Ремонт и декор квартиры (ч.1)

17 years ago

ну это смотря что ты хочешь делать. одно дело поклеить обои, а другое положить плитку где нить ... это же ведь по разному оценивается!!!
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Next (2024)
ремонт квартиры, квартира

Termit 377
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.1)
606,6K
views
281
members
10,1K
xemul
9 March 2011

Лёха
тут советы слушать смысла нет... выбор комплектующих вопрос "религии". Я себе выбрал всю автоматику включая щиток от Шнейдер Электрик, а кого-то и ИЕК автоматы устроят и астро-узо. Кто-то до сих пор и алюминий пользует
Кольчугино или Севкабель все одно по моему... купил то, что было.
Если щиток под вмуровку, то и покупать нужно встраиваемый.

Чтобы не тратить деньги понапрасну... определись с количеством точек, сколько у тебя вводов в квартиру? одна фаза, три? Электрику лучше нарисовать, а потом покупать.
Вот для примера наполнение щитков:
Лёха
9 March 2011

цитата:
Щиток и начинку возьми АВВ, надёжная фирма.

вот и я к АВВ сколняюсь...
Лёха
9 March 2011

xemul:

количеством точек, сколько у тебя вводов в квартиру? одна фаза, три?

фаза одна, ввод в квартиру тоже один...
приведенные тобою схемы, к сожалению, для меня как ядерная физика...ничо не понял
буду брать АББ, видимо
Лёха
9 March 2011

так и буду, сначала рисовать, потом покупать...
xemul
9 March 2011

Лёха
вот примитивное решение для однофазного ввода и как раз из тех.каталога АББ

Лёха
9 March 2011

xemul
c синим рычагом что за устройство?
esn
9 March 2011

Лёха
УЗО.
Moonwalker
9 March 2011

1

народ, порекомендуйте плиточника в МСК (с проверенным качеством работ)
Скрытый текст

можно в личку
зодчий
9 March 2011

Лёха:

господа,
кто-нить вытяжные вентилляторы Электролюкс ставил в ванную/туалет???
там они бывают одновременно с таймером и датчиком слажности, а бывают по-отдельности...
хочу взять комбинированный... или не надо?

еще вопроc - щас у меня в ванной вентилятора нету, поэтому не знаю - если при мытье он будет включен, сквозняка не будет???
хочу его на отдельную клавишу выключателя поставить - вышел из ванной, щелкнул им, вентилятор будет работать либо по тайменту, либо по влажности, что быстрее сработает...
как думаете, так номруль?

1. Если будешь ставить вентилятор с таймером не забудь что подводить надо две фазы!

2. Мое ИМХО . Вентилятор с таймером не есть айс. Гораздо проще его засабачить на отдельный выключатель (отдельную клавишу выключателя). В этом случае предпочтительнее клавишу сделать внутри ванной, что бы голеньким не выскакивать. Я обычно делаю ход конем. Где-нибудь внутри ванной ставлю двойной выключатель. Одна клавиша на зеркало, вторая на вентилятор.

если места много, можно вообще выделить отдельное место под выключатели (зеркало, вытяжка) и резервную розетку (например под фен или электробритву). Вот фотка.
Enott
10 March 2011

цитата:
Гораздо проще его засабачить на отдельный выключатель (отдельную клавишу выключателя).

Я его на трех клавишный выключатель в коридоре забацал - свет: туалет ванна и вентилятор

Народ все забываю спросить - перенос раковины в пределах кухни, допустим без согласования(перепланировки)?
j_walker
10 March 2011

Enott:

Народ все забываю спросить - перенос раковины в пределах кухни, допустим без согласования(перепланировки)?

ну это был бы совсем жесткач, практически регистрация смесителя в компетентных органах
ff_Raven
10 March 2011

Enott
Вопрос не лишен смысла...Насколько я знаю, согласование нужно (по эскизу) Ведь даже в поэтажном плане квартиры все раковины, ванные, туалеты нарисованы на определённом месте.
YanFord
10 March 2011

2410.:

YanFord

Розетка в туалете - для ноута? Если процесс затянется? И потом, туалеты бывают разные

Мы в ванной и туалете сделали вытяжку, которая включается при включении света. Сквозняка нет

цитата:
вязанка проводов в гофре, 70см в диаметре

наверное, все-таки 7?? или что это за щиток, в котором умещается метровый "шланг" ??

Вчера узнал зачем розетка в туалете. Розетка для телевизора, человек фанат F-1 и футбола, но при этом курит 2 пачки в день и тулет будет курилкой.
YanFord
10 March 2011

xemul:

Лёха:

YanFord
кабель едва ли дорого стоит

как это не дорого?!
Я вот купил две бухты стометровых NYM 3*1,5 и 3*2,5
вышло на 9590р. и то этого метража не хватит.. а еще гофра, крепеж, подрозеточники, а самое ценное после электроустановочных изделий, потроха щитка? У меня на начинку щитка деньги ушли как дети в школу где-то на 25-30т.р.

