобы предотвратить болтание. И то стрёмно при ребёнке
Enott:
|
Бродяжник ну я так и подумал, раздвижные панели называются, ну значит вы чтото очень крутое заказали или большое, раз у тебя пара дверей от шкафа по цене пары шкафов получились |
увы, но пара шкафов гораздо дороже выходит
Еще двери бывают снизу с направляющим роликом, ролик на штыре крепится к полу, такую систему видел, Непонравилась.
Бродяжник:
|
dak-87 Там верхние механизмы очень жёсткие, чтобы предотвратить болтание. И то стрёмно при ребёнке |
и при закрывании они издают характерный звук, как мне сказал менагер, что лучше такие конструкции устанавливать после усадки дома, потому как конструкции подгоняют практически до миллиметров, особенно если это пенал
с детьми рекомендуют плексиглас, но не сильно отличается от стекла, но с него невозможно удалить "детские художества"
на ширину 2 м. полотнища по 100 см, это довольно тяжелая конструкция, в магазине лучшее подвигать в том варианте, который хочется
в итоге я отказалась от бесполезного украшательства за невменяемые деньги
xemul
16 March 2011
На Нагорной 17 в магазине зеркал раньше видел в шоуруме раздвижные огромные стеклянные двери простые, тонированные, с фьюзингом и самые красивые с лазерным нанесением рисунка фотокачества в монохроме.
Вот по ссылке двери и мультяшка с их движением
http://www.zerkala.ru/mzf/steklyannye-dveri/razdvizhnye/
Mellany
Ну у нас по плану они в основном открыты будут...
xemul
это примерно то и есть.. только не полностью стеклянные а с раскладками... и на стёклах витраж
Прозрачное стекло это жесть, у меня стол из стекла-красиво но мыть офигеешь.