Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
xemul
9 March 2011
Лёхатут советы слушать смысла нет... выбор комплектующих вопрос "религии". Я себе выбрал всю автоматику включая щиток от Шнейдер Электрик, а кого-то и ИЕК автоматы устроят и астро-узо. Кто-то до сих пор и алюминий пользует
Кольчугино или Севкабель все одно по моему... купил то, что было.
Если щиток под вмуровку, то и покупать нужно встраиваемый.
Чтобы не тратить деньги понапрасну... определись с количеством точек, сколько у тебя вводов в квартиру? одна фаза, три? Электрику лучше нарисовать, а потом покупать.
Вот для примера наполнение щитков:
цитата: |
Щиток и начинку возьми АВВ, надёжная фирма. |
вот и я к АВВ сколняюсь...
xemul:
|
количеством точек, сколько у тебя вводов в квартиру? одна фаза, три? |
фаза одна, ввод в квартиру тоже один...
приведенные тобою схемы, к сожалению, для меня как ядерная физика...ничо не понял
буду брать АББ, видимо
так и буду, сначала рисовать, потом покупать...
xemul
9 March 2011
Лёхавот примитивное решение для однофазного ввода и как раз из тех.каталога АББ
xemul
c синим рычагом что за устройство?
Moonwalker
9 March 2011
1
народ, порекомендуйте плиточника в МСК (с проверенным качеством работ)
можно в личку
зодчий
9 March 2011
Лёха:
|
господа, кто-нить вытяжные вентилляторы Электролюкс ставил в ванную/туалет??? там они бывают одновременно с таймером и датчиком слажности, а бывают по-отдельности... хочу взять комбинированный... или не надо?
еще вопроc - щас у меня в ванной вентилятора нету, поэтому не знаю - если при мытье он будет включен, сквозняка не будет??? хочу его на отдельную клавишу выключателя поставить - вышел из ванной, щелкнул им, вентилятор будет работать либо по тайменту, либо по влажности, что быстрее сработает... как думаете, так номруль? |
1. Если будешь ставить вентилятор с таймером не забудь что подводить надо две фазы!
2. Мое ИМХО . Вентилятор с таймером не есть айс. Гораздо проще его засабачить на отдельный выключатель (отдельную клавишу выключателя). В этом случае предпочтительнее клавишу сделать внутри ванной, что бы голеньким не выскакивать. Я обычно делаю ход конем. Где-нибудь внутри ванной ставлю двойной выключатель. Одна клавиша на зеркало, вторая на вентилятор.
если места много, можно вообще выделить отдельное место под выключатели (зеркало, вытяжка) и резервную розетку (например под фен или электробритву). Вот фотка.
Гораздо проще его засабачить на отдельный выключатель (отдельную клавишу выключателя). |
Я его на трех клавишный выключатель в коридоре забацал - свет: туалет ванна и вентилятор
Народ все забываю спросить - перенос раковины в пределах кухни, допустим без согласования(перепланировки)?
Enott:
|
Народ все забываю спросить - перенос раковины в пределах кухни, допустим без согласования(перепланировки)? |
ну это был бы совсем жесткач, практически регистрация смесителя в компетентных органах
Enott
Вопрос не лишен смысла...Насколько я знаю, согласование нужно (по эскизу) Ведь даже в поэтажном плане квартиры все раковины, ванные, туалеты нарисованы на определённом месте.
Вчера узнал зачем розетка в туалете. Розетка для телевизора, человек фанат F-1 и футбола, но при этом курит 2 пачки в день и тулет будет курилкой.
xemul:
|
Лёха:
| YanFord кабель едва ли дорого стоит |
как это не дорого?! Я вот купил две бухты стометровых NYM 3*1,5 и 3*2,5 вышло на 9590р. и то этого метража не хватит.. а еще гофра, крепеж, подрозеточники, а самое ценное после электроустановочных изделий, потроха щитка? У меня на начинку щитка деньги ушли как дети в школу где-то на 25-30т.р. |
Всё АВВ: Щиток + 4 ДИФ+ 8 автоматов= 13500 рублей. Дело было в августе. Проблема была найти красивый врезной шкаф АВВ.
Проблема была найти красивый врезной шкаф АВВ. |
у меня щас аналогичная проблема! скажи, какой купил???
и еще вопрос: этот шкаф можно ли куда-нить запрятать??? или лучше оставить на виду??
