Ремонт и декор квартиры (ч.1)

17 years ago

ну это смотря что ты хочешь делать. одно дело поклеить обои, а другое положить плитку где нить ... это же ведь по разному оценивается!!!
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Next (2024)
ремонт квартиры, квартира

Termit 377
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.1)
606,5K
views
281
members
10,1K
Лёха
11 March 2011

xemul
а как они крепятся на проводе???
они люминиевые чтоли?
xemul
11 March 2011

Лёха:

xemul
а как они крепятся на проводе???
они люминиевые чтоли?

Это луженная медь, их обжимают на проводе.
Лёха
11 March 2011

xemul
ого! ясно!
на рынке такие едва ли купишь! надо поискать будет!
Лёха
11 March 2011

xemul
обжимают просто пассатижами или еще чем?
xemul
11 March 2011

Лёха
наконечники можно и на рынке купить, они каждый под свое сечение провода, обжать можно и пассатижами без фанатизма или купить обжимку спецовую.
Лёха
11 March 2011

а обжимка как выглядит??? видимо, неправильно название ввожу в Гугл...
Enott
11 March 2011

1

Лёха:

YanFord:

Лёха
Ты-персонаж редкостный!!!

это еще почему??

Патмучто жжошь не падецки - тока на тебе вся эта ветка и держицца

Спроси у электрика, чем меряется напряжение, если скажет напряжометром - гони в шею

цитата:
...у меня есть "прораб" - хитрый армянин, которому у меня есть некоторые основания не доверять...

Ну я же говорю - жжошь

Скрытый текст
-Dimm-
11 March 2011

1

YanFord:

Лёха
Например потому, что ты не хочешь, чтобы вопросы ремонта решали мастера твоей бригады, вместо ребят из форума.
Не завидую, тем кто-будет тебе делать ремонт. Ты им мозг вынесешь!

Золотые слова!

xemul
За такой подход ПЛЮС!

Лёха
К Вам этого прораба прикрутили намертво штоле, нельзя сбросить и взять другого, чтобы доверять ему? Я вот этого никогда не пойму. И тяжел чемодан без ручки и бросить жалко...

Я вот вам вот что скажу... в 2002 году я купил квартиру без отделки. Вообще. Электрику, стяжку - делал знакомый знакомого. Воду, штукатурку, гипсокартон, сантехнику, обои, плитку... короче все остальное от выравнивания до сборки мебели делал сам. И это было очень интересно. Даже мелькала мысль поменять профиль работы на ремонт.
Т.к. лишних денег не было в принципе, все работы начинал делать так: ехал на ближайший строительный рынок, тогда он был Садовод, заходил там в книжный магазин, брал книжку, изучал, как делать разноуровневые подвесные потолки из гиспокартона (как сделать разводку воды по квартире... и т.п.), покупавл все что нужно вез домой и делал. Во основном сам, иногда приятель помогал.
Ремонт делал чуть больше полгода. В октябре начал, в конце июня въехали.
Главное желание...
И, честно говоря, читая Ваши вопросы и посты, я ужасаюсь... Вы своими руками что-нибудь сами когда-нибудь делали?
Извините, может это и резковато... но позанимайтесь самообразованием... Много всего есть.
Лёха
11 March 2011

http://www.brownbear.ru/goods/1328.html
такая обжимка?
Лёха
11 March 2011

Enott
трех электриков брал...чуть не подрались...
нафиг надо!
Лёха
11 March 2011

цитата:
чтобы доверять ему?

не такой я человек, чтоб челу с улицы доверять!
Enott
11 March 2011

а чел с форума конечно авторитетнее
Лёха
11 March 2011

1

цитата:
И, честно говоря, читая Ваши вопросы и посты, я ужасаюсь... Вы своими руками что-нибудь сами когда-нибудь делали?
Извините, может это и резковато... но позанимайтесь самообразованием... Много всего есть.

ну по себе-то мерить не надо
я именно самообразованием и занимаюсь!
по своей професии (и образованию) я такие вещи делаю, что мне за них не стыдно и народ рад... на мою писанину кто-то также ссылается, как вы на книжки из магаза...
но в электрике я не рублю, как не рублю в сантехнике, физике и математике... склад ума иной...
поэтому я не берусь делать все это самостоятельно...да и времени нет на это...
моя задача - правильно проконтролировать! этому меня здесь учат на форуме...
xemul
11 March 2011

Лёха:

http://www.brownbear.ru/goods/1328.html
такая обжимка?

Она
Лёха
11 March 2011

цитата:
чел с форума конечно авторитетнее

ну а кто ж тебе сказал, что с форума мне кто-то что-то делает???
делают треть лица, а я собираю мнения тут и не тут и где-то еще... потом прихожу к определенному мнению и делаю! а на рынке такого понарасскажут, мама дорогая
xemul
11 March 2011

Во не удержался (похвастался) проверил горизонт клавы.

posted image

А на рынке много чего расскажут интересного... на меня как на дурака смотрели, что на рынке, что в ОБИ когда я у них про фуген гидро спрашивал, смотрели на меня как на больного которому померещилось. А он ведь есть и я им работал

posted image
Лёха
11 March 2011

цитата:
А на рынке много чего расскажут интересного... на меня как на дурака смотрели, что на рынке, что в ОБИ когда я у них про фуген гидро спрашивал, смотрели на меня как на больного которому померещилось. А он ведь есть и я им работал

ОООО!! с этим Фугеном Гидро и на меня так смотрели!! нашел его только на заводе Кнауф! больше нигде не было! набегался я ним!

