Ремонт и декор квартиры (ч.1)

17 years ago

ну это смотря что ты хочешь делать. одно дело поклеить обои, а другое положить плитку где нить ... это же ведь по разному оценивается!!!
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Next (2024)
ремонт квартиры, квартира

Termit 377
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.1)
610,2K
views
281
members
10,1K
latysch
7 March 2011

Сверло STAYER http://www.stayer-instrument.ru/sverlo-sve...u-c-15_167.html и вперёд.
Лёха
7 March 2011

latysch
а правильно я понимаю, что сверло по кафелю надо сменить на простое по бетону после того, как собственно кафель просверлен???
"кафельное сверло" по штукатурке???
до этого и плитку и зеркало сверлил простым сверлом, никогда сбоев не было...
Maximka79
7 March 2011

Лёха
сверло по кафелю надо для ровного отверстия по краям и чтоб плитку не расколоть,а потом есесвенно по бетону надо с долбёжкой ,а то устанешь сверлить
latysch
7 March 2011

Лёха
Если будешь отверстие делать шуруповёртом, то менять не надо.

Попробуй свёрлышко и сравнишь.
-ВДВ-
7 March 2011

Лёха
...Можно и простым буром при помощи перфоратора просверлить ...только пез "режима долбежки" на малых оборотах ...так же можно и керамгранит спокойно осилить ...Главное не спешить в этом...Пробуй

А по поводу шуруповерта-бери минимум на 12 Вольт...Сейчас много нормальных девайсов в продаже...Профи инструмент:он дорогой,а в домашних целях подойдет и за 1500-2500 рублей...Даже тот же китайский МАКИТА!!!...Поверь,сам пользуюсь такими же даже на работе в профессиональных целях...
Лёха
7 March 2011

Черная Пантера
китайской Макиты не видел за 2500
xemul
7 March 2011

Лёха:

посмотрел шуруповерты, все какие-то так себе... вот такой присмотрел, что скажете???
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...0&hid=91650

У меня вот такой http://dewalt.vseinstrumenti.ru/akkumulyat...dcd_940_b2.html
Недостаток один - тяжелый гад.
-ВДВ-
7 March 2011

Лёха:

Черная Пантера
китайской Макиты не видел за 2500

Я говорю реальную цену на него...Правда с одним аккумулятором
Лёха
7 March 2011

xemul
нифига себе бандура!!

кстати, кто в курсе?? применительно к шуруповертам пишут какие-то два крутящмх момента - мягкий и жесткий?? что это такое?
xemul
8 March 2011

Лёха
один в режиме сверления самый большой, второй момент для муфты при режиме закручивания.

Если тебе нужен шуруповерт по мелким работам то бери с литийполимерной батарейкой, они самые легкие. С моим под потолком заворачивая саморезы в гипрок руки отвалятся через десять минут.
Лёха
8 March 2011

купил только что Бош,тот что выше по ссылке приводил...

наборов с фонарем не было в наличии, но мне фонарь и не нужен, взял без него...
Лёха
8 March 2011

поштукатурили мне ванную и туалет...
проверил углы, вроде, под 90, но в одном месте угольник не плотно прилекает к одной из стен... миллиметра 2 зазор в 30 сантиметах от угла... строители говорят, что эти миллиметры при укладке плитки скроются различной толщиной плиточного клея
это правда??? или драть и-х за каждый миллиметр??? боюсь, только, что они лучше не смогут, материал только изведут...

latysch
приедете мне штукатурить??? еще квадратов 100-120 надо...
зодчий
8 March 2011

Лёха
Идеально 90 градусов редко получается добиться. Зазоры по геометрии до 5 мм на ширину ванной это нормально. Бывает что сторона уходит на сантиметр и более, или обе стороны разбегаются на сантиметр и более. Тогда сложнее. Более того, сама геометрия ванной может быть не идеальной (бок пузом).

В твоем случае 2 мм на 30 см = ~ 5 мм на сторону ванной (70 см). Закроешь уголком, не заметно вообще будет. Даже если уголок ставить не будешь, а будет просто силикон, и то будет малозаметно.

Совет. Пока не начали укладывать кафель, желательно до кафельных работ определиться с ванной. Дело в том что у разных производителей и у разных моделей длинна ванной гуляет. Допустим при стандартных 170 см это реально может быть от 169 до 170,5 см. То есть если реально ванная окажется 169 см, то проем должен быть 170,5 см (на случай замены все равно рассчитывать под стандарт). Если 170,5 см, то проем надо делать 171-171,5 см.
Лёха
8 March 2011

зодчий
спасибо, Володь
попробую учесть
Лёха
9 March 2011

господа,
кто-нить вытяжные вентилляторы Электролюкс ставил в ванную/туалет???
там они бывают одновременно с таймером и датчиком слажности, а бывают по-отдельности...
хочу взять комбинированный... или не надо?