зодчийВолодь,
хочу вентиллятор с таймером поставить на выключатель...видимо, по примеру
Enott сделаю трехклавишный... вышел из ванной, щелкнул разок средней клавишей - вентиллятор в течение 5 минут поработал и отрубился по таймеру - красота!
ЛёхаЯ видел двух видов, один есть на всех рынках, на нём АВВ коряво написано, может фуфел какой. Я купил черный глянец. Открывается с микрокнопки.
У меня вытяжка с отдельным выключателем, но стоит рядом выкл. ванной и туалета, я сделал 3 поста, на вытяжку поставил другого вида :
Enott:
|
Народ все забываю спросить - перенос раковины в пределах кухни, допустим без согласования(перепланировки) |
Да.
YanFord:
|
Всё АВВ: Щиток + 4 ДИФ+ 8 автоматов= 13500 рублей. Дело было в августе. Проблема была найти красивый врезной шкаф АВВ. |
Зачем 4 дорогостоящих диффа?
А в чём была проблема найти врезной шкаф? Хочешь белая дверца, хочешь тонированная. Главное чтоб по количеству установочных мест подошёл.
Вот так у меня получилось, щиток и начинка АВВ.
Дифф DS 201 (40А, 30мА)
, на свет 16А автоматы, на розетки, с/машину, в/нагреватели, кондиционеры и т.д. 25А. Сорри зв кривые фотки.
esn
Поставил на кухню, на ванную, на детскую и на присоединённую лоджию. ИМХО, где есть возможность встретить воду и электричество.
esn
у меня тоже четыре диффа будет помимо еще общего. Трешка с кучей энергопотребителей, если где-то будут токи утечки в том числе и связанные с повреждением проводки, не оставлять же всю квартиру без света? А так каждая группа потребителей получит собственный дифавтомат.
esn
зачем такой огромный шкафище??
а для слаботочки отдельный??
Лёха
у меня такой же почти шкаф только на 36модулей... но он будет за фальшстеной
xemul
а доступ к нему как будет??
esn
10 March 2011
Лёха:
|
esn зачем такой огромный шкафище?? а для слаботочки отдельный?? |
Он не такой уж огромный, 24 места. Почём не помню, надо накладные поднимать. Слаботочка в гардеробной под нижней полкой, просто концы выходят без щита.
Товарищи,
есть вопрос по размещению розеток.
Планирую в комнату под телевизЕр тумбу сантиметров 40 высотой...
на ней будет телек, ДВД, колонки, часики какие-нить и проч...
собственно вопрос - на каокй высоте для всего этого лепить разетки???
если выше уровня тумбы, то некрасиво, тк розетки видно будет...
если ниже уровня тумбы, то вилки втыкать неудобно, да и тумбу к стене не придвинешь!
чо делать-то???
еще вопрос: какое лучше освещение делать в ванной???
галагенки встроенные?? тогда надо трансформатор на 12В делеть??? ато сыро же...
думаю потолок реечный делать...
Лёха
За тумбой делать розетки нет никакого смысла, либо выше либо сбоку. Вобщем моё имхо к розеткам должен быть свободный доступ.
Лёха
у меня в ванне - реечный потолок и лампы 12V (4шт)
трансформаторы от них расположены ближе к входной двери (противоположный угол от вытяжки)
+ электровентилятор с таймером, проблем с влажностью нет
Enott
10 March 2011
Мне было пофиг, я обычные лампочки поставил, огород городит с трансформаторами смысла не видел.
Проще конструкция - меньше проблем
Розетки у пола за тумбой делать конечно, или ты там часто чтото втыкать собрался чтоль?
Вообще какая понимаю есть какаято общепринятая высота размещения розеток, если у пола то гдето 20см от пола, если посредине то 90см...
esn:
|
Лёха За тумбой делать розетки нет никакого смысла, либо выше либо сбоку. Вобщем моё имхо к розеткам должен быть свободный доступ. |
Ээээ, у тя детей чтоль нет пока?
Лёха
Свет делай как тебя нравится, я просто светильник повесил на стену на три лампочки + у зеркала подсветка. Хватает.
Насчёт розеток не заморачивайся сильно, главное не просчитайся с выключателями, на какой высоте и каком растоянии от проёма. Учти что в проём ещё встанет дверная коробка.