Всё АВВ: Щиток + 4 ДИФ+ 8 автоматов= 13500 рублей. Дело было в августе. Проблема была найти красивый врезной шкаф АВВ.
Лёха
10 March 2011

цитата:
Проблема была найти красивый врезной шкаф АВВ.

у меня щас аналогичная проблема! скажи, какой купил???
и еще вопрос: этот шкаф можно ли куда-нить запрятать??? или лучше оставить на виду??

зодчий
Володь,
хочу вентиллятор с таймером поставить на выключатель...видимо, по примеру Enott сделаю трехклавишный... вышел из ванной, щелкнул разок средней клавишей - вентиллятор в течение 5 минут поработал и отрубился по таймеру - красота!
YanFord
10 March 2011

Лёха
Я видел двух видов, один есть на всех рынках, на нём АВВ коряво написано, может фуфел какой. Я купил черный глянец. Открывается с микрокнопки.
У меня вытяжка с отдельным выключателем, но стоит рядом выкл. ванной и туалета, я сделал 3 поста, на вытяжку поставил другого вида :

posted image
esn
10 March 2011

1

Enott:

Народ все забываю спросить - перенос раковины в пределах кухни, допустим без согласования(перепланировки)

Да.
YanFord:

Всё АВВ: Щиток  + 4 ДИФ+ 8 автоматов= 13500 рублей. Дело было в августе. Проблема была найти красивый врезной шкаф АВВ.

Зачем 4 дорогостоящих диффа?
А в чём была проблема найти врезной шкаф? Хочешь белая дверца, хочешь тонированная. Главное чтоб по количеству установочных мест подошёл.
Вот так у меня получилось, щиток и начинка АВВ. Дифф DS 201 (40А, 30мА)
, на свет 16А автоматы, на розетки, с/машину, в/нагреватели, кондиционеры и т.д. 25А. Сорри зв кривые фотки.

posted imageposted image
YanFord
10 March 2011

esn
Поставил на кухню, на ванную, на детскую и на присоединённую лоджию. ИМХО, где есть возможность встретить воду и электричество.
xemul
10 March 2011

esn
у меня тоже четыре диффа будет помимо еще общего. Трешка с кучей энергопотребителей, если где-то будут токи утечки в том числе и связанные с повреждением проводки, не оставлять же всю квартиру без света? А так каждая группа потребителей получит собственный дифавтомат.
Лёха
10 March 2011

esn
зачем такой огромный шкафище??
а для слаботочки отдельный??
xemul
10 March 2011

Лёха
у меня такой же почти шкаф только на 36модулей... но он будет за фальшстеной
Лёха
10 March 2011

xemul
а доступ к нему как будет??
esn
10 March 2011

Лёха:

esn
зачем такой огромный шкафище??
а для слаботочки отдельный??

Он не такой уж огромный, 24 места. Почём не помню, надо накладные поднимать. Слаботочка в гардеробной под нижней полкой, просто концы выходят без щита.
Лёха
10 March 2011

Товарищи,
есть вопрос по размещению розеток.
Планирую в комнату под телевизЕр тумбу сантиметров 40 высотой...
на ней будет телек, ДВД, колонки, часики какие-нить и проч...
собственно вопрос - на каокй высоте для всего этого лепить разетки???
если выше уровня тумбы, то некрасиво, тк розетки видно будет...
если ниже уровня тумбы, то вилки втыкать неудобно, да и тумбу к стене не придвинешь!
чо делать-то???
Лёха
10 March 2011

еще вопрос: какое лучше освещение делать в ванной???
галагенки встроенные?? тогда надо трансформатор на 12В делеть??? ато сыро же...
думаю потолок реечный делать...
esn
10 March 2011

Лёха
За тумбой делать розетки нет никакого смысла, либо выше либо сбоку. Вобщем моё имхо к розеткам должен быть свободный доступ.
noname_rus
10 March 2011

Лёха

у меня в ванне - реечный потолок и лампы 12V (4шт)
трансформаторы от них расположены ближе к входной двери (противоположный угол от вытяжки)
+ электровентилятор с таймером, проблем с влажностью нет
Enott
10 March 2011

Мне было пофиг, я обычные лампочки поставил, огород городит с трансформаторами смысла не видел.
Проще конструкция - меньше проблем

Розетки у пола за тумбой делать конечно, или ты там часто чтото втыкать собрался чтоль?

Вообще какая понимаю есть какаято общепринятая высота размещения розеток, если у пола то гдето 20см от пола, если посредине то 90см...
Enott
10 March 2011

esn:

Лёха
За тумбой делать розетки нет никакого смысла, либо выше либо сбоку. Вобщем моё имхо к розеткам должен быть свободный доступ.

Ээээ, у тя детей чтоль нет пока?
esn
10 March 2011

Лёха
Свет делай как тебя нравится, я просто светильник повесил на стену на три лампочки + у зеркала подсветка. Хватает.
Насчёт розеток не заморачивайся сильно, главное не просчитайся с выключателями, на какой высоте и каком растоянии от проёма. Учти что в проём ещё встанет дверная коробка.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up