еще вопроc - щас у меня в ванной вентилятора нету, поэтому не знаю - если при мытье он будет включен, сквозняка не будет???
хочу его на отдельную клавишу выключателя поставить - вышел из ванной, щелкнул им, вентилятор будет работать либо по тайменту, либо по влажности, что быстрее сработает...
как думаете, так номруль?

еще - предлагают всю электрику в квартире сделать за 30 тыр (только работа), это нормально по Москве??
Лёха
9 March 2011

еще вопрос: правильно ли я понимаю, что вытяжную вентиляцию лучше делать круглыми трубами на 100, чем плоскими вент-каналами??? пропускная способность у труб выше, а шум - ниже...верно?
YanFord
9 March 2011

Лёха
ИМХО, чем проще система, тем надежнее, зачем тебе датчики?
Сквозняка не испытываю, при работе вытяжки.
По электрике. У меня на 75 кв. 25 розеток и 200-250 метров кабеля , а у соседа 70 кв. 50 розеток и 500 метров кабеля.
Вряд ли стоит одинаково.
Лёха
9 March 2011

YanFord
у меня будет около 40 розеток, около 10 выключателей и 8 лампочек
кабель едва ли дорого стоит
ты сколько за электрику платил?
YanFord
9 March 2011

Лёха
Я платил за весь ремонт.
Кабель стоит недорого, а вот метраж штробы денег стоит. У меня сосед электро- маньяк. На лоджии в 4 местах 4 поста по 3 розетки. Розетки в туалете, на 10-метровой кухне 15 шт. У него в коридоре к щитку подходит вязанка проводов в гофре, 70см в диаметре.
Лёха
9 March 2011

YanFord
у меня на кухне (14 квадратов) будет до 15 розеток...так требует жена
на балконе розеток не будет, нафиг не нужны
розетка в туалете??? а зачем??? мож, тоже сделать???
штроба у меня бесплатная...
2410.
9 March 2011

YanFord

Розетка в туалете - для ноута? Если процесс затянется? И потом, туалеты бывают разные

Мы в ванной и туалете сделали вытяжку, которая включается при включении света. Сквозняка нет

цитата:
вязанка проводов в гофре, 70см в диаметре

наверное, все-таки 7?? или что это за щиток, в котором умещается метровый "шланг" ??
Лёха
9 March 2011

цитата:
Розетка в туалете - для ноута?

для кофеварки, наверное
Mellany
9 March 2011

Лёха:

цитата:
Розетка в туалете - для ноута?

для кофеварки, наверное

Скрытый текст

Лёха
какие виды работ электрик выполнит за 30 тр?
xemul
9 March 2011

1

Лёха:

YanFord
кабель едва ли дорого стоит

как это не дорого?!
Я вот купил две бухты стометровых NYM 3*1,5 и 3*2,5
вышло на 9590р. и то этого метража не хватит.. а еще гофра, крепеж, подрозеточники, а самое ценное после электроустановочных изделий, потроха щитка? У меня на начинку щитка деньги ушли как дети в школу где-то на 25-30т.р.
Лёха
9 March 2011

цитата:
Лёха
какие виды работ электрик выполнит за 30 тр?

все!
нет ничего - будут розетки, щиток, зазамление стояков и проч.

цитата:
Я вот купил две бухты стометровых NYM 3*1,5 и 3*2,5
вышло на 9590р

ничего себе!! я думал, провода подешевле стоят
Лёха
9 March 2011

xemul
вот тут http://kabel-ok.ru/nym

твои кабели на 4000 не тянут
esn
9 March 2011

Лёха:

ничего себе!! я думал, провода подешевле стоят

есть дешевле, но это очень хороший провод. Я себе тоже такой положил.
xemul
9 March 2011

Лёха
я брал тут http://www.electro-mpo.ru/catalog-cgroupe93.html Кольчугинский.
По твоей ссылке (Севкабельский НЮМ) выходит на 5686р.
Лёха
9 March 2011

xemul
а почему именно КОльчугинский??
он лучше??

Вообще, посоветуй, какие материалы по электрике получше аналогов, ато я совсем профан...
какие автоматы брать?? какой фирмы, я имею в виду...
какие подрозетники лучше...
ну и еще сам щиток интересует...хочу его утопить в пеноблок...
esn
9 March 2011

Лёха
НЮМ есть ещё Курсикий. По сечению одинаковые но по толщине изоляции разные от разных производителей, но это не решающий фактор.
Подразетники можешь брать стандартные... например Гуси. Щиток и начинку возьми АВВ, надёжная фирма.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up