раз уж хвастаешься, что за уровень у тебя такой?
xemul
11 March 2011

Я выше писал Condtrol I-Tronix http://www.condtrol.ru/description.php?id=1-1-022&f1=4
Лёха
11 March 2011

xemul
мммда, недешевая игрушка...
Mellany
11 March 2011

-Dimm-:

+100 миллионов
тему читать противно стало, давайте покупать мне дрель, ой, а кто-то водонагреватель хочет и мне и мне...

Лёха
есть масса профильных форумов, где сидит народ "заточенный" на ремонт, консультнут так, что возникнет еще 100 вопросов
есть рынок, где продавец расскажет больше, чем академик с дипломом
есть книги-журналы-сайты в конце концов
xemul
11 March 2011

1

Mellany
Ну, что же вы на Лёха давите
Топикстартер ведь как ветку начинал:
цитата:
Кто в теме ???
Какой порядок цен, где и кого нанимать ???

Как бы вся ветка вокруг да около и крутится...

А касаемо профильных форумов таки это не панацея... я вон задал конкретный вопрос на www.mastercity.ru до сих пор вот ответа жду

А, что рыночных "Ломоносовых" так я парой постов выше написал: они знать не знают, что существует Кнауф Фуген Гидро, а в ОБИ так мне для кладки ПГП настоятельно советовали клей на котором черным по белому было написано для кладки пенобетона, керамзитобетона и т.д.
Лёха
11 March 2011

цитата:
Лёха
есть масса профильных форумов, где сидит народ "заточенный" на ремонт, консультнут так, что возникнет еще 100 вопросов 
есть рынок, где продавец расскажет больше, чем академик с дипломом
есть книги-журналы-сайты в конце концов 

вот сами и читайте! нечего людям указывать, что им делать!

цитата:
тему читать противно стало

ну дык не читайте от Вас мне толку нет...и никому в этой ветке тоже нет... а вот мне толк от ветки есть и очень ощутимый! буду и читать, и писать!

ВСЕМ
есть перформатор Hilti ни коробки, ни инструкции не сохранилось, надписей на нем - тоже... но в нем есть резервуар для масла, которым смазывается что-то... идентифицировать модель перформатора не смог.
вопрос - какое масло туда лить???
Лёха
11 March 2011

цитата:
А касаемо профильных форумов таки это не панацея... я вон задал конкретный вопрос на www.mastercity.ru до сих пор вот ответа жду

я, кстати, тоже... много вопросов задал...ответ получил только от Грешнова...завтра с ним встречаюсь
Лёха
11 March 2011

цитата:
есть рынок, где продавец расскажет

ага...расскажет по-таджикски, по-узбекски, по-армянски, но не по-русски
-Dimm-
11 March 2011

1

xemul
Да никто и не давит...
Но когда читаешь такое: почитал инструкцию к Глимсу, написано, что грунтовку наносить щеткой на обеспыленно основание...
что за щетка??? как обеспылить основание??? обязательно нужен пылесос?

тут уж задумаешься...

Если человек нанимает рабочих, прораба, платит им деньги и еще должен вникнуть в тонкости процесса грунтования и прокладки штробы, опасаясь, чтобы не обманули...
Какое масло в перфоратор... Лёха Вы сами перфорировать будете?
Насколько я понимаю весь процесс ремонта, то у любой мало-мальской бригады есть свой инструмент и они работают им и они знают его и умеют его обслуживать и пользоваться...

Зодчему, Хемулю и Латышу - мое уважение за терпеливые разъяснения человеку, которому зачем-то нужны знания, которые применять он не собирается...

Лёха
И крайний вопрос... Вы все же кто по профессии? И действительно ли Вам столько лет сколько указано в профиле?
Лёха
11 March 2011

цитата:
Лёха Вы сами перфорировать будете?

да, перфоратор отцовский...работать им буду сам
а чо??
Лёха
11 March 2011

цитата:
Насколько я понимаю весь процесс ремонта, то у любой мало-мальской бригады есть свой инструмент и они работают им и они знают его и умеют его обслуживать и пользоваться...

этот вопрос не связан с моим ремонтом!! с чего Вы решили, что они связаны??
Лёха
11 March 2011

цитата:
знания, которые применять он не собирается...

как раз применяю и очень успешно!
Лёха
11 March 2011

цитата:
вникнуть в тонкости

я не плачу за работу, которую способен выполнить сам лучше наемного работника...при наличии времени, естественно... для этого и надо знать тонкости!
Лёха
11 March 2011

-Dimm-

Скрытый текст

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up